Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Знаешь, что интересно? А у нас в Украине таки есть чувство победителя A>Ты уполномочен говорить за всех ?
C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя
Логика, тыть
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя _>Логика, тыть
Угу, это называется рассуждать "по индукции". Типа у меня есть родинка на левой руке, значит и у остальных она присутствует. Забавный логический метод надо сказать .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Очень эмоциональная реакция на мой пост. Тем более странно, учитвая, что я лишь высказывал своё мнение.
V>Господа! о чем Вы говорите???? перед Вами стояла четкая альтернатива либо Ю либо Я, третьего не дано. V>Вы и в правду полагаете, что если бы победил Я — жизнь превратилась бы в сказку? Нет? Ну так о чем сожалеть-то. V>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных! V>Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ
Дело не в Януковиче, он уже прошлое. Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной,
в наших (хорошо, моих) разбитых надеждах... Извини, но если ты не знал, Украина сейчас находится
в очень тяжёлом положении по целому ряду вопросов. И вогнал её туда ОТНЮДЬ не Янукович и Кучма.
Тебе нравится такая развязка? Вижу, что нравится, потому, что иначе, ты бы не пищал бы тут на форуме
как заводной, и не пел бы дифирамбы непонятно кому и чему.
P.S. Удивительно, что ряд товарищей до сих пор продолжают утверждать, что всё ништяк и страна
движется в верном направлении. Хотя достаточно почитать подборку новостей, что бы хвататься за голову.
A>Угу, это называется рассуждать "по индукции". Типа у меня есть родинка на левой руке, значит и у остальных она присутствует. Забавный логический метод надо сказать .
Вы путаете квантор всеобщности с квантором существования.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали: A__>>Интересно было бы подсчитать какую часть бюджета получает Украина за транит нефти и газа 0rc>Менее 10%. A__>>Так что возможно Украину правильнее назвать нефтепаразитирующей страной. 0rc>Неправильно.
А как на счет прокомментировать остальную часть моего высказывания, которая не попала в ваше цитирование? Я имею в виду зависимость Украины от льготных цен.
A>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
A>>>Согласен. Красиво но неправдободобно, особенно выделенное выше.
V>>а именно какой пункт? V>>>>>не будучи нефтедобывающей страной?, V>>>>>вынуждена развивать экономику? V>>>>>опирается на интелектуальный и предпренимательский потенциал граждан? A>Хм ... а чего только 3 пункта, почему не 10-ть ? A>Исходная фраза была цельной, и в ней высказывалась мысль, что Страна не добывает нефть => Экономика развивается за счёт интеллекта и предпринимательства. Правильно ?
нет, не правильно. ключевое слово вынуждена
A>Так вот, из первого утверждение второе не следует ни коим образом. Банановая республика может жить спокойно не культивируя свой интеллектуальный потенциал.
только если с бананами попрежнему все ок.
A>Индустриальная страна, коей является Украина, может перерабатывать руду, плавить сталь и поставлять её зарубеж в больших объёмах. Грузия может выращивать виноград и жить от продажи вина. Чтобы выйти на инновационный путь развития нужно несколько иное чем отсутствие нефти. Кстати в США входит в число крупнейших нефтедобывающих стран.
в третьих странах, да.
есть такое предположение, что они и по бананам , в смысле по их сбору и переработки, не на последнем месте и что?
====================================================
не понимаю, в чем Вы не согласны со мной? Основной посыл моего сообщения в том, что суровые условия заколяют общество, заставляют его шевелиться искать иные резервы. И на оборот, когда любая глупость и бездарная политэкономия компенсируется высокой ценой на нефть, общество деградирует. Так вот, политика Ю ставит страну в более жесткие условия. Нет? В результате ошибки и промахи руководства страной становится очевидны сразу, это не дает расслобляться. Разве не так?
A>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя _>>Логика, тыть A>Угу, это называется рассуждать "по индукции". Типа у меня есть родинка на левой руке, значит и у остальных она присутствует. Забавный логический метод надо сказать .
Господа, включите телевизор, увидьте Майдан и убедитесь, что это чувство присуще не только мне. Впрочем, я согласен с bopka_
И не согласен с Amethyst, т.к. я не говорил "у всех украинцев есть чувство победителя".
Вот думаю, пойти туда тоже или нет... в принципе Родина не в опасности, а толкаться по снегу в многотысячной толпе... даже не знаю
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>а что грузия? у меня такое ощущение, что они делают максимум из того, что можно делать в их ситуации. V>или вы видите какие либо фундаментальные ошибки грузинского руководства?
