Re[5]: Пишут не нужно прогревать
От: ути-пути Россия  
Дата: 30.12.22 10:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Такие старт стопы и у обычного авто. Когда она с горки едет точно так же отключается подача топлива.

Подача отключается и без горки, когда ты газ сбрасываешь. Но двигатель от этого заметно не остывает. Ну разве что ты 10 минут с горки двигателем тормозишь, и то, вся энергия этого торможения идет в тепло. А стоит двигателю чуть подостыть, и термостат отключит радиатор, дальше остывать будет еще медленнее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Пишут не нужно прогревать
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 30.12.22 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>твои жыгули завышают обороты на прогреве потому что карбюраторные. Современные авто этого не делают.

Какие именно из "современных авто" этого не делают?
Дата: 30.12.22 14:54
Оценка:

Р>поршень не только вверх вниз ходит, но и горизонтально. Больше зазоры — с большей горизонтальной составляющей скорости он лупит по стенкам

Сомневаюсь, что Вам приходилось тот поршень видеть, кроме как на картинках.
Re[6]: Пишут не нужно прогревать
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 30.12.22 16:24
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Подача отключается и без горки, когда ты газ сбрасываешь. Но двигатель от этого заметно не остывает. Ну разве что ты 10 минут с горки двигателем тормозишь, и то, вся энергия этого торможения идет в тепло. А стоит двигателю чуть подостыть, и термостат отключит радиатор, дальше остывать будет еще медленнее.

Это понятно, у меня видно когда ДВС на свой прогрев крутит и сколько нужно для прогрева салона. Прогрев себя это, хорошо если 5% сразу после старта.
Re[13]: Пишут не нужно прогревать
От: T4r4sB Россия  
Дата: 30.12.22 17:35
Оценка: -1

УП>Почему не можешь? Почти любой автомат позволяет принудительно сбросить передачу заранее.

Это не поможет, потому что при нажатии на газ мотор ещё секунду будет готовить наиболее экологичную смесь.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[14]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 17:46
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>мотор ещё секунду будет готовить наиболее экологичную смесь.

Хватит уже сказок, утомили.
Re[15]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 18:36
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Хватит уже сказок, утомили.

Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[14]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 18:38
Оценка: +1

TB>Это не поможет, потому что при нажатии на газ мотор ещё секунду будет готовить наиболее экологичную смесь.

Сам придумал? Есть 2 проблемных момента: переключение передачи и раскрутка двигателя занимают какое-то время. И оба они нивелируются предварительным ручным сбросом передачи.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Пишут не нужно прогревать
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 30.12.22 19:10
Оценка:

P>>А вот на холоде на всех гибридах, что довелось рентовать, сразу врубался ДВС, если возвоащаться к теме

УП>На холоде? А как в гибридах печка устроена? Может она без ДВС вообще не может?

У меня не может. Если двигатель не нагрелся заметно и в батарее достаточно для электроезды, то четко включается ДВС, когда включаешь обогрев. И точно также включается EV (от батареи), когда подогрев выключаешь.

Т.е., никаких ТЭН-ов
Re[15]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 19:31
Оценка:

УП>Сам придумал? Есть 2 проблемных момента: переключение передачи и раскрутка двигателя занимают какое-то время.

Ты реально считаешь, что я не в состоянии заметить эти моменты? Или это троллинг такой? Там именно что полное отсутствие реакции в течение секунды, обороты не растут, передача не меняется.
Re[16]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 19:33
Оценка:

TB>Ты реально считаешь, что я не в состоянии заметить эти моменты?

Я — да.

TB>Там именно что полное отсутствие реакции в течение секунды

Вот именно поэтому. Ибо фантастика.
Re[17]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 19:38
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Ты реально считаешь, что я не в состоянии заметить эти моменты?

ЕМ>Я — да.

Что да? Ты не в состоянии заметить рост оборотов и переключение передачи? Или ты считаешь, что я не в состоянии заметить рост оборотов и переключение передачи?
Re[18]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 19:46
Оценка:

TB>Ты не в состоянии заметить рост оборотов и переключение передачи?

