Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Здравствуйте, aik, Вы писали:
lpc>Я был в Мюнхене много раз, сложилось впечателение что там процентов на 20 дешевле Лондона.
ИМХО, больше чем 20%.
Вот Numbeo говорит: You would need around 4,276.87£ (5,710.01€) in London to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Munich (assuming you rent in both cities)
Кстати, а зачем вам Мюнхен, когда есть Цюрих? Там и ЗП побольше и налоги поменьше и работа в финансах... Единственное преимущество Мюнхена — большой аэропорт(прямые рейсы по многим направлениям).
lpc>1. Цюрих — тут все ясно, работы в финансах достаточно, платят хорошо. lpc>2. Женева — тут в целом тоже все ясно, есть варианты (центр коммодити трейдинга — нефть, газ, электричество).
Швейцария
Если не смущает возможный языковой барьер и сложности натурализации.
На мой вкус, Швейцария — лучшая страна в Европе. И, наверное, единственная, где я бы с удовольствием прожил десяток лет или больше. Но то я: мне просто нравятся тамошные лыжные курорты. И швейцарские Альпы в целом Летом недалеко Италия (с морем Средиземным), рядом Франция с вИнами и Германия с автобанами.
Остальное, IMHO, нет смысла рассматривать. После помойки Лондона Женева вообще раем покажется. Но деревней — этого не отнять.
M>Я когда-то, когда только начал более-менее зарабатывать и ездить по другим странам, приезжал и рассказывал друзьям в мелком провинциальном залупинске что где-то там ездил и что-то там видел. А они вот так же реагировали. Потому как.. вот так вот оно у нас.
Нормально они реагировали. Вы же сами (подсознательно?) хотели эту зависть вызвать. Это обычно называется "выпендриваться". Понятно, что иногда этот выпендреж настолько засел в привычку, что его уже не замечаешь. Но от этого выпендрёж не становится менее выпендрёжным.
Вот и реакция — не зависть, а неприятие выпендрёжа.
Б>Вот зачем ты сюда про "русское раболепие" вставил? Может и твоим друзьям совсем не рассказы про Европу не понравились?
Во-во.
Почему-то mangaman считает, что ему просто завидуют. Тогда как на самом деле людям банально не по нраву выпендрёж...
"Прилетаю я как-то на Таити" (С)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Почему-то mangaman считает, что ему просто завидуют. Тогда как на самом деле людям банально не по нраву выпендрёж...
Не завидуют, а скорее наступаю на больную мозоль) Ну да психоанализом тут смысла нет заниматься. Достаточно поглядеть какой жуткий баттхерт вызвал топикстартер) Хоть и практически весь народ из топака и сам загранкой
Еще можно на тыщу сообщений растянуть валынку по поводу "почему в россии принято выставлять себя нищим, униженным и оскорбленным, а любое упоминание об амбициях вызывает не менее лютый баттхерт" Если еще об эту тему не все копья поломали
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Не завидуют, а скорее наступаю на больную мозоль) M>Еще можно на тыщу сообщений растянуть валынку по поводу "почему в россии принято выставлять себя нищим
Я не знаю, как бы назвать человека-сказочника и при этом не нарушить правила форума. Потому такие интиллегентные пассажи "а покажите ваши деньги". Сказочников нигде не любят.
lpc>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Во Франции вряд ли такие зарплаты. M>>Но вместо Парижа лучше поискать в технопарке СофияАнтиполис M>>http://en.wikipedia.org/wiki/Sophia_Antipolis
lpc>О, хорошая наводка, спасибо!
Если честно, не советую. Лазурный берег хорош, чтобы держать там инвестицию в виде holiday apartment, и понаезжать пару раз в год, а остальное время иметь с этого доход. В технопарке сколько-нибудь ощутимых цифр просто не предложат, они там о таких суммах и не слыхивали. Жилье, к качеству которого ты привык в Лондоне, на длительный съем просто не найти ни за какие деньги. Квартиры, в которых есть кухня с каменной столешницей и посудомойкой считаютсяя офигеть каким luxury.
M>Не завидуют, а скорее наступаю на больную мозоль) Ну да психоанализом тут смысла нет заниматься. Достаточно поглядеть какой жуткий баттхерт вызвал топикстартер) Хоть и практически весь народ из топака и сам загранкой
Если вам даже в этом топике баттхёрт чудится, то у меня для вас плохие новости..
lpc>Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте.
SD>Швейцария SD>Если не смущает возможный языковой барьер и сложности натурализации.
SD>На мой вкус, Швейцария — лучшая страна в Европе. И, наверное, единственная, где я бы с удовольствием прожил десяток лет или больше. Но то я: мне просто нравятся тамошные лыжные курорты. И швейцарские Альпы в целом Летом недалеко Италия (с морем Средиземным), рядом Франция с вИнами и Германия с автобанами.
SD>Остальное, IMHO, нет смысла рассматривать. После помойки Лондона Женева вообще раем покажется. Но деревней — этого не отнять.
