Аё>Ну у кота пластинку заело, как всё изменилось в лучшую сторону, стало доступно жильё в РФ с тех пор, как все поуехали из встающей с колен. Чисто моё оценочное суждение, не претендующее на достоверность- изменилось в худшую и пробило печальные рекорды ельцинских 90х.
у меня есть друг, который в Казахстан сбежал в 22ом осенью. так вот он живет по его же словам "в болезнях и нищете", зато в свободной стране. и он каждый день поднимает себе настроение, читая телеграмм канал сталингулаг, откуда мне постоянно ссылки кидает. я тебе его тоже рекомендую.
__>>зато в свободной стране K>сразу видно что друг — ты его инфой что он со страной промахнулся не расстраиваешь
ну я его троллю периодически, что, там, донос на него в КГБ написал или что за Путина ходил голосовать. не хочу казаться безразличным к чужой беде, не забываю так сказать
__>>Давно ты уехал Аё>Да что у тебя пластинку заело. Нас в телеге и в ютубе не забанили- единственный доступный вариант в РФ выплатить квартиру илм купить подержанного немца- это пораскинуть конечностями (или кишками) на "невойне".
я не понял — в стране жопа, но жилье дорогое? потому что демографический взрыв, но не строят нихрена? или что происходит, я запутался
__>>>зато в свободной стране K>>сразу видно что друг — ты его инфой что он со страной промахнулся не расстраиваешь __>ну я его троллю периодически, что, там, донос на него в КГБ написал или что за Путина ходил голосовать. не хочу казаться безразличным к чужой беде, не забываю так сказать
K>а он прямо там работает, или на другую страну?
там вообще смешно получилось. он с женой работал в конторе, которая уходила из России, ей предложили переезд в Черногорию, а ему нет. и в итоге они вообще в разных странах оказались и разошлись. а ему не разрешили продолжать из Казахстана через какое-то время и он сейчас то там, то сям работает, я так понял, он прожал машину, на которой из России свалил прямо в деньги обьявления мобилизации, ее продал и на эти деньги живет )) у него квартира стоит в Новосибирке, я давно ржу над ним, что, возвращайся, мол, хватит мучаться, но тот рогом упирается, нет, из принципа обратно не поеду, там у вас <и дальше цитаты с ципсошных телеграмм-каналов>
__>там вообще смешно получилось. он с женой работал в конторе, которая уходила из России, ей предложили переезд в Черногорию, а ему нет. и в итоге они вообще в разных странах оказались и разошлись. а ему не разрешили продолжать из Казахстана через какое-то время и он сейчас то там, то сям работает, я так понял, он прожал машину, на которой из России свалил прямо в деньги обьявления мобилизации, ее продал и на эти деньги живет )) у него квартира стоит в Новосибирке, я давно ржу над ним, что, возвращайся, мол, хватит мучаться, но тот рогом упирается, нет, из принципа обратно не поеду, там у вас <и дальше цитаты с ципсошных телеграмм-каналов>
грустная история (это я больше про то что семья распалась)
K>грустная история (это я больше про то что семья распалась)
да, и что интересно, он говорит себе там девушку найти не может, так как там таких как он полно ))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А клетушка в человейнике позволяет вообще не заморачиваться на тему гаража или автомобиля.
Да более того. Клетушка может оказаться совсем не клетушкой, а гараж — местом в подземном паркинге.
Озабоченность именно домом на несколько машин, да еще и с раздельным санузлом, да еще и тремя — это скорее детская травма, наложенная на особенности жилищного строительства в США.
Впрочем, встречал я и забавные квартирные планировки на ~70м2 с тремя спальнями и тремя санузлами (от 0.8м2 до 3м2). При этом спальни делают где-то по 8-10м2 (ага, чтоб дышать было нечем ночью), мелкую кухню и максимальную гостинную.
В целом, топик скатился опять в срачик о лучше-хуже, цепляясь к каким-то несущественным деталям.
Как по мне, в США есть свои плюшки и свои недостатки, а в РФ — свои. Чистый доход, конечно, является одним из ключевых факторов, но сильно нивелируется ППС.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
L>>А клетушка в человейнике позволяет вообще не заморачиваться на тему гаража или автомобиля. VC>Позволяет конечно, но жизнь от этого не становится более комфортной. Я так пожил несколько лет, спасибо.
Наличие доступного общественного транспорта делает жизнь более комфортной в любом случае. Устриц ел.
VC>Метро может тебя быстрее доставить в центр, но на другой конец города или в место откуда метро далеко — ну его нафиг.
Вот, например, в Лондоне "на другой конец города" на машине ехать — самоубийство.
K>>грустная история (это я больше про то что семья распалась) __>да, и что интересно, он говорит себе там девушку найти не может, так как там таких как он полно ))
у меня коллега почти там же женился и родил уже, так что это всё гнилые отмазки
pva>Озабоченность именно домом на несколько машин, да еще и с раздельным санузлом, да еще и тремя — это скорее детская травма, наложенная на особенности жилищного строительства в США.
