Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 17.12.13 01:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

А>>Ну почему же- для 27'' — 1440p это минимум по разрешению. Отличный универсальный монитор- работать одно удовольствие с таким запасом рабочей площади, и кино/игрушки крутить.

SD>Да, я тоже так думал буквально еще неделю назад. Как раз с 27" 1440p, IPS и прочими важными для работами наворотами (калиброван под нужные профили, для фото — то, что надо). Прозрение наступило совершенно неожиданно, именно со случайной покупкой уже упомянутого монитора. Он на TN, с так себе углами обзора, калибруется кошмарно и охват даже не sRGB. Что уж там, для работы и кино даже 23" Dell на IPS лучше.

120Hz не нужны. Ты маньяк кибергейминга, а у меня даже телек IPS крутит 120Hz (правда только для сглаживания, а вход 60).

SD>В самом деле, откуда ж мне было знать, что геймерские мониторы — не очередной маркетинг типа "волосы станут на 20% шелковистее". Я искренне был в том уверен. Сейчас посыпаю голову пеплом и раскаиваюсь в своих заблуждениях. Был неправ, признаю.

А>>Про стерео 3D- отмирает оно А так- подключать к телеку надо, вот там площадь и с дивана опять же (ну или на стол телек поставить- головой вертеть ).

SD>Да, именно так. Стереоскопическое 3D не пошлО, мало контента и трудно продюсировать. Решили народ развести сначал на 4K

SD>Но я вообще рад, что так оно случилось — благодаря этому и удалось по дешевке купить. Опять же, при покупке думал, что беру за 3D, но уже сейчас понимаю, что это вообще мелочь на фоне других фич.
Ну с учётом, что 3D не пошло, да- это мелочь на фоне разогнанной под эту самую 3D матрицы .
Re[9]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.12.13 01:49
Оценка:
А>120Hz не нужны. Ты маньяк кибергейминга, а у меня даже телек IPS крутит 120Hz (правда только для сглаживания, а вход 60).

Конечно, не нужны. Примерно как copy-paste в Apple iPhone.
Короче, ты вообще не имеешь представления, о чем пишешь. Я тоже не имел (буквально неделю назад). Но я хотя бы не нападал с дебильными фразами типа "YYY не нужно" (С) на тех, кто выбирал монитор по другим принципам, нежели я в тот момент.

SD>>В самом деле, откуда ж мне было знать, что геймерские мониторы — не очередной маркетинг типа "волосы станут на 20% шелковистее". Я искренне был в том уверен. Сейчас посыпаю голову пеплом и раскаиваюсь в своих заблуждениях. Был неправ, признаю.

А>

Основная разница в том, насколько все становится плавно и мгновенно. Вместо дикой размазни во время экшена — четкие контуры. Практически отсутствует input lag, т.е. нет задержки между тем, что я двигаю мышкой и персонаж поворачивает голову. Это из того, что недостижимо на дорогом IPS. И чисто геймерские штуки — несколько удобно переключающихся профилей. В одном из них компенсационная кривая сделана так, чтобы высветлять тени.
Впрочем, описывать словаим бессмысленно. Я бы и сам не поверил

А>Ну с учётом, что 3D не пошло, да- это мелочь на фоне разогнанной под эту самую 3D матрицы

Не знаю, что ты вкладываешь в "не пошло", но некоторые вещи (попробовал Tomb Raider 2013 по случаю — вот это да, бомба в 3D!) очень хороши. Просто нет на них времени.
Re[10]: Налицо незнание матчасти
От: -n1l-  
Дата: 17.12.13 01:51
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Так, мы же про серьезные проекты? И на форуме программистов? Программиста на "серьезном проекте" и близко к администрированию СУБД не подпустят. А дев. версия ставится в один клик. И не нужно сказки про Оракл, я как-то 10g cебе пытался на винду поставить. За одни десятки попапов с командной строкой в инсталлере убивать надо.

Почему нет, если у него есть опыт?
Да не рассказываю я. Говорю то, что видел.

N>>Насчет производительности, все эти субд всегда были медленные, как ни крути.

A>Говорю же, опоздали вы все с такими заявлениями лет на 15. Сейчас как минимум не медленнее. Что б не быть голословным вот исследование какой-то компании со упониманием источников. Здесь еще одно, от более именитой компании, в основном сравнение фич.

