Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>США, проценты по ипотеке не облагаются никакими налогами. Плюс налог на недвижимость тоже не подлежит двойному налогообложению. Долларов 300 с лишним в месяц набегает.
в этом плане мы проигрываем налог на недвижимостъ хотъ и не высокий(плачу 30евро/месяц)
но таки да плачу с тех денег которые обложены уже подоходным налогом. это двойное обложение
и сколъко об этом битва не идёт резулъатата пока нет. если недвижимостъ сдаётся(не собственное полъзование) тогда всё по другому: съёмщик оплачивает налог, проценты и много какие другие расходы списываются с налога. по поддержке своего жилъя тут другие механизмы, доволъно таки сложные
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
B>>В следующий раз уточни, если ты гражданин России, то должны пускать без очереди.
DT>Получал я паспорт в этом году в консульстве Франкфурта.
Консульства разные бывают. Мне везло, я получал паспорта в посольстве в Вашингтоне, в консульстве в Мюнхене и еще по другому поводу ездил в консульство в Нью-Йорке. Везде обслуживание не вызывало никаких нареканий, кроме того, что в NY невозможно дозвониться. В Вашингтоне вообще меня приняли без очереди, когда я объяснил что женюсь и штамп на заявлении мне нужен очень срочно (был реально удивлен). Второй раз они меня приятно удивили когда резко снизило сборы за обмен паспорта (в 2007 в США мне это обошлось более чем в 100 долларов).
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
A>>В США вылечат в лучшем виде, в нормальных страховках ( а это большинство, за исключением самых дешевых, которые дают на самых низкооплачиваемых работах типа Макдоналдса) лимита покрытия нет. Из того, что встречал, максимум, который возможно придется выложить из кармана это 5, в худшем случае 10 тысяч (и то не уверен), плюс эти деньги не облагаются никакими налогами. U>1) Среди страхок, покупаемых за свои деньги (а не через компанию) довольно сильно распространены ненулевые coinsurance (10-20%). Так что со счета 500K придется таки 50-100K выложить
В 99% есть maximum out of pocket, который редко больше 7К, больше этой суммы в год не заплатишь.
U>2) Даже на нормальных страховках оплачиваемых компаниями бывает пожизненный лимит покрытия в 1-2M.
Никогда не встречал, только слышал и как раз во всяких Волмартах и Макдоналдсах. Когда контрактил, брал себе групповой план для малого бизнеса, 330 в месяц на человека. В индивидуальных страховках есть зависимость возраста от цены, но обамыч эту проблему решает, хотя и создает кучу других.
K>Уровень цен — смотря на что. Некоторые услуги у нас дешевле или вообще бесплатные. Электроника стоит как в Европе, то есть заметно дороже, чем в Штатах. Одежда одних и тех же марок — столько же или чуть дороже, чем в Европе, но сильно дороже Штатов. K>Но мне кажется что с чисто _материальной_ точки зрения двести тыр в месяц в Москве будет примерно как, скажем, 60K GBP в Лондоне.
Оно и с чисто арифметической примерно так будет. 60 к фунта это 3500 после налогов
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>В общем я считаю что российское образование рулит.. хотя уже не так как раньше может быть. зиг>Но все-равно — если посмотреть любые олимпиады, хоть по той же математике — китайские и русские школьники и студенты заруливают всех. английских вообще не видно...
То что китайские и российские школьники заруливают всех на олимпийских задачках — это конечно круто.
Но вот на неолимписких задачках Вот когда Китай поднимет свою науку и начнёт понимать что нужно мировому потребителю — тогда будет вообще крантец. Сейчас они только копируют чужие результаты, во многом из-за особенностей своей культуры. Но многие из них учатся по всему миру и похоже со временем конкурировать с Китаем будет невозможно ни в чём.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Не странно, что Израиль своим гражданам доверяет, а СССР и Россия — нет?
У всех свои правила и традиции. Израиль находится в состоянии полувойны уже много десятилетий.
А много ли еще стран где военнослужащие ходят в увольнение с автоматическим стрелковым оружием?
зиг>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>>>Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают. P>>>Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы.
S>>Ну не знаю... просто я поражен контрастом. Ребенку пять лет, а она уже, хоть и с пробуксовками, восприняла идею разрядов. Теперь думаю начать внедрять в нее идею о системах счисления, и прокачивать в двоичной арифметике... короче контраст с россйискими первоклашками есть, не думаю, что учась в российской школе удалось бы достичь этого также легко.
