Re[39]: Очередной вынь-линь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.11.08 00:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Простой пример: на одном десктопе находится файлменеджер/браузер, где щелчком мыши открываешь некоторую документацию, и потом окно с открытой документацией перемещаешь на соответствующий десктоп.

I>А для чего помнить, что у тебя в каком десктопе ? Для чего эта чехарда ?

Ты всегда работаешь только над одним проектом? Не, верю. Но тогда тебе не понять.

Кстати, слив с bmp->png считаю засчитанным. Сравнение с вистой обещанное ждет(Но там апдейт. Оказывается, если полазить в настройках Cowon D2, то там можно выбрать тип подключения как флешку, т.е. даже под виндой его можно нормально увидеть. Буквально сегодня видел это вживую под висту. Правда, при просмотре фильма под ней же слетели дрова на нвидию, что, по словам владельца ноута, явление обычное(виста РОДНАЯ, продавалась с ноутом) — как говорит, каждый день такое, ребутаться надо. Ноут куда дороже моего — чувак для игр покупал, недешевое изделие весьма). Слетели дрова тупо под родным вистовским медиа плеером. Когда я рассказал о том, что в линухе такие баги фиксятся весьма быстро, и, тем более, за ними можно установить трекинг, он начал серьезно думать о переходе на линух. Потому как в МС на его баг насрать, и это длится уже долго. И никакой обратной связи, ессно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[31]: Очередной вынь-линь.
Дата: 02.11.08 00:35
Оценка:

I>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Именно. В моем случае — например Win+2

I>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится.

I>Для чего ?

Чтобы иметь возможность работать с разными workspace, не смешивая их в одну кучу. Это реально удобно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[41]: Очередной вынь-линь.
Дата: 02.11.08 00:50
Оценка:

E__>>Какая там бритва оккама. Ну, про котов я уже привел анек.

I>Самая простая бритва оккама, для начала надо отработать самые простые версии, т.е. снизу. А ты взялся за поиск сверху.

Ну, если для тебя проще ждать полчаса, вместо ДВУХ кликов мышки(< секунды), причем это не несет никакого смысла... Нафиг, у меня другой путь.

Да, кстати. Линуховый скриншот позволяет сохранить скрин уже в png без открытия редактора(ну кому нужен скрин экрана в буфере обмена?). Ровно ОДИН клик после нажатия prtscr, и у тебя в документах скриншот в нормальном формате. Это мелочи, я согласен. Но в мелочах дьявол.

E__>>Да не вопрос.
Автор: Eugeny__
Дата: 31.10.08
Между прочим, ответ тебе был.

I>Там уже ответил.

Хехе. Ответил ты после моего поста, ходы записаны. Хотя это не важно. Пока это не ответ. Ждем результатов.
Re[42]: Очередной вынь-линь.
Дата: 02.11.08 01:00
Оценка:

I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Да так, ничего. Просто если бы ты сжал в png, то время загрузки сократилось бы до 74 секунд. Сто пудово, это про тебя:

E__>>Так и тебе, два клика сделать впадлу, а полчаса ждать — да без проблем.

I>Если бы я делал это сейчас, то я так и сделал бы.

То есть, ты не знал? В это уже не верю, не такой ты и дятел вроде.

I>На скорости 2кб я привык не ждать. Переключился в студию, вспомнил через какое то время и запостил линк. Вот и все.

Сварил мой мозг. Это Я не привык ждать. 10 мегабит(ну днем один, на мир — а рсдн для меня мир) не располагает к ожиданию. Все весьма быстро, ждать там не приходится.

I>А ты, вероятнно, решил, что я смотрел на загрузку файла 32 минуты кряду и лень было пошевелить мышом ?

I>Пользуйся бритвой оккама.

Я не сторонник предварительной оптимизации. Но в твоем случае... ТАКУЮ бритву Оккама(кстати, это живой чувак был, раз уж пользуешься его именем, будь добр его писать по правилам, с большой буквы) я бы выбросил в мусорку — она приносит больше вреда, чем пользы.
Дата: 02.11.08 01:08
Оценка:

ДД>>* консоль с шеллом для компиляции и работы с репозиторием

I>А нахрена тебе компилить и работать с репозиторием в консоли, религия заставляет ? Я лично пользую WinCVS

Отчего же не TFS(штука, кстати, неплохая).
Отчего такой ярый противник опенсорса юзает мс-противный cvs? Это же ад, ёпт, распространяется по GNU GPL!!!!!!!!! Да еще и бесплатно, как же можно?
Дата: 02.11.08 01:13
Оценка:

I>Кстати говоря, МСДН хорош тем т.к. все есть в ём и он умеет страницы делать. Т.е. обратно, кол.во окон уменьшает.

Мсдн уродлив. Куда удобнее Опера(вставь свой браузер, не принципиально) + гугл. Хотя-бы потому, что встроенный поиск по мсдн — страх и ужас. Программил, знаю. Да, о, ужас, я программил на шарпе, и на шарп-мобайл. И неплохо его знаю. Такой вот недолинуксоид. И даже считаю шарп ОЧЕНЬ прогрессивной технологией(но с многими "но").
Дата: 02.11.08 01:26
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

I>>На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.