Швейцария давно стоит в списке на первом месте, но при прочих равных я бы поехал либо в Германию (например Мюнхен) либо Австрию. Там тоже горы-лыжи-хайкинг и до моря не далеко, но общество более открытое. В Швейцарии не любят даже понаехалов из EU.
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
lpc>>Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте. I>специализация java или cpp?
И то и то, хотя последние годы больше все больше на джаве. На плюсах приходится писать только небольшие критические слои, больше смысла нет.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Людей с таким уровнем доходов на RSDN исчезающе мало, так что ответ на свой вопрос он скорее всего не найдет. Зачем тогда спрашивал и сразу написал про зарплату?
полагаю что не так уж и исчезающе мало.
а вообще, отличная иллюстрация получилась на тему, что людей не столько деньги портят, как их отсутствие. и зависть.
lpc>В Милане есть что то конкретное или в целом IT рынок хорошо развит? На счет языка: я наивно полагаю что если английского для работы недостаточно будет, то скорее всего и ловить в такой компании нечего...
Сразу можешь вычеркнуть тогда из списка Германию и Францию. Ну или зарплату в 150 тыс евро.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>прогарммистом надо быть ну очeнь неплохим, поскольку ты пишешь перманент это значит хочешь иметь эти деньги по найму pik>и постоянной работе. это значит- ты должен быть суперспецом ну и плюс обязательно овтественность — за бюджет, за работу тима. pik>это при нормальных условиях гдето 100 — 120тевро,
Ну-ка покажи мне такую контору. Если начальник отдела программирования, то в районе Франкфурта вряд ли более 85 тыс, в районе Мюнхена может быть дадут 90 тыс, да и то вряд ли.
100-120 это только на контракте можно выбрать.
lpc>Швейцария давно стоит в списке на первом месте, но при прочих равных я бы поехал либо в Германию (например Мюнхен) либо Австрию. Там тоже горы-лыжи-хайкинг и до моря не далеко, но общество более открытое. В Швейцарии не любят даже понаехалов из EU.
Я потому и сказал — "если не пугают сложности натурализации".
В Австрии денег нет. От слова "вообще".
Про Мюнхен знаю только то, что там Гугл, и у них потолок зарплат — 80кЕ. И это еще считается хорошо.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>А 150к в год — это уже билл гейтс?) Тут то и фигня. Людям как-то кажется, что если кто-то хотяб втрое больше получает — он уже билл гейтс, обитает в высших сферах, тусуется только с 18-летними моделями, здоровается за руку с президентами.. Кароч, русское раболепие перед вышестоящим, зависть, нереализованные комплексы во всей красе
Я думаю это не раболепие, а просто ограниченный взгляд на жизнь (это я без негатива, просто называю вещи своими именами; в принципе у всех людей ограниченный взгляд на жизнь) людей, которые зарабатывают на порядок меньше. Им кажется, как вы и написали выше, что люди, зарабатывающие 150К евро в год, живут совсем другой жизнью и в другой вселенной; на форумах не пишут, так как заняты пересчетом своих "огромных" денег и бизнес-встречами с другими миллионерами
PS. Ребят, хватит параноить. На этом форуме достаточно людей, зарабатывающих 150К евро в год и больше. Особенно в разделе заграница. И ничего нереального в этом нет. У многих программистов в богатых странах такие зарплаты.
SD>Про Мюнхен знаю только то, что там Гугл, и у них потолок зарплат — 80кЕ. И это еще считается хорошо.
В Мюнхене можно и больше взять. Сложно, но можно. Мне пока не удалось
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>у меня друг-немец больше 80к до налогов зарабатывает — тимлидит чуть, а так плюсы и ява.
ЧТо значит "чуть"?
aik>часто слышу истории как линуксовых кернел-хакеров берут в хуавей в мюнхене на суммы больше 120k eur, тоже до налогов, но, вероятно, с уже включенными бонусами.
от pik'a? Он и не такое расскажет. Хотя еще на всякие очень редкие специальности с очень крутыми знаниями может быть, но начальник этих кернел-хакеров вряд ли согласится получать меньше своих подчиненных. А в зарплату начальника отдела программирования в 200 тыс. в Германии я верю с большой неохотой.
aik>но мюнхен не дешев ни разу.
Не на много дороже Франкфурта. Да и то уже цены почти сравниваются.
aik>так что 70к явно не потолок в германии.
Для программиста почти что да. По крайней мере просто обычных программистов с зарплатой в более чем 65 тыс в год я еще не встречал.
SD>Я потому и сказал — "если не пугают сложности натурализации". SD>В Австрии денег нет. От слова "вообще".
Про Австрию да, я в курсе. Странно это даже как то.
SD>Про Мюнхен знаю только то, что там Гугл, и у них потолок зарплат — 80кЕ. И это еще считается хорошо.
Гугл и в Лондоне печаль по деньгах, есть знакомые. Ладно, думаю тема себя исчерпала, всем спасибо.