Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: pik Италия  
Дата: 14.12.12 11:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Не беря самые нищие слои, страховки с определенного момента примерно одинаковые. И это намного лучше обязаловки как в Германии или лотереи под видом медицины в Росссии.

расшифруйте пожалуста что значит "намного лучше чем в германии".
если что в германии даже на социале(ниже некуда) в медицине никаких ограничений ни по сумме лечения ни по возрасту — нету. частную страховку можно делатъ не толъко контрактникам но и перманентам с доходом > 50кевро/год. преимущества частной страховки в основном: — дешевле(главное) ну и врач за тобой как за курицей с золотыми яйцами бегает(иногда это недостаток ибо
частно застрахованным намного болъше ненужных операций делают ). а всякие причендалы типа один в палате или толъко главврач к тебе подходит и на обязателъной возможны но если дефаулт в палате 2(один раз один денъ втроём лежали) человека то я не оченъ считаю нужным за это доплачиватъ.
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: Abalak США  
Дата: 14.12.12 15:22
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

A>>Не беря самые нищие слои, страховки с определенного момента примерно одинаковые. И это намного лучше обязаловки как в Германии или лотереи под видом медицины в Росссии.

pik>расшифруйте пожалуста что значит "намного лучше чем в германии".

pik>если что в германии даже на социале(ниже некуда) в медицине никаких ограничений ни по сумме лечения ни по возрасту — нету. частную страховку можно делатъ не толъко контрактникам но и перманентам с доходом > 50кевро/год. преимущества частной страховки в основном: — дешевле(главное) ну и врач за тобой как за курицей с золотыми яйцами бегает(иногда это недостаток ибо
pik>частно застрахованным намного болъше ненужных операций делают ). а всякие причендалы типа один в палате или толъко главврач к тебе подходит и на обязателъной возможны но если дефаулт в палате 2(один раз один денъ втроём лежали) человека то я не оченъ считаю нужным за это доплачиватъ.

Мне не очень понравились суммы вычитаемые за страховку и не нравится отсутствие выбора покрытия. Тут пока молодой можно неплохо съэкономить (экстремальные методы экономии из сообщения выше не берем) пока молодой. Например в моей конторе самый дешевый план стоит ЕМНИП порядка 40 долларов в месяц, максимум из кармана по нему что-то порядка 7 килобаксов на человека, т.е. большей суммы в год ты не заплатишь, какое бы дорогое ни было лечение.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 14.12.12 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Мне не очень понравились суммы вычитаемые за страховку и не нравится отсутствие выбора покрытия. Тут пока молодой можно неплохо съэкономить (экстремальные методы экономии из сообщения выше не берем) пока молодой. Например в моей конторе самый дешевый план стоит ЕМНИП порядка 40 долларов в месяц, максимум из кармана по нему что-то порядка 7 килобаксов на человека, т.е. большей суммы в год ты не заплатишь, какое бы дорогое ни было лечение.

ну за 40$/месяц наверное тут действителъно на сей момент страховки не получить.
ещё несколъко лет назад висели такие обявления: от... теперъ частники обязаны с своими "проблемниками" солидарными бытъ и соответсвенно всё болъше и болъше платят.
но обамыч вас тоже скоро нагнёт
система у вас кардиналъно другая и риски совсем по другому распределены, сравниватъ трудно.
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: Abalak США  
Дата: 14.12.12 16:01
Оценка:

A>>Мне не очень понравились суммы вычитаемые за страховку и не нравится отсутствие выбора покрытия. Тут пока молодой можно неплохо съэкономить (экстремальные методы экономии из сообщения выше не берем) пока молодой. Например в моей конторе самый дешевый план стоит ЕМНИП порядка 40 долларов в месяц, максимум из кармана по нему что-то порядка 7 килобаксов на человека, т.е. большей суммы в год ты не заплатишь, какое бы дорогое ни было лечение.

pik>ну за 40$/месяц наверное тут действителъно на сей момент страховки не получить.

