Re[18]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
От:
Аноним
Дата:
09.10.03 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Экономисты конечно же рассматривают рационального покупателя, но только не всегда с той стороны, с какой Вы думаете. Сейчас стало довольно трудно найти материнскую плату без встроеного звука. И за встроенную звуковую карточку надо платить, хотя и не явно. И платить вынуждены в том числе и те, кому она совсем не нужна, потому что, например, они, как минимум, туда Audigy собираются ставить. Все больше появляется материнских плат со встроенным видеоадаптером — зачем он геймерам, которым нужен новейший GeForce или Radeon, также встроенные сетевые адаптеры тоже не всем нужны. Но за все это приходится платить. А если выходит из строя один из встроенных адаптеров на материнской плате, то некоторые не очень рациональные потребители просто купят новую.
PE>Можно купить материнские платы и без всего этого. Цена встроенного кодека и сетевой карты човсем мала, по сравнению с остальными частями. К тому же есть платы и без встроенных модулей. PE>Но они раскупаются очнь плохо — тенденция идет к тому, что покупают готовые системные блоки, в которые залазить не нужно.
В Москве их не так просто найти.Не важно, что покупают готовые системные блоки, дело в том что их надо собрать, а встроенная видеокарта любителю 3D шутеров уж совсем не нужна, а встроенная звуковуха не нужна тем, кто хочет хороший звук.
А>>PS: Инетересно, последуют ли в будующем антимонопольные разбирательства с производителями материнских плат.
PE>Нет. Какая тут монопоия ? Монополизм Микрософта заключался в том, что он пользовался своим доминирующим положением для давления соперников.
Ну обвиняли же ms в том, что они IE встраивают. Вот и интересно, не будут ли аналогично обвинять и производителей мат. плат.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Смешно уже говорить про сколько жрет памяти 2 мб или 10 мб...учитывая что на компе ее в 50 раз больше.
А>Тут может быть 2 варианта : А> 1. Либо плейер один запущен. Какая речь может идти о памяти ? Он чего у тебя не помещается или тебе просто жалко ?
А> 2. Плейер запущен сомвестно со средой разработки. (т.е. типа работаем и слушаем музыку ). Так я скажу что современная среда разработки сожрет столько памяти что плейер на этом фоне уже не заметен будет.
Ага (запятая) конечно (точка) Получается, что только 2 недели назад я купил себе комп ( 2.4 ГГц), на котором можно ненапряжно слушать музыку.
А до этого я сидел на смешном Селероне 466, на котором WMP заметно-таки мешал работе в студии (она и сама грузила систему полностью).
Получается, памяти жалко. Все-таки я ее для того покупал, чтобы лучше работали фишки новые и полезные, а не чтобы программеры МС (или любые другие) мгли расслабиться и не тратить времени на оптимизацию.
А>А по функционалу и оформлению WMP круче WinAMP. У винампа только обложку менять можно у WMP не только обложку но и сам интерфейс, т.е. разнообразия кораздо больше, спец эффекты тоже классные. Заглянув в меню опций найдешь гораздо больше настроек чем в ampе
Я конечно не большой спец и в музыке и в медиаплеере, но все-таки, на кой эти извратные интерфейсы (или спецэффекты)? Ты же все-таки не сидишь, на них уставившись, а занимаешься под музыку чем-то другим. (А метры при этом жру-утся )
Кто здесь?!
Re[19]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>Можно купить материнские платы и без всего этого. Цена встроенного кодека и сетевой карты човсем мала, по сравнению с остальными частями. К тому же есть платы и без встроенных модулей. PE>>Но они раскупаются очнь плохо — тенденция идет к тому, что покупают готовые системные блоки, в которые залазить не нужно.
А>В Москве их не так просто найти.Не важно, что покупают готовые системные блоки, дело в том что их надо собрать, а встроенная видеокарта любителю 3D шутеров уж совсем не нужна, а встроенная звуковуха не нужна тем, кто хочет хороший звук.