Я в состоянии не только это заметить, но и адекватно измерить временнЫе параметры этих процессов.

TB>Или ты считаешь, что я не в состоянии заметить рост оборотов и переключение передачи?

Я считаю, что Вы не в состоянии сколько-нибудь адекватно оценить временнЫе параметры. Даже если Вам и попалась редкостно кривая и/или убитая машина, Вы сразу обратили бы внимание на то, что она ведет себя неадекватно.
Re[19]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 19:56
Оценка:

ЕМ>Я в состоянии не только это заметить, но и адекватно измерить временнЫе параметры этих процессов.

А меня чёт сомнения одолевают.

ЕМ>Я считаю, что Вы не в состоянии сколько-нибудь адекватно оценить временнЫе параметры. Даже если Вам и попалась редкостно кривая и/или убитая машина, Вы сразу обратили бы внимание на то, что она ведет себя неадекватно.

Я почти на всех машинах с электронной педалью отмечаю, что я не могу понять связь между тем, как я жму на педаль, и тем, как реагирует двигатель. Так что для почти любая современная машина будет казаться неадекватной.
На старом атмодизеле с тросовой педалью всё было зашибись. На современных авто — полная хрень.
Re[20]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 20:34
Оценка:

TB>На старом атмодизеле с тросовой педалью всё было зашибись.

Вы в курсе, что выпускалось множество машин с "тросовой педалью" и электронным впрыском, где ЭБУ получало информацию о положении педали только с ДПДЗ, а то и вовсе опосредованно, с ДМРВ?
Re[21]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 20:35
Оценка:

ЕМ>Вы в курсе, что выпускалось множество машин с "тросовой педалью" и электронным впрыском, где ЭБУ получало информацию о положении педали только с ДПДЗ, а то и вовсе опосредованно, с ДМРВ?

И чо? Я говорю про ту машину, что у меня была.
Re[6]: Пишут не нужно прогревать
Дата: 30.12.22 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>У меня не может. Если двигатель не нагрелся заметно и в батарее достаточно для электроезды, то четко включается ДВС, когда включаешь обогрев. И точно также включается EV (от батареи), когда подогрев выключаешь.

V_>Т.е., никаких ТЭН-ов

В запорожце, помнится, была бензиновая печка, отдельная. Грела зверски, хотя вентилятор у нее был слабосильный, и вот сейчас не уверен, вроде не было никакой регулировки.
Re[19]: Пишут не нужно прогревать
От: Patalog Россия  
Дата: 30.12.22 22:04
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

хъ

rm2>А был экстрим режим. Там дроссель открывался по зависимости обратной экспоненты. т.е. слабо нажал на педаль — а дроссель сразу открывался на все 100%, и машина с буксами валила как бешеная.

Слабо нажал — валит, а тапку в пол — еле едет, так что-ли? Реально экстрим, для ценителей.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: wraithik Россия  
Дата: 31.12.22 00:29

Р>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Что ты несёшь, Мыкола?!
_AN>>Во-первых, холодный двигатель не работает на ХХ, он работает на оборотах раза в 2 выше. Во-вторых, минут за 20 он даже салон успевает нагреть, не то что двигатель.

Р>Послушай, Ванька — во-первых твои жыгули завышают обороты на прогреве потому что карбюраторные. Современные авто этого не делают. А во-вторых, даже на твоих жыгулях салон греют ТЭНы.

О сразу видно знатока. Все ЭБУ задирают обороты на прогреве.
От: wraithik Россия  
Дата: 31.12.22 00:32
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Во-первых, холодный двигатель не работает на ХХ, он работает на оборотах раза в 2 выше. Во-вторых, минут за 20 он даже салон успевает нагреть, не то что двигатель.

rm2>современные двигатели с выскоим КПД, разные там tfsi и дизеля — на холостых зимой могут и вообще не нагреться. Уже этак в минус 10

Озвучь высокий КПД этих современных TFSI. Он конечно выше чем у обычных атмо моторов... но не выше 40% (далеко не на всем диапазоне оборотов/мощности), т.е. 60% в тепло.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.