Ну так я понимаю у вас и покрытия неполного не существует? По такому плану придется за каждый визит выкладывать намного больше обычных 20-40 баксов, держать его имеет смысл именно как страховку от чего-то серьезного

pik>ещё несколъко лет назад висели такие обявления: от... теперъ частники обязаны с своими "проблемниками" солидарными бытъ и соответсвенно всё болъше и болъше платят.

pik>но обамыч вас тоже скоро нагнёт

Да уже. Хотя в обамакэре есть очень здравые зерна, но все вместе это путь в социализм. Например, тут очень интересно происходят расчеты. После каждого визита страховая присылает отчет о платежах, там есть графы — сколько доктор или госпиталь запросил и сколько страховая заплатила. Обычно цифры отличаются раза в 4-5, например врач хочет 350, а страховка платит 80. На сколько я понимаю, раньше это было сугубо по договоренностью между страховой и врачем, сейчас вроде бы разрешили платить столько, сколько за аналогичные услуги платит государственная Medicare. Это вполне может остановить неоправданный рост цен на услуги и здесь я это поддерживаю.

pik>система у вас кардиналъно другая и риски совсем по другому распределены, сравниватъ трудно.

Факт.
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
От: mymuss  
Дата: 14.12.12 16:18
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Сам никогда не покупал, но www.ehealthinsurance.com показывает кучу страховок с annual out-of-pocket limit в 20-30 тысящ на семью не включая deductible.

Ну и справедливости ради там же показывают другую кучу с annual out-of-pocket лимит в 2K, включая deductible, и lifetime maximum unlimited. ($292 в месяц в моем зипкоде если что)
Re[14]: Чем Россия лучше заграницы
От: Мышкин  
Дата: 14.12.12 16:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>с чего бы Росстату не заниматься статистикой? Вся госмашина Выполняет Заказ на Вранье, по-твоему?

SD>... Но разве это кому-нибудь нужно? Чиновникам, пилящим бабло?! Щаз-з-з. Смысла в таких данных для них нет. Да и для всех остальных тоже....

Никому не нужно никого удерживать. Никто никому не нужен, только себе.

SD>Немножко личной статистики. ..... тут оригинальный фольклор про гениев в детсаде .... Иными словами, те, кто сейчас работают больше всего.

Кто не работает (вверху пищевой цепочки) — тот ест.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 15.12.12 13:12
Оценка: -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>По факту же, работает с нами выпусник MIT (я все его хочу с пристрастием допросить, как оно), обычный средненький-средненький программист. Хотя по его словам почти что с почестями закончил, буквально немножко не хватило.

С какими ещё почестями? По-русски это называется "с отличием".
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 15.12.12 17:22
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>сравните http://www.mediamarkt.nl

C> http://www.mediamarkt.ru

германия: CANON EOS 650D+18-55mm IS II = 639евро = 25560
http://www.mediamarkt.de/mcs/product/CANON-EOS-650D-18-55mm-IS-II,48353,286653,312855.html
россия: CANON EOS 650D+18-55mm IS II = 27999
http://market.mediamarkt.ru/photo

германия: SONY HDR-CX250E weiß = 333 евро = 13320
http://www.mediamarkt.de/webapp/wcs/stores/servlet/MultiChannelSearch?storeId=48353&langId=-3&searchProfile=onlineshop&query=sony%20hdr-cx250e%20wei%C3%9F&path=ncMediaDEdec286633
россия: Sony HDR-CX 250 EW White Видеокамера = 15299
http://market.mediamarkt.ru/item/29257

телевизоры тяжело сравниватъ, артиклли не 100% совпадают, пример
германия: SONY KDL-46HX755 = 979евро = 39160
http://www.mediamarkt.de/mcs/product/SONY-KDL-46HX755,48353,286775,274165.html
россия: Sony KDL-46HX753 3D LED = 49777

далъше сравнивайте сами
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: carpenter СССР  
Дата: 15.12.12 18:36
Оценка:

pik>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>сравните http://www.mediamarkt.nl

C>> http://www.mediamarkt.ru

pik>далъше сравнивайте сами

я както далек от мира зеркалок айфонов и шарфов, но допустим мне нужен бюджетный нубук с ай5 процессором

что выбрать ? только по цене их упорядочьте ... в ссылке у меня не получается
здесь

или
здесь

а тратить время чтобы найти пару товаров которые немного дешевле, както не серьезно
Re[14]: Чем Россия лучше заграницы
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 15.12.12 19:04
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Не странно, что Израиль своим гражданам доверяет, а СССР и Россия — нет?

P>У всех свои правила и традиции. Израиль находится в состоянии полувойны уже много десятилетий.

Слушайте, если вы привыкли к чему-то, это не значит, что оно не абсурдно.

