Re[25]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 03.05.25 20:08
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>А есть Бонусы они сами откладываются.

I>https://www.buzko.legal/content-ru/gayd-dlya-sotrudnikov-po-opcionam-v-amerikanskih-kompaniyah#read
"При выдаче RSU сотрудник не должен платить налоги, но при вестинге с FMV Fair Market Value (справедливая рыночная цена акций). в момент вестинга уплачивается страховой взнос 6.2% (“FICA”) – по закону его уплату нельзя отложить, даже если сами акции сотрудник получит далеко за пределами вестинга. Нужно изучить свой опционный план – есть ли в нем положение о том, что компания удержит часть акций для уплаты такого налога вместо сотрудника;"

неверно, при вестинге РСЮ это становится твой налогооблагаемый доход, часть акций автоматом продается в налоги. Да и в момент вестинга акции становятся твоими, самыми обычнымии.

Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.
Re[27]: Куда уходят люди?
Дата: 03.05.25 20:17
Оценка:

AC>>>к тому же есть знакомые Е8 и Е9 русскоговорящие так что не предел вовсе

I>E8 это архитектор E9 это типа CTO

E8 = принципал, он же аналог D1
E9 = distinguished, соотвествует D2

I>Чтобы вырости до M2, а это пипл менежмент, надо быть "в культуре" или можно в большом стартапе глобальном будучи в експатом.

E7 это то же, что М2, те М2 будут твои peers, таких полно.

I>Таких позиций в мире очень мало. И обычно такие позы открывают в Китае например.

Во, сразу видно знающего человека с инфой из первых рук. А мужики то не знают, что ФААНГ в Китае позиции открывает.

Аё>>Естественно. Но верующие в "гле родился, там и сголился" не хотят слушать.

I>Думаю все возможно, вопрос насколько сложно.

I>Можно например жениться на Индуске, но обычно оч сложно

Можно, но тогда придется свадьбу делать в Индии — слоны там, мешки карри, все дела.
зато вот камрад imh0 не даст соврать, в придачу к жене правильной касты сразу выдадут руководяший пост в ФААНГ
От: Артём Австралия жж
Дата: 03.05.25 20:49
Оценка:

I>Можно например жениться на Индуске, но обычно оч сложно

Я хз, чем поможет для карьеры жениться на индуске. Но индианкок я насмотрелся много- попадаются симпатичные.
Re[16]: Куда уходят люди?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 04.05.25 00:28
Оценка:
AC>а почему ЛА то? Это не долина вовсе, там Голливуд пожары и бомжи, как мне представляется

Для округа Сан-Франциско это будет 441К (https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/san-francisco-bay-area). Выше, но тоже не 600.
Патриот здравого смысла
Re[28]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 04.05.25 03:18
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>>Можно например жениться на Индуске, но обычно оч сложно

Аё>Я хз, чем поможет для карьеры жениться на индуске. Но индианкок я насмотрелся много- попадаются симпатичные.

Сейчас там для буста карьеры скорее требуют член отрезать, а на индусках уже добровольно женятся — в долине особого выбора нет. Или, как Альтман, можно, конечно, в гомосеки податься, тоже хорошо работает
Re[26]: Куда уходят люди?
От: imh0  
Дата: 04.05.25 06:32
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

I>>А есть Бонусы они сами откладываются.

I>>https://www.buzko.legal/content-ru/gayd-dlya-sotrudnikov-po-opcionam-v-amerikanskih-kompaniyah#read
AC>"При выдаче RSU сотрудник не должен платить налоги, но при вестинге с FMV Fair Market Value (справедливая рыночная цена акций). в момент вестинга уплачивается страховой взнос 6.2% (“FICA”) – по закону его уплату нельзя отложить, даже если сами акции сотрудник получит далеко за пределами вестинга. Нужно изучить свой опционный план – есть ли в нем положение о том, что компания удержит часть акций для уплаты такого налога вместо сотрудника;"

AC>неверно, при вестинге РСЮ это становится твой налогооблагаемый доход, часть акций автоматом продается в налоги. Да и в момент вестинга акции становятся твоими, самыми обычнымии.

