Re[17]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.02.15 05:24
Оценка:
M>Как быть с купившими?

А что с купившими? У них та же картина. При необходимости улучшить качество жилья (купить побольше или в районе получше) их кусает той же инфляцией. Не касается это лишь тех, кто только _продаёт_, и никогда больше не покупает.

M>Так что может быть и 2-3% инфляция...

Я думаю, можно под любые цифры подогнать. В России же справляются с подгонкой под 7%.
Re[18]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.02.15 07:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я думаю, можно под любые цифры подогнать. В России же справляются с подгонкой под 7%.

Ну вроде бы сказали, что в прошлом году официально было 11%
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[13]: Мечтаю жить в Европе
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 04.02.15 08:15
Оценка:

SD>Важно то, что среди австралов при этом нет визга "шеф, всё пропало, клиент уходит". Тогда как мои бывшие московские коллеги как один ноют "моя зарплата упала вдвое".

Московские коллеги ноют про то, что зарплата упала вдвое, потому что практически так и есть. За полгода их покупательская способность относительно импорта снизилась чуть ли не в два раза (рост курса >80%), то есть, если раньше кому-нибудь для того, чтобы слетать в Австралию, нужна была одна месячная зарплата, то теперь почти две. Ты почему-то сравниваешь с Австралией, но там и близко такого не было, даже если рассматривать 2011 год, когда курс был 0.9 и нынешний в 1.28, то это рост в 42% за более чем три года! У австралийских коллег за последние три года зарплаты в AUD не росли? По-моему, достаточно посмотреть на два пятилетних (раз уж 2011 год) графика курсов, чтобы увидеть разницу:
USD to AUD
USD to RUR
Отредактировано 04.02.2015 8:19 _DAle_ . Предыдущая версия .
Re[6]: Мечтаю жить в Европе
От: bazis1 Канада  
Дата: 04.02.15 17:05
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>>Гугл и в Лондоне печаль по деньгах, есть знакомые. Ладно, думаю тема себя исчерпала, всем спасибо.

RNS>В Англии вообще по-моему кроме финансов, зарплаты невысокие везде.

RNS>Что, кстати, значит, что в Англии надо не устраиваться на работу, а нанимать людей на работу, причём вне Лондона (потому что в Лондоне мало кому хочется жить). Целью любой наёмной работы должен быть поиск возможностей для самостоятельного входа на рынок, и налаживание контактов для получения своих первых клиентов.

только в таких регионах забитость и зашоренность — часто необходимные требования, чтобы вас взяли на работу программистом. Я как-то по молодости и неопытности собеседовался так в Германии. Костюмчик надел, презентацию о выполненных проектах подготовил. И все не мог понять, почему на меня там народ как-то косо смотрел. Хорошо потом у генерального хватило яиц честно сказать, что я безусловно крут, но распугал там половину фирмы, т.к. имею менеджерские амбиции и не готов думать о коде и больше ни о чем.
Re[14]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 04.02.15 22:53
Оценка: -1
_DA>Московские коллеги ноют про то, что зарплата упала вдвое, потому что практически так и есть. За полгода их покупательская способность относительно импорта снизилась чуть ли не в два раза (рост курса >80%), то есть,

Вы что, сами не видите разницу между "упала зарплата" и "стало дороже покупать импортное"?
В Австралии ровно та же картина. Импортное стало дороже покупать. Да, на 42% за 3 года. И нет, ни у кого за эти 3 года зарплата не поднялась на эту сумму. Если конкретнее, зарплаты в среднем растут на уровень инфляции (порядка 3-4% в год, я про реальную, а не про декларируемую).

В России зарплаты тоже растут. И, вот же чудо, тоже на уровень инфляции.

Потому что так работает рынок.

Разница только в нытье.
Re[15]: Мечтаю жить в Европе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 04.02.15 23:48
Оценка:

SD>В Австралии ровно та же картина. Импортное стало дороже покупать.

С амазона стало дороже. В австралийских же магазинах за австралобаксы цены практически не поменялись. На импорт в том числе (а что, здесь разве что-то производят кроме еды и экспорта ископаемых).

SD>Разница только в нытье.