зиг>что-то ты новости какие-то говоришь... во-первых местный первый класс и российский — это два года разницы, т.е. тут идут в школу раньше на 2 года. поэтому это тут должны быть палочки и кисточки, а не в россии. зиг>во-вторых, бесплатная гос школа — по слухам всё должно быть очень и очень плохо... что за школа-то? Можешь в личку
Обычная школа, с хорошим (outstanding по большинству показателей) рейтингом Ofsted.
Отправил в личку. Говорит: "Ваше сообщение отправлено. Доставка не гарантируется."
Здравствуйте, beloushkin, Вы писали:
ТВ>>Неверно как-то вопрос поставлен. Всем лучше, очевидно. Просто потому, что это наша страна. Не понимаю, что тут можно обсуждать.
B>Да не лучше.
Да лучше, конечно. Это же не вопрос для дискусий. Это просто аксиома такая.
B>3. Не могу посещать лично публичные лекции в MIT )))
Ну так MIT-овцы не могут посещать лекций в Новосибе, но по неразумию своему от этого не страдают.
зиг>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
P>>>Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы. S>>Ну не знаю... просто я поражен контрастом. Ребенку пять лет, а она уже, хоть и с пробуксовками, восприняла идею разрядов. Теперь думаю начать внедрять в нее идею о системах счисления, и прокачивать в двоичной арифметике... короче контраст с россйискими первоклашками есть, не думаю, что учась в российской школе удалось бы достичь этого также легко.
зиг>опять же, ты пишешь что сравнивал очень хорошую местную бесплатную. с чем ты ее сравнивал в россии? т.к. в россии мы ходили когда ей было 5 лет в подготовительный класс одного лицея, и они там делали всё то же что ты описал. Некоторые дети имели скорость чтения более 100 слов в минуту.
зиг>В общем я считаю что российское образование рулит.. хотя уже не так как раньше может быть. зиг>Но все-равно — если посмотреть любые олимпиады, хоть по той же математике — китайские и русские школьники и студенты заруливают всех. английских вообще не видно...
Я думаю мы выезжаем за счет хороших физ-мат школ, которых тут вроде как и нет вовсе. Просто общий уровень образования более-менее равнорный без всяких ярко выраженных уклонов. Хорошо это или плохо не знаю но как мою дочундру учат, я доволен.
При этом в школе я появляюсь два раза в год – на собрание. Правда там жена время от времени им глаза мазолит и мозг парафинит – узнает, осведомляется, жалуется, что домашку забыли дать (бывает так, что забывают некоторым детям в портфель положить папку с домашкой)
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>Так нас чуть с говном не съели стоявшие в очереди пожилые люди (да, только пожилые так отреагировали, те самые, что создают очереди и в России и везде и вечно недовольны). DT>Другие наоборот призывали охранника пустить нас. Шутили, пока стояли. Ну надо же как-то время убивать, ну и чтобы обстановка не накалялась. DT>Так вот ту женщину с грудным ребенком точно так же не пускали сдать документы (хотя блин все же по записи пришли, только вот записывают по 50 человек на одно и то же время — толку-то), когда она была еще беременна на последнем месяце. DT>Проходившие мимо немцы смотрели на нас, как на идиотов чудо.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
B>>Ну так ты бы ее забрал из этого российского ада в немецкую идиллию.
D>Она даже в московскую идилию к брату не хочет ехать. Ей 75 лет, её сложно убедить.
А брат чего из москвовского ада не бежит? Ему тоже 75?
K>>Электроника стоит как в Европе, то есть заметно дороже, чем в Штатах. Одежда одних и тех же марок — столько же или чуть дороже, чем в Европе, но сильно дороже Штатов.
DT>Почти вся техника дороже (часть существенно), чем в Европе. Даже если брать только Москву. DT>Примеров можно привести море.
Я не сравнивал все категории товаров, но всякий hifi, фото — как у нас. Да, если оформить tax free, то будет дешевле. Есть марки (Marantz например), которые дороже тут или дороже там, но это скорее особенности ценовой политики. Даже те же бритвы — я в последний раз специально зашел в магазинчик в Амстердаме — цены как в России, если не дороже. Опять же, я не ставил задачу сравнить все, я сравнивал только то что собирался купить и смотрел где это лучше сделать.
DT>Например, на телевизоры диагональю от 50" просто за счет пошлины (читай, налог на роскошь, не иначе).
