Re[11]: Как взорвать РБМК
От: pik Италия  
Дата: 18.05.16 13:37
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Чисто поржать...

по ржанию у тебя тут конкуренция мощная будет, целый профессор есть. так ты это, лучше ржи в профильном, одын совсем одын

S>Как насчёт производства? Ну, всякие там кремний, люминий, чугуний и прочая радость?

у вас тоже с чтением по русски проблемы?

a сети в основном для перекачки энергии с оффшора и из африки для промпредприятий использоватся.

S>И ещё один неудобный вопрос: а что производству делать, если солнышко село, а ветер чего-то не дует? Сколько у нас там стоит установочный квт для альтернативщины с учётом ГАЭС для замещения выпадающих мощностей?

подешвле намного будет если посчитать в альтернативе надёжное сохранение на сотни лет вперёд ЯО. разумеется если их не
в ржавых бочках на маяках хранить
Re[8]: Как взорвать РБМК
От: icWasya  
Дата: 18.05.16 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

М>>ваша позиция заключается в постулировании безопасности конструкции реактора. очевидно же, что реактор небезопасен. перечень дефектов по ссылке. там же перечень изменений и доработок в других реакторах.

DO>Мыщъх, я, конечно, понимаю, ты больше писатель, но не надо приписывать мне свои мысли, ОК? Моя позиция заключается в постулировании, что категорически нельзя проводить какие-либо эксперименты на промышленных объектах, ни на каких. Я не просто так упомянул ЛАЭС. При аварии 75 года проявилось то самое роковое поведение реактора. Но кто-то в министерстве не захотел выносить сор из избы, и подробности той аварии не дошли до специалистов, кроме узкого круга. Вот именно это преступно.

М>>эксперимент вообще не следовало проводить

DO>Совершенно верно.

М>>поэтому ваша позиция преступна. вы считаете, что виноваты лишь операторы, а это не так.

DO>Не надо приписывать мне свои мысли!

М>>из-за таких как вы это и произошло. и снова произойдет.

DO>Из-за таких как я этого больше не повторится.

DO>РБМК на 4-м блоке ЧАЭС не первый РБМК, к 1986 году был накоплен достаточный опыт эксплуатации реакторов такого типа со всеми нештатными ситуациями. Однако, он был недоступен для широкого круга специалистов. При нормальной информированности проектировщиков, физиков, конструкторов, при налаженной обратной связи, недостатки и конструктивные ошибки РБМК могли быть выявлены раньше и, соответственно, раньше могли быть приняты меры по их устранению или компенсированию.

Подозреваю, что любой реактор можно взорвать, если отключить защиту и не обращать внимания на сирену.
А вот ещё мнение, что к моменту нажатия кнопки реактор уже был разрушен.
Re[12]: Как взорвать РБМК
От: Sinix  
Дата: 18.05.16 14:04
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

S>>Как насчёт производства? Ну, всякие там кремний, люминий, чугуний и прочая радость?

pik>у вас тоже с чтением по русски проблемы?

a сети в основном для перекачки энергии с оффшора и из африки для промпредприятий использоватся.

Вы точно энергетик?
Стоимость линий эдак на 20Гвт из африки, затраты на объединение в единую энергосеть и потери на передачу посчитать сможете?

Я уж молчу про сценарий "очередные идиоты снесли ЛЭП". По экономическому ущербу любой теракт детским садом покажется.
Только не надо рассказывать про "не будет никогда". Верим-верим.

pik>подешвле намного будет если посчитать в альтернативе надёжное сохранение на сотни лет вперёд ЯО. разумеется если их не

pik>в ржавых бочках на маяках хранить
В смысле? У АЭС емнип $3200 установочный квт в комплексе. Включая все расходы на демонтаж АЭС и добычу-обогащение-обработку-перевозку-хранение топлива, последние уже в цену ТВЭЛов включены.