Это понятно. Но большинство предпочитает уже готовые компьютеры. Приходишь на фирму и заказываешь конфигурацию, при этом указываешь сумму. Тебе подгоняют все это.
Если возникают пролемы во время гарантийного срока, то все исправляется за бесплатно.
10$ на видео и звук встроенные экономить нет смысла, ибо компьютер стоит далеко не 100$.
К тому же заметь, что рынок ноутбуко расширяется. Сейячас их только ленивый не продает.
А тут сборки под заказ очень немного. В лучшем случе по твоей просье заменят веник на больший-меньший и памяти доавят-убавят, да систему заинсталят.
V>>>>дак я не понял, что писали в 84 микрософты? под ем они это писали? не под PC что ли? ИМХО PC распространился вместе с ДОС который по любому древнее винды..
PE>>>Писали они в то время много чего, даже ось еще одну, неприжившуюся. PE>>>Писали pc-dos, V>>? V>>что то мне вспоминается, что это был дос от IBM... PE>Так и есть. Писала его Микрософт.
Сам то понял что сказал?
PE>>>msdos V>>? V>>это и есть неприжившаяся винда? V>>по моему даже её они купили, а не написали сами... PE>Первую версию купили, потом стаи писать сами для IBM и дя себя
?
для себя это как?
прямо в мозг устанавливать?
или уних какой то железный бизнес был?
PE>>>Ворд(тестовый) V>>ИМХО он ещё под досом был (не тестовый)... но вот конкурировал со всякими chiwriter-ами.. PE>Был он текстовый, я видел версию 2.0 или 3.0
а... ну описался значит.. ну да если под дос ессно текстовый..
PE>>>, графический интерфейс. V>>соббсно что ты вот тут имеешь ввиду? PE>Windows 1.0
Ну дык это была оболочка над дос.. и делать это параллельно с дос они ни как не могли..
PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
PE>Кто там переходит на Линукс городами, странами, галактиками ?
PE>http://www.compulenta.ru/2003/10/7/42419/
PE>На виндовс пока перешел Бахрейн.
Именно так как я и писал..
на винде пока держатся только очень несамостоятельные страны..
PE>>>>Писали они в то время много чего, даже ось еще одну, неприжившуюся. PE>>>>Писали pc-dos, V>>>? V>>>что то мне вспоминается, что это был дос от IBM... PE>>Так и есть. Писала его Микрософт. V> V>Сам то понял что сказал?
Естественно. PCDOS писали программисты Microsoft. И MSDOS писали программисты Microsoft.
А все потому, что было соглашение между IBM b Миксрософт, по которому Микрософт не имела права самомтоятелно продавать PCDOS. Билли сделал хитро — выпустил новую версию и назвал ее MSDOS.
PE>>>>, графический интерфейс. V>>>соббсно что ты вот тут имеешь ввиду? PE>>Windows 1.0 V>Ну дык это была оболочка над дос.. и делать это параллельно с дос они ни как не могли..
Т.е. в одной и той же конторе нелзя разрабатывать одновременно несколько проектов ?
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Именно так как я и писал.. V>>на винде пока держатся только очень несамостоятельные страны..
PE>чем Бахрейн несамостоятельная страна ?
Ты её на карте сначала найди, а потом такие вопросы задавай..
да там удочку в море закинуть не где чтобы в амерский авианосец
не попасть и не прослыть террористом, не то что нефть самостоятельно продавать..
а кроме как по морю оттуда и не вывезти ничего..
PE>>>>>Писали они в то время много чего, даже ось еще одну, неприжившуюся. PE>>>>>Писали pc-dos, V>>>>? V>>>>что то мне вспоминается, что это был дос от IBM... PE>>>Так и есть. Писала его Микрософт. V>> V>>Сам то понял что сказал? PE>Естественно. PCDOS писали программисты Microsoft. И MSDOS писали программисты Microsoft. PE>А все потому, что было соглашение между IBM b Миксрософт, по которому Микрософт не имела права самомтоятелно продавать PCDOS. Билли сделал хитро — выпустил новую версию и назвал ее MSDOS.