ДД>А на линуксе нет никакой необходимости их закрывать лишний раз. Кстати, сохраняющих свое состояние программ под линукс тоже много.

Вот уж 100%. На винде меня напрягало большое количество открытых прог — тормоза. На линухе никак, а проги те же(Опера, файлманагеры, консоли(а в винде фары — совмещено, вот по фару я тоскую...), эклипсы(эти мультиплатформенные by default)). Винда свопит, в лине использование свопа за 0 никогда не заходило, чудеса... А, еще под линем я держу VirtualBox с виндой(для одного единственного приложения на дотнете). Своп 0 целых 0 десятых, и летает усе. То же приложение в гостевой системе работает быстрее, чем в родной, парадокс.
Re[43]: Очередной вынь-линь.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 02.11.08 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

I>>>На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.

ДД>>А на линуксе нет никакой необходимости их закрывать лишний раз. Кстати, сохраняющих свое состояние программ под линукс тоже много.

E__>Вот уж 100%. На винде меня напрягало большое количество открытых прог — тормоза. На линухе никак, а проги те же(Опера, файлманагеры, консоли(а в винде фары — совмещено, вот по фару я тоскую...), эклипсы(эти мультиплатформенные by default)). Винда свопит, в лине использование свопа за 0 никогда не заходило, чудеса... А, еще под линем я держу VirtualBox с виндой(для одного единственного приложения на дотнете). Своп 0 целых 0 десятых, и летает усе. То же приложение в гостевой системе работает быстрее, чем в родной, парадокс.

Причем тут своп и тормоза? Может стоит теорию изучить перед тем как такое писать.
Re[39]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 02.11.08 06:58
Оценка:

I>А для чего помнить, что у тебя в каком десктопе ?

"Тематику" трех-четырех десктопов запомнить не сложно.

I>Для чего эта чехарда ?

Чехарда была бы, если бы все эти окна были на одном десктопе.

I>В конкретный момент времени тебе нужно одна прилага, а не сразу десть, и дело только в хорошем способе переключения

Так вот, организация окон на нескольких десктопах — это хороший способ переключения.

I>и мне сильно кажется, что вирт. десктопы проблему не решают.

Ну тебе кажется, а многие пользуются.
От: Сергей  
Дата: 02.11.08 07:04
Оценка:

[...]
I>Итого — переключаться надо или в тотал, или в свс, или в студию, или в мсдн или в браузер. И это все. Ну иногда еще кое что, вроде ремотдесктопа или офисная приблуда и прога, над которой я работаю в данный момент.

Каждый организует рабочее место, как ему удобно и пользуясь наличествующими инструментами. Мне приходится работать и в винде, и без вирт. десктопов, конечно, тоже можно жить, и неплохо. Но с ними без сомнений лучше, чем без них.

I>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.

Что же тут удивительного — у тех, кто работает на линуксе, виртуальные десктопы есть, вот и пользуются.
Re[40]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.11.08 11:16
Оценка:

С>>>Простой пример: на одном десктопе находится файлменеджер/браузер, где щелчком мыши открываешь некоторую документацию, и потом окно с открытой документацией перемещаешь на соответствующий десктоп.

I>>А для чего помнить, что у тебя в каком десктопе ? Для чего эта чехарда ?

E__>Ты всегда работаешь только над одним проектом? Не, верю. Но тогда тебе не понять.

Одновременно я не работаю над всеми проектами сразу.

E__>Кстати, слив с bmp->png считаю засчитанным.

Бритва оккама не для слабых мозгом.
Re[32]: Очередной вынь-линь.
Дата: 02.11.08 11:17
Оценка: -1

I>>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится.

I>>Для чего ?

E__>Чтобы иметь возможность работать с разными workspace, не смешивая их в одну кучу. Это реально удобно.

— Чем удобно ?

— Реально удобно !
Дата: 02.11.08 11:23
Оценка:

E__>Ну, если для тебя проще ждать полчаса, вместо ДВУХ кликов мышки(< секунды), причем это не несет никакого смысла... Нафиг, у меня другой путь.

Ты читать умеешь ? http://www.rsdn.ru/Forum/message/3160686.1.aspx
Автор: Ikemefula
Дата: 02.11.08

E__>Да, кстати. Линуховый скриншот позволяет сохранить скрин уже в png без открытия редактора(ну кому нужен скрин экрана в буфере обмена?). Ровно ОДИН клик после нажатия prtscr, и у тебя в документах скриншот в нормальном формате. Это мелочи, я согласен. Но в мелочах дьявол.

E__>>>Да не вопрос.
Автор: Eugeny__
Дата: 31.10.08
Между прочим, ответ тебе был.

I>>Там уже ответил.

E__>Хехе. Ответил ты после моего поста, ходы записаны. Хотя это не важно. Пока это не ответ. Ждем результатов.

Разумеется. По ссылке перешел туда, ответил, вернулся и написал, что уже ответил.

Тебе объяснить, что означает "уже" в русском языке ?