A>>> А вот это реально смешно — считать стоимость студии, по сравнению со стоимостью Ораклового кластера.

N>>Не понимаю в чем тут смех, netbeans для java бесплатный, всякие модные тим сервера тоже, платится только за сервак субд, который дешевле чем у MS.

A>Феерическое заблуждение! По всем оценкам Оракл в среднем в 5 раз дороже, а в "серьезных проектах" эта разница исчилсяетс даже не в тысячах, а в десятках тысяч и даже сотнях тысяч долларов. Дальше будем считать лицензию студии? Это уже не говоря о том, что client tools дла сиквеля бесплатный, и куда уж более юзабелен, чем бесплатный SQL Developer. После всего сказанного, я тихо промолчу, что в Оракле за каждую свистелку нужно платить очень много килобаксов.

Всмысле в среднем дороже, статистика — лженаука. клиент хороший, но скуль девелопер не хуже. А вы посмотрите внимательнее лицензирование скль сервера, и какие ограничения у них есть.
На ядро, на кол-во процов, на все. В оракле я такого не помню.

A>>>Я конечно спец по дотнету и сиквелю, но эта фраза применима вполне и к стеку майкрософта. Наличие высоооплачиваемых должностей в дотнетах и куча новых проектов на стеке МС в финансах подьверждает это.В одном из таких я как раз сейчас и работаю, 80% времени разработка и поддержка крупного датаварехауса на MSSQL. Про джаву, к сожалению, ничего сказать не могу, не слежу.

N>>Я имел ввиду несколько иные вещи, проект на джава может работать на линуксе, проект на дотнете, не может.

A>Мне пока ни разу никто не объяснил зачем это? Я в жизни никогда не слышал, что бы проект "переезжал" с системы на систему.

Да, потому, что такие проекты просто переписывают.

N>>А заказчик, он всегда хочет больше чем хватило-бы, потому я думаю джава все еще преобладает.

N>>Недавно смотрел статистику, дотнета меньше чем джавы и платят за джаву больше.

A>А что это мы так на джаву переключились? Вроде с СУБД начали. Скорее всего преобладает, опять же не слежу, но разрыв только сокращается и если МС будет такими же темпами внедрять новые фичи, то я не вижу способов Ораклу сохранить нынешний уровень позиций. Начиная с 2008 MSSQL практически ничем не уступает Ораклу и в чем-то опережает.

Я к тому, что если выбирают джаву, то с ней только оракл. Вы же не будете спорить с этим?
По плюхам сложно спорить, потому, что в оракле есть то, что нет в mssql, как и в mssql.

A>Кстати еще один факт, с Ораклом без вменяемого DBA никак не обойтись, на небольших проектах с MSSQL можно "проскочить" вполне безболезненно.

Притянуто за уши. можно обойтись, можно.
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: -n1l-  
Дата: 17.12.13 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

A>>>Нда, как же забавляют глобальные выводы, сделанные по ситуации в России.

N>>Так а заокеанские юзеры не будут покупать проф. версию, зачем? Причем там популярнее будет мак чем винда, так как доступнее, винда то как раз в раене восточной европпы и азии больше всего распростронена.

A>А зачем домашним юзерам может потребоваться Windows Pro Конкретный юз-кейс, пожалуйста. Дальше опять заблуждения, вот доля рынка Apple по регионам — в северной Америке ~15%, т.е. пока даже о паритете говорить рано.

Да потому, что если есть дома сетка, то с домшкой работать невозможно.
Re[10]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 02:38
Оценка: +1

А>>120Hz не нужны. Ты маньяк кибергейминга, а у меня даже телек IPS крутит 120Hz (правда только для сглаживания, а вход 60).

SD>Конечно, не нужны. Примерно как copy-paste в Apple iPhone.

Копи-паста давно есть. А вот андроид как тормозил, так и продолжает.

SD>Короче, ты вообще не имеешь представления, о чем пишешь. Я тоже не имел (буквально неделю назад). Но я хотя бы не нападал с дебильными фразами типа "YYY не нужно" (С) на тех, кто выбирал монитор по другим принципам, нежели я в тот момент.

Ну вот ты взял TN и называешь всех остальных дебилами. Очень умно и нерелигиозно .