Военный — это тот, кому доверено профессионально обращаться с оружием. Время, которое у солдат СА во время службы действительно посвящено обращению с оружием, ничтожно, по сравнению с хозработами и политзанятиями. Если от солдат оружие в основном прячут, то что-то не так либо с солдатами (как c людьми, которым можно что-то доверить), либо со всей армией, как с обучающей организацией. Не согласны?
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 15.12.12 19:53
Оценка:

C>>>сравните http://www.mediamarkt.nl

C>>> http://www.mediamarkt.ru

C>я както далек от мира зеркалок айфонов и шарфов, но допустим мне нужен бюджетный нубук с ай5 процессором

C>что выбрать ? только по цене их упорядочьте ... в ссылке у меня не получается

C>здесь

C>или

C>здесь

C>а тратить время чтобы найти пару товаров которые немного дешевле, както не серьезно

Комплектации ноутбуков от страны к стране сильно разнятся. Да и внутри одной страны одно и тоже короткое сочетение букв и цифр зачастую означает разное.
Если найдете одинаковые комплектации, увидите, что в Германии будет дешевле. В Нидерландах, судя по всему, тоже.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 15.12.12 20:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Комплектации ноутбуков от страны к стране сильно разнятся. Да и внутри одной страны одно и тоже короткое сочетение букв и цифр зачастую означает разное.

DT>Если найдете одинаковые комплектации, увидите, что в Германии будет дешевле. В Нидерландах, судя по всему, тоже.

потратил время, но нашел одинаковые

здесь
и
здесь

есть пара отличий — проц у голланского новее, зато в русском отдельная видеокарта — так что практически одинаково,
хотя по опыту — я бы взял с отдельной видюхой — встроенные видюхи — зло
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 15.12.12 20:54

C>потратил время, но нашел одинаковые

C>здесь

C>и
C>здесь

C>есть пара отличий — проц у голланского новее, зато в русском отдельная видеокарта — так что практически одинаково,

C>хотя по опыту — я бы взял с отдельной видюхой — встроенные видюхи — зло

Ну вот говорю же, ноутбуки тяжело сравнивать.
Вот почти такая же модель в Германии в МедиаМаркте:
здесь
Только у нее 8 гигов вместо 4, видюха получше и Вин 8 64-бит вместо Вин 7.
При этом цена отличается грубо на 1000р. Если только память отнять, будет уже столько же. Если еще видюху заменить, будет дешевле.
Да на ноутбуки этой ценовой категории ценник и не будет сильно отличаться.
Дата: 16.12.12 12:22
Оценка:

C>а тратить время чтобы найти пару товаров которые немного дешевле, както не серьезно

время было потрачено пару секунд, я взял по посику с одно списка в другом и ничего конкретного не искал.
осталъное ищите сами
Дата: 16.12.12 12:24
Оценка:

Я не понял, уже сравнение где сорта бюджетных ноутов лучше? Зачем? Imho ноут покупается раз в 2-3 года и что-то сразу приличное, потому разница в цене нивелируется.
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 16.12.12 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>Я не понял, уже сравнение где сорта бюджетных ноутов лучше? Зачем? Imho ноут покупается раз в 2-3 года и что-то сразу приличное, потому разница в цене нивелируется.

Ну человек конкретно утверждал, что бюджетный ноут в одинаковой комплектации в России дешевле.
Зачем такой ноут нужен (теще подарить, например) — это уже другой вопрос
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 16.12.12 12:45
Оценка:

DT>Ну человек конкретно утверждал, что бюджетный ноут в одинаковой комплектации в России дешевле.

А еще доширак в России дешевле
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 16.12.12 13:03
Оценка:

DT>Ну человек конкретно утверждал, что бюджетный ноут в одинаковой комплектации в России дешевле.

Зачем передергиваешь, уважаемый, я просто был не согласен с вашим утверждением —

Почти вся техника дороже (часть существенно), чем в Европе
Автор: Der Teufel
Дата: 13.12.12
Re[12]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 16.12.12 13:22

C>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>>Ну человек конкретно утверждал, что бюджетный ноут в одинаковой комплектации в России дешевле.

C>Зачем передергиваешь, уважаемый, я просто был не согласен с вашим утверждением -

C>Почти вся техника дороже (часть существенно), чем в Европе
Автор: Der Teufel
Дата: 13.12.12

Ну потому что так оно и есть.
Дата: 16.12.12 13:22
Оценка:

DT>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>потратил время, но нашел одинаковые

C>>здесь

DT>здесь

DT>Только у нее 8 гигов вместо 4, видюха получше и Вин 8 64-бит вместо Вин 7.

видюха похуже, что и компенсируется дополнительной памятью ... так что все равно дороже
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.