У панелек $5000 только генерация, без сопряжения с сетью и замещающих мощностей.
И таки советую поизучать, как перерабатывается ОЯТ и как хранятся РАО и не позориться.
  Подсказка
Остекловывание
От: Dym On Россия  
Дата: 18.05.16 14:26
Оценка:
pik>у вас тоже с чтением по русски проблемы?

Извини, конечно, но это как-то не совсем по-русски. Глагол в конец намекает, что пишешь по-немецки русскими словами, этакая каклька с фразы не немецком. Вообще, pik, твои пассажи довольно трудно распарсить. Помимо ошибок и опечаток, ни знаков препинания, ни разделения на предложения. Я вот все жду когда же ты пробелы перестанешь использовать, это ж какая экономия на наборе.
Счастье — это Glück!
Re[13]: Как взорвать РБМК
Дата: 18.05.16 14:28
Оценка: +1 :))

S> Стоимость линий эдак на 20Гвт из африки, затраты на объединение в единую энергосеть и потери на передачу посчитать сможете?

это капитальные инвестиции, без них не обойтись, в германии уже сейчас тянут новые ЛЭП с самого севера где
офшорные поля ветряков стоят до юга где главная промышленность рассполагается. это реальность сегодняшнего дня.
разумеется для уменьшения потерь используется самые современные технологии както высоковольтный 525 kV постоянный ток,
хоть это и дорого но кабель в основном ложат в землю

S> Я уж молчу про сценарий "очередные идиоты снесли ЛЭП". По экономическому ущербу любой теракт детским садом покажется.

я гдето писал чот это будет завтра или линию поведут по местам боевых действий? как быть с сегодняшними газотрубопроводами?
они менее подвержены вандализму-терроризму?

S>В смысле? У АЭС емнип $3200 установочный квт в комплексе. Включая все расходы на демонтаж АЭС и добычу-обогащение-обработку-перевозку-хранение топлива, последние уже в цену ТВЭЛов включены.

нуда, это на тот случай если ЯО положить в ржавые бочки и овезти их подальше на восток с глаздолой на маяк

S>У панелек $5000 только генерация, без сопряжения с сетью и замещающих мощностей.

S>И таки советую поизучать, как перерабатывается ОЯТ и как хранятся РАО и не позориться.
S>
  Подсказка
S>Остекловывание

позоришся ты тут. в германии никто не в состоянии серьёзно оценить хоть примерно суммы раходов на сохранение ЯО,
до сих пор не найдено место где их можно на 100лет захоронить так чтобы их потом не перегружать куда. уже миллиарды только
на ислледования этой пробелмы потрачены а тут нарисовывается мистер Sinix на белом коне и у него всё предельно ясно и дёшево.
может ты продашь свой патент в германии? богаче сёкербёрга станешь
Re[10]: Как взорвать РБМК
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.05.16 16:00
Оценка:

М>>>ЗЫ. решительно не понимаю тех, кто за мирный атом.

C>>А какие альтернативы?
pik>альтернатив полно, солнечные батареи в африке и ветряки на офшоре, это то что уже сейчас есть и работает.
Не работает.

pik>в какойто степени думаю будущее за локализацией, удобные в использовании и дешовые аккумуляторы + дешовые

pik>и флексибельные(в любой форме) солнечные панели будут в будущем обеспечивать энерегией локальные домохозяства
pik>a сети в основном для перекачки энергии с оффшора и из африки для промпредприятий использоватся.
Батареи слишком дороги для обеспечения всех потребностей.
Sapienti sat!
Re[14]: Как взорвать РБМК
Дата: 18.05.16 17:19
Оценка:

S>> Стоимость линий эдак на 20Гвт из африки, затраты на объединение в единую энергосеть и потери на передачу посчитать сможете?

pik>это капитальные инвестиции, без них не обойтись, в германии уже сейчас тянут новые ЛЭП

Ну, как я и думал.
Циферка в 20Гвт вообще-вообще не смутила? Так и запишем, налицо полное незнание матчасти и эльфизм 9k

Как я и говорил, с этим в флеймовые разделы плииз, в профильных фентези не обсуждаем.
Re[9]: Как взорвать РБМК
От: B0FEE664  
Дата: 18.05.16 17:23
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>Подозреваю, что любой реактор можно взорвать, если отключить защиту и не обращать внимания на сирену.