На Украине процессы развивались, как и предполагалось, и страна оказалась в глубоком политическом кризисе, выход из которого стал возможен только в русле российских политических интересов.
Сегодня на Украине сравнительно тихо, что обусловлено большим политическим (и не только политическим) торгом между двумя политическими силами — Ющенко-Тимошенко. И та из них возьмет в дальнейшем в свои руки бразды правления, на которой остановит свой выбор Россия, подкрепив ее третьей силой — Януковичем.
Это будет сделано в обмен на то, что правительство Украины скорректирует свои интересы с учетом интересов соседней России. В свою очередь, и спикер Рады Литвин не остался без российской поддержки. Во всех случаях, в результате предстоящих в марте парламентских выборов, большинство в Украинской Раде будет укомплектовано из депутатов — сторонников политической интеграции с Россией.
Но как бы ни развивались события на Украине, ее политическая ориентация уже определена и направлена она в сторону России. А иначе чем можно объяснить новую американскую формулу 3+3 (3 государства Балтии плюс 3 государства Кавказа), озвученную во время недавнего визита в Грузию президента Литвы Адамкуса.
...Напрашивается вывод, что теперь и сами американцы уже не верят в проамериканскую ориентацию Украины, и ее попросту вычеркнули из новой схемы. Не задействован и нефтепровод Одесса — Броды, который должен был стать кормильцем для 'стран победившей демократии', так как Азербайджан заявил об отказе транспортировать нефть в этом направлении, Украина же не смогла найти другого поставщика. А после несостоявшейся революции в Азербайджане вопрос о дальнейшем его участии в данном проекте вообще отпал.
Именно газ будет основной сферой интересов в регионе...
...На первый взгляд, уязвимой точкой этого проекта [газопровода под названием 'Набуко'] являются армяно-азербайджанские и армяно-турецкие отношения. Но сегодня России выгоднее искать пути урегулирования этих, казалось бы, неразрешимых проблем, чем пойти на политический риск и пустить природный газ по территории Грузии, контролируемой американцами.
В этом случае Россия предстанет в роли гаранта Армении перед двумя государствами, находящимися с ней в противостоянии. 17 ноября в Самсуне состоялась официальная церемония пуска на полную мощность газопровода 'Голубой поток'. Он проходит по дну Черного моря из России в Турцию (это совместный российско-турецко- итальянский проект). Все вышесказанное означает, что Россия оставляет Грузию вне главных энергомаршрутов региона. Это адекватный шаг в ответ на проводимую в последние годы властями Грузии политику в отношении России.
С осуществлением вышеназванного проекта Грузия остается вне сферы геополитических интересов России. Автоматически и американцы потеряют стратегический интерес к Грузии, поскольку уже не смогут посредством нее контролировать энергомаршруты в регионе. Интересы переместятся, и страна окажется в весьма плохом положении, когда интерес к ней уже пропал и отношения ограничивается лишь вежливыми декларациями.
Однако это отнюдь не означает, что Соединенные Штаты окончательно уступили свои позиции. Правда, Америка потерпела поражение в Средней Азии, в Европе тоже ей ничего особенно хорошего не светит, так что регионом для возможной дестабилизации остается для нее только Кавказ. Но после перехода проекта 'Набуко' в рабочую стадию США потеряют влияние и на Кавказе, поскольку единственная страна, которая полностью находится под их контролем, т.е. Грузия, сама окажется в положении вне игры.
Ну а планы России в отношении Грузии предусматривают: ее изоляцию от стратегических партнеров, полную зависимость от российской энергетики, блокирование всех шагов нынешней власти, предпринимаемых для решения имеющихся проблем, а также демонстрация грузинской политической элите и населению ошибочности курса нынешнего руководства страны или будущей ее власти, если та пойдет тем же курсом.
Власти Грузии не сумели наладить прочные стратегически-партнерские отношения ни с одной ведущей европейской страной, не смогли упорядочить ситуацию ни с одним соседним государством, а самое сильное из них в плане военном и экономическом превратили в своего врага. Страна выпала из дальнейшей схемы региональной интеграции, и единственной надеждой для нее осталась стратегическая поддержка Америки, у которой, как выше было сказано, с каждым днем прибавляются более важные проблемы. Кроме того, что тоже нельзя не отметить, у США снизился интерес к нашей стране.