Куча телевизоров собирается уже тут. Некоторое время спустя после покупки своего я зашел в HifiKlubben то ли в Стогкольме, то ли в Амстердаме и сравнил цены на модели, которые рассматривал — все дороже, правда процентов на 10 всего.
DT>Про пошлины на автомобили вообще молчу.
Про автомобили — я бы не сказал что тут дороже. Форды и Пежо, например, стоят дешевле чем в Германии и принципиально дешевле, чем в какой-нибудь Дании.
D>Сейчас они только копируют чужие результаты, во многом из-за особенностей своей культуры. Но многие из них учатся по всему миру и похоже со временем конкурировать с Китаем будет невозможно ни в чём.
Я бы сказал, что судя по статьям и материалам конференций, во многих областях науки китайцы уже опередили весь мир. А в России проблема даже не в том, что они не первые. Проблема в том, чтобы хотя бы понять о чем идет речь на передовом крае науки. Поэтому гордятся достижениями десятилетней давности.
Каждая страна старается иметь свои государственные секреты. Для этого надо уметь шифровать, иметь хороших криптографов. А для этого нужно иметь алгоритм шифровки. Та страна надежнее держит свои секреты, у которой более мощная система шифрования. Сейчас в мире идет гонка – кто же рекордсмен? Американцы поставили некоторые задачи несколько месяцев назад – так называемый конфликт хэш-функций. Я говорил об этом даже президенту. По телевидению мелькнуло слово "хэш" — все спрашивают, что это такое? Это оказывается, что разные сообщения ввиду того, что все, конечно, на компьютере могут давать одинаковый набор чисел на выходе. Значит, это дискредитированная шифровка: прочтение разных сообщений попадает в итоге в одинаковую строку. Это конфликт. Есть такая гонка – конфликт хэш-функций. Два наших аспиранта мехмата, специалисты по криптографии, несколько месяцев назад установили мировой рекорд. Суть в том, что надо разложить большое число на сомножители двух простых.
Они считали несколько месяцев и разложили число 2 в 67-й степени и тем самым установили новый мировой рекорд в криптографии. Это произвело колоссальное впечатление на все центры — аспиранты мехмата на нашем суперкомпьютере установили такой мировой рекорд. Можно и дальше задачи перечислять. Суперкомпьютеры – это научное могущество государства.
Я еще понимаю, когда он несет безграмотный бред про хэши и криптографию, ректор не может быть ученым, это всегда только администратор. Но вот несколько месяцев раскладывать 2^67 — это просто очень характерно для всей пост-СССР науки.
aik>с чего бы Росстату не заниматься статистикой? Вся госмашина Выполняет Заказ на Вранье, по-твоему?
Нет, конечно. При чем тут "Заказ на Вранье"? Ну ты же россиянин, должен понимать, что дело совсем не в заказах и тайных заговорах, а в банальном раздолбайстве. В СССР был (и в России во многом остался) сильный институт сдерживания миграции — "прописка". Этот инструмент использовался для совершенно разных целей, в том числе и для учётных. ДО 2006 года (я не знаю как сейчас) никто этот метод сбора статистики и не пытался исправлять, потому что не было приказа. Никому на самом деле неинтересно, сколько народу уехало. Да и, если подумать, а какой с такого знания прок? Конечно, если изобрести осмысленную метрику мозговитости (хотя бы с учётом образования — не только уровня, но и ВУЗа и его позиции в мировом масштабе), было бы неплохо оценить пресловутую "утечку мозгов". Но разве это кому-нибудь нужно? Чиновникам, пилящим бабло?! Щаз-з-з. Смысла в таких данных для них нет. Да и для всех остальных тоже. Потому что удержать эти мозги, окромя как тюрьмой, все равно не выйдет.
Немножко личной статистики. В школе у нас было два параллельных класса — девочек (21 шт.) и мальчиков (22 шт.). Не так давно я заглянул в пару социальных сетей — из интереса, кто жив, где живет. Из парней 6 человек за границей, 2 в Москве, 3 в Питере, и только 6 остались в родном городе. Среди бывших девочек картина чуть иная, но не принципиально (4 за границей, 9 остались в родном городе). Конечно, можно заявить, мол, такая статистика недостоверна, поскольку покрывает слишком малую аудиторию. Но на то у меня есть ответ — эта выборка — лучше из лучших нашего города, победители всевозможных олимпиад, научных конференций, золотые и серебряные медалисты. И это самая экономически активная часть населения в данный момент. Иными словами, те, кто сейчас работают больше всего.
