В ковид, когда деньги раздавали беспроцентно, кто хотел купить дом в конкретном месте, взяли "длинные" кредиты. В отличие от Австралии, где почти все кредиты — variable rate, в США все весьма "отстало" (и рейт — фиксирован на все 30 лет).
Поэтому сейчас, разумеется, никто даже и не думает выплачивать кредит, который тебе дан под 2.5%, когда даже по банальным депозитам можно получить 4.5%.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В ковид, когда деньги раздавали беспроцентно, кто хотел купить дом в конкретном месте, взяли "длинные" кредиты. В отличие от Австралии, где почти все кредиты — variable rate, в США все весьма "отстало" (и рейт — фиксирован на все 30 лет).
SD>Поэтому сейчас, разумеется, никто даже и не думает выплачивать кредит, который тебе дан под 2.5%, когда даже по банальным депозитам можно получить 4.5%.
Тогда маловато миллион-то
Меня недавно занесло в Сидней, время было — думаю съезжу посмотрю на Манли, чего все так с придыханием говорят. Да, хороший райончик
Еще бы! Но брать сильно больше — тоже риск, а вдруг очередные экономические потрясения, и будут еще более дешевые кредиты. Да и могут не дать, со словами "вы и так неплохо устроились".
А так-то, конечно, хорошо было бы не 1, а 100 взять, и через год их отдать, заработав на 20% на фондовой бирже. И дальше уже для души работать, а не за деньги.
A>Меня недавно занесло в Сидней, время было — думаю съезжу посмотрю на Манли, чего все так с придыханием говорят. Да, хороший райончик
А вот я не проникся, шумно, людно, дорого. Вот Kirribilli, да, понятно, чего бывшего премьера оттуда выкурить не смогли
SD>А вот я не проникся, шумно, людно, дорого. Вот Kirribilli, да, понятно, чего бывшего премьера оттуда выкурить не смогли
Киррибили это глухая субурбия (нечего смотреть и некуда ходить), причём рядом печально известная дорога Military Road через Моссман. В Манли туристическое место, хипстеры, текучка понаехавших после-школьников на визах. Ну тоже в сравнении с Кингз Кросс 15тлет назад, скучно. Кингз Кросс совсем испоганился после запретов на работу баров и дискотек.
LL>>У тебя несколько устаревшие взгляды на жизнь в Москве.
SD>У меня есть возможность сравнивать. Поэтому я понимаю, о чем пишу. В отличие от куликов, у которых свои болота. У меня своего болота нет.
С вычетами по ипотечным процентам в России ты же облажался. Так что с пониманием проблемы есть. Когда "нет своего болота", это объяснимо, везде по верхам, нет смысла и времени подробно изучать вопрос
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>кто бы меня отсек от Веллс Фарго, у меня там mortgage больше 1м.
A>Минус миллионер?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>кто бы меня отсек от Веллс Фарго, у меня там mortgage больше 1м.
S>всего три года работы для сотрудника FB
а зачем мне его заранее выплачивать? У меня кредит под 2.35%
правда, через 6 лет станет вариабл, но я думаю к тому времени дом продать уже и переехать, дети школу закончат и все равно будут перемены.
Не совсем ясно зачем продавать жилье если оно в хорошем месте
По моему опыту в 4 странах, стоимость жилья в хорошем месте выросло в 2-10 раз
К сожалению в сша только в 2-3 раза
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Круто мне дали только 2.4 но на 30 лет
S>Не совсем ясно зачем продавать жилье если оно в хорошем месте S>По моему опыту в 4 странах, стоимость жилья в хорошем месте выросло в 2-10 раз S>К сожалению в сша только в 2-3 раза
ну вот тебе и ответ:
— стоки растут быстрее
— дому требуется maintenance
— если сдавать — не покрывает кредит+расходы
— налог на дом 20к в год навсегда, + страховка
— если жить тут на пенсии, еще и попадос на налоги Калифорнии
так что владеть домом тут имеет смысл если в нем жить постоянно, а как инвестмент — сомнительно
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>кто бы меня отсек от Веллс Фарго, у меня там mortgage больше 1м. A>>>Минус миллионер? AC>>не понял.
aik>(имеет миллион) == (миллионер) aik>(должен миллион) == -(миллионер)
я же писал что гасить кредит досрочно мне смысла нет?
я мог бы, только зачем — это по итогу получится не оправдано экономически.
A>>>>Минус миллионер? AC>>>не понял.
aik>>(имеет миллион) == (миллионер) aik>>(должен миллион) == -(миллионер)
AC>я же писал что гасить кредит досрочно мне смысла нет? AC>я мог бы, только зачем — это по итогу получится не оправдано экономически.
Это была просто шутка, возможно неудачная, но похоже ты первый кто не понял
A>>Меня недавно занесло в Сидней, время было — думаю съезжу посмотрю на Манли, чего все так с придыханием говорят. Да, хороший райончик
SD>А вот я не проникся, шумно, людно, дорого.
Пляж там зачетный, волны, красота Ну и все рядом, и добираться легко.
Ессно я с точки зрения туриста, переезжать не планирую
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Хз за США, а в Австралии да, в убыток. Назло маме отморожу уши назло налоговой куплю и сдам в убыток проперть. Negative Gearing.