Власти Грузии и ее территория остаются очагом опасности в регионе, и единственной возможностью избежать этой опасности является приход такой власти, которая будет осуществлять реальную национальную стратегию, преодолеет стереотипы и воспользуется потенциалом, имеющимся вокруг нашей страны. В противном случае Грузия окажется в таком глобальном кризисе, для выхода из которого потребуются десятилетия, в то время как все остальные страны региона, в результате быстрого экономического развития, уже будут пожинать плоды материального благополучия.
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя _>>>Логика, тыть A>>Угу, это называется рассуждать "по индукции". Типа у меня есть родинка на левой руке, значит и у остальных она присутствует. Забавный логический метод надо сказать .
I>Господа, включите телевизор, увидьте Майдан и убедитесь, что это чувство присуще не только мне. Впрочем, я согласен с bopka_
I>И не согласен с Amethyst, т.к. я не говорил "у всех украинцев есть чувство победителя".
I>Вот думаю, пойти туда тоже или нет... в принципе Родина не в опасности, а толкаться по снегу в многотысячной толпе... даже не знаю
Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Очень эмоциональная реакция на мой пост. Тем более странно, учитвая, что я лишь высказывал своё мнение.
V>>Господа! о чем Вы говорите???? перед Вами стояла четкая альтернатива либо Ю либо Я, третьего не дано. V>>Вы и в правду полагаете, что если бы победил Я — жизнь превратилась бы в сказку? Нет? Ну так о чем сожалеть-то. V>>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных! V>>Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ
F>Дело не в Януковиче, он уже прошлое.
ты не внимательно читаешь то, что я написал. третьего НЕ ДАНО. небыло того, третьего которого бортанул на выборах Ю и который подовал надежду что все будет супер. о чем жалеть-то?
F>Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной,в наших (хорошо, моих) разбитых надеждах...
так не голосуй, сегодня у Вас такое право есть. у нас уже нет.
F>Извини, но если ты не знал, Украина сейчас находится F>в очень тяжёлом положении по целому ряду вопросов. И вогнал её туда ОТНЮДЬ не Янукович и Кучма.
те, до появления Ю украина была процветающая европейская страна, ага?
F>Тебе нравится такая развязка? Вижу, что нравится, потому, что иначе, ты бы не пищал бы тут на форуме F>как заводной, и не пел бы дифирамбы непонятно кому и чему.
где я написал что мне нравится когда что либо плохо. мне нравится только одно! Сегодня все в ваших руках!
F>P.S. Удивительно, что ряд товарищей до сих пор продолжают утверждать, что всё ништяк и страна F>движется в верном направлении. Хотя достаточно почитать подборку новостей, что бы хвататься за голову.
да хрен с этими товарищами, может у них и в правду все в шоколаде.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>А как на счет прокомментировать остальную часть моего высказывания, которая не попала в ваше цитирование? Я имею в виду зависимость Украины от льготных цен.
Любые действия между государствами регламентируются документами, т.е. договорами. Так же замечу, что эти документы принято читать, перед тем как подписывать их. Обвинять голословно, что якобы кто-то продает по заниженой цене, значит признать, что договор подписан глупцами со своей стороны. Повышать цены во время действия договора можно, если договор это предусматривает, однако если не предусматривает и одновременно выдвигаются дополнительные условия политического характера — это называется шантаж. Я достаточно внятно пояснил свою гражданскую позицию?
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
F>Очень эмоциональная реакция на мой пост. Тем более странно, учитвая, что я лишь высказывал своё мнение.
V>>Господа! о чем Вы говорите???? перед Вами стояла четкая альтернатива либо Ю либо Я, третьего не дано. V>>Вы и в правду полагаете, что если бы победил Я — жизнь превратилась бы в сказку? Нет? Ну так о чем сожалеть-то. V>>Третьего НЕ ДАНО! Не нарвится, гоните к чертовой матери. Выбирайте достойных! V>>Вот в чем ВАШЕ ГЛАВНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ
Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.
Кстати, коллега, мне удивительно, что Вы были так "очарованы" Ющенко. Разве в Одессе это было принято?
F>Дело не в Януковиче, он уже прошлое.
Аминь.
F>Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной,
Есть немного. Но еще не вечер.
F>в наших (хорошо, моих) разбитых надеждах... Извини, но если ты не знал, Украина сейчас находится F>в очень тяжёлом положении по целому ряду вопросов. И вогнал её туда ОТНЮДЬ не Янукович и Кучма.
F>Тебе нравится такая развязка? Вижу, что нравится, потому, что иначе, ты бы не пищал бы тут на форуме F>как заводной, и не пел бы дифирамбы непонятно кому и чему.
Это далеко не развязка. Не так просто за год поднять страну.
