Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Механичекая память есть у всех. Тоьлко у меня вот хокеи отмирают сами собой и появляется привычка вообще все что угодно делать мышом.
э-ге-ге. ты это, того, осторожнее!
нельзя совсем отказываться от шорткатов. А то прямо на респауне будешь хедшот ловить.
Речь идет от CounterStrike. Был у нас такой монстр, все делал мышой. Даже закупался при старте раунда. А время на закупку стояло маленькое, то 0 то 2-3 секунды. И этот чел еще удивлялся — как это противники так быстро все стратегические места занимают???
чтобы не совсем не в тему: этот чел даже текст в ворде копипастил через меню Правка-копировать, правка-вставить. Ессно — мышой.
I>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
блин, народ! Харе спорить!
Я нашел правильное применение виртуальному десктопу! Самое правильное!
первый моник второй моник
1 десктоп емакс/тулзы для работы брайзер для рабочих задач
2 десктоп браузер для RSDN и прочей развлекухи красивый воллпапер с полуобнаженной девушкой
вот это — правильное применение технологии! И сворачивать ничего не надо, чтобы отвлечься. И нагрузки на мозги лишней нет. Ctrl-F1 — работа, Ctrl-F2 — отдых
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
kuj>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?
П>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.
П>Встречный вопрос. Господа kuj и Ikemefula! Вам не надоело с умным видом рассуждать о вещах, которые вы в глаза не видели?
I>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>>В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп
С>>В его случае не это надо было.
I>А что надо было ?
П>Совершенно разные вещи. То есть абсолютно. Quick Launch нужен, чтоб быстро запустить нужную программу (и он у меня тоже есть, хоть и несколько в ином, чем под виндой, виде — т.е. управляется тоже с клавы), а десктопы нужны, чтоб быстро переключиться в уже запущенное.
Масса программ так устроена, что при попытке запуска второй копии они активируют уже работающую копию, а сами завершаются. Вот так, к примеру, выглядит мой десктоп — http://files.rsdn.ru/14594/desktop.PNG
Да, у меня два монитора — привёл скрин основного, ибо на втором мониторе браузеры (там среди всего прочего разрабатываемое веб-приложение), документация. SQL Manager периодически перемещается между мониторами по необходимости — иногда нужно видеть одновременно код, иногда мыло/письма/доки. Тотал обычно сидит в трее. Переключаюсь между приложениями кликом на таскбаре, да, как вы заметили, особенно и переключаться-то некуда.
Ещё внимательный глаз заметит в трее приложение Desktops, но я им не пользуюсь — поставил чисто чтобы посмотреть, что за зверь Кстати, он поддерживает двухмониторные конфигурации, итого получается восемь экранов Но попробовав этим всем пользоваться, пришёл к выводу, что оно мне нафиг не нужно
kuj>>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе? П>>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял. I>Что это принципиально меняет ?
То, что выделенная выше фраза — очередной "идиотизм от незнания" гражданина kuj.
I>что тебе надо туда-обратно переключиться а мне только кликнуть по трею а потом свернуть. Где комфорт ?
Объясняли уже сто раз, перечитывай тред если не доходит.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Масса программ так устроена, что при попытке запуска второй копии они активируют уже работающую копию, а сами завершаются. Вот так, к примеру, выглядит мой десктоп — http://files.rsdn.ru/14594/desktop.PNG
... K>Ну что на это скажете?
Две вещи:
1. "Масса" — не значит все, а "так устроены" — не значит, что это нужно всегда. В случае с рабочими столами же мы получаем единообразно и предсказуемо управляемое поведение для всех приложений — в любой момент можно как переключиться в уже запущенное, так и запустить новую копию, в зависимости от того, что в данный момент душа пожелает.
2. Если б у меня в таскбаре и трее висело столько задач, что его пришлось бы расширять на три (!!!) строки — я б, наверное, застрелился.
П>Две вещи: П>1. "Масса" — не значит все, а "так устроены" — не значит, что это нужно всегда. В случае с рабочими столами же мы получаем единообразно и предсказуемо управляемое поведение для всех приложений — в любой момент можно как переключиться в уже запущенное, так и запустить новую копию, в зависимости от того, что в данный момент душа пожелает.
Мне не нужны все программы — мне нужны те, которыми я пользуюсь. Так вот — большая часть того, что у меня в трее, существует в единственном экземпляре.
П>2. Если б у меня в таскбаре и трее висело столько задач, что его пришлось бы расширять на три (!!!) строки — я б, наверное, застрелился.
