Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>А не нарушает ли это условий MSDN-подписки? AK>С практической точки зрения — не думаю, что кто-нибудь придерётся к MSDN-лицензии, главное чтоб какая-то лицензия всё-таки была. Но когда я последний раз читал пользовательское соглашение MSDN (лет 10 назад), там говорилось, что софт предоставляется исключительно для девелоперских целей. Т.е. использовать можно только лишь для разработки (тестирование, отладка и т.п.), но никак не в качестве обычной пользовательской системы.
Лицензия выдаётся на продукт, а не на его физический носитель. Так что по идее им должно быть всё равно, откуда бы взял дистрибутив. Разумеется, это не касается дистрибутивов с "зашитым" серийником, хотя и их можно "переактивировать" без переустановки — у них даже где-то на сайте есть специальная инструкция, в которой описывается, как можно "переделать" серверную ОС с "тестово-подписочной" в продакшен без переустановки. Сценарий, когда ты ставить "подписочную" версию серверной ОС/прочего их софта на продакшен-бокс с целью протестировать систему, а затем, закончив тестирование, превратить бокс в продакшен, абсолютно легален.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не понимаю сути проблемы. E>Я, выбирая ноут, например, или планшет, всегда смотрю, как отключить те расширения, которые мне не нравятся...
Выбирая ноут в инете никогда не знаешь что за отсебятину вендор понаставит в винду.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Выбирая ноут в инете никогда не знаешь что за отсебятину вендор понаставит в винду.
А ещё кнопочки не помацаешь, и как экран бликует не позыришь и удобно ли там клитортач-пин или там тач-пад прикручен не пощупаешь и т. д...
В общем, наверное поэтому всему я ноуты в нете тоже не выбираю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Ну кады разбанят, посмотришь, где это у ноутбуков...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Лицензия выдаётся на продукт, а не на его физический носитель. Так что по идее им должно быть всё равно, откуда бы взял дистрибутив.
А при чем тут дистрибутив? Дистрибутив ты можешь вообще с открытого ресурса скачать. Из MSDN берутся прежде всего серийники.
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>А где ответ на выделеный вопрос ? Или причины тормозов линукса в том, что айтишники переставляют предустановленую винду ? S>Скорее всего отсутствие опыта работы с линуксом не позволило гдето в настройках установить галочку или выбрать правильный пункт в выпадающем списке.
Галочка или пункт в каком-нибудь чисто текстовом конфиге (апатамушта в оболочке как всегда галочка не реализована, или как всегда глючит) — этапять!
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
K>>Лицензия выдаётся на продукт, а не на его физический носитель. Так что по идее им должно быть всё равно, откуда бы взял дистрибутив. НС>А при чем тут дистрибутив? Дистрибутив ты можешь вообще с открытого ресурса скачать.
Хочется таки оригинал, без сюрпризов.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>А где ответ на выделеный вопрос ? Или причины тормозов линукса в том, что айтишники переставляют предустановленую винду ? S>Скорее всего отсутствие опыта работы с линуксом не позволило гдето в настройках установить галочку или выбрать правильный пункт в выпадающем списке.
*В ответ на твое удаленное сообщение*
Шеридан, это был мой первый пост на rsdn за последние сто тыщ лет, и наверно аж четвертое посещение rsdn за тоже время. И знаешь что я вижу? А то что ты с тех пор мало изменился. Хоть и отошел от админства, и даже добавил в свой профиль такие слова как C++. Собственно это прискорбно, поскольку ты даже старше меня, насколько я помню. Стоишь на месте. И далеко не на вершине. Ну да это не мое дело. Просто забавно: себе-то цену я хорошо знаю. Пока!
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Каким образом? Лицензия определяется серийником а не местом скачивания ISO.
На самом деле, лицензия нарушается. Но!
Нарушается не лицензия MSDN, а лицензия ОЕМ, если вбивается её серийник.
На этот вопрос уже как-то читал официальный ответ Майкрософта и они говорят,
что OEM лицензия обязывает производителя кастомизировать дистрибутив и пользователя
восстанавливать систему только тем дистрибутивом, что идет в комплекте с ноутом.
На практике же всем на это нарушение пофиг, особенно если ноут личный.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>*В ответ на твое удаленное сообщение* Я принципиально не удаляю своих сообщений
F_I>Шеридан, это был мой первый пост на rsdn за последние сто тыщ лет, и наверно аж четвертое посещение rsdn за тоже время. И знаешь что я вижу? А то что ты с тех пор мало изменился. Хоть и отошел от админства, и даже добавил в свой профиль такие слова как C++. Собственно это прискорбно, поскольку ты даже старше меня, насколько я помню. Стоишь на месте. И далеко не на вершине. Ну да это не мое дело. Просто забавно: себе-то цену я хорошо знаю. Пока!
Друг, ты меня плохо знаешь
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали: ES>>ты видимо линуксоид и под виндой даже не знаешь как элементарные вещи делаются
N>Внезапно виндузятник большую часть своей карьеры. N>И про настройку домашней и какой угодно сетки знаю достаточно.
Ну тогда вдвойне странно, что не можешь настроить сетку. Тут уже несколько человек отписалось что с вин7 хоум едишн сетка прекрасно работает
Я к ним присоединяюсь — дома два компа с вин7 хоум едишн и один ноут с виста который включается крайне редко. Все это воткнуто в zyxel keenetic giga, часть проводами, часть вайфаем. Никаких проблем нет — все отлично работает
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Недополученная выгода, Вы писали:
НВ>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>>Самые популярные игры для консолек выпускают (внезапно) не производители консолек.