Re[44]: Очередной вынь-линь.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 02.11.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

I>>Можно. Нужен удобный способ переключения задач, а не вирт. десктоп, что есть только одно из возможных решений.

П>Вирт. десктопы — очень удобный способ переключения задач. Гораздо удобнее, чем те, которые винда предлагает по умолчанию.

Это перпендикулярные вещи. Хотя у кого как: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2707369

I>>Мне вот нравится тот способ переключения, что в висте, в 3D. Очень круто.

П>Да, офигенно круто — те же яй... тот же Alt-tab, вид сбоку. :-\

Ты преувеличиваешь, считая, что Alt+Tab некуда улучшать. Есть куда. Один из лучших вариантов, с моей точки зрения,— Ring Switcher из Compiz, а для мыши — Scale оттуда же (аналог маковской Exposé). Правда, Compiz не показывает изображения свернутых окон (баг или фича?).
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[45]: Очередной вынь-линь.
От: rusty_angel Мухосранск http://miheev.info/rus/
Дата: 02.11.08 15:11
Оценка:
В Sun, 02 Nov 2008 15:00:16 GMT
"Roman Odaisky" <48787@users.rsdn.ru> пишет:

> Правда, Compiz не показывает изображения свернутых окон (баг или

> фича?).

Ограничение иксов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[46]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 02.11.08 15:14
Оценка:
Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали:

_>Ограничение иксов.

Никто не мешает запоминать изображение окна перед сворачиванием.
От: Пацак Россия  
Дата: 02.11.08 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Это перпендикулярные вещи.

У меня — параллельные, я как раз из-за удобства переключения между задачами и насоздавал себе девять десктопов. По той же причине, например, я предпочитаю браузеры и консоли с вкладками.

П>>Да, офигенно круто — те же яй... тот же Alt-tab, вид сбоку.

RO>Ты преувеличиваешь, считая, что Alt+Tab некуда улучшать.

Радикально — некуда. Можно добавить красивостей, но суть действия останется одна — тупой перебор по одному окошек в стеке.
Ку...
Дата: 02.11.08 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Да, офигенно круто — те же яй... тот же Alt-tab, вид сбоку. :-\

RO>>Ты преувеличиваешь, считая, что Alt+Tab некуда улучшать.
П>Радикально — некуда. Можно добавить красивостей, но суть действия останется одна — тупой перебор по одному окошек в стеке.

Запусти Konqueror, открой любую страницу и нажми Ctrl. Так же можно и с окошками. Я, правда, не знаю, кто бы умел так делать. Сам я пользуюсь иногда Alt+Tab, иногда Win+PageUp/Win+PageDown, часто мышью.
Re[43]: Очередной вынь-линь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.11.08 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

E__>>Мсдн уродлив. Куда удобнее Опера(вставь свой браузер, не принципиально) + гугл. Хотя-бы потому, что встроенный поиск по мсдн — страх и ужас. Программил, знаю. Да, о, ужас, я программил на шарпе, и на шарп-мобайл. И неплохо его знаю. Такой вот недолинуксоид. И даже считаю шарп ОЧЕНЬ прогрессивной технологией(но с многими "но").

I>Сколько недель ты программил ?

Два с лишним года. Интересно, с чего ты взял, что я на шарпе считанные недели программил?

I>Гугл, кстати, заведет тебя в тот же МСДН в большинстве случаев. А если тебе не нравится документ эксплорер, не пользуй его.

Правильно. Но гугл заведет меня в правильное место мсдна с первого-второго раза(чаще всего с первого), а не с десятого, как встроенный поисковик.

I>Поиск в мсдн конечно слабоват, я там поиском и не пользуюсь.

Ну вот я гуглом пользуюсь. Локальный мсдн меня не впечатлил, онлайновый+гугл удобнее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[47]: Очередной вынь-линь.
От: rusty_angel Мухосранск http://miheev.info/rus/
Дата: 02.11.08 17:04
Оценка:
В Sun, 02 Nov 2008 15:14:21 GMT
"Сергей" <31732@users.rsdn.ru> пишет:

> Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали:

>
> _>Ограничение иксов.
>
> Никто не мешает запоминать изображение окна перед сворачиванием.

Наверное нет. Но тогда картинка может не соответствовать
действительности. И к тому же так при переборе сразу видно, какие окна
открыты, а какие свёрнуты (правда польза от этого сомнительна — я почти
никогда их не сворачиаю, с девятью рабочими столами нет надобности)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[48]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 02.11.08 17:10
Оценка:
Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали:

_>Наверное нет. Но тогда картинка может не соответствовать

_>действительности.

Ну, собственно, раз окно свернуто, то действительность такова, что никакой картинки у окна нет, что компиз и показывает.
От: anton_t Россия  
Дата: 03.11.08 02:01
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

I>>>Можно. Нужен удобный способ переключения задач, а не вирт. десктоп, что есть только одно из возможных решений.

П>>Вирт. десктопы — очень удобный способ переключения задач. Гораздо удобнее, чем те, которые винда предлагает по умолчанию.

RO>Это перпендикулярные вещи. Хотя у кого как: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2707369

I>>>Мне вот нравится тот способ переключения, что в висте, в 3D. Очень круто.

П>>Да, офигенно круто — те же яй... тот же Alt-tab, вид сбоку.

RO>Ты преувеличиваешь, считая, что Alt+Tab некуда улучшать. Есть куда. Один из лучших вариантов, с моей точки зрения,— Ring Switcher из Compiz, а для мыши — Scale оттуда же (аналог маковской Exposé). Правда, Compiz не показывает изображения свернутых окон (баг или фича?).

Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.11.08 02:39
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.