Если вы внимательно смотрели, то обратили бы внимание, что таски там только в два ряда. На три я расширил, чтобы день недели в трее показывали — очень полезная лично для меня вещь
Вообще я не люблю держать много открытых окон — предпочитаю закрывать лишние (если что, это не связано ни с какого рода тормозами — рабочая машина очень мощная — 4х2.4 Core Quad и 4Gb RAM) — чисто из эстетических соображений. В качестве хардов у меня зеркало из рапторов, потому загружается любое приложение почти мгновенно — собственно потому и не имеет смысла держать кучу открытых окон "на всякий случай".
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Мне не нужны все программы — мне нужны те, которыми я пользуюсь. Так вот — большая часть того, что у меня в трее, существует в единственном экземпляре.
1. Я, например, пользуюсь браузером. Так вот — большую часть времени он у меня существует в двух (подчеркну: не "в нескольких", а ровно в двух) экземплярах — на пятом десктопе вместе с IDE открыты доки, на шестом — всякие не относящиеся к работе вещи, типа mail.ru и форумов. Если вы мне скажете, как я могу добиться такой же конфигурации через трей — будет весьма интересно послушать.
2. Я, например, пользуюсь аськой. Она живет в трее и существует в единственном экземпляре. Что, однако, не мешает ей иметь сразу несколько открытых окон у меня на втором десктопе — я частенько переписываюсь с двумя и более людьми и иногда мне удобно держать беседу с каждым из них в независимом окне, чтобы не переключаться по вкладкам. Подчеркну опять же: иногда, иногда же ситуация прямо противоположна.
K>Если вы внимательно смотрели, то обратили бы внимание, что таски там только в два ряда.
Я внимательно смотрел и обратил внимание, что уже следующее открывшееся окно (ася, например) откроется в третьем ряду. При том, что и два — это уже много.
K>На три я расширил, чтобы день недели в трее показывали — очень полезная лично для меня вещь
Хозяин-барин, но опять же — я бы не стал отъедать на экране несколько десятков тысяч пикселей только на то, чтобы показать на нем слово из семи букв.
K>Вообще я не люблю держать много открытых окон — предпочитаю закрывать лишние (если что, это не связано ни с какого рода тормозами)
Разумеется. Это связано с тем, что в винде нет нормально работающих десктопов.
I>На сколько я понял, ему надо было музыку раздать через фтп.
Да, мне надо было это делать. Изредка. На кой черт мне лишняя точка монтирования. Поэтому и было сделано неавтоматическое монтирование. Что и было сделано первоначально. И не надо придумывать больше ничего.
Hi kuj
AV>>Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам. AV>>Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.
kuj>ОС для домохозяек, не иначе как. ;>
А под виндой сильно лучше? Под виндой надо знать про IIS, про виртуальные каталоги. А если понадобится, чтобы каталог был доступен как каталог в домашнем каталоге определенных пользователей? Это все домохозяйка сделает не изучая ничего? Сказочник
Hi Ikemefula
AV>>Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам. AV>>Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.
I>автомаунт был просто как пример, разговор начался с того, что ты уверждал что де меньше времени тратишь на систему.
Если ты читал внимательно, а не додумывал, то твои утверждения про дополнительную трату времени не появились бы. Перечитай еще раз выделенное.
I>В твоем случае, тебе надо знать про какую то безопасность, маунт и параметры этого маунта.
Про безопасность ничего знать не надо при настройке. Это лишь объяснение почему так было сделано. Итого остается только mount и один его параметр — --bind/
I>У меня стоит иис, я зашел туда, покликал мышом и все готово и я про это забыл.
Ага. А существование виртуальных каталогов знать не надо?
I>В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп
Да. Причем первоначально это не нужно было постоянно. А лишь время от времени. Потом условия несколько изменились. И надо было постоянно.
I>маунты, параметры маунтов, безопасность, симлинки, автоматическое-неавтоматическое монтирование — все это бред.
Чтобы расшарить по FTP надо знать только про mount и один его параметр. Остальное твой бред.
I>Задача простая — расшарить музыку по фтп. У меня безо всяких знаний дополнительных получается мышом прокликать в 30 секунд и забыть.
Да-да-да. А про то, что ты несколько ранее узнал про IIS и все связанное с ним, ты благоразумно забыл. Или ты родился с этими знаниями?
I>В идеале — в свойствах фолдера должна быть возможность расшарть по фтп и всё, боле ничего. I>Для хттп так и есть в хп, для фтп у меня нет. посему я один раз зашел в свойства, глянул, что ничего нет и пошел в IIS.
Полазал-полазал и только потом пошел в IIS. И это при том, что ты знаешь про IIS. А бедной домохозяйке как быть?
I>Я могу, конечно, на виндовсе сделать тоже самое, что твой маунт делает, но для этого мне понадобится запомнить фолдер хомдиректория, а я его не помню.
Давай, говори сколько времени потратил на все. А мы посчитаем.
