Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Abalak США  
Дата: 18.12.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Так в начале жизни они и стоили тыщи три от силы. И игры на них были дешевые и производились они мало, а самый эпик всегда выходил на pc.

N>Сейчас на pc уже реже выходят игры A класса, так что стоит подумать над этим.

Ну да, ну да. Я из громких релизов последнего времени могу вспомнить только GTA V, которая как всегда на PC выйдет с задержкой. Остальные выходят практически одновременно, +/- несколько недель.
Re[9]: Налицо незнание матчасти
Дата: 18.12.13 15:35
Оценка:

N>Как мои сообщения годовой — полугодовой давности могут влиять на то, что я вижу своими глазами?

Главное без обид, но тут многие прошли путь становления профессионала и знают, что мнговенно это не происходит, нужны годы. Я например тоже могу вспомнить свои заблуждения на некоторых этапах карьеры и понимаю, что некоторые мои заявления могли восприниматься неоднозначно.
Re[11]: Налицо незнание матчасти
Дата: 18.12.13 15:43
Оценка:

A>>Так, мы же про серьезные проекты? И на форуме программистов? Программиста на "серьезном проекте" и близко к администрированию СУБД не подпустят. А дев. версия ставится в один клик. И не нужно сказки про Оракл, я как-то 10g cебе пытался на винду поставить. За одни десятки попапов с командной строкой в инсталлере убивать надо.

N>Почему нет, если у него есть опыт?

Потому что в серьезной конторе программист это программист, а админ это админ.

N>Всмысле в среднем дороже, статистика — лженаука. клиент хороший, но скуль девелопер не хуже. А вы посмотрите внимательнее лицензирование скль сервера, и какие ограничения у них есть.

N>На ядро, на кол-во процов, на все. В оракле я такого не помню.

Ну и зря. Цифры вещь упрямая. Зачем спорить с очевидными вещами? То, что Оракл дороже это общепризнанный факт, противоположный опыт одной конторы ничего не говорит.
SQL Developer — неюзабельная хрень, для более-менее нормально работы нужно покупать Toad.

A>>Мне пока ни разу никто не объяснил зачем это? Я в жизни никогда не слышал, что бы проект "переезжал" с системы на систему.

N>Да, потому, что такие проекты просто переписывают.

Зачем?

N>Я к тому, что если выбирают джаву, то с ней только оракл. Вы же не будете спорить с этим?

Буду. Я вообще не монимаю, как возможно сделать такое заявление.

N>По плюхам сложно спорить, потому, что в оракле есть то, что нет в mssql, как и в mssql.

Например?

A>>Кстати еще один факт, с Ораклом без вменяемого DBA никак не обойтись, на небольших проектах с MSSQL можно "проскочить" вполне безболезненно.

N>Притянуто за уши. можно обойтись, можно.

Ценой производительности и других косяков.
Re[12]: Налицо незнание матчасти
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.12.13 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Понятно. Богатая страна.

C>>Насколько я знаю, у многих органов управления РФ есть с Оракулом специальные условия лицензирования.
A>Надеюсь, что не такие как с Мерседесом
Большинство из них ещё в конце 90-х заключали, когда в Оракле поняли, что лучше хоть что-то получить, чем совсем ничего. На редкость умное решение с обоих сторон.
Sapienti sat!
Re[10]: Налицо незнание матчасти
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.12.13 16:43
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Записываю: удалось вспомнить всего три места применения mssql.

_AB>Не юродствуй,
Факты и только факты

_AB>у тебя и так репутация не очень.

А вот это мне очень по боку.
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.12.13 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Достаточно крупные. Записываю: удалось вспомнить всего три места применения mssql.

P>А мест применения Оракула я могу вспомнить всего два.

С перевесом в 33% побеждает мсскул
Matrix has you...
От: Privalov  
Дата: 18.12.13 19:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>С перевесом в 33% побеждает мсскул

Считаем: MS SQL — 2 = 100%. Oracle — 3 = 150%.
Мог бы и сам посчитать, это несложно.
Re[23]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.12.13 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Вот ведь раньше делать умели.

Ага, согласен, CRT рулит. И по углам вне конкуренции и по скорости.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.12.13 00:30
Оценка:
K>Ну разве это работа?