F>P.S. Удивительно, что ряд товарищей до сих пор продолжают утверждать, что всё ништяк и страна F>движется в верном направлении. Хотя достаточно почитать подборку новостей, что бы хвататься за голову.
Например?
Здравствуйте, vladserge, Вы писали: A>>Исходная фраза была цельной, и в ней высказывалась мысль, что Страна не добывает нефть => Экономика развивается за счёт интеллекта и предпринимательства. Правильно ? V>нет, не правильно. ключевое слово вынуждена
Почему "вынуждена", кто/что её "вынуждает" совершенствовать интеллектуальный ресурс ? Только отсутствие нефти ?
A>>Так вот, из первого утверждение второе не следует ни коим образом. Банановая республика может жить спокойно не культивируя свой интеллектуальный потенциал. V>только если с бананами попрежнему все ок.
Бананы — ресурс возобновляемый. Должен быть суровый катаклизм чтобы бананы исчезли .
A>>Индустриальная страна, коей является Украина, может перерабатывать руду, плавить сталь и поставлять её зарубеж в больших объёмах. Грузия может выращивать виноград и жить от продажи вина. Чтобы выйти на инновационный путь развития нужно несколько иное чем отсутствие нефти. Кстати в США входит в число крупнейших нефтедобывающих стран.
V>в третьих странах, да. V>есть такое предположение, что они и по бананам , в смысле по их сбору и переработки, не на последнем месте и что?
Что значит "и что" ? И причём здесь "третьи страны" ??
Ещё раз повторю, отсутствие нефти не есть повод напрягать мозги и развиваться в интеллектуальном направлении.
V>не понимаю, в чем Вы не согласны со мной? Основной посыл моего сообщения в том, что суровые условия заколяют общество, заставляют его шевелиться искать иные резервы.
Я буквоедствую но в "основном посыле" ничего не было сказано про "суровые условия". Речь шла конкретно о нефти. Если же расширять контекст (нет ни нефти, ни металла, ни бананов, ни вина) — то конечно резервы надо искать. Но опять же не факт, что найденный "резерв" будет высокоинтеллектуальным продуктом. Можно например рыбу начать вылавливать в запредельных масштабах. Можно увеличить количество пахотных земель. Благо чернозёма много.
V>И на оборот, когда любая глупость и бездарная политэкономия компенсируется высокой ценой на нефть, общество деградирует. Так вот, политика Ю ставит страну в более жесткие условия. Нет? В результате ошибки и промахи руководства страной становится очевидны сразу, это не дает расслобляться. Разве не так?
Я не буду обсуждать политику Ю. по принципиальным соображениям. Долгожители "украинских" веток СВ поймут почему.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>А в чём именно это проявляется?
Вот типичный пример. Есть такой известный оранжевый лидер — Пётр Порошенко.
Бывший секретарь совета национальной безопасности, ещё недавно третий человек в стране.
Сейчас, после коррупционного и политического скандала он уволен со своей должности,
впал в опалу, раздаёт теперь интервью, пытаясь себя оправдать.
И есть такой популярный украинский 5-й канал. В основном новости и аналитика.
На неделе переключил на 5-й, известный ведущий беседует с Порошенко о причинах
его отставки. Надо было это слышать... Ведущий порвал нашего Петра на тряпки, оплевал,
обозвал чуть ли не прилюдно коррупционером. Порошенко выглядел как школьник,
принесший домой двойку. После такой теле-экзекеуции, ведущий с довольным видом
продолжил передачу.
Вроде бы ничего особенного. Если только не учитывать то, что 5-й канал принадлежит... Петру Порошенко
Естественно, ни ведущему, ни каналу за это ничего не было.
На остальных центральных каналах тоже полная свобода и, главное, объективизм.
Катить бочку на власть сейчас можно без опасения получить "красную карточку".
То есть признаки зарождающейся демократии налицо.
Плохо лишь то, что одной демократией сыт не будешь
И об этом стоит задуматься некоторым моим соотечественникам, из присутствующих в этой ветке.
Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:
A_>>неграмотные, не "в Украине" а на Украине
L>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc. L>И вдруг "НА Украине"??????? L>
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
F>>P.S. Удивительно, что ряд товарищей до сих пор продолжают утверждать, что всё ништяк и страна F>>движется в верном направлении. Хотя достаточно почитать подборку новостей, что бы хвататься за голову.
V>да хрен с этими товарищами, может у них и в правду все в шоколаде.
Ээээээ.... Под "этими товарищами" я имел ввиду в том числе и тебя
Ивзини, если ошибся.