ссылку..
PE>>>>>, графический интерфейс. V>>>>соббсно что ты вот тут имеешь ввиду? PE>>>Windows 1.0 V>>Ну дык это была оболочка над дос.. и делать это параллельно с дос они ни как не могли.. PE>Т.е. в одной и той же конторе нелзя разрабатывать одновременно несколько проектов ?
если они сильно зависят друг от друга и первый пока не готов то нет
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>чем Бахрейн несамостоятельная страна ?
V>Ты её на карте сначала найди, а потом такие вопросы задавай.. V>да там удочку в море закинуть не где чтобы в амерский авианосец V>не попасть и не прослыть террористом, не то что нефть самостоятельно продавать.. V>а кроме как по морю оттуда и не вывезти ничего..
Снова имхи или ты там плаваешь постоянно ? Откуда у несамостоятельного Бахрейна деньги ?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
V>>отсюда и возникновение OpenSource.. Так что если MS в самое ближайшее время не скреативит что нить убедительное (а пока я ничего такого не вижу, кроме может быть идеи реляционной fs, хотя непонятно зачем она нужна __пользователю__) WF>Тогда уж скорее Avalon. По крайней мере, он будет виден пользователю .
Microsoft преподносит Avalon как «новую клиентскую платформу для создания на платформе Longhorn умных, контактных, медианасыщенных приложений». В Avalon появится возможность создавать программы с пользовательским интерфейсом нового стиля и более высоким оптическим разрешением. В мае Microsoft говорила, что Longhorn будет поддерживать оптическое разрешение до 120 точек на квадратный дюйм и выше. С Windows XP типичный 17-дюймовый монитор обеспечивает разрешение около 95 точек на дюйм.
Avalon — это графические и медийные механизмы внутри Longhorn, которые разработчики ПО смогут использовать для создания приложений. Собственно графический интерфейс пользователя (GUI) Longhorn компания называет Aero.
или я что то упустил?
По крайней мере я не могу судя по этому описанию оченить, насколько это действительно шаг вперёд для простого пользователя..
Но то что даже изменив 2 пикселя в символе закрытия окна рекламная служба MS будет вопить о "революции", в этом можно не сомневаться..
По крайней мере на тех скриншотах, что я видел в сети, я ничего "революционного" не заметил..
V>>цитату пожалуйста... что я говорил... точную... со ссылкой откуда взял.. а то достаёт уже..
PE>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату..
PE>Ну, как, вспомнинаешь, или утверадаешь, что это не твое ? PE>Память хорошая или првести ссылку ?
дурная память.. да ещё и дурные манеры перевирать ___умышленно___ по другому я этого не понимаю..
ещё раз восстанавливаем весь диалог:
V>35.7 миллионов — "дешёвое" железо и услуги от IBM ... PE>Ты же говорил, что железа и в помине не было ? V>>цитату пожалуйста... что я говорил... точную... со ссылкой откуда взял.. а то достаёт уже.. PE>V>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату..
Итак, восстановив картину мы видим, что я усомнился в то что было закуплено 14000 компьютеров..
а ты меня обвинил в том, что я заявлял что уомпьютеров вообще не было (то есть вообще 0)..
итак дистанция между твоим обвинением, и тем что сказал я 14000..
твоя ложь уже стала такой банальной, что её даже точно измерить можно
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>дурная память.. да ещё и дурные манеры перевирать ___умышленно___ по другому я этого не понимаю.. V>ещё раз восстанавливаем весь диалог:
Естественно, какие же мне манеры перевирать, когда стогбой говорю ?
V>>35.7 миллионов — "дешёвое" железо и услуги от IBM ... PE>>Ты же говорил, что железа и в помине не было ? V>>>цитату пожалуйста... что я говорил... точную... со ссылкой откуда взял.. а то достаёт уже.. PE>V>>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату..
