Re[3]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: fromzapinda  
Дата: 31.03.21 19:12
Оценка:
Здравствуйте, waterman, Вы писали:

W>FXUS — это не sp500, но почти, т.е. разница небольшая. Так что да, FXUS. Можно почитать еще тут про другие варианты:

W>https://smart-lab.ru/blog/579079.php

FXUS — это российская шарага. Никакого доверия ей нет.
Re[4]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 31.03.21 19:39
Оценка:
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:

bnk>>Когда банковские вклады дают ровно нуль (текущая ситуация в EU), а облигации хотя бы несколько процентов, то они обретают смысл

F>Ой ли? Инфляцию в ЕЭС отменили?

В моем банке ставки по депозитам буквально 0.01%

Если посмотреть сравнение самое крутое что есть это 0.5%, подавляющее большинство те же 0.01%
https://www.tagesgeldvergleich.net/tagesgeldvergleich/

А облигация госдолга Германии или Франции например на несколько лет, которая может рухнуть только если там будет дефолт по сути, будет давать несколько процентов (больше 1%)
Отредактировано 31.03.2021 19:43 bnk . Предыдущая версия .
Re[32]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: takTak  
Дата: 31.03.21 20:28
Оценка:
W>>>надо смотреть на длинном периоде, не 1 год, а 5-10 лет
W>>>за 2020 год it компании сильно выросли, потому что их выручка не постарадала от короны

T>>ну я выбирал данные за 3 прошедших года: данные там примерно такие, что надо ждать 160/5 или 230/6 = 30 — 40 лет, чтобы дивиденты оправдали нынешний курс акций (и это без учёта инфляции), это же полное безумие, кто в здравом уме может рассчитывать на то, что майкрософт или любая другая технологическая компания протянет 40 лет

W>компании не платят дивиденды (или платят небольшие), если есть возможность вложить деньги в рост бизнеса.

W>что лучше, потратить (выдать дивиденды) или вложить — в еще один магазин, который будет приносить деньги, или в разработку продукта и тд?
W>акционеры считают, что лучше вложить

тебя кто-то спрашивал, что делать майкрософту? сейчас то, что они открывают data centers по всему миру, смысл имеет, как оно будет через какое-то число лет- хз

есть такое понятие, как moral hazard, ну так вот это- давно всем известная проблема, в приложении к менеджменту акционерных обществ она выражается в том, что менеджеры тяготеют к риску. в случае успеха они получают солидный куш, в случае поражения они своих денег не теряют ни копейки

W>>>ну понимаете, я вам на пальцах объясняю, на самых тупых примерах, чтоб было понятно

W>>>а вы спорите с примерами
T>>W>но таки посмотрите на период в 10 лет — рост акций Магнита в 2 раза
W>>>рост в 2 раза за 10 лет — это рост на 7% в год

T>>[q]
T>>в 2011 ом и 2020 -ом магнит стоил в рублях одно и то же количество денег

W>я магнит для примера привел, за счет чего растет прибыль компании и ее акции, я не советовал вкладываться в магнит. там нудная история приключилась.

W>а sp500 — норм тема, 500 крупнейших компаний

ну да, sp500 менее рискован, чем какой-то подсегмент насдака, о котором ты где-то раньше писал, тем не менее, если всё повалится, то он повалится тоже

T>>>>ты можешь себе такое представить, чтобы прибыль майрософта выросла в два раза, а курс был ниже, чем годом раньше? а вот с магнитом такое — в порядке вещей, может, всё-таки курс спекулятивных финансовых активов напрямую зависит от ликвидности на рынке, а не от прибыли компании?