Бред же. Когда бананы были по A$15=17USD по курсу на тот момент- это никому не нравилось.
Отредактировано 04.02.2015 23:51 Артём . Предыдущая версия .
Re[18]: Мечтаю жить в Европе
От: mik1  
Дата: 05.02.15 00:05
Оценка:

SD>А что с купившими? У них та же картина. При необходимости улучшить качество жилья (купить побольше или в районе получше) их кусает той же инфляцией. Не касается это лишь тех, кто только _продаёт_, и никогда больше не покупает.

Не забывай, что у купивших жилье тоже подорожало. Так что выкладывать надо не полный рост цен, а рост разницы в ценах старой и новой проперти.
Re[19]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 05.02.15 00:17
Оценка:
M>Не забывай, что у купивших жилье тоже подорожало. Так что выкладывать надо не полный рост цен, а рост разницы в ценах старой и новой проперти.

Это если забыть про stamp duty. Что с современным уровнем цен (приличные дома меньше 1 млн. просто не бывают) уже выглядит немаловажным.
Re[20]: Мечтаю жить в Европе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 05.02.15 00:37
Оценка:

M>>Не забывай, что у купивших жилье тоже подорожало. Так что выкладывать надо не полный рост цен, а рост разницы в ценах старой и новой проперти.

SD>Это если забыть про stamp duty. Что с современным уровнем цен (приличные дома меньше 1 млн. просто не бывают) уже выглядит немаловажным.

Stamp duty 4%.
Рост цен на недвижку за 2 года 20% (в AUD). Если держать деньги в банке в USD- тогда бы для тебя подешевело.
Re[7]: Мечтаю жить в Европе
От: RiNSpy  
Дата: 05.02.15 10:44
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>только в таких регионах забитость и зашоренность — часто необходимные требования, чтобы вас взяли на работу программистом. Я как-то по молодости и неопытности собеседовался так в Германии. Костюмчик надел, презентацию о выполненных проектах подготовил. И все не мог понять, почему на меня там народ как-то косо смотрел. Хорошо потом у генерального хватило яиц честно сказать, что я безусловно крут, но распугал там половину фирмы, т.к. имею менеджерские амбиции и не готов думать о коде и больше ни о чем.

Ну это смотря кто компании нужен.

Мои знакомые, например, имеют компанию в регионе. Рядом университет — готовит программистов. Ну и набирают они или этих студентов на парт-тайм, или выпускников на фул тайм или почти фул тайм.

Если, допустим, вы к ним придёте в костюме и с презентацией, то проблема будет в том, что у вас могут быть завышенные ожидания от компании — не только о зарплате, но и о типе работы и атмосферы — что не хорошо, так как скорее всего скажется на вашей продуктивности, вы быстро уйдете, не впишетесь в коллектив ну и пр.

Ну так вот. Большинство студентов/выпускников — работать не способны или вообще не умеют программировать и решать проблемы, зачем платили и тратили время на диплом — не понятно. Но изредка попадаются вполне толковые, быстро обучаемые и работоспособные кандидаты, котоые к тому же рады очень небольшим зарплатам. Их и берут. В результате владельцы компании могут получать доход, сопоставимый с Лондоном, но без потолка, со своим графиком, и намного меньшими налогами (владельцев небольших компаний британские власти очень щадят, а у наёмных работников, особенно на лондонских окладах, отбирают чуть ли не треть, если не больше — чем больше доход, тем большую часть отбирают. Жить можно, но состояние так себе не создать никогда).

Вообщем — в Британии, по сравнению с Америкой, очень низкие зарплаты программистов, и этим надо как-то пользоваться — искать нишу в рынке и каким-то образом начинать работать на себя и нанимать людей. Мне кажется, цель наёмной работы должна быть именно в этом, собственно зарабатывание денег — вторично. Во всяком случае, пока нет семьи, там конечно приоритеты меняются.
Re[10]: Мечтаю жить в Европе
От: . Великобритания  
Дата: 05.02.15 11:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alf_kadett, Вы писали:

Aё>>Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил.

_>Впредь советую проверять свои источники http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-47354237.html

Это же Leasehold, не считается. Это не купить, а почти что взять в аренду.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: Мечтаю жить в Европе
От: зиг Украина  
Дата: 10.02.15 22:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>А за сколько, по-вашему, Зиг купила дом?