А мне не надо помнить фолдер хомдиректория. Он /home/имя_юзера.
I>И мне не надо редактировать тут никакие конфиги, ни вписывать noauo, ни убирать оттуда, ни "говорить maunt c параметрами пока не задолбало".
Причем так, чтобы оно было не постоянно доступно. А только тогда когда тебе надо. А потом посчитаем сколько времени тебе надо будет чтобы переделать на постоянный доступ.
А как быть с тем, что определенные каталоги должны быть доступны через FTP для определенных пользователей по определенным путям. Сколько времени тебе надо на это? Мне ровно столько сколько сделать mount --bind для каждого пользователя. Максимум по 10 сек на пользователя.
I>Итого, считаем
I>"говорить maunt c параметрами пока не задолбало" I>1 редактирование конфига I>2 редактирование конфига обратно
Итак, ты читаешь как тебе удобно. Я делал намеренно как неавтоматическое монтирование, так и автоматическое. Это мое личное решение. Поэтому
I>+ надо помнить хомдир или таргет — нахрена ?
На кой черт? /home/ftp. Все просто, для какого пользователя расшариваем, в хоум того пользователя и монтируем.
I>+ надо знать и уметь маунт , т.е. потратить время на его параметры
А про изучение IIS и виртуальных каталогов ты забываешь. В
I>вот посчитай, хватит ли тебе на все это 30 секунд.
Хватает. Даже меньше 30 сек.
I>Помножь такие расходы за год, как раз наберется на одну переустановку Виндовса.
А зачем мне это постоянно делать? Я раз сделал и забыл. На правку конфигов я потратил считаные минуты. И то, большей частью лишь потому что мне так удобнее. Так что не наберется даже на 1/10 переустановки Виндовса.
Hi Ikemefula
AV>>Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.
I>Программинг это не только набивание текста, это, например, и отладка и тестирование. И набивание текста это самое малое.
Все это не требует мыши. Только тестирование немного.
I>Проги мы, например, пишем не консольные. Юзеры требуют хороший мышиный ввод, буквально, потому в отладке это чисто мышом работа.
И что? В проге даже при отладке проводишь гораздо меньше времени чем в среде разработки.
I>Кроме того, бОльшую часть текста студия вбрасывает сама и его набирать не надо. Ты кликаешь мышом, а текст появляетс сам — это настройки проекта, настройки приложения, проперти, эвенты, рефакторинг, создание классов, контролов, компонентов, реализация интерфейсов, переопределение методов и тд и тд и тд.
Все это прекрасно делается при помощи клавы. Возможно за очень редким исключением. Даже если вдруг и принять твой список, то бизнес-логика занимает гораздо больше времени. Или у тебя среда разработки и бизнес-логику пишет?
I>Ты можешь пользоваться своим угребищным кодеблоком, это там у тебя все делается клавой и ты вынужден все делать клавой, когда я это же делаю мышом в один-два клика.
Не рассказывай сказки. На работе я работаю под VS 2005. Там тоже большую часть действий можно делать клавой. Прмчем это будет не медленнее чем мышой.
Hi Ikemefula
I>>Примерно 80% по самой минимальной оценке.
I>>Ты можешь пользоваться своим угребищным кодеблоком, это там у тебя все делается клавой и ты вынужден все делать клавой, когда я это же делаю мышом в один-два клика.
I>БОльшую часть времени у меня одна рука на клаве, а вторая на мыше, ибо студия позволяет вводить минимум текста, для чего очень часто хватает одной руки.
I>Посему "для чего мышь в программинге" это от непонимания разработки в продуктах от микрософт.
Бизнес-логику тоже мышью пишешь? А бизнес-логика занимает гораздо больше чем все твои делегаты, эвенты и остальная шняга.
I>отладка и тестирование по любому занимают бОльшую часть времени.
Hi kuj
kuj>>>Сергей уже объяснил зачем вам в линухе мышь — чтоб пасьянс раскладывать. ;]
AV>>Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.
kuj>В твоем понимании программирование это только набор текста? Ну так ты мало что знаешь о программировании...
Нет, не только. Но и все остальное практически всегда нормально делается с клавы. Так что зачем моей руке метаться постоянно не понимаю.
Hi kuj
I>>>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.
AV>>В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.
kuj>Угу, например, в браузерах. ;]
И все? Ну и ограниченный же круг приложений у тебя.
I>>>Я не знаю что за прилаги ты назвал.
AV>>Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.
kuj>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе? Я под столом....
Хорошо тебе. Такой кафй от совственной фантазии. А мне не надо лазать постоянно на третий стол потому что я прекрасно вижу в трее когда мне что-то приходит.
Итак, ты не можешь никак сократить кол-во окон. Что и требовалось доказать.