Да на него ответ простой — на линуксе на пентиум 4 нафиг не впёрлось воспроизводить видео.
Core Duo ноутбук у меня был какой-то, видео без проблем шло, а ведь вряд ли этот ноутбучный core duo мощнее настольного Р4.
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
S>>>На ноутах выпускаемых *любая известная фирма*, часто бывает предустановленная винда (со всеми драйверами, 3д, 5.1 итд). Что в первую очередь делает с этой виндой любой более-менее айтишник? Правильно, сносит к чертям и ставит по-новой. AK>>Простите, зачем?
CC>Как правило так проще избавиться от всех тех говносвистоперделок, которыми щедро нашпиговывает "производитель".
А снести и отключить перделки разве не быстрее чем переставить систему!?
Если перделки вообще мешают, конечно..
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
S>> Чем плохо то что я его вставляю в код, проверяю и убираю из кода? AB>Тем, что тебе необходимо его вставлять и убирать, а еще тем, что макрос используется для того, для чего он использоваться не должен.
Что то по моему ты из пальца высосал аргументы то.
Matrix has you...
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А где ответ на выделеный вопрос ? Или причины тормозов линукса в том, что айтишники переставляют предустановленую винду ?
Скорее всего отсутствие опыта работы с линуксом не позволило гдето в настройках установить галочку или выбрать правильный пункт в выпадающем списке.
Matrix has you...
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
CC>>Как правило так проще избавиться от всех тех говносвистоперделок, которыми щедро нашпиговывает "производитель". Ф>А снести и отключить перделки разве не быстрее чем переставить систему!?
Чтоб искоренить некоторые перделки надо хорошо постараться.
Так что да, быстрее.
Ф>Если перделки вообще мешают, конечно..
Я не видел ни одной перделки чтоб она не мешала.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да на него ответ простой — на линуксе на пентиум 4 нафиг не впёрлось воспроизводить видео.
Чего?
SD>Core Duo ноутбук у меня был какой-то, видео без проблем шло, а ведь вряд ли этот ноутбучный core duo мощнее настольного Р4.
Думаю что всё таки мощнее
Всем пока
Того. Во времена Pentium 4 никто не использовал Linux на декстопах для воспроизведения видео.
А в нынешние времена никому в голову не придет проверять (и тем более оптимизировать) видеовоспроизведение под Линукс на Р4.
CC>Думаю что всё таки мощнее
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
A>>если я выйду на рынок и запрошу среднюю зарплату для человека с моими скилами, то из работодателей выстроится очередь, если захочу сильно выше среднего, то очередь точно поубавится, но пойдут предметные разговоры, поэтому я примерно знаю сколько я стою.
Ф>А что за скилы такие интересные?
Да ничего особенного, формошлепство по большому счету. .NET Я имел ввиду концентрацию базвордов, количество опыта, умение себя продавать и т.п. Есть, например, типы контор в которые я при всем желании не пройду отбор, а есть наоборот. В двух словах — умение грамотно оценивать свои переспективы и продать не дешевле.
CC>Как правило так проще избавиться от всех тех говносвистоперделок, которыми щедро нашпиговывает "производитель".
Месяц назад взял сыну системник Lenovo, с предустановленной Win 8.1
На удаление предустановленного триального антивируса, нескольких ненужных чудо-приложений и какого-то аддона к браузеру у меня ушло от силы минут 10 и одна перезагрузка. На переустановку ушло бы не менее часа, да ещё и не факт что вся эта рекламная нечисть не ставится столь же автоматически с установочного диска или раздела.
Так есть ли смысл переставлять систему-то?
С уважением, Artem Korneev.
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M> почему не самый слабый четвертый пенёк под линуксом едва справляется с проигрыванием рядового видео? Тратит на это все свои полутора-ядерные ресурсы, а иногда и подтормаживает.
Могут быть проблемы из-за драйверов видеокарты. Если нормальные драйверы не установлены, то вместо некоторых фич, доступных в видеокарте, используется их программная эмуляция.