W>А вот ещё мнение, что к моменту нажатия кнопки реактор уже был разрушен.

Не сходится с этим: http://accidont.ru/forgery.html
И каждый день — без права на ошибку...
Re[15]: Как взорвать РБМК
Дата: 18.05.16 19:41
Оценка: :)

S>Как я и говорил, с этим в флеймовые разделы плииз, в профильных фентези не обсуждаем.

профэссор энерегетических наук значится передо мной, ок, так что, на патент в германии уже подал
или тебе лишние миллиарды евро ненужы?
Re[11]: Как взорвать РБМК
Дата: 18.05.16 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Не работает.

работает
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_offshore_wind_farms
https://en.wikipedia.org/wiki/Ouarzazate_Solar_Power_Station

C>Батареи слишком дороги для обеспечения всех потребностей.

пока, мы ведь на месте не сидим
Дата: 18.05.16 20:05
Оценка:

C>>Не работает.

pik>работает
Неа. Их общая средняя (а не пиковая) мощность не дотягивает до одной АЭС.

pik>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_offshore_wind_farms

pik>https://en.wikipedia.org/wiki/Ouarzazate_Solar_Power_Station

The entire Solar Project is planned to produce 580 MW at peak when finished and is being built in three phases and in four parts. Total project expected to cost $9 billion.

Т.е. 9 миллиардов и в итоге мощность в два раза меньше мощности одного блока современной АЭС. Без всяких гарантий.

C>>Батареи слишком дороги для обеспечения всех потребностей.

pik>пока, мы ведь на месте не сидим
И на ближайшее время тоже.
Sapienti sat!
Дата: 18.05.16 20:21
Оценка:

C>Неа. Их общая средняя (а не пиковая) мощность не дотягивает до одной АЭС.

ты это, там всё правильно подсчитал?

C>И на ближайшее время тоже.

ну будем посмотреть, я так почти уверен что в этой области в ближайшие 10лет
определённая революция должна произойти. вот сегодня в германии приняли закон о поддержке
новых электроавто 5000евро/авто. это подхлеснёт спрос на такие авто а за этим и на батареи значит
туда деньги на разработки ещё большие потекут
Дата: 18.05.16 20:48
Оценка:

C>Неа. Их общая средняя (а не пиковая) мощность не дотягивает до одной АЭС.

Не надо спорить. Человеку или реально не хватает знаний (причём настолько, что он даже не понимает, что их не хватает), или он троллит.
Склоняюсь ко второму, нельзя же в ответ про среднюю мощность панелек всерьёз приводить график про global wind power
…и гда главврач Маргулис телевизор запретил.
Re[14]: Как взорвать РБМК
Дата: 18.05.16 21:14
Оценка:

C>>Неа. Их общая средняя (а не пиковая) мощность не дотягивает до одной АЭС.

pik>ты это, там всё правильно подсчитал?
Да, я про европейские ветряки. Если что, средняя мощность для ветряков — это примерно пятая часть номинальной. Т.е. дели свою цифру на 5.

C>>И на ближайшее время тоже.

pik>ну будем посмотреть, я так почти уверен что в этой области в ближайшие 10лет
pik>определённая революция должна произойти. вот сегодня в германии приняли закон о поддержке
pik>новых электроавто 5000евро/авто. это подхлеснёт спрос на такие авто а за этим и на батареи значит
pik>туда деньги на разработки ещё большие потекут
И что дальше-то? Как они магически решат проблему аккумулирования достаточного количества энергии?
Sapienti sat!
Re[15]: Как взорвать РБМК
Дата: 19.05.16 08:40
Оценка:

C>Да, я про европейские ветряки. Если что, средняя мощность для ветряков — это примерно пятая часть номинальной. Т.е. дели свою цифру на 5.

