Re: Партнерство за процент от продаж
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 25.01.15 07:17
Оценка:
Данная тема снова стала для меня актуальной в связи с углублением кризиса развитием ситуации известно где...

Если найдутся желающие среди разработчиков платного программного обеспечения, являющихся старожилами RSDN или другого профильного сайта, готов обсудить упомянутое в первом сообщении сотрудничество: моя условно-бесплатная помощь с английским языком (переводы, вычитка, рерайтинг и т. п.) в обмен на процент от будущих продаж.

Как вариант, если разработчик не желает посвящать посторонних лиц вроде меня в свои финансовые дела, могу предложить свои платные услуги по текущим расценкам
Автор: Lazytech
Дата: 05.01.15
, но в рассрочку на несколько месяцев с отсрочкой первого платежа, скажем, на пару месяцев.
Re[2]: Партнерство за процент от продаж
От: 0BD11A0D  
Дата: 25.01.15 13:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>писать без жаргона знакомый мог, хотя психологически к этому был не готов, однако, высоко-профессиональный перевод (агентством переводов) этого термина как floating bug побудил его обратиться ко мне.

А как надо? (Если что: я бы написал heisenbug).
От: Qt-Coder  
Дата: 25.01.15 13:51
А на какой срок вы планируете вести сотрудничество? Год, 2, 3, 5? Пожизненно? Что если автор решит свернуть проект?
Re[3]: Партнерство за процент от продаж
Дата: 25.01.15 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>А на какой срок вы планируете вести сотрудничество? Год, 2, 3, 5? Пожизненно? Что если автор решит свернуть проект?

Спасибо за полезный вопрос! В общем-то, на пожизненное партнерство не претендую. Думаю, для начала одного года хватит, а там время покажет.
Re: Партнерство за процент от продаж
От: sharez  
Дата: 25.01.15 14:41
Оценка:
Думаю, ничего не выйдет.
Если вы хотите вложиться по времени в тысячу разных мелких проектов, то странно расчитывать на прибыль, когда их создатель настолько в них не верил, что пожалел вам 50 баксов, а то и меньше.
Если что-то крупное (массовый перевод специализированного форума, к примеру, в пару человекомесяцев), то уже вы не хотите яйца в одну корзину класть, как я понимаю.
Re[4]: Партнерство за процент от продаж
Дата: 25.01.15 14:43
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>>А на какой срок вы планируете вести сотрудничество? Год, 2, 3, 5? Пожизненно? Что если автор решит свернуть проект?

L>Спасибо за полезный вопрос! В общем-то, на пожизненное партнерство не претендую. Думаю, для начала одного года хватит, а там время покажет.

По моей практике ни один даже самый стоящий программный продукт в первый год просто вообще ни гу-гу. Основная прибыль приходится на 3-5 лет, при этом основная часть работы делается в самом начале (но и потом требуется постоянная адаптация как ПО, так и документации).
Дата: 25.01.15 14:58
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Думаю, ничего не выйдет.

S>Если вы хотите вложиться по времени в тысячу разных мелких проектов, то странно расчитывать на прибыль, когда их создатель настолько в них не верил, что пожалел вам 50 баксов, а то и меньше.
S>Если что-то крупное (массовый перевод специализированного форума, к примеру, в пару человекомесяцев), то уже вы не хотите яйца в одну корзину класть, как я понимаю.

В тысячу мелких проектов — навряд ли, а в десяток-другой средних проектов, притом постепенно в течение нескольких месяцев, — почему бы и нет? Бывают же работы промежуточного размера, на выполнение которых требуется неделя-другая. Когда у меня нет заказов, так и так время уходит впустую. Думаю, наверняка есть разработчики, у которых ввиду кризиса внезапно стало негусто со свободными деньгами.

Хотя иногда попадаются люди, искренне непонимающие, сколько должна стоить та или иная работа. Боюсь, что в случае сотрудничества с ними могут возникнуть проблемы. К примеру, в прошлом месяце на меня вышел разработчик, которому понадобилось перевести на английский справку к программе. Когда я назвал ему общую стоимость работы (четыреста с лишним баксов за перевод, который занял бы у меня почти неделю), он сразу заявил, что это «очень дорого». Оказывается, справку аналогичного объема (я так понял, 10-15 тыс. слов) некий «партнер» ему когда-то (я не догадался уточнить, было ли это до или после обрушения вечнодеревянного) перевел всего лишь за 15 тыс. рублей, а потому именно такая цена является справедливой!
Отредактировано 25.01.2015 15:08 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[5]: Партнерство за процент от продаж
Дата: 25.01.15 15:02
Оценка:

S>По моей практике ни один даже самый стоящий программный продукт в первый год просто вообще ни гу-гу. Основная прибыль приходится на 3-5 лет, при этом основная часть работы делается в самом начале (но и потом требуется постоянная адаптация как ПО, так и документации).

