Re[3]: В Украине сегодня праздник!
От: vladserge Россия  
Дата: 22.11.05 15:04
Оценка: +6 -1 :))) :)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Поздравлям. Что за год изменилось?

F>Рейтинг Ющенко упал ниже плинтуса. Я его теперь про себя кроме как "клоун" не называю.

ну так, нормально, будут выборы проголосуешь за другого, за того кто нравится. делов-то.

F>В повседневной жизни лично я имений не замечаю. Ни плохих, ни хороших, ни маленьких, ни больших.

F>Разве что свободы стало значительно больше. Это да. Но на этом всё.

это уже не мало. возможность выбора, свободный обмен мнениями, демократия сделают свое дело других путей истории неизвестно.
конечно бывают диктаторы-мессии, но вот как распознать-то его. а вдруг это Пол Пот, а не Петр первый.

F>Я разочарован тем, что не сбылось даже 10-й части того, во что мы верили и на что надеялись.

F>Разочарован тем, как и куда движется страна. И не боюсь в этом открыто признаться здесь.

экая храбрость-то нужна признаться в этом на этом форуме.

F>Всё вышесказанное — моё личное ИМХО.

Господа! о чем Вы говорите???? перед Вами стояла четкая альтернатива либо Ю либо Я, третьего не дано.
Вы и в правду полагаете, что если бы победил Я — жизнь превратилась бы в сказку? Нет? Ну так о чем сожалеть-то.
Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных!
Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ
С Уважением Сергей Чикирев
Re[7]: В Украине сегодня праздник!
От: Пацак Россия  
Дата: 22.11.05 15:04
Оценка: +2
Здравствуйте, VaDima, Вы писали:

VD>С другой стороны, где-то когда-то мне попадался ответ института украинского языка на чей-то запрос, какой препозишн употреблять — "в" или "на". Так я вам скажу, что таки "в"! =))

Вот уж как вы там у себя говорите на украинском языке — я думаю россиян волнует меньше всего.
Ку...
Re[4]: В Украине сегодня праздник!
От: bopka_ Польша  
Дата: 22.11.05 15:06
Оценка: :))
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных!

V>Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ

Как говорил в своё время Жванецкий: "Но опыт есть!"
Re[5]: В Украине сегодня праздник!
От: vladserge Россия  
Дата: 22.11.05 15:14
Оценка: :)
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных!

V>>Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ

_>Как говорил в своё время Жванецкий: "Но опыт есть!"

тссс, щас тебе за цитирование этого еврея накостыляют ( причем свои-же, братья .... по разуму)
С Уважением Сергей Чикирев
Re[6]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 22.11.05 15:21

V>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>>>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных!

V>>>Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ

_>>Как говорил в своё время Жванецкий: "Но опыт есть!"

V>тссс, щас тебе за цитирование этого еврея накостыляют ( причем свои-же, братья .... по разуму)

Кто-то скажет, что он этого НЕ говорил?
Re[9]: Нет уж. Суверенитет, значит суверенитет :)
От: Пацак Россия  
Дата: 22.11.05 15:24
Оценка:

_>Вообще, предлагаю закрыть обсуждение этого предлога

О! Bopka! Как раз вовремя. Скажи пожалуйста, как будет по-польски "В Белоруссии", "В Латвии", "В Литве"? Не через "na" ли случайно?
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 22.11.05 15:25
Оценка:
Привет, Алексей.

[...]
F>Я разочарован тем, что не сбылось даже 10-й части того, во что мы верили и на что надеялись.
F>Разочарован тем, как и куда движется страна. И не боюсь в этом открыто признаться здесь.
Сильное признание, памятуя баталии 1 — 0.5 годичной давности, респект .

Но знаешь что интересно, лично у меня нет чувства победителя и желания кричать мол "мы вас предупреждали". В глубине души все же надеялся, что ошибаюсь я (усталый циник), а улыбнётся удача вам — энергичным молодым романтикам .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 22.11.05 15:28
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Разве что свободы стало значительно больше.

А в чём именно это проявляется?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
От: Ignoramus  
Дата: 22.11.05 15:29
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Привет, Алексей.

A>[...]

F>>Я разочарован тем, что не сбылось даже 10-й части того, во что мы верили и на что надеялись.
F>>Разочарован тем, как и куда движется страна. И не боюсь в этом открыто признаться здесь.
A>Сильное признание, памятуя баталии 1 — 0.5 годичной давности, респект .

A>Но знаешь что интересно, лично у меня нет чувства победителя и желания кричать мол "мы вас предупреждали". В глубине души все же надеялся, что ошибаюсь я (усталый циник), а улыбнётся удача вам — энергичным молодым романтикам .

Знаешь, что интересно? А у нас в Украине таки есть чувство победителя
От: Ignoramus  
Дата: 22.11.05 15:32
Оценка: :))
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Разве что свободы стало значительно больше.

A__>А в чём именно это проявляется?

Свобода слова, свобода информации и СМИ, свобода собраний/митингов, ну и далее по списку .
Re[10]: Нет уж. Суверенитет, значит суверенитет :)
Дата: 22.11.05 15:32
Оценка: 7 (4) +1 :))) :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>Вообще, предлагаю закрыть обсуждение этого предлога

П>О! Bopka! Как раз вовремя. Скажи пожалуйста, как будет по-польски "В Белоруссии", "В Латвии", "В Литве"? Не через "na" ли случайно?

