Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
>K>>>Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр. >C>>А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался. >F>я иногда пользуюсь.. когда пишу какие нибудь отчеты с заглавными буквами в заголовках/шапках/етк.. >Извращенец...
Более того, для заголовков и шапок есть такая штука, как стили
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
C>>А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался. I>Ну да, это потому что ты Линуксом злоупотребляешь.
Вообще-то, я в Винде более 10 лет работаю.
Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали:
_>Видимо речь о том, что считается, будто человек способен удерживать _>внимание не более чем на 7+-2 объектах.
А, ну пусть будет так. 7±2 раб.столов со сгруппированными задачами, на каждом по 7±2 окна, получаем 53±28 окон без необходимости запоминать их линейно.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
С>>GPL просто-напросто позволяет делать подобные исключения. A>вот и получается абстрактный гпл в вакууме, а на самом деле в каждом конкретном случае что угодно можно пририсовать... потому я и не согласен со словами Cyberax'а "обычно там все понятно"
Добавить исключение в GPL может только автор софта (владелец copyright'а). Точно так же, как и предлагать коммерческую версию.
RO>>Ну не поддерживает оконный менеджер MS Windows многодесктопность. И не прикрутить ее туда по-человечески. I>Многодесктопность как раз поддерживает, еще с Чикаги. Но не поддерживает некоторые фичи. Используется другой подход.
В Чикаго не поддерживались Window Stations (которые нифига не являются виртуальными рабочими столами). Они появились в NT4 для организации терминальных серверов.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
C>>А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался. F>я иногда пользуюсь.. когда пишу какие нибудь отчеты с заглавными буквами в заголовках/шапках/етк..
Ну тогда shift-capslock — он ставит режим caps lock'а.
C>>Я вот попробовал. Лучшее что нашёл — это lswitch. Но он глючит с IME, который мне переодически бывает нужен. F>я пользуюсь punto switcher с отключенной автоматикой.. да и переключение раскладок везде стоит на rctrl..
Большой он. Лень ставить жирный резидентный софт. lswitch всего 100Кб в памяти занимает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
ЯИ>>>А IE — это уже отдельный софт? I>>Браузер супротив браузера. Нормально сравнение. C>Нет, не нормальное. IE идёт с самой ОС.
C>А IE уже местами за 50% загнали. Так что караван идёт...
Когда один из конкурентом перешагнет процентов 30-40, с ним будут те же проблемы что и с ИЕ.
_>Распространялась ли? Это стандарт открытый, и есть открытая реализация _>- GnuPG. А код PGP (не всех версий, кстати) открыли позже.
PGP — это не стандарт, а название программы, написаной изначально Филиппом Циммерманом. Исходники её ВСЕГДА были доступны для просмотра и аудита, но лицензия запрещает их редистрибьюцию.
GnuPG — это просто реализация совместимой системы.
_>Таки откуда они появятся? Так вот возьмут и появятся? А развивать _>проект они будут? А принимать баг-репорты и фиксить баги так же _>оперативно, как ты?
Примерно как в опенсорсе так и там будет.
_>В конце концов можно часть функционала держать в модулях/плагинах под _>другой лицензией, и просить деньги за это.
Можно. Только микрософт заботтся о том, что бы был большой рынок тирдпарт софта для вындоуса, а эти тирдпати сами разберутся. с кого как деньги брать.
>> Как в опенсорсе он будет зарабатывать , если любой может взять код и >> сделать свой билд ? >>
_> — Уровни-графику-etc лицензировать иначе.
Ну ты и шутник. Попробуй заработать на этом, расскажешь.
_> — Не открывать изменения-обновления-новые версии, пока не купит _>кто-нибудь.
Кто нибудь — мало, надо что бы окупился предыдущий период разработки. Год писал — помножь 12 месяцв на свою ЗП. Вот стоьлко долно получиться.
_> — Рекламой на сайте. Если игрушка клёвая и популярная — образуется _>коммьюнити. Форум, блог, адсенс.
Ну вот опять — коммюнити. Какое комюнити для казуалок ? Ты представляешь о чем говоришь ?
Коммюнти соберет одна игра из 1000 а то и меньше. А игр полным полно.
_> — Продать кому-нибудь права.
В Fri, 31 Oct 2008 11:12:30 GMT
"ДимДимыч" <25994@users.rsdn.ru> пишет:
> Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали: > > _>Видимо речь о том, что считается, будто человек способен удерживать > _>внимание не более чем на 7+-2 объектах. > > А, ну пусть будет так. 7±2 раб.столов со сгруппированными задачами, > на каждом по 7±2 окна, получаем 53±28 окон без необходимости > запоминать их линейно.
Ну да. Удобно. Потому я ими и пользуюсь. И почти никакой мышки (лишний
раз на неё отвлекаться — раздражает только)
C>>А IE уже местами за 50% загнали. Так что караван идёт... I>Когда один из конкурентом перешагнет процентов 30-40, с ним будут те же проблемы что и с ИЕ.
Проснись уже, однако. FireFox местами устойчиво зашкаливает за 50%. По всему Интернету — он в среднем где-то занимает долю в 20-30%.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
I>>Ничего не мешало и не мешает. Микрософт имплементит по определенному плану, а не так, как в Линуксе — все что можно з доступного.
RO>Вот это сказал так сказал!
Все просто — есть юзабилити центр, который собирает пожлания пользователей, особое внимание уделяется корпоративным клиентам.
Потом уже вносятся изменения, которые действительно нужны, а не те, которые пришли в голову умным программистам.