W>прибыль магнита уменьшилась, посмотрите отчетность

вот тут графики с показателями "на пальцах": https://quote.rbc.ru/company/92
выручка стабильно растёт, ebbida стагнировала с 2015, но резко подскочила в 2020-ом, видно корреляцию между чистой прибылью и капитализацией, дивиденды максимальные были как раз во время снижения курса акции, т.е. в 2018 -2019-ом (почти 10% годовых)

у майкрософта же сейчас получаются дивиденды где-то районе 2% годовых , имхо для технологической компании это крайне мало, это ведь старая компания, давно пора выходить на стабильную бOльшую доходность,
если бы курс был раза в 2-3 меньше, то доходность была бы где-то 4-6%, вот это было бы гораздо адекватней
Отредактировано 31.03.2021 20:35 takTak . Предыдущая версия .
Re[33]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: waterman  
Дата: 31.03.21 20:57
Оценка:
W>>компании не платят дивиденды (или платят небольшие), если есть возможность вложить деньги в рост бизнеса.
W>>что лучше, потратить (выдать дивиденды) или вложить — в еще один магазин, который будет приносить деньги, или в разработку продукта и тд?
W>>акционеры считают, что лучше вложить

T>тебя кто-то спрашивал, что делать майкрософту? сейчас то, что они открывают data centers по всему миру, смысл имеет, как оно будет через какое-то число лет- хз

Акционеры голосуют рублем. Если акции М$ покупают, то, значит, акционеры политику компании одобряют.

T>ну да, sp500 менее рискован, чем какой-то подсегмент насдака, о котором ты где-то раньше писал, тем не менее, если всё повалится, то он повалится тоже

Да, перечитываем Премудрого Пескаря. И Джона Богла.

W>>прибыль магнита уменьшилась, посмотрите отчетность

T>вот тут графики с показателями "на пальцах": https://quote.rbc.ru/company/92

T>выручка стабильно растёт, ebbida стагнировала с 2015, но резко подскочила в 2020-ом, видно корреляцию между чистой прибылью и капитализацией, дивиденды максимальные были как раз во время снижения курса акции, т.е. в 2018 -2019-ом (почти 10% годовых)

еще раз, я не анализировал акции магнита, я привел его для примера. понимаете? пример. аналогия. для того чтоб понятнее было. я не буду углубляться в историю магнита, мне это не интересно.

T>у майкрософта же сейчас получаются дивиденды где-то районе 2% годовых , имхо для технологической компании это крайне мало, это ведь старая компания, давно пора выходить на стабильную бOльшую доходность,

выручка продолжает расти, росла на 15% последние 3 года, ebitda росла на 20% последние 3 года.
дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft
то есть вы смотрите текущие дивиденды, но не учитываете их рост в будущем

T>если бы курс был раза в 2-3 меньше, то доходность была бы где-то 4-6%, вот это было бы гораздо адекватней

если бы люди считали и читали, то доходность была бы у них адекватней
Re[4]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 31.03.21 21:02
Оценка:
F>FXUS — это российская шарага. Никакого доверия ей нет.

Это правильно. Сбер тоже, я слышал, из этих. Я лично поступаю так: пришиваю к изнанке трусов карман и зашиваю деньги туда.
Именно зашиваю, а не просто кладу.
И трусы, понятно, не российского производства должны быть.
Re[34]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 31.03.21 21:11
Оценка:
W>>>компании не платят дивиденды (или платят небольшие), если есть возможность вложить деньги в рост бизнеса.
W>>>что лучше, потратить (выдать дивиденды) или вложить — в еще один магазин, который будет приносить деньги, или в разработку продукта и тд?
W>>>акционеры считают, что лучше вложить

T>>тебя кто-то спрашивал, что делать майкрософту? сейчас то, что они открывают data centers по всему миру, смысл имеет, как оно будет через какое-то число лет- хз

W>Акционеры голосуют рублем. Если акции М$ покупают, то, значит, акционеры политику компании одобряют.

"акционеры" покупают крипту и теслу, ага, миллионы мух не могут ошибаться

T>>ну да, sp500 менее рискован, чем какой-то подсегмент насдака, о котором ты где-то раньше писал, тем не менее, если всё повалится, то он повалится тоже

W>Да, перечитываем Премудрого Пескаря. И Джона Богла.