Если честно, не ожидал... Я-то думал, что если продукт сразу не «пошел», то разработчик переключается на что-то другое. Конечно, если это не мегакорпорация, которая может годами работать себе в убыток.
Дата: 25.01.15 15:16
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>А как надо? (Если что: я бы написал heisenbug).

Если можно, пока отвечу за мыщъха. Спасибо за новый для меня термин — про Гейзенберга слышал, а вот с гейзенбагом сталкиваюсь впервые. Что касается термина «плавающая ошибка» (вероятно, именно он имелся в виду?), то навскидку я бы перевел его, например, как “non-reproducible error”.
Дата: 25.01.15 15:31
Оценка:
В 10 проектов за пару мес. в фоновом режиме? Просто посчитайте деньги, которые вам зажали за такие копеечные переводы, и вы поймете, что работать с людьми, у которых за душой ну просто ни грошика, рисковано.

Что до цен, то Россия действительно живет по рублевым ценам. Доллар вырос, а зарплаты остались такии же. Рублевые цены на многие товары почти не изменились, что интересно.
Разумеется, ваши тарифы в долларах довольно высоки.
Я, к примеру, давно хочу вам заказать пруфридинг одного своего сайта, но как посчитаю, сколько выходит (а там всего-то 500 маленьких страниц, часто с частично повторяющимся контентом), понимаю, что это не принесет столько дополнительных продаж. И это для уже поставленного на поток ПО, что уж говорить о стартапах. А сайт тем временем растет и пухнет, не успеваю даже на новый движок перейти (после этого и хотел вычиткой заняться).
Re[6]: Партнерство за процент от продаж
Дата: 25.01.15 15:34

L>Если честно, не ожидал... Я-то думал, что если продукт сразу не «пошел», то разработчик переключается на что-то другое. Конечно, если это не мегакорпорация, которая может годами работать себе в убыток.

У меня есть мелкий продукт (как раз для переводчиков ПО, кстати, либо для переводящих программистов, так сказать). Так он в первые 2 года принес вообще ноль. Разумеется, был заброшен.
А потом появилась возможность зарегистрироваться в каталоге сопутствующего ПО, да и Google PR уже подрос, и я уже года 3 получаю по $500 в год (при этом, разумеется, ничего не делая). Сумма копеечная, но просто как пример того, как могут поменяться условия. А если бы не поменялись, то имел бы пару продаж в год, думаю ($50), и то с третьего года.
Дата: 25.01.15 16:06
Оценка:

S>В 10 проектов за пару мес. в фоновом режиме? Просто посчитайте деньги, которые вам зажали за такие копеечные переводы, и вы поймете, что работать с людьми, у которых за душой ну просто ни грошика, рисковано.

Боюсь, что нынче тот, кто не рискует, сидит без работы.

S>Что до цен, то Россия действительно живет по рублевым ценам. Доллар вырос, а зарплаты остались такии же. Рублевые цены на многие товары почти не изменились, что интересно.

Могу только позавидовать. У вас, в отличие от некоторых других стран, есть крупные ритейлеры, которые берут на себя удар.
  Скрытый текст
А у нас, к примеру, на днях местный сборщик производитель телевизоров поднял цены на свою продукцию. Теперь некоторые модели стоят дороже, чем раньше, не только в местной валюте, но и в пересчете на вечнозеленые. При этом более-менее приличные импортные телевизоры стоят гораздо дороже местных (читайте, китайских ). А всё потому, что «моя милиция таможня меня бережет» уже не первый год (от ненужных покупок ).

S>Разумеется, ваши тарифы в долларах довольно высоки.

Согласен. Но если я снижу цены до уровня некоторых моих конкурентов, мне станет неинтересно работать.
  Скрытый текст
По таким расценкам я переводил 6-7 лет назад, когда стоимость жизни у нас была гораздо ниже. Чтобы сэкономить время несостоявшимся заказчикам, которым невыгодно со мной сотрудничать, я иногда, недолго думая, отсылаю их к российским конкурентам. Хоть кому-то польза.

S>Я, к примеру, давно хочу вам заказать пруфридинг одного своего сайта, но как посчитаю, сколько выходит (а там всего-то 500 маленьких страниц, часто с частично повторяющимся контентом), понимаю, что это не принесет столько дополнительных продаж. И это для уже поставленного на поток ПО, что уж говорить о стартапах. А сайт тем временем растет и пухнет, не успеваю даже на новый движок перейти (после этого и хотел вычиткой заняться).

