Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Но скажите мне, товарищи линуксоиды, почему не самый слабый четвертый пенёк под линуксом едва справляется с проигрыванием рядового видео? Тратит на это все свои полутора-ядерные ресурсы, а иногда и подтормаживает. Под виндой я таких проблем не видел на компах и поскромнее.
На своем самом первом компьютере, это был Celeron 366, я мог смотреть видео только в линуксе. В винде оно тормозило жутко. В линуксе работало даже на полный экран.
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Ф>>Если перделки вообще мешают, конечно.. CC>Я не видел ни одной перделки чтоб она не мешала.
У меня на ноуте есть "перделка", которая рисует красивую анимацию в ответ на включение/выключение питания и действия с комбинациями кнопок Fn + "что-нибудь". Не мешает, всячески радовает глаз. Когда удалял предустановленные перделки, удалил и эту — получил вместо красивой анимации унылые квадратные статичные значки (щас правда такие стали модны в Метро, но тогда никаких Метр не было).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>На удаление предустановленного триального антивируса,
AK>Так есть ли смысл переставлять систему-то?
У друга при сносе триального антивируса Аваст ломается интернет Портится что-то связанное с winsock.
В техподдержке Билайна и в интернетах советуют сделать некие манипуляции по восстановлению сокетов после удаления Аваста, но помогают они чуть менее чем никому, и следующий совет — переставьте ОС.
Друг до переустановки ОС еще не созрел, поэтому откатывает на точку восстановления, созданную за неделю до того, как Аваст превращается в тыкву платную версию и перестает работать, тоже с теми же последствиями, как и после удаления.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Друг до переустановки ОС еще не созрел, поэтому откатывает на точку восстановления, созданную за неделю до того, как Аваст превращается в тыкву платную версию и перестает работать, тоже с теми же последствиями, как и после удаления.
Мораль — не покупайте ноуты от вендоров, которые ставят на них всякий мусор.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
S> Бывает всякое. Но открытый имеет неоспоримое преимущество — ты можешь исправить S> то что тебе не нравится. Захочешь ли ты это сделать — другой вопрос, зависящий от многих причин.
во времена дос не только русифицировали закрытые программы, но писали к ним всякие расширения путем битхака. отсутствие исходных кодов не останавливает, а их наличие... ну вот соберите мне лиса под винду. цырк еще тот. даже под выделенной машиной нужно сильно трахацца. это под линухом он собирается с пол-пинка.
так что кроме открытого кода нужны бесплатные компиляторы и сдк, которые можно поставить без танцев с бубном и желательно в автоматическом режиме сразу все, ибо их много. под бесплатной эксперсс версией студии собрать лиса не получилось. купленная про версия была не той версии и под ней тоже не собиралось. я долго ругался матом. но это ладно. последние версии лиса хотя бы теоритически можно собрать. хуже, когда исходные коды на каком-то древнем багдаде, который более не продается и получается, что исходники есть, но толку от них... немного.
но самое главное -- нет таких исходных текстов, которые было бы можно исправить. потому что собранная программа захочет обновится. они все этого хотят в явном или неявном виде. как реплицировать свою правку? я вот тут в лиса изменения вносил. когда они переписали си код на плюсы я крякнул, но стерпел, а когда они выкинули старый движок скриптов и заюзали новый -- я заматюгался. а когда они новый выкинули на еще более другой -- я побежал за мылом.
...а пока бежал вспомил, что до того как начал вносить правку в исходные тексты -- я хачил лиса в бинарном виде. стало интересно -- подхватит ли новую версию лиса старый битхак. проверил -- подхватил. и перехватил все функции, которые нужно. он их сам нашел в двоичном виде. отменил веревку и продолжил правку битхаком.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
S>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>>*В ответ на твое удаленное сообщение* S>Я принципиально не удаляю своих сообщений
Ты — может и не удаляешь. А вот модератор, твое сообщение — перенес в мусор. Практически удалил. По-моему большого ума не надо чтобы понять взаимосвязь.
F_I>>Шеридан, это был мой первый пост на rsdn за последние сто тыщ лет, и наверно аж четвертое посещение rsdn за тоже время. И знаешь что я вижу? А то что ты с тех пор мало изменился. Хоть и отошел от админства, и даже добавил в свой профиль такие слова как C++. Собственно это прискорбно, поскольку ты даже старше меня, насколько я помню. Стоишь на месте. И далеко не на вершине. Ну да это не мое дело. Просто забавно: себе-то цену я хорошо знаю. Пока! S>Друг, ты меня плохо знаешь
Да ну?!. Быть того не может!11
Зато ты меня шибко хорошо знаешь, видимо, — судя по твоим экстрасенсорным выводам на мой счет
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[13]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
CC>>Хочется таки оригинал, без сюрпризов. НС>На сайте МС дистрибутивы для многих продуктов свободно доступны. В частности Windows Server точно доступен.
Или так.
Но не с дистрибутива производителя ноута и уж тем более не с recovery partition, который мне ни разу не понадобился и я его просто сразу удаляю. Если вдруг ноут без него работать отказывается — на возврат, такое стрёмное железо мне не нужно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>Ты — может и не удаляешь. А вот модератор, твое сообщение — перенес в мусор. Практически удалил. По-моему большого ума не надо чтобы понять взаимосвязь.
Когда я это писал — я не знал что что то моё потерли
S>>Друг, ты меня плохо знаешь F_I>Да ну?!. Быть того не может!11
Уверяю тебя
F_I>Зато ты меня шибко хорошо знаешь, видимо, — судя по твоим экстрасенсорным выводам на мой счет
Я тот еже экстрасенс, ага
Крис, я в тебе не сомневаюсь и не сомневался. Более того, я почти уверен, что ты в состоянии не то что бинарники править, а даже и мозги разработчикам.
Matrix has you...
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
S>>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS
V>В Стиме в два раза больше пользователей, пользующихся Вистой, чем всех линуксоидов вместе взятых.
Вот им то скоро винда и не будет нужна
Matrix has you...
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
_AB>>1. Citigroup использует SQL Server. _AB>>2. BWin использует MS SQL Server в качестве основной СУБД, обслуживающей транзакции по ставкам. Боюсь сейчас наврать, но читал, что они вообще полностью на SQL _AB>>Server для mission critical систем сидят. Как минимум все ставки и partypoker.com точно на SQL Server у них сидят. _AB>>3. NASDAQ использует SQL Server в mission critical системах. _AB>>Это достаточно крупные компании для примера? S>Достаточно крупные. Записываю: удалось вспомнить всего три места применения mssql.
Бери ручку и записывай:
Barclays
WellsFargo
Morgan Stanley
Credit Suisse
JPMorgan
Fidelity
...
90% всех IPO в Штатах проходят именно на MS SQL и .NET
Конкретно недавно были громкие IPO — Facebook и Twitter... Может слышал? Так вот обе компании вышли на рынок акций используя софт на MS стеке (.NET, MSSQL).
Я немного в курсе, так как разрабатываю часть этого софта вот уже много лет.
ЯИ>>Миллион транзакций в сутки это серьезно? А то в Eve Online это только действия с внутриигровым рынком. И все на МССкуэль...
S>Что такое транзакция? Если ты имеешь ввиду qps, то у меня mysql держал около 3,5k qps, а это что то около 250 миллионов в сутки