SD>>>В самом деле, откуда ж мне было знать, что геймерские мониторы — не очередной маркетинг типа "волосы станут на 20% шелковистее". Я искренне был в том уверен. Сейчас посыпаю голову пеплом и раскаиваюсь в своих заблуждениях. Был неправ, признаю.

А>>

SD>Основная разница в том, насколько все становится плавно и мгновенно. Вместо дикой размазни во время экшена — четкие контуры. Практически отсутствует input lag, т.е. нет задержки между тем, что я двигаю мышкой и персонаж поворачивает голову. Это из того, что недостижимо на дорогом IPS. И чисто геймерские штуки — несколько удобно переключающихся профилей. В одном из них компенсационная кривая сделана так, чтобы высветлять тени.

SD>Впрочем, описывать словаим бессмысленно. Я бы и сам не поверил
Не верю (C). Начнём с того, что профили есть в телеке и на его разогнанной IPS вообще нет "мазни". Может быть, твои "профессиональные IPS мониторы" просто тормоза?

А>>Ну с учётом, что 3D не пошло, да- это мелочь на фоне разогнанной под эту самую 3D матрицы

SD>Не знаю, что ты вкладываешь в "не пошло", но некоторые вещи (попробовал Tomb Raider 2013 по случаю — вот это да, бомба в 3D!) очень хороши. Просто нет на них времени.

Tomb Raider 2013 очень хорош и без 3D . Рад, что ты на минутку отвлёкся от сетевой халтурной жевачки BF/COD.
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 02:57
Оценка:
А>Ну вот ты взял TN и называешь всех остальных дебилами. Очень умно и нерелигиозно .

Где? Разве я где-то пишу "IPS не нужен", или "не-геймерские мониторы не нужны"? Нет, не пишу. Равно как не планирую избавляться от вышеупомянутого 27" 1440p IPS. Это только у тебя категорические суждения "нужно-не-нужно". А у меня — второй монитор (раньше был 23" Dell на IPS).

А>Не верю (C).

Я тоже не верил. Аргументы приводил схожие с твоими. Это, впрочем, не избавляло телевизоры от input lag + 16 ms на GTG.

А>Tomb Raider 2013 очень хорош и без 3D

Без 3D я его уже видел. В 3D на порядок лучше смотрится. Но не все игры дружат со стереорендерингом. К примеру, Battlefield 4 — увы (3-ка, говорят, нормально). Про COD ничего не скажу, не пробовал.
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 03:53
Оценка:

А>>Ну вот ты взял TN и называешь всех остальных дебилами. Очень умно и нерелигиозно .

SD>Где? Разве я где-то пишу "IPS не нужен", или "не-геймерские мониторы не нужны"? Нет, не пишу. Равно как не планирую избавляться от вышеупомянутого 27" 1440p IPS. Это только у тебя категорические суждения "нужно-не-нужно". А у меня — второй монитор (раньше был 23" Dell на IPS).

А>>Не верю (C).

SD>Я тоже не верил. Аргументы приводил схожие с твоими. Это, впрочем, не избавляло телевизоры от input lag + 16 ms на GTG.

Ты абстрактно за все телеки написал? 16ms- это довольно-таки тормоз. Впрочем, я не нашел в инете подробные характеристики на свой TH-L55WT50A кроме инфы про его IPS матрицу с нативными 200 Hz. Заметь, это побольше твоего геймерского TN 120 Hz c убогими углами.

SD>Без 3D я его уже видел. В 3D на порядок лучше смотрится. Но не все игры дружат со стереорендерингом. К примеру, Battlefield 4 — увы (3-ка, говорят, нормально). Про COD ничего не скажу, не пробовал.

Ну хз- сначала 3D кажется прикольным, потом 3D очки пылятся без дела.
Re[13]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 04:10
Оценка:
SD>>Я тоже не верил. Аргументы приводил схожие с твоими. Это, впрочем, не избавляло телевизоры от input lag + 16 ms на GTG.

А>Ты абстрактно за все телеки написал? 16ms- это довольно-таки тормоз. Впрочем, я не нашел в инете подробные характеристики на свой TH-L55WT50A кроме инфы про его IPS матрицу с нативными 200 Hz. Заметь, это побольше твоего геймерского TN 120 Hz c убогими углами.