AC>Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.

Сам процитировал, сам и опроверг, и даже и обосрал.
Дата: 04.05.25 06:41
Оценка:

AC>>>>к тому же есть знакомые Е8 и Е9 русскоговорящие так что не предел вовсе

I>>E8 это архитектор E9 это типа CTO

AC>E8 = принципал, он же аналог D1

AC>E9 = distinguished, соотвествует D2

I>>Чтобы вырости до M2, а это пипл менежмент, надо быть "в культуре" или можно в большом стартапе глобальном будучи в експатом.

AC>E7 это то же, что М2, те М2 будут твои peers, таких полно.

E7 Это M1, это всего лишь тим\тех лид.

I>>Таких позиций в мире очень мало. И обычно такие позы открывают в Китае например.

AC>Во, сразу видно знающего человека с инфой из первых рук. А мужики то не знают, что ФААНГ в Китае позиции открывает.

В Китае есть и гуголь и апле.
E8-E9 сколько в мета человек? А сколько всего народу в Мета?

Аё>>>Естественно. Но верующие в "гле родился, там и сголился" не хотят слушать.

AC>зато вот камрад imh0 не даст соврать, в придачу к жене правильной касты сразу выдадут руководяший пост в ФААНГ

Когда великолепного тебя мы увидим на E8?
Дата: 04.05.25 07:33
Оценка:

AC>Маск с Брином и Наделлой смотрят на это с удивлением

Маск — бизнесмен.
Брин — считай местный. В 6 лет приехал.
Nadella — закончил универ в США. И таки он из Индии.
Re[25]: Куда уходят люди?
Дата: 04.05.25 07:55
Оценка:

AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>достаточно было написать — в FB на грейтах выше E5 достойная оплата позволяющая откладывать до 300k в год

AC>скорее, от 300 а не до 300,

AC>хотя истратить можно любую сумму если постараться

хз, сколько конкретно у кого, все можнт быть индивидуально.
Но все же в среднем по больнице RSU после налогов и с учетом рефрешей, HR стараються озвучивать примерно в год

E5 — 100К
E6 — 130К
E7 — 150К
Re[2]: Куда уходят люди?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.05.25 13:49
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>В общем форум видимо уже не был интеллектуальным в 2012 году, и только те кто пришёл в него с самого начала наверное застали золотую эру. Я вот смотрю до этого я тусовался на хабре с 2008, а до этого ещё на другом форуме программистов vingrad. То есть я и на rsdn мог быть, но просто был на других форумах.

в начале нулевых тут можно было нормально в профессиональных форумах поговорить и тебя не отправляли "в гугль". Но я уже в другой теме говорил, что сейчас практически любая известная LLM подскажет, если есть вопросы, расскажет и напишет подходящий пример.

Причем почти на любом языке программирования, поэтому надобность в профессиональных форумах отпала, долго ждать ответа. Проще спросить LLM и получить ответ сразу, задать пару наводящих вопросов и все.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Куда уходят люди?
Дата: 04.05.25 13:52
Оценка:

Аё>Да зашибись вообще ситуация. Лучше не бывает.

И что так каждый день?
Re[2]: Куда уходят люди?
Дата: 04.05.25 13:58
Оценка: -1 :)

Аё>Если ты крутой специалист нарасхват- ты можешь уехать в любую минуту. Никаких притеснений, "русофобии" и т.п. нет.