Деньги платят — значит, работа.

K>Да и потом — ты не забывай, что просматриваться твои фотки будут преимущественно на TNах

Тю, какие ТНы, просмотр — в бумажных книгах и отпечатках, акриловых дощечках. Для гурманов на холстах (и такая печать нынче есть), для веселых — на крУжках с чаем.
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: -n1l-  
Дата: 19.12.13 02:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>>Да потому, что если есть дома сетка, то с домшкой работать невозможно.

Ops>На ноуте 8-ка домашняя (или как там ее сейчас? просто винда, без всяких "про"?), на нетбуке XP Home, никаких проблем с сеткой не вижу. Можешь пояснить, что невозможно?

С восьмеркой на пробовал, но на семерках home не получалось соеденится по сети и поиграть, если не присутствовала семерка pro или ultimate в качестве сервера.
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 19.12.13 02:38
Оценка:
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:
DE>Я не понимаю о чём мы спорим.
DE>Если я прав и они получают процент с каждой проданной копии игры, то ещё как влияет: выгодно продавать консоли дешевле, пусть даже "в убыток", так как больше игроков = больше купленных игр = больше денег независимо от того, кто игру разработал.
Может быть, вот только они дорожают же.
Re[12]: Налицо незнание матчасти
Дата: 19.12.13 02:50
Оценка: :))
A>Потому что в серьезной конторе программист это программист, а админ это админ.
В серьезной конторе платят серьезную зарплату, это единственное отличие серьезной конторы от шарашки.

N>>Всмысле в среднем дороже, статистика — лженаука. клиент хороший, но скуль девелопер не хуже. А вы посмотрите внимательнее лицензирование скль сервера, и какие ограничения у них есть.

N>>На ядро, на кол-во процов, на все. В оракле я такого не помню.

A>Ну и зря. Цифры вещь упрямая. Зачем спорить с очевидными вещами? То, что Оракл дороже это общепризнанный факт, противоположный опыт одной конторы ничего не говорит.

Это не общепризнанный факт, а просто ваши необоснованные доводы.
A>SQL Developer — неюзабельная хрень, для более-менее нормально работы нужно покупать Toad.
Не согласен, я программировал в SQL Developer и он мне понравился больше чем TOAD в разы.

A>Зачем?

Не знаю, видимо нужно. Я просто говорю факты, факты которые наблюдаю.

A>Буду. Я вообще не монимаю, как возможно сделать такое заявление.

Ну посмотрите вакансии и просто посчитайте, сколько там джава + оракл и сколько дотнета+скульсервер.
И зп их можете посмотреть.

A>Например?

Отдельная тема. Я сейчас занимаюсь встраиваемыми системами, мне сложно вспомнить. Вспомню напишу.

A>Ценой производительности и других косяков.

Не обосновано.
Дата: 19.12.13 02:51
Оценка:

A>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>>Так в начале жизни они и стоили тыщи три от силы. И игры на них были дешевые и производились они мало, а самый эпик всегда выходил на pc.

N>>Сейчас на pc уже реже выходят игры A класса, так что стоит подумать над этим.

A>Ну да, ну да. Я из громких релизов последнего времени могу вспомнить только GTA V, которая как всегда на PC выйдет с задержкой. Остальные выходят практически одновременно, +/- несколько недель.

Да хотябы god of war, fable...
Дата: 19.12.13 02:54
Оценка:

A>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>>Как мои сообщения годовой — полугодовой давности могут влиять на то, что я вижу своими глазами?

A>Главное без обид, но тут многие прошли путь становления профессионала и знают, что мнговенно это не происходит, нужны годы. Я например тоже могу вспомнить свои заблуждения на некоторых этапах карьеры и понимаю, что некоторые мои заявления могли восприниматься неоднозначно.

Это так, но я говорю о том, что видел, а не о том, что думаю.
Re[6]: Срывание покровов №2
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 19.12.13 03:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Дык к чему это я. Человек, он так устроен, что за работу, в общем-то, хочет вознаграждение, желательно материальное в реалиях нашей с вами действительности. Энтузиазма в опенсурсе обычно хватает ровно на те 20%. Один 20%(с соответствующим качеством), другой 20%(внося правки), и т.д. Когда же работа оплачивается, то есть шансы довести проект до вменяемого состояния.