а если прочитать учебник по экономике, то вообще многое в несколько раз яснее становится

W>>>прибыль магнита уменьшилась, посмотрите отчетность

T>>вот тут графики с показателями "на пальцах": https://quote.rbc.ru/company/92

T>>выручка стабильно растёт, ebbida стагнировала с 2015, но резко подскочила в 2020-ом, видно корреляцию между чистой прибылью и капитализацией, дивиденды максимальные были как раз во время снижения курса акции, т.е. в 2018 -2019-ом (почти 10% годовых)

W>еще раз, я не анализировал акции магнита, я привел его для примера. понимаете? пример. аналогия. для того чтоб понятнее было. я не буду углубляться в историю магнита, мне это не интересно.

я прицепился к магниту, так как этот пример показывает, что чем дальше от станка фрс, тем меньше веры в самовнушение, рождённое "книгами для инвесторов"

T>>у майкрософта же сейчас получаются дивиденды где-то районе 2% годовых , имхо для технологической компании это крайне мало, это ведь старая компания, давно пора выходить на стабильную бOльшую доходность,

W>выручка продолжает расти, росла на 15% последние 3 года, ebitda росла на 20% последние 3 года.

W>дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft

т.е. сейчас дивиденты в 2,5 раза меньше, чем в 2015 ? или как эти цифры понимать ?

W>то есть вы смотрите текущие дивиденды, но не учитываете их рост в будущем

в будущем !?

in the long term we are all dead

прикол в том , что компании будут и через 50 лет придумывать те же самые истории, которые состоят в том, что "они умело вложат ТВОИ деньги", это бесконечная история без дивидендов: стабильных выплат прибыли большинство обеспечить банально не может

T>>если бы курс был раза в 2-3 меньше, то доходность была бы где-то 4-6%, вот это было бы гораздо адекватней

W>если бы люди считали и читали, то доходность была бы у них адекватней
Re: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: icezone  
Дата: 31.03.21 23:37
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Насколько это вообще прибыльно при умеренных (до сотен тысяч) вложениях? Что примерно получится, если пересчитать доходы на каждый час работы и каждые десять тысяч вложенных долларов? И каковы типовые риски/потери? Вы этим занимаетесь в основном ради дохода, или больше ради острых ощущений?

Если первую часть твоего поста убрать, то можно подумать что ты спрашиваешь о shareware
Re[9]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: Elevener  
Дата: 01.04.21 09:40
Оценка:
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:

F>Здравствуйте, Elevener, Вы писали:

S>>>В 98 вроде свои обязательства государство оплатило. В целом наверное риск отказа платить по ОФЗ меньше, чем риск отмены/заморозки АСВ

E>>Скажем так, не всем, для многих "в одностороннем порядке" пересмотрело условия. И IMHO риск "пересмотра условий" по ОФЗ заметно выше чем по банковскому вкладу.

F>Давайте посчитаем, сколько раз с 1913 году обнуляли банковские вклады и гособлигации. Думается, шансы примерно равны.

Гособлигации не обязательно "обнулить" чтобы серьезно потерять в деньгах. Достаточно "пересмотреть условия". Для банковского вклада это гораздо менее опасно, особенно
пока действует правило что можно в любой момент снять деньги без процентов (и гораздо менее вероятно).
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: Dym On Россия  
Дата: 01.04.21 09:56
Оценка:

ЕМ>Насколько это вообще прибыльно при умеренных (до сотен тысяч) вложениях? Что примерно получится, если пересчитать доходы на каждый час работы и каждые десять тысяч вложенных долларов? И каковы типовые риски/потери? Вы этим занимаетесь в основном ради дохода, или больше ради острых ощущений?

В этой сфере никто ничего не гарантирует. Так же здесь нет ни методик, ни стратегий, которые что-то гарантируют. Везде вероятности, риски и некоторая доля везения. Любые советы следует воспринимать просто как информацию для размышления и чьё-то мнение. Вся ответственность за все решения будет только на тебе. Ну вот как-то так.
Счастье — это Glück!
Re[35]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 10:02
Оценка:
W>>Акционеры голосуют рублем. Если акции М$ покупают, то, значит, акционеры политику компании одобряют.