Бугага, не ты ли плакал, как тебе надо было доказывать, что ты за Путина не голосовал?
ты как рыбка-гуппи, не только не помнишь, что тебе говорили, но и что ты говорил.
Re[29]: Куда уходят люди?
Дата: 04.05.25 16:05
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Сейчас там для буста карьеры скорее требуют член отрезать, а на индусках уже добровольно женятся — в долине особого выбора нет. Или, как Альтман, можно, конечно, в гомосеки податься, тоже хорошо работает

уже не модно
Дата: 04.05.25 16:06
Оценка:

AC>>Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.

I>Сам процитировал, сам и опроверг, и даже и обосрал.

в момент вестинга берутся все налоги, а не только файка, к тому же файка имеет кап, поэтому обычно в первом вестинге присутвует точно, а в других может и не быть.
Re[29]: Куда уходят люди?
Дата: 04.05.25 16:08
Оценка:

I>E7 Это M1, это всего лишь тим\тех лид.

Е6 это М1, Е5 это М0, но М0 в природе редко встречается.

I>E8-E9 сколько в мета человек? А сколько всего народу в Мета?

А я разве говорил что каждый второй в Мете е9?

Аё>>>>Естественно. Но верующие в "гле родился, там и сголился" не хотят слушать.

AC>>зато вот камрад imh0 не даст соврать, в придачу к жене правильной касты сразу выдадут руководяший пост в ФААНГ

I>Когда великолепного тебя мы увидим на E8?
завтра, конечно.

но вообще Е5-Е7 заняло 4 года.
Дата: 04.05.25 16:09
Оценка:

I>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Маск с Брином и Наделлой смотрят на это с удивлением

I>Маск — бизнесмен.

I>Брин — считай местный. В 6 лет приехал.
I>Nadella — закончил универ в США. И таки он из Индии.

те это делает нативными американцами?
Re[26]: Куда уходят люди?
Дата: 04.05.25 16:10
Оценка:

I>хз, сколько конкретно у кого, все можнт быть индивидуально.

I>Но все же в среднем по больнице RSU после налогов и с учетом рефрешей, HR стараються озвучивать примерно в год

какие после налогов, у всех налоговая ситуация разная

I>E5 — 100К

пиз"деж
I>E6 — 130К
пиз"деж
I>E7 — 150К
пиз"деж

даже если не рассматривать абсолютные цифры, разница между Е5 и Е7 даже не в 2 раза.
Re[3]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 04.05.25 22:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Бугага, не ты ли плакал, как тебе надо было доказывать, что ты за Путина не голосовал?

SK>ты как рыбка-гуппи, не только не помнишь, что тебе говорили, но и что ты говорил.

Мне неприятно, когда всех с российским паспортом одним говном мажут. Благодаря таким, как ты.
Re[17]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.05.25 00:51
Оценка:
DP>Для округа Сан-Франциско это будет 441К (https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/san-francisco-bay-area). Выше, но тоже не 600.

Это среднее, не по фаанг, а "вообще". В силиконовке дофига маленьких компаний, которые, действительно, предлагают 200-250. Разумеется, за эти деньги они получают ни разу не "сеньоров". Бывают исключения, например, стартап, предлагающий реальную долю, а не бумагу (или как там перевести "vapour"). Но если устраиваешься в фаанг, я не думаю, что предложат меньше 600 тотал. До ковида, пожалуй, я бы назвал 450-500, но на волне ковида инфляция взвинтила ставки.

Я могу заблуждаться по московским зарплатам, но еще 3 года назад получать на руки 400 для обычного сеньора-программиста было попросту нереально. Сейчас, думаю, вполне реально, и для этого не нужно быть звездой. Но даже если я ошибся, и речь идет про 500 тыс. руб. на руки ежемесячно, ну пусть в год можно будет откладывать по 3 млн. руб, это все равно не сравняется не только с Калифорнией, но и даже с Австралией.
Re[30]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.05.25 00:55
Оценка: 2 (1) +1
AC>но вообще Е5-Е7 заняло 4 года.

В целом, это исключительный случай (6 -> 7 если вообще случается, то обычно занимает намного дольше).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.