Re[6]: В Украине сегодня праздник!
От: AlexWlad  
Дата: 22.11.05 16:24
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, Lunich, Вы писали:

L>>И вдруг "НА Украине"???????

L>>

C>Так сложилось А вообще, тут это уже раз сто обсуждалось. Не поленитесь!

C>А теперь самое главное: !ДА ЗДРАВСТВУЕТ СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ УКРАИНА!

Произнеси "халва" тысячу раз — во рту слаще не станет. (С) Восточная мудрость.
Re[10]: В Украине сегодня праздник!
От: Ignoramus  
Дата: 22.11.05 16:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>>>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя

_>>>>Логика, тыть
A>>>Угу, это называется рассуждать "по индукции". Типа у меня есть родинка на левой руке, значит и у остальных она присутствует. Забавный логический метод надо сказать .

I>>Господа, включите телевизор, увидьте Майдан и убедитесь, что это чувство присуще не только мне. Впрочем, я согласен с bopka_

I>>И не согласен с Amethyst, т.к. я не говорил "у всех украинцев есть чувство победителя".

I>>Вот думаю, пойти туда тоже или нет... в принципе Родина не в опасности, а толкаться по снегу в многотысячной толпе... даже не знаю

_>Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...

Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ
Re[5]: В Украине сегодня праздник!
От: achp  
Дата: 22.11.05 16:31
Оценка: +2
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Вроде бы ничего особенного. Если только не учитывать то, что 5-й канал принадлежит... Петру Порошенко

F>Естественно, ни ведущему, ни каналу за это ничего не было.

Сделаю предположение скептика.

Каналу за это что-то все-таки было. А именно: он прослыл свободолюбивым, честным, независимым и всякими прочими демократическими мифологемами. Доверчивые люди (по крайней мере на какое-то время) подпадут под действие такой славы, а это: а) инструмент влияния в руки того же Порошенко, б) более эффективное предложение на рекламном рынке.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 22.11.05 16:31
Оценка: +3
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.

Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича.
Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.

I>Кстати, коллега, мне удивительно, что Вы были так "очарованы" Ющенко. Разве в Одессе это было принято?

В Одессе треть выборщиков проголосовала за Ющенко. Так, к слову.

F>>Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной,

I>Есть немного. Но еще не вечер.

И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.
Re[11]: В Украине сегодня праздник!
От: bopka_ Польша  
Дата: 22.11.05 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

_>>Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...

I>Не, кайф не в этом. Кайф в ощущении единства со своим народом и гордости за себя и свой народ

Ну так тем более
От: vladserge Россия  
Дата: 22.11.05 16:35
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>>Знаешь, что интересно? А у нас в Украине таки есть чувство победителя

A>Оранжевая революция — горькое послевкусие год спустя ("The Guardian", Великобритания)

гардиан, да, это газета что надо

A>

A>...
A>Год спустя эйфория от этой народной победы сменилась горьким разочарованием. Опрос общественного мнения на этой неделе показал, что 57% украинцев считают, что 'оранжевые' обещания не были выполнены. ' Как оказалось, наши новые лидеры стали действовать по старинке, подобно своим предшественникам', — говорит Андрий.
A>...

ну так в шею их, делов, то Андрюха.

A>Заявления, что 'оранжевый лагерь' спонсировал российский олигарх Борис Березовский, явились еще одним ударом. Г-ну Ющенко пришлось также извиняться за то, что он обозвал журналиста 'информационным киллером', когда тот опубликовал статью о роскошном образе жизни 19-летнего сына президента. Все эти скандалы нанесли урон популярности г-на Ющенко. Опубликованный на этой неделе опрос общественного мнения показал, что действия президента поддерживают 33% населения, по сравнению с 48% в феврале.

да, ужасный тип этот Ю.

A>...
A>После раскола партия г-на Ющенко 'Наша Украина' насчитывает 13,5%, партия Тимошенко 12.4%, лидирует 'Партия Регионов' г-на Януковича с 17,5% голосов.
A>...

ну так нормально, демократия в действии. прокатят на выборах значит.

A>Он [Янукович] говорит, что эта годовщина будет 'позорным празднованием' в честь путча, а не революции. 'Они с успехом разрушили хорошо налаженную экономику. Замечательные управленцы были уволены за свои политические взгляды. Высокая инфляция взвинтила цены. Рост заработных плат замедлился на 30%. Это сильно повлияло на жизнь обыкновенных людей'.
A>...

приватизация криворожстали это конечно венец "хорошо налаженной экономики, Замечательными управленцами"...
ну а то что произошло после это то самое "разрушение и уволнение за свои политические взгляды"

A>Но многие украинцы настроены скептически. Макс, водитель такси, вспомнил известную фразу бывшего председателя Правительства России Виктора Черномырдина: ' Хотели, как лучше, а получилось, как всегда'.

Вполне вероятно, что если бы победил Я, Макс с чистой совестью мог бы сказать ' Хотели, как всегда, а получилось, ещё хуже'
С Уважением Сергей Чикирев
Re[7]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 22.11.05 16:41
Оценка: :))) :))

F>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.

F>Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича.

F>Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.

а свобода, возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой?

F>И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.

слушай, что значит прорваться? Это в россии исход любых выборов предрешен. Борись, голосуй против, пикетируй...
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 22.11.05 16:46
Оценка:

Ещё одно скептическое замечание. Порошенко же сейчас вроде как опальный политик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[8]: В Украине сегодня праздник!
От: bopka_ Польша  
Дата: 22.11.05 16:48
Оценка: 3 (1) +2 :)))
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>слушай, что значит прорваться? Это в россии исход любых выборов предрешен. Борись, голосуй против, пикетируй...

- Пилите, Шура — они золотые!
М.С.Паниковский

От: Lunich Россия  
Дата: 22.11.05 16:50
Оценка:
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...

Извините, вы перечислили острова. Я — страны (государства). Заметьте, "в стране (государстве)" и "на острове". Украина — государство (страна), а Мадагаскар — остров.
От: algol Россия about:blank
Дата: 22.11.05 16:50
Оценка:

V>гардиан, да, это газета что надо

А Christian Science Monitor?

Украина оценивает "оранжевый" год ("Christian Science Monitor", США)

При их руководстве темпы экономического роста Украины упали с 12% в 2004 году до 4% — в нынешнем. В ходе недавнего опроса общественного мнения выяснилось, что 68% украинцев "разочарованы" теперешними властями. А между тем, партия потерпевшего поражение г-н Януковича, которого многие обвиняют в фальсификации прошлогодних выборов, уверенно лидирует в подготовке к парламентским выборам, которые, как ожидают, пройдут в марте следующего года.

Исследования также показывают, что мало что было сделано для того, чтобы устранить раскол между русскоговорящими восточными регионами Украины, промышленность которых зависит от торговых связей с Россией, и в основном сельскохозяйственным, украинскоговорящим западом страны, где многие хотят экономической интеграции с Европой. Опрос, проведенный Украинским институтом социологических исследований, показал, что Партию регионов Януковича, которая черпает свою силу на востоке, поддерживают 20% избирателей. Тимошенко получила поддержку 13,8% избирателей, а партия Ющенко "Наша Украина" — 12,3%.

Некоторые из участников прошлогодней революции полагают, что эта смута диктует необходимость продолжения народного давления. "Мы не доверяем правящим кругам, — говорит Сергей Евтушенко, заместитель председателя студенческого движения "Пора", которое придало протестам значительную часть решимости и обеспечило подавляющее число участников протестов. — Они многое обещали, но не обязательно готовы выполнить свои обещания. За ними нужен контроль".

Re[9]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 22.11.05 16:51
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

Нет. Во-первых я спрашивал про степень влияния льготных на развитие экономики Украины. Во-вторых я не спрашивал про ваше отношение к возможному повышению цен Россией. А как мне показалось ваше высказывание в большей степени относится именно к этому.
Re[8]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 22.11.05 16:56
Оценка: +1
V>а свобода, возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой?

А это зависит в гораздо большей степени от способностей конкретного человека, а не от неких завоеваний революции.
От: Timeo  
Дата: 22.11.05 16:57
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

L>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc.

L>>
РМ>Просьба камнями не кидаться! Потому что на окраине. Почему кстати и украинцы не любят, когда говорят НА Украине, обидно им это.

Так ведь не при чём "окраина" к "Украине" — просто слова похожие. Ну нету в украинском языке слова "окраина". Зато есть слово "крайина" ("страна" по-русски).

РМ> А насчет грамотности, я думаю украинцам виднее, где там, в Украине или на Украине.

Спасибо, конечно
Re[10]: В Украине сегодня праздник!
От: Erop Россия  
Дата: 22.11.05 17:00
Оценка: 3 (1) :)

_>Я б пошёл посмотрел малость — может ещё концерт какой-нибуть сделают или там фейерверк...

Увы и ах, но в РФ твои слова звучат уже зловеще
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Timeo  
Дата: 22.11.05 17:00
Оценка:
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

A_>>>неграмотные, не "в Украине" а на Украине

L>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc.
L>>
AW>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...

Ох, обговаривали ведь уже.
На острове Мадагаскар, на острове Майорка, на острове Куба.
На острове Украина?
От: Ignoramus  
Дата: 22.11.05 17:01
Оценка: 1 (1) -1 :)

F>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>>Возможно часть граждан и разочарована Ющенко, но думаю намного меньшая часть из них разочарована революцией. Сегодня празднуем именно последнюю.

F>Что касается революции, то она достигла только одну свою цель — свержение режима Кучмы/Януковича.

F>Если Вы считаете, что этим её цели и ограничивались, то тогда я понимаю причину Вашего праздничного настроения.

Цель — отстоять свое право выбора, не дать себя обмануть в очередной раз. Утвердить, что правительство на службе народа, а не наоборот.

I>>Кстати, коллега, мне удивительно, что Вы были так "очарованы" Ющенко. Разве в Одессе это было принято?

F>В Одессе треть выборщиков проголосовала за Ющенко. Так, к слову.

И Вы тоже?

F>>>Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной,

I>>Есть немного. Но еще не вечер.

F>И это так. Вечер будет, если к верховной власти прорвётся Тимошенко. Вот это будет... тушите свет.

Кстати о завоеваниях революции. Тимошенко облажалась — и где теперь Тимошенко? Про Порошенко пошел слух что он замешан в коррупции и где теперь Порошенко? Вы можете себе представить подобный исход (отставка) в правительстве Кучмы или Януковича? Смешно. Кучме не помешала даже причастность к убийству. Ющенко извинялся (!) перед журналистом за то что сказал грубое слово (а Кучма этих журналистов просто мочил). Общественное мнение (даже не только по результату выборов или плебисцита, а просто как температура общества) оказывает реальное влияние на действия властей. В случае если какое-нибудь официальное лицо облажается, в СМИ подымается невообразимый шум, так что ему приходится срочно подавать в отставку или исправлять положение.

Я вижу в этом всем огромное достижение революции, и поэтому радуюсь. Быстро же мы привыкаем к хорошему, если уже всего этого не замечаем

Что же касается самого Ю, то у меня тоже есть к нему ряд претензий. Прежде всего я не понимаю почему не восстановлена справедливость и не наказаны виновные в фальсификациях выборов. "Бандиты" до сих пор не "в тюрьмах", однозначно. Кроме того, популизм отдельных личностей в правительстве тоже напрягает. Много говорят, делают маловато. Непрофессионалы тоже есть. Но я спокоен в том смысле, что общество просто не даст этим отклонениям выйти за пределы временных флуктуаций. Теперь над каждым правительством будет вечно висеть меч майдана и СМИ .
От: Undying Россия  
Дата: 22.11.05 17:02
Оценка: +1 :)

F> Дело в Ющенко и Ko. В их популизме, неумении управлять страной,

F>в наших (хорошо, моих) разбитых надеждах... Извини, но если ты не знал, Украина сейчас находится
F>в очень тяжёлом положении по целому ряду вопросов. И вогнал её туда ОТНЮДЬ не Янукович и Кучма.

Спасибо за честность и умение признавать свои ошибки. Редкое это качество.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: Undying Россия  
Оценка: :)

_>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя

Самое смешное, что Ignoramus, судя по оценке +1, иронии не уловил.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, algol, Вы писали:

прочитав ваш пост, я понял следущее

1)вы умеете пользоваться интернетом и виртуозно овладели навыком копи пэйст.
2)ошибка грузии в том, что она сменила партнера.
а тот, под кем она до этого длительно лежала страшно недоволен этим фактом и за это регулярно делает грузии всевозможные гадости.
потому как гордость имеет право иметь только тот народ у которого много-много бана.. мозго.., нет нефти много-много.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.