T>"акционеры" покупают крипту и теслу, ага, миллионы мух не могут ошибаться

Ваше утверждение не противоречит моему

T>а если прочитать учебник по экономике, то вообще многое в несколько раз яснее становится

Согласен, тоже рекомендую
сторию магнита, мне это не интересно.

T>я прицепился к магниту, так как этот пример показывает, что чем дальше от станка фрс, тем меньше веры в самовнушение, рождённое "книгами для инвесторов"

Серьёзная аналитика! Глубокая мысль!

W>>выручка продолжает расти, росла на 15% последние 3 года, ebitda росла на 20% последние 3 года.

W>>дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft

T>т.е. сейчас дивиденты в 2,5 раза меньше, чем в 2015 ? или как эти цифры понимать ?

Я написал: "дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет "
какое слово вам непонятно? Как вы так читаете, что смысл обратный получается?
В 2014 дивы были 0.28 доллара на акцию, в конце 2020-начале 2021 были 0.56. 0.56 поделить на 0.28 будет 2.
Понимаете или подробнее расписать?

W>>то есть вы смотрите текущие дивиденды, но не учитываете их рост в будущем

T>прикол в том , что компании будут и через 50 лет придумывать те же самые истории, которые состоят в том, что "они умело вложат ТВОИ деньги", это бесконечная история без дивидендов: стабильных выплат прибыли большинство обеспечить банально не может

Так не вкладывайте в акции, никто не заставляет. Более того, у вас недостаточно квалификации для этого: нужно уметь читать и считать.
Re[36]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 10:15
Оценка:
T>>я прицепился к магниту, так как этот пример показывает, что чем дальше от станка фрс, тем меньше веры в самовнушение, рождённое "книгами для инвесторов"

W>Серьёзная аналитика! Глубокая мысль!

мысль, на самом деле, простая: чтобы увеличить количество верующих, надо издать библию, тогда чем больше людей её будeт читать, тем больше будет верующих, по крайней мере, до тех пор, пока надуваетсй кредитный пузырь

W>>>выручка продолжает расти, росла на 15% последние 3 года, ebitda росла на 20% последние 3 года.

W>>>дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft

T>>т.е. сейчас дивиденты в 2,5 раза меньше, чем в 2015 ? или как эти цифры понимать ?

W>Я написал: "дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет "

W>какое слово вам непонятно? Как вы так читаете, что смысл обратный получается?
W>В 2014 дивы были 0.28 доллара на акцию, в конце 2020-начале 2021 были 0.56. 0.56 поделить на 0.28 будет 2.
W>Понимаете или подробнее расписать?

подробнее это выглядит так: у настоящего инвестора есть 500 000 нерублей, и если 5-6 лет назад он покупал акции майкрософта, то он получал по ним доходность в 2,5 раза большую , чем сейчас, что выглядит довольно подозрительн, когда кто-то пытается утверждать обратное: это же просто глупо утверждать, что что-то стало лучше: доходность явно упала

W>>>то есть вы смотрите текущие дивиденды, но не учитываете их рост в будущем

T>>прикол в том , что компании будут и через 50 лет придумывать те же самые истории, которые состоят в том, что "они умело вложат ТВОИ деньги", это бесконечная история без дивидендов: стабильных выплат прибыли большинство обеспечить банально не может

W>Так не вкладывайте в акции, никто не заставляет. Более того, у вас недостаточно квалификации для этого: нужно уметь читать и считать.

просто занятно наблюдать за поведением людей, которые серьёзно думают, что они что-либо понимают
Re[5]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: prbasic  
Дата: 01.04.21 10:38
Оценка:

ЕМ>Если все так просто, и доходность выше банковского вклада, почему бОльшая часть населения не занимается выгодными инвестициями? Где подвох?