Несколько раз натыкался на статистику вклада "сообщества" и различных компаний в OpenSource-проекты. Последний раз — пару лет назад, но не думаю, что что-то сильно изменилось.
Весь основной код операционной системы и основных сервисов в Linux пишется профессиональными программистами, работающими за деньги. Есть крупные и не очень компании, у которых есть свои интересы в развитии этой платформы и эти компании и участвуют в разработке. Модели монетизации у них разные, но деньги они под это дело находят.
Вклад "праздношатающихся альтруистов" в целом невелик и в основном сводится к небольшим багфиксам или добавлению мелких фич.

Если вы считаете, что Linux пишут студенты на досуге, то вы сильно ошибаетесь.
С уважением, Artem Korneev.
Re[10]: срывание покровов
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 19.12.13 03:54
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>На моём компе сейчас чуть больше гига сорцов.

Для исправления бага не нужно читать все сорцы проекта. Достаточно локализовать место, где баг проявляется и немного разобраться в соседних кусках.
Для реализации фичи нужно потратить времени побольше, но опять же — разбираться со всем проектом вовсе не нужно. Если проект хорошо структурирован, то нужно понять, куда вставить новый модуль и как согласовать его с остальными частями.

Ф>Однако код — это не всё, и даже более того — это последнее что стоит читать. Первое — это доки и мануалы.

С этим проще. Обычно ни доков ни мануалов нет.
С уважением, Artem Korneev.
От: Jesmus Россия  
Дата: 19.12.13 04:04

Ops>>На ноуте 8-ка домашняя (или как там ее сейчас? просто винда, без всяких "про"?), на нетбуке XP Home, никаких проблем с сеткой не вижу. Можешь пояснить, что невозможно?

N>С восьмеркой на пробовал, но на семерках home не получалось соеденится по сети и поиграть, если не присутствовала семерка pro или ultimate в качестве сервера.

Мимо. Дома две семерки хоумовские — все соединяется, играется без проблем. У почти всех знакомых тоже в основном хоумовские (они идут вместе с компом — OEM) — тоже никаких проблем. Мы же все-таки на форуме программистов, большинство имеет дома больше одного компа и помогает не таким продвинутым знакомым, так что фантазировать на эту тему здесь бессмысленно.
От: _ABC_  
Дата: 19.12.13 04:31
Оценка:

N>Это так, но я говорю о том, что видел, а не о том, что думаю.

Угу. Я тоже видел извраты Оракла.
Теперь понимаю, что многое из этого не извраты, а достаточно изящные решения, просто с другим подходом, чем у MS SQL Server.
От: _ABC_  
Дата: 19.12.13 05:06

N>С восьмеркой на пробовал, но на семерках home не получалось соеденится по сети и поиграть, если не присутствовала семерка pro или ultimate в качестве сервера.

Блин, слушай, ну какой смысл раз за разом писать о собственных незнаниях?

Ты не знаешь о лицензионных ограничениях редакций Оракла по сокетам.
Ты сравниваешь установщик Оракла 97-го года с SQL Server 2008-го года.
Ты считаешь, что разница между шарагой и серьезной конторой в том, что в последней больше платят (hint: а вот фиг тебе, часто и наоборот бывает).
Ты не знаешь, что консоли продают ниже себестоимости (вот тебе пруф http://ria.ru/technology/20131126/979881687.html).
Ты не можешь по сети соединить два ПК для игры.

Мы все поняли, что ты многого не знаешь. Но смысл расписываться в этом раз за разом, даже не поискав факты в сети?
Re[24]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Sinix  
Дата: 19.12.13 06:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Ага, согласен, CRT рулит. И по углам вне конкуренции и по скорости.

Да-да-да, изогнутый экран, встроенный ионизатор, система гравитационной стабилизации (попробуй смахни со стола, дёрнув за провод) и лежанка с подогревом для кошки, эхх...

И вообще, только вдумайтесь, насколько фантастично звучит "монитор на электронной пушке". Хайтек ведь, сейчас такого не достать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.