Re[6]: Налицо незнание матчасти
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.12.13 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

S>>Единственные бренд из RDBMS-oracle. Версии под линух на порядок стабильнее и производительнее.

A>Ты лет так на 15 не ошибся?

То есть ты хочешь сказать что винда настолько крива, что оракл пришлось под эту самую винду пилить 15 лет, чтобы уровнять производительность с линухом?
Matrix has you...
Re[7]: Налицо незнание матчасти
От: Abalak США  
Дата: 16.12.13 18:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Ты лет так на 15 не ошибся?

S>То есть ты хочешь сказать что винда настолько крива, что оракл пришлось под эту самую винду пилить 15 лет, чтобы уровнять производительность с линухом?

Нет, я хочу сказать, что если Оракл (под любую платформу) когда и выигрывал по производительности у MSSQL, то это в прошлом. Сейчас разница в производительности практически укладывается в статистическую погрешнось.
Дата: 16.12.13 18:52
Оценка:

S>>>МССкуль? А он где то применяется в серьезных проектах? Ни разу не видел за весь свой опыт работы. Ну, кроме как касперским...

S>>>Я бы выбрал лучше дб2 или сразу оракл. Вот с ними встречаться приходилось часто.

A>>Расшифруй "серьезные проекты". Боюсь ты много серьезных не видел.

S>Два банковских опердня, БД в ПФР. Сейчас БД медицинской службы и службы бронирования. Всё перечисленное — для обслуживания ключевых бизнес-процессов предприятий. И нигде нет МССКУЛ. PerlasiveSQL даже было както. Но не мсскул.

Ну из перечисленного, только ПФР может тянуть на серьезность. Во всех остальных случаях Оракл — оверкилл. Еще учти, что ты линкусоид и просто не встречался с конторами, завязанными на винду.

Скажи честно, если знаешь, в скольки случаях Оракл был пиратский?
Re[8]: Налицо незнание матчасти
Дата: 16.12.13 19:00
Оценка:

A>Скажи честно, если знаешь, в скольки случаях Оракл был пиратский?

Ни в одном из перечисленного. А так, несколько раз видел ситуации реального оверкилла, когда приложение можно было бы и в аццессе накатать, но халява, сэр.
Matrix has you...
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 16.12.13 19:01
Оценка: +2

S>На ноутах выпускаемых *любая известная фирма*, часто бывает предустановленная винда (со всеми драйверами, 3д, 5.1 итд). Что в первую очередь делает с этой виндой любой более-менее айтишник? Правильно, сносит к чертям и ставит по-новой.

Неправильно. На своём ноуте от Alienware никакого лишнего барахла не было, винда до сих пор (уже 2.5 года) стоит та, с которой мне ноут прислали, и сносить её не собираюсь.
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 16.12.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Неправильно. На своём ноуте от Alienware никакого лишнего барахла не было, винда до сих пор (уже 2.5 года) стоит та, с которой мне ноут прислали, и сносить её не собираюсь.

Вероятность всего, чего угодно никогда не равна нулю.
Matrix has you...
Re[9]: Налицо незнание матчасти
Дата: 16.12.13 19:43
Оценка:

A>>Скажи честно, если знаешь, в скольки случаях Оракл был пиратский?

S>Ни в одном из перечисленного. А так, несколько раз видел ситуации реального оверкилла, когда приложение можно было бы и в аццессе накатать, но халява, сэр.

Понятно. Богатая страна.
От: smeeld  
Дата: 16.12.13 19:55
Оценка:

A>>Расшифруй "серьезные проекты". Боюсь ты много серьезных не видел.

S>Два банковских опердня, БД в ПФР. Сейчас БД медицинской службы и службы бронирования. Всё перечисленное — для обслуживания ключевых бизнес-процессов предприятий. И нигде нет МССКУЛ. PerlasiveSQL даже было както. Но не мсскул.
И Сбербанк на оракле http://www.cnews.ru/top/2012/07/09/itdirektor_sberbanka_raskryl_prichiny_masshtabnogo_sboya_495716
Re[10]: Налицо незнание матчасти
Дата: 16.12.13 20:19
Оценка:

A>Понятно. Богатая страна.

Угу...
Matrix has you...
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.12.13 22:46
Оценка:
A>А зачем домашним юзерам может потребоваться Windows Pro Конкретный юз-кейс, пожалуйста.