Так пишете, как будто бОльшая часть населения имеет интеллект и волю, достаточные для того, чтобы сделать такую ПРОСТЕЙШУЮ вещь, как попытаться вытащить себя из говна на ту сумму, которая ежемесячно тратится ими на бухло, курево и другие глубоко пагубные привычки вроде просмотра зомбоящика вместо впитывания полезных знаний и умений.

Увы, но большинство беспробудно тупы, ленивы и не умеют выстраивать совершенно элементарные причинно-следственные связи между явлениями. Где уж там допереть открыть брокерский счёт на сумму сэкономленного на бухле и куреве...
Василий
Re[37]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 12:27
Оценка:
W>>Я написал: "дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет "
W>>какое слово вам непонятно? Как вы так читаете, что смысл обратный получается?
W>>В 2014 дивы были 0.28 доллара на акцию, в конце 2020-начале 2021 были 0.56. 0.56 поделить на 0.28 будет 2.
W>>Понимаете или подробнее расписать?

T>подробнее это выглядит так: у настоящего инвестора есть 500 000 нерублей, и если 5-6 лет назад он покупал акции майкрософта, то он получал по ним доходность в 2,5 раза большую , чем сейчас, что выглядит довольно подозрительн, когда кто-то пытается утверждать обратное: это же просто глупо утверждать, что что-то стало лучше: доходность явно упала

как вы получаете число 2.5? что на что делите?
Re[38]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 12:41
Оценка:
W>>>Я написал: "дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет "
W>>>какое слово вам непонятно? Как вы так читаете, что смысл обратный получается?
W>>>В 2014 дивы были 0.28 доллара на акцию, в конце 2020-начале 2021 были 0.56. 0.56 поделить на 0.28 будет 2.
W>>>Понимаете или подробнее расписать?

T>>подробнее это выглядит так: у настоящего инвестора есть 500 000 нерублей, и если 5-6 лет назад он покупал акции майкрософта, то он получал по ним доходность в 2,5 раза большую , чем сейчас, что выглядит довольно подозрительн, когда кто-то пытается утверждать обратное: это же просто глупо утверждать, что что-то стало лучше: доходность явно упала

W>как вы получаете число 2.5? что на что делите?

в этой табличке https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft есть колонка Yield,
напротив 5/19/2021 находится 0.9%,
а вот напротив 11/17/2015 находится 2.7%, т.е. доходность даже в 3 раза упала ?!

и если возвратиться после этого к нашим баранам, то единственное содержательное, что я пока от тебя услышал, было:
"курсы акций идут за долгосрочной (10-15 лет) прибылью" (сорри, если я опять чего-то не так понял), ну ок, я могу согласиться с тем, что долгосрочная прибыль — это один из важных факторов, которые влияют на стоимость фондовых активов, есть какое-то ещё конкретное содержание, которое было бы интересно тем, кто читает этот топик?
Re[39]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 13:31
Оценка:
W>>как вы получаете число 2.5? что на что делите?

T>в этой табличке https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft есть колонка Yield,

T>напротив 5/19/2021 находится 0.9%,
T>а вот напротив 11/17/2015 находится 2.7%, т.е. доходность даже в 3 раза упала ?!

надо считать так:
в 2015 купили акцию за 46 долларов
c этого времени получили дивидендов на примерно 10 долларов
то есть за 5 лет вы получии +20% дивидендами
это соответствует ~4% годовых. И ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ, компания будет работать еще долгие годы, и сумма дивов на акцию будет все расти и расти.

yeld — это текущие выплаты к текущей цене. Если акцию купить сейчас, то цена будет зафиксирована. А сумма дивов будет расти т.к. прибыль будет расти.

при этом цена акции выросла в 5 раз.. поэтому даже непонятно, кого при этом волнуют дивиденды
Re[40]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 13:44
Оценка:
W>>>как вы получаете число 2.5? что на что делите?

T>>в этой табличке https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft есть колонка Yield,

T>>напротив 5/19/2021 находится 0.9%,
T>>а вот напротив 11/17/2015 находится 2.7%, т.е. доходность даже в 3 раза упала ?!