ну комбо из отдельного дома + хорошего общественного транспорта меня бы сильно обрадовало, т.к. маленькие дети орут как буд-то в опере работать собираются, но это сравнительно недолгий этап, потом опять квартира удобнее
а машины — да, удел нищебродов, которым жить рядом с транспортом не по карману
K>ну комбо из отдельного дома + хорошего общественного транспорта меня бы сильно обрадовало, т.к. маленькие дети орут как буд-то в опере работать собираются, но это сравнительно недолгий этап, потом опять квартира удобнее
я два раза в жизни чувствовал от громкого звука, будто теряю равновесие. один раз на концерте Металлики во время соло, второй раз, когда сын в ухо орал ))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Но есть виды спорта недорогие, массовые и хорошего уровня. Плюс для детей полезные (для мальчиков пожалуй полезнее). VC>>Вот плавание например.
P>А где тут плавание прям массово доступно?
В Bay Area навалом плавательных клубов, расценки несколько сотен долларов с носа.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>у меня есть друг, который в Казахстан сбежал в 22ом осенью.
А ты не сбежал и не загребли, но тем не менее, народ наличием у контор нужных бумаг для откоса от "немобилизации" интересуется даже больше, чем размером зп. Мудрейший толи благосклонен к программистам, толи зассал, когда пол-москвы под КПП в Грузию стояло.
Местный знакомый рассказывал- он на те недели заранее забронировал там квартиру, прилетел- брони нет, толпы вьюнош в состоянии офуя как зомби, на улицах, ничего не снять, а в новостях кадры с длинной очередью машин на пропускном пункте.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
pva>>Озабоченность именно домом на несколько машин, да еще и с раздельным санузлом, да еще и тремя — это скорее детская травма, наложенная на особенности жилищного строительства в США.
K>ну комбо из отдельного дома + хорошего общественного транспорта меня бы сильно обрадовало, т.к. маленькие дети орут как буд-то в опере работать собираются, но это сравнительно недолгий этап, потом опять квартира удобнее
K>а машины — да, удел нищебродов, которым жить рядом с транспортом не по карману
Хороший общественный транспорт плохо совместим с отдельными домами в массовых количествах.
Просто потому что города становятся гигантскими, а на гигантские города не напасешься никакого общественного транспорта.
Как пример какой-нибудь Лос Анжелес. Там в принципе есть метро, но на такого размера город его все равно что нет.
То есть либо то либо другое. Есть Сан Франциско с общественным транспортом и отдельными домами, но существенная часть населения живет в квартирах.
Да и я бы поспорил насчет того насколько он там хорош. Есть Нью Йорк который по общественному транспорту где-то как Сан Франциско только в разы больше.
Ну и в Европе аналогичная тенденция — чем крупнее город тем меньше там места для отдельных домов и более развитый общественный транспорт.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
K>>а машины — да, удел нищебродов, которым жить рядом с транспортом не по карману VC>Хороший общественный транспорт плохо совместим с отдельными домами в массовых количествах. VC>Просто потому что города становятся гигантскими, а на гигантские города не напасешься никакого общественного транспорта.
Все вот эти срачи отрастают только из-за того, что Штаты. И Канада. Где "градостроительство" такое себе. Либо живешь в "отдельном доме" с "большим садом", но там, где без машины сдохнешь через неделю, либо в условном Бронксе (где, впрочем, ОТ тоже весьма специальный)
А на поверку оказывается, что если не большинству, но по крайней мере половине населения этот "большой сад" нахрен не уперся в принципе, а домашний бар-библиотек-спортзал (дом ведь большой!) есть просто жалкая пародия на настоящие.
VC>Ну и в Европе аналогичная тенденция — чем крупнее город тем меньше там места для отдельных домов и более развитый общественный транспорт.
В Европе, по крайней мере, есть выбор. Даже в пределах одного условного города и одного условного бюджета.
Аё>А ты не сбежал и не загребли, но тем не менее, народ наличием у контор нужных бумаг для откоса от "немобилизации" интересуется даже больше, чем размером зп.
ну да, бывают такие люди. называются люди с повышенной тревожностью
Аё>Местный знакомый рассказывал- он на те недели заранее забронировал там квартиру, прилетел- брони нет, толпы вьюнош в состоянии офуя как зомби, на улицах, ничего не снять, а в новостях кадры с длинной очередью машин на пропускном пункте.
они все, поджав хвост, вернулись или в основном в политике тут обитают и пишут о том, какой они правильный выбор сделали
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Ну у кота пластинку заело, как всё изменилось в лучшую сторону, стало доступно жильё в РФ с тех пор, как все поуехали из встающей с колен. Чисто моё оценочное суждение, ...
Я ж тебе не просто так про левелы упомянул. Сравнивай сеньеров помидоров тут и там, а не сеньеров здесь с бедолагами без образования там.
Ну и про твои суждения...
Уже тебе где-то отвечал, что в тот период, про который ты пишешь "программер не мог квартиру в Москве," много моих понаехавших в Москву и Питер коллег взяли себе там квартиры
или на худой конец в прилегающих "субурбах".
За 15 лет, что я не там, кто-то уже вторую взял, кто-то дом построил, кто-то просто живет в удовольствие рассекая по миру в отпусках.