Конкретно у меня дома Win8.1 Pro, потому что апгрейд с Win7 на нее шел. А на Home апгрейда тупо не было, и стоила Home $120 вместо $60 за апгрейд 7 -> 8.1 Pro.
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 16.12.13 22:47
Оценка:
A>Это из какой-то другой реальности. Одна видяха + проц в данной конфигурации тянут на 700+ баксов. Остальное еще на несколько сотен. Даже с учетом OEM цен 500 баксов это стоить не может.

Потому я и написал в сослагательном наклонении.
Мне именно и хочется узнать, как же оно так будет-то.
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 16.12.13 22:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>А зачем домашним юзерам может потребоваться Windows Pro Конкретный юз-кейс, пожалуйста.

SD>Конкретно у меня дома Win8.1 Pro, потому что апгрейд с Win7 на нее шел. А на Home апгрейда тупо не было, и стоила Home $120 вместо $60 за апгрейд 7 -> 8.1 Pro.

Годный юз-кейс Только, боюсь, коллега другие имелл ввиду.
Дата: 16.12.13 22:59
Оценка:

SD>Потому я и написал в сослагательном наклонении.

SD>Мне именно и хочется узнать, как же оно так будет-то.

Да не будет, чего тут гадать. Или будет на железе многолетней давности. Справедливости ради, только в этом году появились игрушки, которые моя старушка GTX 480 не танет в FullHD на макс. настройках. Первый звоночки были в прошлом году с Метро Last Light и FarCry3, но было играбельно, а вот сейчас Company of Heroes 2 уже конкретно тормозит.

Я вот тут вчера с ценами на железо игрался, "собрал" себе новый комп, воткнул 2 780 GTX и пару мониторов 2660х1440 + плюс все остально на уровне — 4 с лишним килобакса. Может быть через несколько месяцев разрожусь.
Дата: 16.12.13 23:10
Оценка:
A>Я вот тут вчера с ценами на железо игрался, "собрал" себе новый комп, воткнул 2 780 GTX и пару мониторов 2660х1440 + плюс все остально на уровне — 4 с лишним килобакса. Может быть через несколько месяцев разрожусь.

Ты прежде чем такие странные конфиги собирать, проконсультировался бы с народной мудростью. Которая бы тебе подсказала — 2 монитора — ни в дугу, ни в красную армию для тех игр, которым нужно 780 SLI. Либо три (surround), либо один (под который достаточно 780 Ti). К тому же геймерские мониторы — это совсем не те, что 1440p для цветокоррекции. И разница ну ОЧЕНЬ заметна. Я тут недавно прикупил по случаю Benq XL2420T, попробовать, что за зверь такой, стереоскопическое 3D... и понял, что монитор для игр совсем не то же, что и для работы.
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 17.12.13 00:20
Оценка:

SD>Ты прежде чем такие странные конфиги собирать, проконсультировался бы с народной мудростью. Которая бы тебе подсказала — 2 монитора — ни в дугу, ни в красную армию для тех игр, которым нужно 780 SLI. Либо три (surround), либо один (под который достаточно 780 Ti). К тому же геймерские мониторы — это совсем не те, что 1440p для цветокоррекции. И разница ну ОЧЕНЬ заметна. Я тут недавно прикупил по случаю Benq XL2420T, попробовать, что за зверь такой, стереоскопическое 3D... и понял, что монитор для игр совсем не то же, что и для работы.

Ну почему же- для 27'' — 1440p это минимум по разрешению. Отличный универсальный монитор- работать одно удовольствие с таким запасом рабочей площади, и кино/игрушки крутить.

Про стерео 3D- отмирает оно А так- подключать к телеку надо, вот там площадь и с дивана опять же (ну или на стол телек поставить- головой вертеть ).
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 17.12.13 00:44
Оценка:
А>Ну почему же- для 27'' — 1440p это минимум по разрешению. Отличный универсальный монитор- работать одно удовольствие с таким запасом рабочей площади, и кино/игрушки крутить.