W>надо считать так:

W>в 2015 купили акцию за 46 долларов
W>c этого времени получили дивидендов на примерно 10 долларов
W>то есть за 5 лет вы получии +20% дивидендами
W>это соответствует ~4% годовых. И ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ, компания будет работать еще долгие годы, и сумма дивов на акцию будет все расти и расти.

W>yeld — это текущие выплаты к текущей цене. Если акцию купить сейчас, то цена будет зафиксирована. А сумма дивов будет расти т.к. прибыль будет расти.

W>при этом цена акции выросла в 5 раз.. поэтому даже непонятно, кого при этом волнуют дивиденды

то, что ты описываешь, выглядит именно как история о том, как замечательно всё БЫЛО РАНЬШЕ: раньше и дивиденты были такие, что для инвесторов был интерес вкладываться, сегодняшний же уровень цены на акцию таков, что доходов на вложенные средства получается меньше 1%, вкупе с риском смысла в таком вложении нет от слова совсем
Re[41]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: Bj777x Германия  
Дата: 01.04.21 14:26
Оценка:
T>то, что ты описываешь, выглядит именно как история о том, как замечательно всё БЫЛО РАНЬШЕ: раньше и дивиденты были такие, что для инвесторов был интерес вкладываться, сегодняшний же уровень цены на акцию таков, что доходов на вложенные средства получается меньше 1%, вкупе с риском смысла в таком вложении нет от слова совсем

как раз вчера получтл дивиденды от shell на 3000 евро, а ты продолжай считать, что все это ерунда
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[42]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 14:35
Оценка:
T>>то, что ты описываешь, выглядит именно как история о том, как замечательно всё БЫЛО РАНЬШЕ: раньше и дивиденты были такие, что для инвесторов был интерес вкладываться, сегодняшний же уровень цены на акцию таков, что доходов на вложенные средства получается меньше 1%, вкупе с риском смысла в таком вложении нет от слова совсем

B>как раз вчера получтл дивиденды от shell на 3000 евро, а ты продолжай считать, что все это ерунда

не знаю, ерунда ли для тебя 3000 евро или не ерунда, для меня это — ерунда

так а сколько там доходность у шелла годовая получается? у "хай-тек" майкрософта, как мы выяснили, сейчас это 1% годовых ...
Re[41]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 14:58
Оценка:
T>то, что ты описываешь, выглядит именно как история о том, как замечательно всё БЫЛО РАНЬШЕ: раньше и дивиденты были такие, что для инвесторов был интерес вкладываться, сегодняшний же уровень цены на акцию таков, что доходов на вложенные средства получается меньше 1%, вкупе с риском смысла в таком вложении нет от слова совсем

перчитайте еще раз:
"Так не вкладывайте в акции, никто не заставляет. Более того, у вас недостаточно квалификации для этого: нужно уметь читать и считать."

"yeld — это текущие выплаты к текущей цене. Если акцию купить сейчас, то цена будет зафиксирована. А сумма дивов будет расти т.к. прибыль будет расти."
Re[42]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
Дата: 01.04.21 15:05
Оценка:
T>>то, что ты описываешь, выглядит именно как история о том, как замечательно всё БЫЛО РАНЬШЕ: раньше и дивиденты были такие, что для инвесторов был интерес вкладываться, сегодняшний же уровень цены на акцию таков, что доходов на вложенные средства получается меньше 1%, вкупе с риском смысла в таком вложении нет от слова совсем

W>перчитайте еще раз:

W>"Так не вкладывайте в акции, никто не заставляет. Более того, у вас недостаточно квалификации для этого: нужно уметь читать и считать."

W>"yeld — это текущие выплаты к текущей цене. Если акцию купить сейчас, то цена будет зафиксирована. А сумма дивов будет расти т.к. прибыль будет расти."

ты серёзно думаешь, что из-за того, что ты несколько раз напишешь одно и то же теми же буквами, что -то изменится ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.