Если что, могу для начала взглянуть на этот сайт. Может, там и править ничего не нужно — и такое бывает. Стараюсь не делать бессмысленную работу.
Отредактировано 25.01.2015 16:52 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[7]: Партнерство за процент от продаж
От: Sharowarsheg  
Дата: 25.01.15 17:21

L>Насколько я понимаю, разработчик вкладывает в программу средней сложности на 1-2 порядка больше времени, чем переводчик во все переводы текстов для раскрутки этой программы, вместе взятые. Поэтому ни о каких 20-50%, разумеется, и речи быть не может. Конкретные цифры назвать не могу, поскольку не знаю, сколько времени и денег обычно вкладывают в разработку коммерческой программы.

Ну, скажем, год уходит. В разработку, и потом еще в раскрутку год.

L>Еще раз повторяю, моя идея состоит в том, чтобы вложиться своими переводами не в один, а сразу в несколько проектов.

Не взлетит эта идея.

Грубо говоря, есть два вида компонент в шароваре — те, которые фиксированного объема (сделал раз-и-условно-навсегда), и те, которые длящиеся (по которым всё время нужно что-то делать, типа саппорта скажем). Так вот, за работы фиксированного объема долю никто не даст — невыгодно. Долю можно дать за длящиеся работы, при условии, что ты не можешь их сам делать. В случае с переводами, если есть длящаяся необходимость переводить (например, статьи для раскрутки — их можно и годами писать), дешевле выйдет выучиться самому, чем делиться с переводчиком.
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.01.15 17:25
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>писать без жаргона знакомый мог, хотя психологически к этому был не готов, однако, высоко-профессиональный перевод (агентством переводов) этого термина как floating bug побудил его обратиться ко мне.

BDA>А как надо? (Если что: я бы написал heisenbug).

ghost bug?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.01.15 18:38

L>Если честно, не ожидал... Я-то думал, что если продукт сразу не «пошел», то разработчик переключается на что-то другое. Конечно, если это не мегакорпорация, которая может годами работать себе в убыток.

Мой опыт говорит, что сперва может, конечно, пойти ручеек, но все равно нужен где-то год, чтобы продукт пообтесался. Фидбек, пиар — откуда это все сразу возьмется, верно?
Дата: 25.01.15 19:51
Оценка:

L> Всего с помощью kickstarter было собрано 263 миллиона долларов, из них 220 миллионов — на успешные проекты, 27 миллионов — на неуспешные.

Я специально залез в оригинал, и там не написано, что они считают успешным проектом.
Дата: 25.01.15 19:53
Оценка:

S>>По моей практике ни один даже самый стоящий программный продукт в первый год просто вообще ни гу-гу. Основная прибыль приходится на 3-5 лет, при этом основная часть работы делается в самом начале (но и потом требуется постоянная адаптация как ПО, так и документации).

L>Если честно, не ожидал... Я-то думал, что если продукт сразу не «пошел», то разработчик переключается на что-то другое.

Так это и есть "сразу" — два года. Если сразу (то есть через два года) не пошел, то можно переключиться, а непошедший проект оставить настояться.
Дата: 26.01.15 03:41
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я специально залез в оригинал, и там не написано, что они считают успешным проектом.

Надо полагать, проект, который принес определенную прибыль?
Re[8]: Партнерство за процент от продаж
Дата: 26.01.15 03:50
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Грубо говоря, есть два вида компонент в шароваре — те, которые фиксированного объема (сделал раз-и-условно-навсегда), и те, которые длящиеся (по которым всё время нужно что-то делать, типа саппорта скажем). Так вот, за работы фиксированного объема долю никто не даст — невыгодно. Долю можно дать за длящиеся работы, при условии, что ты не можешь их сам делать. В случае с переводами, если есть длящаяся необходимость переводить (например, статьи для раскрутки — их можно и годами писать), дешевле выйдет выучиться самому, чем делиться с переводчиком.

С одной стороны, согласен, самому всё делать дешевле. А с другой, если разработчик не прирожденный лингвист, на изучение английского языка на достаточно высоком уровне может потребоваться несколько лет. Кроме того, как я сказал выше, на крупный кусок «пирога» не претендую — мне бы отбить потраченное время, да и риски...
Re[5]: Партнерство за процент от продаж
Дата: 26.01.15 05:27
Оценка:

L>Могу только позавидовать. У вас, в отличие от некоторых других стран, есть крупные ритейлеры, которые берут на себя удар.

У меня прям скупая слеза пробежала, как X5 Retail Group берет удар на себя. Они как повышали фермерскую цену в икс раз, так и повышают. А вот фермерам, как я понимаю, дан сигнал, что цены заморожены, но какие возможности, какие возможности в условиях неконкуренции запада.

L>Если что, могу для начала взглянуть на этот сайт. Может, там и править ничего не нужно — и такое бывает. Стараюсь не делать бессмысленную работу.

Как переведу сайт на новый движок, обращусь. Сейчас нет возможности вычленить повторяющиеся фрагменты, и перемещение по Joomla превратится в ад для одного из нас
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.