Да, я тоже так думал буквально еще неделю назад. Как раз с 27" 1440p, IPS и прочими важными для работами наворотами (калиброван под нужные профили, для фото — то, что надо). Прозрение наступило совершенно неожиданно, именно со случайной покупкой уже упомянутого монитора. Он на TN, с так себе углами обзора, калибруется кошмарно и охват даже не sRGB. Что уж там, для работы и кино даже 23" Dell на IPS лучше.
В самом деле, откуда ж мне было знать, что геймерские мониторы — не очередной маркетинг типа "волосы станут на 20% шелковистее". Я искренне был в том уверен. Сейчас посыпаю голову пеплом и раскаиваюсь в своих заблуждениях. Был неправ, признаю.

А>Про стерео 3D- отмирает оно А так- подключать к телеку надо, вот там площадь и с дивана опять же (ну или на стол телек поставить- головой вертеть ).

Да, именно так. Стереоскопическое 3D не пошлО, мало контента и трудно продюсировать. Решили народ развести сначал на 4K
Но я вообще рад, что так оно случилось — благодаря этому и удалось по дешевке купить. Опять же, при покупке думал, что беру за 3D, но уже сейчас понимаю, что это вообще мелочь на фоне других фич.
Re[2]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: bazis1 Канада  
Дата: 17.12.13 01:08
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS

S>>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.

NC>«Когда мы предлагали разработчикам: выберите один инструмент, который Valve может сделать для улучшения Linux как платформы разработки, они всегда называли отладчик»

NC>Это очень хорошо. Может наконец-то под Linux появится нормальный отладчик, а может быть и еще одна IDE (конкуренция — всегда хорошо). Игрушки мне лично пофиг, но на работе постепенно перевожу софт на кроссплатформенный Qt, и свои приложения на нем пишу (хоть и под виндой пока). Сейчас кроме Визуал Студии, уже особо ничего на Винде и не удерживает

Дык есть уже отладчик. VisualGDB называется. Полностью интегрируется в Студию и в разы упрощает разработку и отладку. Вот тут есть пошаговое описание.
От: -n1l-  
Дата: 17.12.13 01:17
Оценка:
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:
DE>Да ладно?
DE>Часто доводилось слышать противоположное заявление — что консоли продают чуть ли не в ущерб и зарабатывают на играх. Разве не так?
Самые популярные игры для консолек выпускают (внезапно) не производители консолек.
Re[12]: Налицо незнание матчасти
Дата: 17.12.13 01:25
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Мы же про сертификацию по-прежнему? При чем тут требования вакансии?

Я про сертификацию. Что бы ее получить требовалось... и.т.д.

N>>Да пожалуйста, берете к примеру oracle 8g и пробуете поставить его, ставится интуитивно, а потом настраивается.

_AB>Для начала возьмите современный 8-ке MS SQL Server 7.0 и пробуете ставить его. Все ставится интуитивно, а потом настраивается.

_AB>Я вот читаю сейчас мануал по установке Оракл 11г (http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/install.111/b32281/toc.htm#LADQI123) и вижу инструкции

_AB>по созданию и настройке групп пользователей и пользователей (с фиксированными именами, BTW), проверке перед установкой наличия необходимых либ,
_AB>настройке параметров ядра, созданию необходимых директорий. Это то, что нужно сделать до запуска установщика.

_AB>Ничего интуитивного в настройках ядра я лично не вижу. Как не вижу ничего интуитивного в предетерминированных названиях пользователей и групп

_AB>пользователей, которых необходимо создать до начала установки. Это не сложно, но это неинтуитивно.

Интересно, вы сравниваете граф. интерфейс винды и настройку из терминала в линуксе.
Лично я бы сейчас начал говорить о преимуществах терминала и конфигурирования из него, но не вижу в этом смысла.
Поэтому скажу, — "на вкус и цвет..."
Re[10]: Налицо незнание матчасти
Дата: 17.12.13 01:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>>Не понимаю в чем тут смех, netbeans для java бесплатный, всякие модные тим сервера тоже, платится только за сервак субд, который дешевле чем у MS.

S>Это мы сейчас про oracle или про mysql?

S>Если верить онлайн-калькуляторам, то stanadard + 10 cal для MSSql ~$3000 бессрочная, oracle — $4500 в первый год + саппорт (как я понял, обязательный), MySql — $2000 (лицензирование только по сокетам, без CAL). Понятно, что сравниваем не совсем сопоставимые редакции, но общее соотношение у реальных цен получается примерно то же.

не видел обязательных саппортов, но помню, что за свой сервер мсовцы так задрали цену, что руководство купило оракл, плюс еще стойку с серваками. Саппорта не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.