Я не наезжаю, а лишь указываю на некоторую бессмысленность сравнения рядового российского провинциального ВУЗа с одним из лучших технических ВУЗов планеты.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
A>>>В США вылечат в лучшем виде, в нормальных страховках ( а это большинство, за исключением самых дешевых, которые дают на самых низкооплачиваемых работах типа Макдоналдса) лимита покрытия нет. Из того, что встречал, максимум, который возможно придется выложить из кармана это 5, в худшем случае 10 тысяч (и то не уверен), плюс эти деньги не облагаются никакими налогами. U>>1) Среди страхок, покупаемых за свои деньги (а не через компанию) довольно сильно распространены ненулевые coinsurance (10-20%). Так что со счета 500K придется таки 50-100K выложить A>В 99% есть maximum out of pocket, который редко больше 7К, больше этой суммы в год не заплатишь.
Сам никогда не покупал, но www.ehealthinsurance.com показывает кучу страховок с annual out-of-pocket limit в 20-30 тысящ на семью не включая deductible.
Есть знакомые, у которых жена попала в больницу с серьезной травмой мозга, co-insurance был 10% (он программист-контрактник). В итого 50K им пришлось выплатить из своих денег.
U>>2) Даже на нормальных страховках оплачиваемых компаниями бывает пожизненный лимит покрытия в 1-2M. A>Никогда не встречал, только слышал и как раз во всяких Волмартах и Макдоналдсах. Когда контрактил, брал себе групповой план для малого бизнеса, 330 в месяц на человека. В индивидуальных страховках есть зависимость возраста от цены, но обамыч эту проблему решает, хотя и создает кучу других.
Лично работал на софтверную компанию, где на PPO плане был lifetime maximum в 2M. Причем сам план был дорогой и хороший — платили только co-payment $20 за визит и лекарства.
В Америке сколько зарабатываешь, такое у тебя и медицинское обслуживание. Спектр вариантов — от "лечись за дорого и за свои деньги" до "страховка платит за все у любых докторов".
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
A>>>>В США вылечат в лучшем виде, в нормальных страховках ( а это большинство, за исключением самых дешевых, которые дают на самых низкооплачиваемых работах типа Макдоналдса) лимита покрытия нет. Из того, что встречал, максимум, который возможно придется выложить из кармана это 5, в худшем случае 10 тысяч (и то не уверен), плюс эти деньги не облагаются никакими налогами. U>>>1) Среди страхок, покупаемых за свои деньги (а не через компанию) довольно сильно распространены ненулевые coinsurance (10-20%). Так что со счета 500K придется таки 50-100K выложить A>>В 99% есть maximum out of pocket, который редко больше 7К, больше этой суммы в год не заплатишь. U>Сам никогда не покупал, но www.ehealthinsurance.com показывает кучу страховок с annual out-of-pocket limit в 20-30 тысящ на семью не включая deductible.
Так они наверняка дешевые? 100-200 баксов в месяц? За нормальные деньги (до 800 на семью) я такого не встречал, хотя в свое время облазил этот сайт вдоль и поперек.
U>Есть знакомые, у которых жена попала в больницу с серьезной травмой мозга, co-insurance был 10% (он программист-контрактник). В итого 50K им пришлось выплатить из своих денег.
Сам меньше года назад был контрактником. 330 в месяц на человека, все покрывалось. Возможно человек решил съэкономить? Соблазн велик, по себе знаю.
U>>>2) Даже на нормальных страховках оплачиваемых компаниями бывает пожизненный лимит покрытия в 1-2M. A>>Никогда не встречал, только слышал и как раз во всяких Волмартах и Макдоналдсах. Когда контрактил, брал себе групповой план для малого бизнеса, 330 в месяц на человека. В индивидуальных страховках есть зависимость возраста от цены, но обамыч эту проблему решает, хотя и создает кучу других. U>Лично работал на софтверную компанию, где на PPO плане был lifetime maximum в 2M. Причем сам план был дорогой и хороший — платили только co-payment $20 за визит и лекарства.
Ну так наверняка это был out-of-network maximum? Если я сейчас взгляну на свой (дорогой и хороший PPO за ~700 месяц из которых 200 моих), то скорее всего тоже увижу out-of-network maximum.
U>В Америке сколько зарабатываешь, такое у тебя и медицинское обслуживание. Спектр вариантов — от "лечись за дорого и за свои деньги" до "страховка платит за все у любых докторов".
Не беря самые нищие слои, страховки с определенного момента примерно одинаковые. И это намного лучше обязаловки как в Германии или лотереи под видом медицины в Росссии.