Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.
Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Ну, «ничего не происходит» — это для тебя. Человек, лежащий на кровати с закрытыми глазами — тоже ничего не делает, но внутри у него дофига чего происходит.
Хотя, 15% — да, многовато. Но, зависит еще от мощности компа, конечно.
Re[2]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ну, «ничего не происходит» — это для тебя. Человек, лежащий на кровати с закрытыми глазами — тоже ничего не делает, но внутри у него дофига чего происходит. H>Хотя, 15% — да, многовато. Но, зависит еще от мощности компа, конечно.
Лет 15-20 назад никогда не вылезало за 1%, а железо тогда было слабее самого слабого сегодняшнего
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[3]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Или тебе дали это ощущение путем показа отключенного чек-бокса
У меня тоже отключены такие штуки. Только почему-то после просмотра с ребенком Властелина Колец ( на телевизоре) ЮТуб стал мне подсовывать ролики на эту тематику (на телефоне и компьютере)
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Или тебе дали это ощущение путем показа отключенного чек-бокса H>У меня тоже отключены такие штуки. Только почему-то после просмотра с ребенком Властелина Колец ( на телевизоре) ЮТуб стал мне подсовывать ролики на эту тематику (на телефоне и компьютере)
На серверной оси — все равно проц точно так же отжирается
Ад пуст, все бесы здесь.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. C>Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.
Почему это не может быть погрешностью метода измерения?
Там есть несколько злобных граблей, связанных с фиксацией точного момента входа в idle и выхода из него.
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Почему это не может быть погрешностью метода измерения? N>Там есть несколько злобных граблей, связанных с фиксацией точного момента входа в idle и выхода из него.
Гипотетически может, но я не видел никаких свидетельств в пользу этой теории.
Ад пуст, все бесы здесь.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У меня с открытым браузером,
А в браузере хоть что-нибудь открыто?
vsb>почтой, дискордом 1-2% показывает (4 ядра). Забавно, что пик потребления происходит в момент запуска task manager-а.
1-2% от 4 ядер — это 4-8 от одного. Может, тебе надо освежить арифметику? =))
vsb>Так шо на вирус может тебе и стоит провериться )) Ну или хлам подчистить.
Все претензии — к Амазону и AWS.
А может, ты из тех психов, которые лезут по локти в недра винды и отключают все, что можно и нельзя?
C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. C>Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.
Бред. У меня только три процесса суммарно показывают потребление 0%-2% это сам TaskManager (встроенный в FAR ещё меньше), atkexComSvc.exe от Асуса, который мониторит температуру и скорость вентиляторов и Registry.exe, который, типа старого сервиса Stacker, жмёт в прямом эфире (но только реестр, а к реестру все кто ни поподя постоянно лезут).
vsb>>У меня с открытым браузером,
C>А в браузере хоть что-нибудь открыто?
Видео на паузе и текстовые сайты, ничего тяжёлого.
C>1-2% от 4 ядер — это 4-8 от одного. Может, тебе надо освежить арифметику? =))
Нет там 4-8%. Ниже 1% похоже оно никогда не показывает, а судя по частоте, которую процессор опускает до минимальной, там вообще ничего не происходит. Щас сниму с разбиением по ядрам на полном экране, чтобы видно было. https://i.imgur.com/5z5wcBd.png 1-3% на каждом ядре показывает, думаю, это просто работа планировщика. Один всплеск был до 5% за 4 минуты.
Если ты запустишь все те же проги на одноядерном процессоре — будет именно 4-8%. Это арифметика уровня младших классов. Ну или в виртуалке проверь, если посчитать не можешь
Так что там у тебя с "подчищением хлама"? У меня — свежеустановленная виртуалка на AWS, всё по умолчанию, без извращений.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
C>Если ты запустишь все те же проги на одноядерном процессоре — будет именно 4-8%.
Знать бы, где в 2020 году найти одноядерный процессор (:
C>Это арифметика уровня младших классов. Ну или в виртуалке проверь, если посчитать не можешь C>Так что там у тебя с "подчищением хлама"? У меня — свежеустановленная виртуалка на AWS, всё по умолчанию, без извращений.
Ну мало ли что там в виртуалках, там свой мир. Всё же пока 99% пользователей, думаю, сидят на реальном железе.
C>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Почему это не может быть погрешностью метода измерения? N>>Там есть несколько злобных граблей, связанных с фиксацией точного момента входа в idle и выхода из него.
C>Гипотетически может, но я не видел никаких свидетельств в пользу этой теории.
Кстати, ты смотрел частоту процессора при этом? Может, она снижена до минимума, тогда 15% это ни о чём.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
vsb>>>У меня с открытым браузером,
C>>А в браузере хоть что-нибудь открыто?
vsb>Видео на паузе и текстовые сайты,
Re[5]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
vsb>>Видео на паузе и текстовые сайты,
_>
Ну в теме написано "винда последних версий, когда в системе ничего не происходит". Понятное дело, что если открыть четыре таба, в которых жаваскрипт будет крутить вечный цикл, то все процессоры загрузит на 100%.