справедливости ради про миллион я преувеличила и округлила, хотя и все равно дофига
Отредактировано 11.02.2015 0:28 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[16]: Мечтаю жить в Европе
От: jahr  
Дата: 27.02.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Вот зачем ты сюда про "русское раболепие" вставил? Может и твоим друзьям совсем не рассказы про Европу не понравились?

M>Потому как общая черта. Может придумать свое объяснение. Но вот факт остается фактом. 150к -- и уже минимум билл гейтс мерещится. Такая какая-то большаааая фигурка. Страаааашная. Явно высшее существо. Хотя он всего-лишь немного больше фантиков получает, ходит по тем же улицам, ест в тех же кафешках. А тут вон как воображение играет.

Забавно, что Вы думаете, что он возражал против "раболепия", а не против "русского".) Т.е. собственный нацизм у Вас где-то в области "слепого пятна", Вам даже в голову не приходит, что со словом "русский" здесь что-то не то. Может, правда, что друзья не на рассказы о загранице обижались?)
Re: Мечтаю жить в Европе
Дата: 27.10.21 14:13
Оценка: +1
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>P.S.: Лондон не попал в список т.к. я уже тут и он на острове. А остров начинает надоедать.

Так чем дело кончилось?
Re: Мечтаю жить в Европе
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 27.10.21 15:36
Оценка:
lpc> есть ли где то еще жизнь в Европе?

Мюнхен — всемирный лидер по внедрению опенсорса.
Re: (офтоп) французы
От: Nozama  
Дата: 27.10.21 17:29
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>4. Париж. Что платят в Ля Дефансе?

У меня совпало — коллеги из парижа были мудаками.
Друзья французженка и муж марроканец отзываются о парижанах (бывших коллегах) как о мудачье.
В целом другие знакомые отзываются о французах нелестно.
Будет интересно услышать ваше мнение.

Ну в целом также интересно как ТС будет себя ощущать в не своей моно-нации (чего в Лондоне мало). Возможно в больших городах Европы с этим все тоже хорошо?
Re[9]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 27.10.21 18:01
Оценка:

_>>Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html

Aё>Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил.

https://www.gartonjones.com/tudor-house-one-tower-bridge-tower-bridge-se1-15178537/

О как интересно. Цена просела на 5.5% с тех пор, за 7 лет почти! Я помню, тут много кто пытался доказывать, что покупать всегда лучше чем арендовать. Сравните результат с арендой и вложением депозита в индекс фонды.

Особо здорово то, что купив квартиру, вам сверх к ипотеке в чуть-не-миллион надо платить 400 фунтов в месяц "за обслуживание". И всё это за удовольствие жить в коробке в нежилом районе, где ходят толпы посторонних людей.
Re[11]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 27.10.21 19:23
Оценка:

_>>Впредь советую проверять свои источники http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-47354237.html

о второй Вашей ссылке, я бы вообще жить не стал- это же какой-то хаузинг комишен для беженцев: Вы посмотрите на дом снаружи по стритвью:

https://www.rightmove.co.uk/properties/115007366#/?channel=RES_BUY

А здесь вообще на 23% просело! И тоже надо платить аж 320 фунтов в месяц дополнительно к ипотеке.
Re[12]: Мечтаю жить в Европе
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 27.10.21 21:56
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>https://www.rightmove.co.uk/properties/115007366#/?channel=RES_BUY

RNS>А здесь вообще на 23% просело! И тоже надо платить аж 320 фунтов в месяц дополнительно к ипотеке.

Просело от уровня 2015г? У нас тут на острове летит в космос недвига за время локдауна.
Re[2]: (офтоп) французы
От: AndyCyp США  
Дата: 27.10.21 22:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

N>У меня совпало — коллеги из парижа были мудаками.

N>Друзья французженка и муж марроканец отзываются о парижанах (бывших коллегах) как о мудачье.
N>В целом другие знакомые отзываются о французах нелестно.
N>Будет интересно услышать ваше мнение.

Интересно как можно судить по такой нерепрезентативной выборке.
У меня знакомые французы-парижане, правда, живущие в Долине, вполне нормальные люди, приятно общаться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.