Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Понятно. Windows дешевле. Но что лучше?
Паша с помощью кувалды и какой-то матери поставил себе Линух и запустил на нем апача. А Саша поставил Windows Server 2003, Web Edition, и теперь у них обоих работают веб-сервера. Но если результат одинаков, зачем платить больше?
Здравствуйте, Aggtaa, Вы писали:
A>Здесь. Я плакал.
Что самое забавное, я проверил: все упомянутые в статье компании — поставщики исследований — хостят свои основные сайты не на Windows...
A.
A.
Re: Факты о Windows и Linux
От:
Аноним
Дата:
03.06.04 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Aggtaa, Вы писали:
A>Здесь. Я плакал.
Вообще-то стоитость разработки приложений под .NET действительно меньше, чем под J2EE — только не на 25%, как написано, а на все 50
P.S. Стоимость программеров на Java одна только чего стоит...
S>Кстати, все время думал: зачем серверу графическая оболочка?
С год назад здесь (наверное, в "администрировании") активно обсуждалась тема MS Server 2003 — граждане обсуждающие восхищались тем, что он имеет медиаплеер
Cлушай. А вот EMACS не позволяет решить проблему общесистемного гипборда. А то ведь в нем с клипбордом все в порядке, а как захочешь что-то из одного приложения в другое скопировать, та вечные обломы.
Use X selection to copy/paste text between X applications. Left button to select, middle to paste.
Use advanced environments like Gnome, KDE etc. they provide more actions on clipboard than event MSWIN has
S>Кстати, все время думал: зачем серверу графическая оболочка?
для того, зачем и десктопу, правда в меньшей степени — фильмы смотреть, кваку гонять...
а если серьезно — админить через графическую оболочку куда удобнее, особенно с учетом того, что при современных мощностях что есть та оболочка что нету... Вот у меня на домашнем 2003 сервер стоит — и служит как сервер, так и десктоп.
Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>Тогда я вам одну историю весёлую из жизни расскажу. Тут как-то один "технический университет" (собственно, сейчас все "университет" ), а точнее — то, что раньше было Харьковский Политехнический Институт (как-никак >150лет истории, "школа" есть...) попал в ранг облюбованных (и спонсируемых), года 4 назад — по образовательной линии Юнеско и Евросоюза. Попёрло ... и гранты, и спутниковые системы связи, и линии, и каналы ... что-то даже из не самой 1-й свежести mainframe-ов IBM подарили...
O>Года 1-1.5 назад пришло время как-то "обмениваться" студентами в рамках совместных программ, отобрали получше — послали в Европу ... те приехали (это университеты, уточняю) ... "смотрят в книгу — видят фигу" ... т.е. ничего не понимают, и ни "включиться" в процесс, ни показать на что способны ... их же научили, что в природе ничего кроме Windows XX не бывает, а там всё ... UNIX, UNIX, UNIX... O>(Кстати, для спорящих: вы обращали внимание, что всё базовое computer science образование во всех "звучащих" университетах мира проводится только в UNIX?).
O>Так вот и случилось "охлаждение" европейского образования к нашему сердешному "университету" — прислали они им писульку: "Кого, мол, это вы нам привезли?". И гранты закончились с подарками... Вот какой казус.
O>И сидит теперь этот "университет", месяцев 5-6 уже — в грусти и задумчивости: факультеты перетасовали, учителей Windows пришлось половину на панель отправлять, новых подыскивать...
O>Вот такая грустная история. O>Но "из жизни". O>И свеженькая.
Крайне показательный пример!! Я по работе и по общению знаком с весьма большим числом выпускников ХПИ и могу Вас уверить, что их знания, не то что бы в Unix — системах, но и в элементарных и общеиспользуемых в процессе обучения Windows XX оставляют желать лучшего. Сложившияся тенденция на рынке IT-специалистов напрочь исключает из таковых, выпускников столь "элитарного" с полутаравековой историей ВУЗА.
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
MAG>Разве ж я не в курсе... Скажи мне, почему документалово от VS5 ничем вообще не читается, кроме VS5? Скажи мне, почему с Office2000 (или XP? не помню) идет dexplore, который 1) перетирает dexplore, который ставится с MSVS 2) не работает с MSDN, находящимся в сетевой папке? Скажи мне, почему у меня сейчас четыре формата хэлпов: .hlp, тот, который шел с VS5, .chm и .hx*, которые друг с другом не совместимы ни в одну, ни в другую сторону и каждый из них работает все медленнее и медленнее (это при том, что особых различий между хэлпом VS5, chm и hx* я не заметил)? Скажи мне, почему под линух есть читалки chm, а под винду ман не прочитаешь, если не ставить cygwin? Скажи мне, почему DOCBOOK документация, становящаяся стандартом de facto в *nix сообществах позволяет мне создавать хорошо выглядящие результаты в txt, pdf, html, rtf безо всяких с моей стороны телодвижений? Скажи мне, почему даже M$ выкладывает документы в .doc, а не в chm, если они его так любят (C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Tool Developers Guide\docs\)?
Судя по таким вопросам, здается мне, что Plutonia Experiment это псевдоним Билла Гейтца.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали: M>У меня есть подозрение, что так вообще не бывает. По каким-то психологическим причинам Дельфи и дотнет не хотят оказываться по разные стороны "vs".
что бы M$Soft уходил от обвинений в монополизме
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>именно это меня отталкивает от программирования под Linux. неинтересно писать на скриптовых языках
а кто тебя заставляет ?