"В Белоруссии" — "na Białorusi",
"В Латвии" — "na Łotwie",
"В Литве" — "na Litwie"
"На Украине" — "na Ukrainie"

Так что на ляхов пусть тоже наезжают, не только на москалей
Re[7]: Нет уж. Суверенитет, значит суверенитет :)
От: Crab Украина  
Дата: 22.11.05 15:33
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>А насчет грамотности, я думаю украинцам виднее, где там, в Украине или на Украине.

E>Ну так в их рiдной мове пусть хоть "под" говорят, а вот как говорить по-русски виднее как раз нам

Як писав Павло Глазовий

Отака ж оце біда
У моєй корови —
Має бідна язика
Та не знає мови

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 22.11.05 15:37
Оценка: +1

A>>Согласен. Красиво но неправдободобно, особенно выделенное выше.

V>а именно какой пункт?

V>>>>не будучи нефтедобывающей страной?,
V>>>>вынуждена развивать экономику?
V>>>>опирается на интелектуальный и предпренимательский потенциал граждан?
Хм ... а чего только 3 пункта, почему не 10-ть ?
Исходная фраза была цельной, и в ней высказывалась мысль, что Страна не добывает нефть => Экономика развивается за счёт интеллекта и предпринимательства. Правильно ? Так вот, из первого утверждение второе не следует ни коим образом. Банановая республика может жить спокойно не культивируя свой интеллектуальный потенциал. Индустриальная страна, коей является Украина, может перерабатывать руду, плавить сталь и поставлять её зарубеж в больших объёмах. Грузия может выращивать виноград и жить от продажи вина. Чтобы выйти на инновационный путь развития нужно несколько иное чем отсутствие нефти. Кстати в США входит в число крупнейших нефтедобывающих стран.
От: bt  
Дата: 22.11.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>А ещё была классная песня-гимн "Колир сонца", как щас помню пели ...

A>{с тревогой в голосе} Колы {многозначительно кивая} Воны ховалы правду вид людэй {и решительно так} Мы нэ вирылы йим {и эхом} Мы пиднялысь з колин .

Браво! Бис! Не ожидал, не ожидал...
Дата: 22.11.05 15:39
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

Интересно было бы подсчитать какую часть бюджета получает Украина за транит нефти и газа и на сколько сильно её экономика зависит от льготных цен на них. Так что возможно Украину правильнее назвать нефтепаразитирующей страной.
Re[11]: Нет уж. Суверенитет, значит суверенитет :)
Дата: 22.11.05 15:39
Оценка: :)))

П>>О! Bopka! Как раз вовремя. Скажи пожалуйста, как будет по-польски "В Белоруссии", "В Латвии", "В Литве"? Не через "na" ли случайно?

_>"В Белоруссии" — "na Białorusi",
_>"В Латвии" — "na Łotwie",
_>"В Литве" — "na Litwie"
_>"На Украине" — "na Ukrainie"
_>Так что на ляхов пусть тоже наезжают, не только на москалей

Забавно. В принципе сложившееся в России "на Украине" можно списать на цивилизующее влияние Польши.
Re[7]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 22.11.05 15:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>2. Так же готов, предположить, что говоря про "утешительную сладкую конфетку" г-н Amethyst говорил снова о своей родине.

Не угадал.
Дата: 22.11.05 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Знаешь, что интересно? А у нас в Украине таки есть чувство победителя

Ты уполномочен говорить за всех ?
Дата: 22.11.05 15:50
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Браво! Бис! Не ожидал, не ожидал...

Ну так. За новостями я внимательно следил и песни тоже слушал. Меня украинские события некоторым образом тоже касаются, хотя теперь и опосредованно (с 1988 года) .
От: algol Россия about:blank
Дата: 22.11.05 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Знаешь, что интересно? А у нас в Украине таки есть чувство победителя

Оранжевая революция &mdash; горькое послевкусие год спустя ("The Guardian", Великобритания)

...
Год спустя эйфория от этой народной победы сменилась горьким разочарованием. Опрос общественного мнения на этой неделе показал, что 57% украинцев считают, что 'оранжевые' обещания не были выполнены. ' Как оказалось, наши новые лидеры стали действовать по старинке, подобно своим предшественникам', — говорит Андрий.
...
Заявления, что 'оранжевый лагерь' спонсировал российский олигарх Борис Березовский, явились еще одним ударом. Г-ну Ющенко пришлось также извиняться за то, что он обозвал журналиста 'информационным киллером', когда тот опубликовал статью о роскошном образе жизни 19-летнего сына президента. Все эти скандалы нанесли урон популярности г-на Ющенко. Опубликованный на этой неделе опрос общественного мнения показал, что действия президента поддерживают 33% населения, по сравнению с 48% в феврале.
...
После раскола партия г-на Ющенко 'Наша Украина' насчитывает 13,5%, партия Тимошенко 12.4%, лидирует 'Партия Регионов' г-на Януковича с 17,5% голосов.
...
Он [Янукович] говорит, что эта годовщина будет 'позорным празднованием' в честь путча, а не революции. 'Они с успехом разрушили хорошо налаженную экономику. Замечательные управленцы были уволены за свои политические взгляды. Высокая инфляция взвинтила цены. Рост заработных плат замедлился на 30%. Это сильно повлияло на жизнь обыкновенных людей'.
...
Но многие украинцы настроены скептически. Макс, водитель такси, вспомнил известную фразу бывшего председателя Правительства России Виктора Черномырдина: ' Хотели, как лучше, а получилось, как всегда'.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.