M> Под виндой я таких проблем не видел на компах и поскромнее.
В mplayer можно включить опцию framedrop, тогда видео более-менее сносно воспроизводится на любом железе.
Я когда-то смотрел фильмы в mp4 на Pentium 2/233MHz. Помогала только вот эта опция, но на полный экран мощности всё равно не хватало.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Я не видел, что бы в таких проектах был sqlserver и дотнет. Есть даже отдельная должность, спец по бд, которых оракл специфицирует. N>Ничего подобного у MS не видел.
Ну, ты-то, может, и не видел, а у меня жена последний экзамен по этой спецификации на этой неделе сдаёт.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Могут быть проблемы из-за драйверов видеокарты. Если нормальные драйверы не установлены, то вместо некоторых фич, доступных в видеокарте, используется их программная эмуляция.
NVidia MX4 256МБ.
Нужные драйвера от nvidia установлены. 3d ускорение более менее заработало. А вот с видео беда.
Вроде, в более современных видяхах уже повсеместно встраивают декодеры ведеопотока. Эта, к сожалению, так не умеет.
AK>В mplayer можно включить опцию framedrop, тогда видео более-менее сносно воспроизводится на любом железе.
Хочу полный экран. Он, конечно, не маленький: 1920х1080. Но в недостаток аппаратных ресурсов я не верю.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Ну, ты-то, может, и не видел, а у меня жена последний экзамен по этой спецификации на этой неделе сдаёт.
По безопасности БД? Как называется, что-то я её пропустил, а искать откровенно лень.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>Простите, зачем?
S>Я сказал, айтишник.
Вообще перестановку после покупки делают обычно в трех случаях:
1) Хотят поставить что-то другое. Совсем другое. Тут вопросов как-бы нет.
2) Эти самые свистелки влеплены совсем хитро, что разбираться очень долго. Ни разу такого не видел, но допускаю возможность такого. Хотя мне как "айтишнику" было бы интересно поковыряться и посмотреть как они это сделали и нафига.
3) Пользователь — "админ-чайник". Систему ставить худо-бедно умеет, а вот понять что и как в ней работает — не может. На простое отключить ненужное за 5-10 минут ленивого тыка квалификации не хватает, остается переставлять. Можно ли называть такого айтишником? Наверное да. Стоит ли утверждать что все айтишники должны равняться на этого недоучку? Наверное нет
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Месяц назад взял сыну системник Lenovo, с предустановленной Win 8.1 AK>На удаление предустановленного триального антивируса, нескольких ненужных чудо-приложений и какого-то аддона к браузеру у меня ушло от силы минут 10 и одна перезагрузка.
Значит стали меньше шлака ставить.
Я когда то вычищал сестре "антивирус" с помощью ProceXP, ProcMon, Autoruns и известной матери. Потому что его родной uninstall оставил в системе драйвера которые напрочь заблокировали всю сетевую активность.
Впрочем на своё железо я просто ставлю другую ОС, с заведомо кошерного MSDN дистрибутива. К тому же переразбивая винт как удобно мне.
Всем пока
CC>Впрочем на своё железо я просто ставлю другую ОС, с заведомо кошерного MSDN дистрибутива.
А не нарушает ли это условий MSDN-подписки?
С практической точки зрения — не думаю, что кто-нибудь придерётся к MSDN-лицензии, главное чтоб какая-то лицензия всё-таки была. Но когда я последний раз читал пользовательское соглашение MSDN (лет 10 назад), там говорилось, что софт предоставляется исключительно для девелоперских целей. Т.е. использовать можно только лишь для разработки (тестирование, отладка и т.п.), но никак не в качестве обычной пользовательской системы.
С уважением, Artem Korneev.
CC>Я не видел ни одной перделки чтоб она не мешала.
Не понимаю сути проблемы.
Я, выбирая ноут, например, или планшет, всегда смотрю, как отключить те расширения, которые мне не нравятся...
Если вижу, что просто так нельзя, то просто не беру эту модель. Например это одна из причин, почему у меня планшет виндовый...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском