Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>>И вдруг "НА Украине"??????? L>>
C>Так сложилось А вообще, тут это уже раз сто обсуждалось. Не поленитесь! C>А теперь самое главное: !ДА ЗДРАВСТВУЕТ СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ УКРАИНА!
Произнеси "халва" тысячу раз — во рту слаще не станет. (С) Восточная мудрость.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>>>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя _>>>>Логика, тыть A>>>Угу, это называется рассуждать "по индукции". Типа у меня есть родинка на левой руке, значит и у остальных она присутствует. Забавный логический метод надо сказать .
I>>Господа, включите телевизор, увидьте Майдан и убедитесь, что это чувство присуще не только мне. Впрочем, я согласен с bopka_
I>>И не согласен с Amethyst, т.к. я не говорил "у всех украинцев есть чувство победителя".
I>>Вот думаю, пойти туда тоже или нет... в принципе Родина не в опасности, а толкаться по снегу в многотысячной толпе... даже не знаю
_>Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...
Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Вроде бы ничего особенного. Если только не учитывать то, что 5-й канал принадлежит... Петру Порошенко F>Естественно, ни ведущему, ни каналу за это ничего не было.
Сделаю предположение скептика.
Каналу за это что-то все-таки было. А именно: он прослыл свободолюбивым, честным, независимым и всякими прочими демократическими мифологемами. Доверчивые люди (по крайней мере на какое-то время) подпадут под действие такой славы, а это: а) инструмент влияния в руки того же Порошенко, б) более эффективное предложение на рекламном рынке.
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.
Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича.
Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.
I>Кстати, коллега, мне удивительно, что Вы были так "очарованы" Ющенко. Разве в Одессе это было принято?
В Одессе треть выборщиков проголосовала за Ющенко. Так, к слову.
F>>Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной, I>Есть немного. Но еще не вечер.
И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.
_>>Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...
I>Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ
A>...
A>Год спустя эйфория от этой народной победы сменилась горьким разочарованием. Опрос общественного мнения на этой неделе показал, что 57% украинцев считают, что 'оранжевые' обещания не были выполнены. ' Как оказалось, наши новые лидеры стали действовать по старинке, подобно своим предшественникам', — говорит Андрий.
A>...
ну так в шею их, делов, то Андрюха.
A>Заявления, что 'оранжевый лагерь' спонсировал российский олигарх Борис Березовский, явились еще одним ударом. Г-ну Ющенко пришлось также извиняться за то, что он обозвал журналиста 'информационным киллером', когда тот опубликовал статью о роскошном образе жизни 19-летнего сына президента. Все эти скандалы нанесли урон популярности г-на Ющенко. Опубликованный на этой неделе опрос общественного мнения показал, что действия президента поддерживают 33% населения, по сравнению с 48% в феврале.
да, ужасный тип этот Ю.
A>...
A>После раскола партия г-на Ющенко 'Наша Украина' насчитывает 13,5%, партия Тимошенко 12.4%, лидирует 'Партия Регионов' г-на Януковича с 17,5% голосов.
A>...
ну так нормально, демократия в действии. прокатят на выборах значит.
A>Он [Янукович] говорит, что эта годовщина будет 'позорным празднованием' в честь путча, а не революции. 'Они с успехом разрушили хорошо налаженную экономику. Замечательные управленцы были уволены за свои политические взгляды. Высокая инфляция взвинтила цены. Рост заработных плат замедлился на 30%. Это сильно повлияло на жизнь обыкновенных людей'.
A>...
приватизация криворожстали это конечно венец "хорошо налаженной экономики, Замечательными управленцами"...
ну а то что произошло после это то самое "разрушение и уволнение за свои политические взгляды"
A>Но многие украинцы настроены скептически. Макс, водитель такси, вспомнил известную фразу бывшего председателя Правительства России Виктора Черномырдина: ' Хотели, как лучше, а получилось, как всегда'.
Вполне вероятно, что если бы победил Я, Макс с чистой совестью мог бы сказать ' Хотели, как всегда, а получилось, ещё хуже'
F>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.
F>Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича. F>Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.
а свобода, возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой?
F>И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.
слушай, что значит прорваться? Это в россии исход любых выборов предрешен. Борись, голосуй против, пикетируй...
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...
Извините, вы перечислили острова. Я — страны (государства). Заметьте, "в стране (государстве)" и "на острове". Украина — государство (страна), а Мадагаскар — остров.
При их руководстве темпы экономического роста Украины упали с 12% в 2004 году до 4% — в нынешнем. В ходе недавнего опроса общественного мнения выяснилось, что 68% украинцев "разочарованы" теперешними властями. А между тем, партия потерпевшего поражение г-н Януковича, которого многие обвиняют в фальсификации прошлогодних выборов, уверенно лидирует в подготовке к парламентским выборам, которые, как ожидают, пройдут в марте следующего года.
Исследования также показывают, что мало что было сделано для того, чтобы устранить раскол между русскоговорящими восточными регионами Украины, промышленность которых зависит от торговых связей с Россией, и в основном сельскохозяйственным, украинскоговорящим западом страны, где многие хотят экономической интеграции с Европой. Опрос, проведенный Украинским институтом социологических исследований, показал, что Партию регионов Януковича, которая черпает свою силу на востоке, поддерживают 20% избирателей. Тимошенко получила поддержку 13,8% избирателей, а партия Ющенко "Наша Украина" — 12,3%.
Некоторые из участников прошлогодней революции полагают, что эта смута диктует необходимость продолжения народного давления. "Мы не доверяем правящим кругам, — говорит Сергей Евтушенко, заместитель председателя студенческого движения "Пора", которое придало протестам значительную часть решимости и обеспечило подавляющее число участников протестов. — Они многое обещали, но не обязательно готовы выполнить свои обещания. За ними нужен контроль".
Нет. Во-первых я спрашивал про степень влияния льготных на развитие экономики Украины. Во-вторых я не спрашивал про ваше отношение к возможному повышению цен Россией. А как мне показалось ваше высказывание в большей степени относится именно к этому.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
L>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc. L>>И вдруг "НА Украине"??????? L>> РМ>Просьба камнями не кидаться! Потому что на окраине. Почему кстати и украинцы не любят, когда говорят НА Украине, обидно им это.
Так ведь не при чём "окраина" к "Украине" — просто слова похожие. Ну нету в украинском языке слова "окраина". Зато есть слово "крайина" ("страна" по-русски).
РМ> А насчет грамотности, я думаю украинцам виднее, где там, в Украине или на Украине.
_>Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...
Увы и ах, но в РФ твои слова звучат уже зловеще
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
A_>>>неграмотные, не "в Украине" а на Украине L>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc. L>>И вдруг "НА Украине"??????? L>> AW>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...
Ох, обговаривали ведь уже.
На острове Мадагаскар, на острове Майорка, на острове Куба.
На острове Украина?
F>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.
F>Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича. F>Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.
Цель — отстоять свое право выбора, не дать себя обмануть в очередной раз. Утвердить, что правительство на службе народа, а не наоборот.
I>>Кстати, коллега, мне удивительно, что Вы были так "очарованы" Ющенко. Разве в Одессе это было принято?
F>В Одессе треть выборщиков проголосовала за Ющенко. Так, к слову.
И Вы тоже?
F>>>Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной, I>>Есть немного. Но еще не вечер.
F>И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.
Кстати о завоеваниях революции. Тимошенко облажалась — и где теперь Тимошенко? Про Порошенко пошел слух что он замешан в коррупции и где теперь Порошенко? Вы можете себе представить подобный исход (отставка) в правительстве Кучмы или Януковича? Смешно. Кучме не помешала даже причастность к убийству. Ющенко извинялся (!) перед журналистом за то что сказал грубое слово (а Кучма этих журналистов просто мочил). Общественное мнение (даже не только по результату выборов или плебисцита, а просто как температура общества) оказывает реальное влияние на действия властей. В случае если какое-нибудь официальное лицо облажается, в СМИ подымается невообразимый шум, так что ему приходится срочно подавать в отставку или исправлять положение.
Я вижу в этом всем огромное достижение революции, и поэтому радуюсь. Быстро же мы привыкаем к хорошему, если уже всего этого не замечаем
Что же касается самого Ю, то у меня тоже есть к нему ряд претензий. Прежде всего я не понимаю почему не восстановлена справедливость и не наказаны виновные в фальсификациях выборов. "Бандиты" до сих пор не "в тюрьмах", однозначно. Кроме того, популизм отдельных личностей в правительстве тоже напрягает. Много говорят, делают маловато. Непрофессионалы тоже есть. Но я спокоен в том смысле, что общество просто не даст этим отклонениям выйти за пределы временных флуктуаций. Теперь над каждым правительством будет вечно висеть меч майдана и СМИ .
F> Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной, F>в наших (хорошо, моих) разбитых надеждах... Извини, но если ты не знал, Украина сейчас находится F>в очень тяжёлом положении по целому ряду вопросов. И вогнал её туда ОТНЮДЬ не Янукович и Кучма.
Спасибо за честность и умение признавать свои ошибки. Редкое это качество.
_>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя
Самое смешное, что Ignoramus, судя по оценке +1, иронии не уловил.
1)вы умеете пользоваться интернетом и виртуозно овладели навыком копи пэйст.
2)ошибка грузии в том, что она сменила партнера.
а тот, под кем она до этого длительно лежала страшно недоволен этим фактом и за это регулярно делает грузии всевозможные гадости.
потому как гордость имеет право иметь только тот народ у которого много-много бана.. мозго.., нет нефти много-много.