V>Итак, восстановив картину мы видим, что я усомнился в то что было закуплено 14000 компьютеров..
Так ты уточняй что усомнился в том, что именно 14000, а не 13999 или 8153.5 + два трехдюймовый дисковода.
V>а ты меня обвинил в том, что я заявлял что уомпьютеров вообще не было (то есть вообще 0).. V>итак дистанция между твоим обвинением, и тем что сказал я 14000..
Давай для пущей наглядности на 10 помножим и прибавим 12.
Можешь это в каждом посте писать, что я вру на 14000*10+12.
V>твоя ложь уже стала такой банальной, что её даже точно измерить можно
Я копирую vvaizh, не знаешь такого ?
Вообще компьютеры были — на них же ПО и VMware ставить то должны.
PE>>>чем Бахрейн несамостоятельная страна ?
V>>Ты её на карте сначала найди, а потом такие вопросы задавай.. V>>да там удочку в море закинуть не где чтобы в амерский авианосец V>>не попасть и не прослыть террористом, не то что нефть самостоятельно продавать.. V>>а кроме как по морю оттуда и не вывезти ничего..
PE>Снова имхи или ты там плаваешь постоянно ? Откуда у несамостоятельного Бахрейна деньги ?
В смысле?
Тебе родители в детстве на мороженное совсем что ли денег не давали?
Или ты не знаешь что зекам на зоне платят немножко за каторжную работу?
всё это примеры несамостоятельных/несвободных людей, у
которых тем не менее есть деньги..
PE>Естественно, какие же мне манеры перевирать, когда стогбой говорю ?
V>>>35.7 миллионов — "дешёвое" железо и услуги от IBM ... PE>>>Ты же говорил, что железа и в помине не было ? V>>>>цитату пожалуйста... что я говорил... точную... со ссылкой откуда взял.. а то достаёт уже.. PE>V>>>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату..
V>>Итак, восстановив картину мы видим, что я усомнился в то что было закуплено 14000 компьютеров.. PE>Так ты уточняй что усомнился в том, что именно 14000, а не 13999 или 8153.5 + два трехдюймовый дисковода.
?
так вроде и написано.. 14000... 13999 в моих словах не было..
V>>а ты меня обвинил в том, что я заявлял что уомпьютеров вообще не было (то есть вообще 0).. V>>итак дистанция между твоим обвинением, и тем что сказал я 14000..
PE>Давай для пущей наглядности на 10 помножим и прибавим 12. PE>Можешь это в каждом посте писать, что я вру на 14000*10+12.
в смысле?
а откуда ещё *10 + 12?
Ты меня всё таки наколол так, что я этого не заметил?
V>>твоя ложь уже стала такой банальной, что её даже точно измерить можно PE>Я копирую vvaizh, не знаешь такого ?
плохо у тебя что то получается..
PE>Вообще компьютеры были — на них же ПО и VMware ставить то должны.
?
а что, ты думал что Мюнхенцы до этого по деревьям лазили?
а может вам отношения и поношения в e-mail перенести?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
V>>>Итак, восстановив картину мы видим, что я усомнился в то что было закуплено 14000 компьютеров.. PE>>Так ты уточняй что усомнился в том, что именно 14000, а не 13999 или 8153.5 + два трехдюймовый дисковода. V>? V>так вроде и написано.. 14000... 13999 в моих словах не было..
Имхи или ссылки приведешь, что не было ?
PE>>Давай для пущей наглядности на 10 помножим и прибавим 12. PE>>Можешь это в каждом посте писать, что я вру на 14000*10+12. V>в смысле? V>а откуда ещё *10 + 12?
Так круче.
PE>>Вообще компьютеры были — на них же ПО и VMware ставить то должны. V>? V>а что, ты думал что Мюнхенцы до этого по деревьям лазили?
Нет. Они pcdos писали для IBM, который продал ее Миксрософту, после того, как тот написал свою MSDOS.