Артем, ты просто не понимаешь, о чем пишешь. Когда научишься отличать input lag от refresh rate, заходи еще.
Re[14]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 04:18
Оценка:

SD>>>Я тоже не верил. Аргументы приводил схожие с твоими. Это, впрочем, не избавляло телевизоры от input lag + 16 ms на GTG.

А>>Ты абстрактно за все телеки написал? 16ms- это довольно-таки тормоз. Впрочем, я не нашел в инете подробные характеристики на свой TH-L55WT50A кроме инфы про его IPS матрицу с нативными 200 Hz. Заметь, это побольше твоего геймерского TN 120 Hz c убогими углами.

SD>Артем, ты просто не понимаешь, о чем пишешь. Когда научишься отличать input lag от refresh rate, заходи еще.

Максимка, от слова "сладко", сколько не повторяй- слаще не станет.
Re: Кому ненужную?
От: 0x7be СССР  
Дата: 17.12.13 04:29
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS

S>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.
ПМСМ, весь холивар из-за того, что ты не уточнил, кому ненужной становится винда ;)
Re[11]: Налицо незнание матчасти
От: Sinix  
Дата: 17.12.13 04:46
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>не видел обязательных саппортов, но помню, что за свой сервер мсовцы так задрали цену, что руководство купило оракл, плюс еще стойку с серваками. Саппорта не было.

Вполне верю. Лицензирование — адский ад и кошмар, особенно из-за посредников. Сплошь и рядом про свои же предложения не знают нифга, зато раскрутить по максимуму — эт святое
Re[13]: Налицо незнание матчасти
От: _ABC_  
Дата: 17.12.13 04:47
Оценка:

_AB>>Мы же про сертификацию по-прежнему? При чем тут требования вакансии?

N>Я про сертификацию. Что бы ее получить требовалось... и.т.д.
Ничего это для сертификации не требуется. Т.е. знание PL/SQL требуется, но никаких инженеров датацентров не требуется.

А причина наличия сертификации по безопасности Оракл проста. У Оракла эти продукты безопасности продаются отдельно от СУБД. Поэтому есть сертификация,
покрывающая знания отдельных продуктов. У Майкрософт вопросы обеспечения безопасности внутри СУБД рассматриваются в курсах сертификации по СУБД, т.к.
все фишки находятся внутри продукта.

N>Интересно, вы сравниваете граф. интерфейс винды и настройку из терминала в линуксе.

Прежде всего замечу, что ты сравниваешь установку версии 97-го года и 2008-го. Это некорректно и сразу вызывает подозрение в подлоге.
Оба продукта за 11 лет весьма усложнились.

N>Лично я бы сейчас начал говорить о преимуществах терминала и конфигурирования из него, но не вижу в этом смысла.

Лично я сейчас скажу, что и MS SQL Server можно конфигурировать и администрировать из терминала.

N>Поэтому скажу, — "на вкус и цвет..."

Разумеется.
Но как человек, отдавший больше 10 лет администрированию СУБД, замечу, что сложность установки и первичной настройки основных СУБД (Oracle, SQL Server, DB2, Sybase ASE) примерно одинакова.
Только подходы заметно разнятся, поэтому бывает сложно переключиться с одного подхода к другому.
Re[11]: Налицо незнание матчасти
От: _ABC_  
Дата: 17.12.13 05:51
Оценка:

N>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

N>Всмысле в среднем дороже, статистика — лженаука. клиент хороший, но скуль девелопер не хуже. А вы посмотрите внимательнее лицензирование скль сервера, и какие ограничения у них есть.

N>На ядро, на кол-во процов, на все.
Да, есть такое. И эти ограничения достаточно сильно сужают применимость стандартной редакции.

N>В оракле я такого не помню.

В Оракле тоже есть ограничения на количество процов (точнее сокетов) в зависимости от редакции.
Re[15]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: rFLY  
Дата: 17.12.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Максимка, от слова "сладко", сколько не повторяй- слаще не станет.

Не, ты реально не понимаешь о чем пишешь. Импут лаг есть. И он, на мой взгляд, гораздо более неприятная вещь чем рефреш рейт
Re[16]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 08:09
Оценка: :)
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

А>>Максимка, от слова "сладко", сколько не повторяй- слаще не станет.