в одной германии только 45 гиг ветряков инсталлировано. разумеется ты прав тут разница между пиковой мощностю и реальной
выработкой намного выше чем на АЭС и других станциях. но и АЭС 100% не выдают. факт что на конец 2015года ветряки дали 13,3%
элэнергии в сеть германии а это совсем немало, для сравнения АЭС — 14,1%. такчто тут уже какойто паритет достигнут
на оффшоре масовое строительство парков только сейчас начинается, они имеют вполне потенциал в ближайшие годы заменить все
блоки АЭС

C>И что дальше-то? Как они магически решат проблему аккумулирования достаточного количества энергии?

я и не писал что они решат эту проблему. я писал о том что они должны стать дешовыми, удобными в применении в домохозяйстве
и способствовать локализации. в германии в частных домах почти у каждого на крыше солнечные батареи стоят, но локальная аккумуляция
практически не используется ибо дорого и неудобно. вместо этого элэнергия какраз днём когда её мало потребляют локально идёт в сеть
а вечером из сети опять назад. это создаёт потери и усложняет менеджмент самих сетей, ну и несмотря на достаточное количество локально
производимой энергии домохозяйтсво никогда не сможет стать независимым от сети, нужны договора купли-продажи итд. регулируется
это всё сейчас сложными законами которые приводя к косякам, типа одно вермя было продавать в сеть выгоднее чем использовать самому.
сейчас этот косяк поправили, но это всё закат солнца вручную. будут хорошие батареи, удобные и дешовые, отпадут эти все проблемы автоматом
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 20.05.16 10:08
Оценка:

pik>...перекачки энергии с оффшора...

Нельзя с оффшоров, там Ралдугин заведует, санкции ведь.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[16]: Как взорвать РБМК
Дата: 22.05.16 22:08
Оценка: +2 :)

C>>Да, я про европейские ветряки. Если что, средняя мощность для ветряков — это примерно пятая часть номинальной. Т.е. дели свою цифру на 5.

pik>в одной германии только 45 гиг ветряков инсталлировано. разумеется ты прав тут разница между пиковой мощностю и реальной
pik>выработкой намного выше чем на АЭС и других станциях. но и АЭС 100% не выдают.
Новые АЭС нынче работают на 90% load factor. Причём отключения полностью предсказуемы, так как связаны с перегрузкой топлива (ВВЭР нужно для перегрузки отключать).

pik>элэнергии в сеть германии а это совсем немало, для сравнения АЭС — 14,1%. такчто тут уже какойто паритет достигнут

pik>на оффшоре масовое строительство парков только сейчас начинается, они имеют вполне потенциал в ближайшие годы заменить все
pik>блоки АЭС
Не имеют. И на строительство ветро- и солнечных станций Германия уже потратила столько, что можно было бы заменить ВСЮ энергетику Германии на чистый атом. Включая угольные и даже гидро-АЭС.

Перемога, что сказать!

pik>сейчас этот косяк поправили, но это всё закат солнца вручную. будут хорошие батареи, удобные и дешовые, отпадут эти все проблемы автоматом

Не отпадут. Можно будет чуть увеличить использование солнечной энергии, но на горизонте нет пока технологии, которая позволит запасти достаточно энергии.
Sapienti sat!
Re[4]: Как взорвать РБМК
От: rhan  
Дата: 22.05.16 23:18
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Они не считали нужным дословно исполнять все пункты инструкций касающиеся безопасности. Это недостаточный уровень подготовки или что-то другое

Обычное советское разгильдяйство. Инструкции для лохов, что немцу хорошо... вот это все.
Re[6]: Как взорвать РБМК
Дата: 22.05.16 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO> Не пиши на темы в которых ни хрена не смыслишь.

Ты смыслишь не больше него. Воспользуйся своим советом!
Дата: 22.05.16 23:28
Оценка:

pik>факт альтерантивные источники есть, они опробованы и в действии, постоянно дешевеют в отличии от банального сжигания остатков

Это в развитых странах они есть. А в других властьимущие скоморохи продолжают делать важный вид будто их жижка из дырки еще покажет всему миру.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.