Это не то чтобы фича, просто для скрытого окна неоткуда взять его изображение. В следующей версии Compiz это хотят поправить с помощью возможности для свёрнутых приложений рисовать катомные миниатюры.
Sapienti sat!
Re[47]: Очередной вынь-линь.
От: kuj  
Дата: 03.11.08 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.

C>Это не то чтобы фича, просто для скрытого окна неоткуда взять его изображение. В следующей версии Compiz это хотят поправить с помощью возможности для свёрнутых приложений рисовать катомные миниатюры.

Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.

p.s. в чем проблема отрисовать окно, если у системы есть вся информация об окне?
Дата: 03.11.08 11:30
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

_>>>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.

C>>Это не то чтобы фича, просто для скрытого окна неоткуда взять его изображение. В следующей версии Compiz это хотят поправить с помощью возможности для свёрнутых приложений рисовать катомные миниатюры.

kuj>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.

А как это выглядит?

kuj>p.s. в чем проблема отрисовать окно, если у системы есть вся информация об окне?

Когда окно сворачивается, тогда оконный менеджер, наверное, говорит программе, что ей больше нет нужды рисоваться. Хотя тонкостей я не знаю.
Дата: 03.11.08 11:38
Оценка:

kuj>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.

kuj>p.s. в чем проблема отрисовать окно, если у системы есть вся информация об окне?
Что значит "вся информация"? Многие приложения при минимизации прекращают обновления графики (что вполне логично) или вообще её освобождают. Так что показывать что-то особо нет смысла.
Sapienti sat!
Re[27]: Очередной вынь-линь.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 03.11.08 12:39
Оценка:

C>Нет. И ни разу что-то даже мысли это сделать не возникало. Главное, что при обычной работе он рулит неимоверно.

Сколько читал флеймов на эту тему. Вынес только одно — дело привычки. Мне функционала Dolphin'a хватает выше крыши.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[41]: Очередной вынь-линь.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 03.11.08 14:30
Оценка:

I>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.

Что интересно, WirtualWin стал использовать ещё до того как впервые поставил убунту. До сих пор кстати, его с матом использую.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[49]: Очередной вынь-линь.
Дата: 03.11.08 14:39
Оценка:

kuj>>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.

kuj>>p.s. в чем проблема отрисовать окно, если у системы есть вся информация об окне?
C>Что значит "вся информация"? Многие приложения при минимизации прекращают обновления графики (что вполне логично) или вообще её освобождают. Так что показывать что-то особо нет смысла.

Какие именно приложения? Обычно при сворачивании окно просто становится невидимым, но остается на той же позиции на экране со всеми своими элементами. Это легко увидеть через Spy++.

Приложение рендерит окно тогда, когда ему прилетает WM_PAINT (грубо говоря конечно).

Конечно, приложения, которые выводят через DirectX (DS, D3D) не отрисуются, но все остальные отображаются в тултип при наведении мышкой на кнопку в таскбаре и в alt/win-tab, не зависимо от того в каком состоянии окно.
Re[50]: Очередной вынь-линь.
Дата: 03.11.08 14:46
Оценка:

kuj>Какие именно приложения?

Правильные. Моё, например.

kuj>Обычно при сворачивании окно просто становится невидимым, но остается на той же позиции на экране со всеми своими элементами. Это легко увидеть через Spy++.

kuj>Приложение рендерит окно тогда, когда ему прилетает WM_PAINT (грубо говоря конечно).
Они не рисуются — так как WM_PAINT не приходит. У меня как-то была задача сделать screenshot неактивного окна. Так нормально я её и не решил.
Sapienti sat!
Re[51]: Очередной вынь-линь.
Дата: 03.11.08 15:18
Оценка:

kuj>>Какие именно приложения?

C>Правильные. Моё, например.
Ух, то есть ты отслеживаешь WM_MINIMIZE и принудительно выгружаешь ресурсы? оО

kuj>>Обычно при сворачивании окно просто становится невидимым, но остается на той же позиции на экране со всеми своими элементами. Это легко увидеть через Spy++.

kuj>>Приложение рендерит окно тогда, когда ему прилетает WM_PAINT (грубо говоря конечно).
C>Они не рисуются — так как WM_PAINT не приходит. У меня как-то была задача сделать screenshot неактивного окна. Так нормально я её и не решил.
Я не знаю на счет скриншота "неактивного" (чтоб под неактивным подразумевается? Я говорю про окна с WSMINIMIZED), но Vista прекрасно отрисовывает свернутые окна в тултипе и не просто отрисовывает, а полноценно отображает состояние в "real-time". Отлично видно на aimp`е, точнее на его эквалайзерах, которые отрисовываются.
Re[41]: Очередной вынь-линь.
От: neFormal Россия  
Дата: 03.11.08 16:02
Оценка:

I>Нет, сыну, ты задал вопрос примерно такой — "сколько будет дважды два, восемь, да ?"

I>Не нужно обладать никакими специальными знаниями, что бы найти ответ.
I>Посему тебе просто мешает религия.
I>Вообще говоря, Виндовс и OS/2 были когда то одной системой.
I>Вот такой вот уход, это behavior by design, т.к. вирт. десктопы это технология в лучшем случае начала девяностых.

Павлик, перестань принимать эти вещества. Наркотики ни к чему хорошему не приведут.
...coding for chaos...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.11.08 16:23
Оценка:

_>>>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.

C>>Это не то чтобы фича, просто для скрытого окна неоткуда взять его изображение. В следующей версии Compiz это хотят поправить с помощью возможности для свёрнутых приложений рисовать катомные миниатюры.

Не знаю, чего там нельзя. Все можно. Это раньше нельзя было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.