Пользуйся бритвой оккама
Дата: 02.11.08 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Каждый организует рабочее место, как ему удобно и пользуясь наличествующими инструментами. Мне приходится работать и в винде, и без вирт. десктопов, конечно, тоже можно жить, и неплохо. Но с ними без сомнений лучше, чем без них.

Можно. Нужен удобный способ переключения задач, а не вирт. десктоп, что есть только одно из возможных решений.

Мне вот нравится тот способ переключения, что в висте, в 3D. Очень круто.

I>>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.

С>Что же тут удивительного — у тех, кто работает на линуксе, виртуальные десктопы есть, вот и пользуются.

И поэтому те, кто работают с линуксом, пользуются ими под виндовсом ?
От: rusty_angel Мухосранск http://miheev.info/rus/
Дата: 02.11.08 11:29
Оценка:
> I>>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел
> I>>вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.
>
> С>Что же тут удивительного — у тех, кто работает на линуксе,
> виртуальные десктопы есть, вот и пользуются.
>
> И поэтому те, кто работают с линуксом, пользуются ими под виндовсом ?

Ну да. В линуксе узнали, что это такое, понравилось, привыкли, хотят
того же в винде. А что не так?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[40]: Очередной вынь-линь.
Дата: 02.11.08 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>В конкретный момент времени тебе нужно одна прилага, а не сразу десть, и дело только в хорошем способе переключения

С>Так вот, организация окон на нескольких десктопах — это хороший способ переключения.

I>>и мне сильно кажется, что вирт. десктопы проблему не решают.

С>Ну тебе кажется, а многие пользуются.

Пусть пользуются. Кто мешает ?

Много людей вот и не пользуются. Как быть ?
Дата: 02.11.08 11:35
Оценка:

I>>Кстати говоря, МСДН хорош тем т.к. все есть в ём и он умеет страницы делать. Т.е. обратно, кол.во окон уменьшает.

E__>Мсдн уродлив. Куда удобнее Опера(вставь свой браузер, не принципиально) + гугл. Хотя-бы потому, что встроенный поиск по мсдн — страх и ужас. Программил, знаю. Да, о, ужас, я программил на шарпе, и на шарп-мобайл. И неплохо его знаю. Такой вот недолинуксоид. И даже считаю шарп ОЧЕНЬ прогрессивной технологией(но с многими "но").

Сколько недель ты программил ?

Гугл, кстати, заведет тебя в тот же МСДН в большинстве случаев. А если тебе не нравится документ эксплорер, не пользуй его.

Поиск в мсдн конечно слабоват, я там поиском и не пользуюсь.
Дата: 02.11.08 11:37
Оценка:

I>>А нахрена тебе компилить и работать с репозиторием в консоли, религия заставляет ? Я лично пользую WinCVS

E__>Отчего же не TFS(штука, кстати, неплохая).

E__>Отчего такой ярый противник опенсорса юзает мс-противный cvs? Это же ад, ёпт, распространяется по GNU GPL!!!!!!!!! Да еще и бесплатно, как же можно?

Мне религия не запрещает использовать правильные продукты, где бы они ни были. Хотя бы и опенсорсные.
Дата: 02.11.08 11:42
Оценка: -1

E__>>>Так и тебе, два клика сделать впадлу, а полчаса ждать — да без проблем.

I>>Если бы я делал это сейчас, то я так и сделал бы.

E__>То есть, ты не знал? В это уже не верю, не такой ты и дятел вроде.

Я объяснил популярно — все сделал на автомате и про формат файла вообще не думал.

I>>На скорости 2кб я привык не ждать. Переключился в студию, вспомнил через какое то время и запостил линк. Вот и все.

E__>Сварил мой мозг. Это Я не привык ждать. 10 мегабит(ну днем один, на мир — а рсдн для меня мир) не располагает к ожиданию. Все весьма быстро, ждать там не приходится.

Т.е. ты решил, что я идиот и на 2кб буду полчаса пялиться в монитор и ждать, пока закачается файл ?

Пользуйся бритвой оккама и не плоди лишних сущностей

I>>А ты, вероятнно, решил, что я смотрел на загрузку файла 32 минуты кряду и лень было пошевелить мышом ?

I>>Пользуйся бритвой оккама.

E__>Я не сторонник предварительной оптимизации. Но в твоем случае... ТАКУЮ бритву Оккама(кстати, это живой чувак был, раз уж пользуешься его именем, будь добр его писать по правилам, с большой буквы) я бы выбросил в мусорку — она приносит больше вреда, чем пользы.

Бритва оккама это принцип, который ты постоянно нарушаешь.
От: Пацак Россия  
Дата: 02.11.08 14:06
Оценка:

I>Можно. Нужен удобный способ переключения задач, а не вирт. десктоп, что есть только одно из возможных решений.

Вирт. десктопы — очень удобный способ переключения задач. Гораздо удобнее, чем те, которые винда предлагает по умолчанию.

I>Мне вот нравится тот способ переключения, что в висте, в 3D. Очень круто.

Да, офигенно круто — те же яй... тот же Alt-tab, вид сбоку.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.