FLY>Не, ты реально не понимаешь о чем пишешь. Импут лаг есть. И он, на мой взгляд, гораздо более неприятная вещь чем рефреш рейт

Кто на убогом TN- нищеброд, это факт. Можно приводить оправдания "а зато в IPS есть input lag" (как будто в TN его нет), но факт остается фактом- разогнанные IPS практически не уступают разогнанным TN по GTG, а по качеству картинки и углам обзора кроют их как бык овцу.
Re[7]: Налицо незнание матчасти
От: Yoriсk  
Дата: 17.12.13 08:21
Оценка: +2 -1

A>>Расшифруй "серьезные проекты". Боюсь ты много серьезных не видел.

N>Для проектов, которые работают с данными, я думаю, это те, где ответственность за сохранение, безопасность и целостность очень высока.

N>Я не видел, что бы в таких проектах был sqlserver и дотнет.

Это и не удивительно. И вот почему:

Помогите пожалуйста разобраться с DataTable
Автор: -n1l-
Дата: 26.05.12

Создание коллекции с индексами в C#
Дата: 09.08.13

Throw; && Throw ex
Дата: 29.08.13

и много-много в этом духе.

Учиться соверщенно не зазорно и никогда не позно, но в этот период стоит быть поосторожнее с выводами и обобщениями.
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 17.12.13 09:24
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>>юзер сможет поиграть в игру А сидя на диване, он сможет поиграть в любую игру из своей коллекции в steam (если у него есть обычный пк с виндой и установленным стимом, нормальный wifi и стимбокс с контроллером)

CC>А зачем для этого стимбокс?

Ну можно конечно через HDMI подключить. Но тут есть ряд проблем.
1. Обычные геймпады плохо подходят для тех игр, в которые часто играют на пк. Цивилизация, дота и все такое прочее. Гейбпад позволит играть в такие игры без клавиатуры и мыши.
2. Обычным ПК нельзя управлять с помощью геймпада. Стимбоксом можно.

Вообще, я не верующий из секты linux или секты steam. Если вы будете пытаться мне доказывать что стимбокс не нужен, то я скорее всего соглашусь. Я просто излагаю тут то, как я понял бизнес-стратегию valve.
Re[8]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
От: CreatorCray  
Дата: 17.12.13 10:03
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

CC>>А как оно будет относиться к тому что с разных хостов будет доступ на block level? Отключать OS read/write cache и всегда ожидать что из-под задницы могут выдернуть сектора?

CC>>Грубо говоря если я на одной машине в каталог пишу файлы а на другой машине этот каталог удаляю — что будет?
CC>>AFAIK будет развесёлый data corruption.
S>man gfs2, man ocfs.
Т.е. надо использовать сильно тормозные FS, специально под такой изврат заточенные.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: CreatorCray  
Дата: 17.12.13 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>Ну можно конечно через HDMI подключить. Но тут есть ряд проблем.

L>1. Обычные геймпады плохо подходят для тех игр, в которые часто играют на пк. Цивилизация, дота и все такое прочее. Гейбпад позволит играть в такие игры без клавиатуры и мыши.
Дык нафиг гейпад. Радиомыши и радиоклавы появились ещё раньше.

L>2. Обычным ПК нельзя управлять с помощью геймпада. Стимбоксом можно.

И не нужно.

L>Если вы будете пытаться мне доказывать что стимбокс не нужен

Да в общем то мне не интересно кому либо что либо доказывать. Просто интересно понять логику "зачем это кому либо нужно".
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: rFLY  
Дата: 17.12.13 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

FLY>>Не, ты реально не понимаешь о чем пишешь. Импут лаг есть. И он, на мой взгляд, гораздо более неприятная вещь чем рефреш рейт

А>Кто на убогом TN- нищеброд, это факт. Можно приводить оправдания "а зато в IPS есть input lag" (как будто в TN его нет), но факт остается фактом- разогнанные IPS практически не уступают разогнанным TN по GTG, а по качеству картинки и углам обзора кроют их как бык овцу.

Твоя фамилия не Кержаков случаем? А то в очередной раз мимо.
У меня дома НЭК на ИПСе за чуть больше чем 1к баксов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.