I>>Твои мега-фичи на самом деле пыль.
RO>Неправда, большинство перечисленного я регулярно использую. Например, окна только так и двигаю. Кстати, есть ли в MS Windows способ назначить сочетания клавиш на простые оконные операции вроде «свернуть/развернуть»?
Ты используешь, и что ?
I>>С ними одна проблема — большинство пользователей про такие мега-фичи и не догадывается.
RO>Ну да, пользователи неправильных ОС о правильных фичах и не подозревают
Пользователь должен меть возможность воспользоваться системой ничего о ней не зная.
Ты до сих пор не понял, что людей не интересуют фичи системы, их интересует удовлетворение потребностей — развлечение, познание и тд.
Если у тебя потребность в развлечении удовлетворяется копанием в системе и изучением её фенек, то ты конченый человек.
Дальше падать уже некуда.
I>>Гораздо важнее замплементить какой контрол интересный, куда полезнее.
RO>Это как?
В каждой верси виндовса, даже в каждом сервиспаке вводятся новые контролы и новые фичи к контролам.
Вот это действительно надо.
Перетаскивание окна за любое место, кстати говоря, пишется на раз начнающим программистом. Это одна из первых фенек которую челы пробуют пркрутить.
Я таких программ видел наверное сотни и сам таких написал парочку
Только все это как то не было востребовано.
RO>Вот мои контролы на панельках: http://files.rsdn.ru/48787/kde3-panels.png (полмегабайта). Сможешь сделать так же (или иначе, но настолько же удобно) в MS Windows?
Контрол это не красивая картинка, это функционал, программный и юзерский. Картинками контролов хвастаются дети.
Не увидел ничего такого, чего нет или не смог бы сделать на вындоусе.
А это, скажи, зачем у тебя пол-экрана закрыто всяким говном ? Зачем тебе часики постоянно и всякий хлам другой ?
Неудивительно, что придется виртуальный десктоп использовать.
Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран
_>> — Уровни-графику-etc лицензировать иначе.
I>Ну ты и шутник. Попробуй заработать на этом, расскажешь.
А в чём шутка? Вот Quake/Quake2/Quake3 — исходники открыты полностью, ресурсы (уровни, модели, карты и т.д) — нет. До сих пор продаётся.
Вообще, я считаю, для игр — это отличная схема распространения: движок — GPL, ресурсы — за деньги. Если такая игра окажется популярной, то её, скорее всего, портируют куда надо (Linux, MacOS, PSP) и без участия изначального разработчика. Естественно, это неприменимо к "передовым" разработчикам типа ID или Epic, поскольку в их движках много инноваций. Но очень большая доля игр, уверен, никаких секретов в движке не содержит. Наверное, главное, что мешает популярности такой схемы распространения игр — это мысль разработчика "как же так, мой код кто-то посмотрит".
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>А IE уже местами за 50% загнали. Так что караван идёт... I>>Когда один из конкурентом перешагнет процентов 30-40, с ним будут те же проблемы что и с ИЕ. C>Проснись уже, однако. FireFox местами устойчиво зашкаливает за 50%. По всему Интернету — он в среднем где-то занимает долю в 20-30%.
Местами это какими, в коммюнити файрфоксеров ?
По всему интернету вполн возможно, давно на неткрафте не был.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>В этой конкрено задаче на Виндовсе обычно спросу в разы меньше.
ДД>Поэтому столько проектов — попыток написать десктоп-менеджер?
Ты знаешь, под вындоус вообще программ много. Я недавно видел целый двд на котором были проги для учета домашних финансов.
Каждый, кому не лень, пшет шароварку, фриварку и выкладывает в инет.
Нет ни одного такого, как в Линуксе, по ряду причин — вирт. десктопы это костыль, а не направление прогресса.
Спрос есть, но недостаточный для того, что бы софтверные гиганты стали писать нечто серьёзное, т.к. есть виртуальные машины, ремотдесктопы и тд и тд.
У Sysinternals есть простой переключатель десктопов, там из недостатков — нельзя перемещать окна и трей один на десктоп.
Это ограничене АПИ вындоуса. Мне лчно неясно, зачем таскать окна куда попало.
Есть кучка десктопов от производителй видеокарт — там делается боьлшой экран и в каждый момент времени отображатся тоьлко часть.
Даже эти проги как то не сильно актуальны и по моему сошли на нет, обычно их можно тоьлко с дровами влупить.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
F>>да, но зачем удерживать внимание, например, на почтовом клиенте или мессенджере?. они сами о себе напомнят.. S>а зачем их держать в таскбаре?
держать их открытыми — для того, чтобы легко переключаться.. но в таскбаре другого рабочего стола они мне не мешают..
I>Контрол это не красивая картинка, это функционал, программный и юзерский. Картинками контролов хвастаются дети.
I>Не увидел ничего такого, чего нет или не смог бы сделать на вындоусе.
I>А это, скажи, зачем у тебя пол-экрана закрыто всяким говном ? Зачем тебе часики постоянно и всякий хлам другой ?
Сделать можно, но то, что на скрине — делается встроенными средствами KDE. Встроенными средствами Windows Explorer ничего, сильно отличного от того, что в твоём скрине, сделать вообще нельзя.
Всякий хлам слева/справа, я думаю, у него не постоянно, а только когда мышу к краю экрана подведешь.
I>Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран
I>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
Фак мой мозг, это же bmp! Демон, скукожь его в PNG, это даже MSPaint умеет!