Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:
_>Парадокс ситуации ещё в том, что с вашей точки зрения я — "хохол", и, возможно даже "укронацист", потому как не желаю иметь паспорт вашего образца, более того, ещё и спонсирующий через волонтёров "укронацистов". А для многих здесь (а также в Канаде, Германии, Польше и прочих безопасных местах, откуда легко и удобно ненавидеть "москалей" на правильном языке) я — "вата", ибо не согласен с тезисом про ущербность русской культуры и населения.
С т.наз. "нашей" точки зрения всё еще остались люди, способные думать головой, а не навешивая на собеседника ярлыки.
Личто с моей точки зрения такие люди, как ты, вызывают моё уважение. Очень, чертовски, жаль, что мы сейчас находимся по разные стороны баррикад. Это вооруженное противостояние должно когда-нибудь кончиться.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Возможно. Но в любом случае это реальные люди. Было интересно их послушать. Жалко их не спрашивали, а как они планируют добраться до границ 91 года, и сколько погибших украинцев для этой цели для них приемлемо. Хотя наверно в их "мире", потери РФ десятикратные по сравнению с Украиной.
Из каких источников потребляешь информацию — такое мнение и формируется. Если тебя из всех утюгов телеграмм-каналов, к которым за годы сформировалось доверие, убеждают, что Зеленский все делает правильно, и кидают тысячи аргументов — ты тоже начинаешь этому верить. Пропаганда не показывает, сколько погибло, или как людей ловят на улицах. Она показывает доблесть, отвагу бойцов, успехи на фронте и преступления, которые совершают ВС РФ (возможно сфабрикованные, но кто будет проверять?). Умело играют на эмоциях — причем к этому со временем приходят большинство каналов информации, т.к. это наиболее верный способ удержать аудиторию. Вот такая сила у пропаганды. А мастерство украинской пропаганды оценили даже на Западе.
Разве у вас не так? Помнится, как быстро у некоторых поменялось мнение со "что за х-ня, зачем??" на "нам не оставили другого другого выбора, мы все правильно делаем", а потом и "мочить этих нацистов до последнего!". И это при том что у вас пропаганда существенно более топорна, а люди более пофигистичны к политике.
Таким образом, говорить будешь не с человеком, а с клише пропаганды. На ютубе полно роликов таких "разговоров", где друг другу доказывают, почему их вождь прав, а противник — дурак.
Являются ли эти люди идиотами? Думаю, нет. Для работы с (дез)информацией нужен недюжий навык, не поддаваться на эмоциональные качели, уметь выдергивать крупицы истины и взвешивать с различных сторон, понимать однобокость или склонность любого источника. Такому и не во всех университетах учат.
Поэтому и ненависть к ним плодить не стоит. К счастью, от них мало что зависит. Исчезнет пропаганда, все станут нормальными людьми. Что глупо — это когда даже родственники рвут связи из-за несостыковки навязанных убеждений.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>С т.наз. "нашей" точки зрения всё еще остались люди, способные думать головой, а не навешивая на собеседника ярлыки.
"Ваше" есть тут очень разное. Ну вот хотелось бы, чтобы и "нашего" было некое разнообразие, а не сплошная карикатура. Я даже не могу объяснить себе, зачем это мне.
Pzz>Личто с моей точки зрения такие люди, как ты, вызывают моё уважение. Очень, чертовски, жаль, что мы сейчас находимся по разные стороны баррикад. Это вооруженное противостояние должно когда-нибудь кончиться.
Спасибо, взаимно.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Разве у вас не так? Помнится, как быстро у некоторых поменялось мнение со "что за х-ня, зачем??" на "нам не оставили другого другого выбора, мы все правильно делаем", а потом и "мочить этих нацистов до последнего!". И это при том что у вас пропаганда существенно более топорна, а люди более пофигистичны к политике.
Нет. Оказалось, что всё вот это имело место быть в реальности.
Да, вначале была у большинства и в РФ и в РБ реакция — "Что за херня, у Путина поехала крыша". А после всплыли все факты и казалось все не просто и украинские нацисты нашлись, причем в больших количествах — да еще они и старательно хвастались этим и показывали себя всему миру.
O>Являются ли эти люди идиотами? Думаю, нет. Для работы с (дез)информацией нужен недюжий навык, не поддаваться на эмоциональные качели, уметь выдергивать крупицы истины и взвешивать с различных сторон, понимать однобокость или склонность любого источника. Такому и не во всех университетах учат.
Не требуется, но да, нужно образование. В Украине ее старетельно уничтожали.
Кстати, у вас там в факультативные предметы в школе внесли, физику, химию и биологию уже. На ДОУ говорят — врут наверное.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Так что украинское общество, оно такое. Разное. Не однордное.
Это понятно. Но факт в том, что на политические темы форумные товарищи говорят только эталонные правильные вещи про сплошные перемоги. А неправильное мнение на форумах высказывается крайне редко. Причем это явно объективно не безопасно.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Т.е. вы творили дичь 10 лет. Погибла куча людей. Надо было стереть с лица земли тысячу населенных пунктов (хз сколько точно, но думаю больше тысячи всяких сел больше не существует). Разнести кучу инфраструктуры.
S>Ну во-первых не мы а вы — я этим не занимался. Во-вторых, в первый раз что ли? Русские рубят русских — даже песня такая есть. Это не сегодня и не вчера началсь.
Занимался. Ты один из тех кто смылся в безопасное место и топящих за войну. Это прям часть украинства.
Не только русских, а в основном говно украинское. Жаль что наши добрые, и не устраивают вам "чтобы дети по подвалам сидели".
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Разве у вас не так? Помнится, как быстро у некоторых поменялось мнение со "что за х-ня, зачем??" на "нам не оставили другого другого выбора, мы все правильно делаем", а потом и "мочить этих нацистов до последнего!". И это при том что у вас пропаганда существенно более топорна, а люди более пофигистичны к политике.
Что за хуйня и зачем — таких вопросов у нас не было. Это, может, вам удивительно и не понятно было в 22-м. У нас эти вопросы были в 14-м. А в 22-м было примерно так:
Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:
_>"Ваше" есть тут очень разное.
Вот теперь начинаешь понимать в чем разница между российской "диктатурой" и украинской "демократией" (да в ЕС уже почти также, как у вас)?
В РФ почти каждый несет почти всё, что хочет, а в Украине или говоришь "правильно", или в окоп на фронт или, если успеешь, бегом из Украины.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
S>>Ну во-первых не мы а вы — я этим не занимался. Во-вторых, в первый раз что ли? Русские рубят русских — даже песня такая есть. Это не сегодня и не вчера началсь.
W>Занимался. Ты один из тех кто смылся в безопасное место и топящих за войну. Это прям часть украинства. W>Не только русских, а в основном говно украинское. Жаль что наши добрые, и не устраивают вам "чтобы дети по подвалам сидели".
Поразрываю твои шаблоны. Я и в окопе с украинцами сидел и в полевом лагере с русскими солдатами обедал. После начала войны. После чего перебрался в РФ и немного там погостил.
Понятно что только нейтральный человек мог пройти все проверки — так что мир не настолько плоский, как тебе кажется.
S>Поразрываю твои шаблоны. Я и в окопе с украинцами сидел и в полевом лагере с русскими солдатами обедал. После начала войны. После чего перебрался в РФ и немного там погостил.
Объел, короче, и своих и наших, и гордишься теперь этим.
S>>Поразрываю твои шаблоны. Я и в окопе с украинцами сидел и в полевом лагере с русскими солдатами обедал. После начала войны. После чего перебрался в РФ и немного там погостил. Pzz>Объел, короче, и своих и наших, и гордишься теперь этим.
Ну, во-первых, потерял во десятки тысяч раз больше, чем съел в полевом лагере. Тем более там дело было не в еде а в общении.
Во-вторых, не горжусь а открываю глаза на реальность.
Pzz>>Объел, короче, и своих и наших, и гордишься теперь этим.
S>Ну, во-первых, потерял во десятки тысяч раз больше, чем съел в полевом лагере. Тем более там дело было не в еде а в общении.
Чувство юмора ты в каком окопе потерял, в вашем или в нашем?
Pzz>Да ладно, не цепляйся к Вжику. Он хороший. А прибамбасы свои, они есть у всех.
Если ко мне некто обращается с вопросом-утверждением "вот теперь начинаешь понимать <xxx>?", то тем самым он подразумевает, что он-то давно всё понял, и даёт шанс мне, неразумному, если вдруг я чего не понял, вот сейчас, с его подачи задуматься об этом.
И манера такая у Вжика прослеживается постоянно. Я этого не люблю и, коль скоро реплика направлена мне, то считаю уместным выразить несогласие с покровительственным тоном, доступным мне способом.
Эта роль ругательная, прошу ко мне её не применять! (c)
Pzz>Чувство юмора ты в каком окопе потерял, в вашем или в нашем?
Честно сказать, до сих пор не могу забыть глаза укр. солдат. Там же еще 20-летние добровольцы были, которые первыми побежали родину спасать, наивно веря что уже почти победа и что с новыми военными приблудами из США им ничего не угрожает.
И тогда как бы чувствовалось какое-то напряжение, возможно тогда они уже поняли что их спасать не будут, что живыми оттуда не выйдут. Так оно и произошло, собственно — все погибли.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Не совсем так. Зеленский предложил Трампу забрать всё что угодно в обмен на то, что США явно вступят в войну с Россией.
В "плане победы" Зеленского не было условий по явному вступлению США в войну. Но в секретной части были предолжения по "совместной" разработке испопаемых с упоминанием редкоземельных металлов. Кто-то из администрации украинской в этом признался.
БП>А Трамп в ответ предложил Зеленскому для начала компенсировать уже зафиксированные убытки. БП>И лишь потом (когда-нибудь) перейти к обсуждению будущего сотрудничества.
Т.е., Зеленский идиот, предполагавший, что всё уже вложенное вернуть не потребуют? Или что?
же зафиксированные убытки. БП>>И лишь потом (когда-нибудь) перейти к обсуждению будущего сотрудничества. _AB>Т.е., Зеленский идиот, предполагавший, что всё уже вложенное вернуть не потребуют? Или что?