Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Выхода я никакого не предлагаю, поскольку не вижу, зачем он нужен. Я не понимаю, чего вы хотите добиться, пытаясь вывести людей на улицы, и, как гражданин РФ, сильно опасаюсь такого расклада, видя пример Украины, за какой-то десяток лет из братской страны ставшей врагом (в массовом сознании украинцев, заметьте!). Я не думаю, что смена ЛАГ-а на кого-либо другого что-то даст Белоруссии и белоруссам, но что это будет означать резкий разворот спиной к РФ, я полностью уверен.
Просто потому, что в РФ, насколько я знаю, нет активной поддержки белорусской опозиции, на средства избиркома тоже не разбежишься, следовательно, вся поддержка оппозиции идет с другой стороны. И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. В уровне же жизни обычных людей, полагаю, не изменится практически ничего. Как на Украине не изменилось.
Эти "аргументы" я с телевизовра слышу каждый день. А вот Милинкевич говорит, что не будет отворачиваться от России, так как она "стратегический партнер" и что "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах".
А вы все штампами сыплете.
T>>>>Почему в нынешних комиссиях, те же люди, что и раньше?
LL>>>Так это ж их работа? Откуда бы им другим взяться?
T>>Нет такой специальности бюллетени считать, для этого не надо обладать какой-то сверхестественной квалификацией? Почему же тогда туда попадают только те кто успел выслужиться перед властью? Почему в комиссии от оппозиции попал по словам Милинкевича, только один человек? Как можно в этом случае говорить о прозрачности и справедливости выборов?
LL>Специальности нет, конечно, но ведь и люди в основном там работают одни и те же. По какому принципу у вас формируются избирательные комиссии? Что же о справедливости выборов — я вообще не верю в выборы. Это заведомо гонки продажных демагогов, озабоченных только своей собственной персоной. Имхо.
Туда берут только тех людей которых разрешат сверху, вот и весь принцип, а то что записано в избирательном кодексе уже давно расходится с реальностью.
Re[8]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Эти "аргументы" я с телевизовра слышу каждый день.
От этого ничего не меняется. Если вы из телевизора услышите, что на улице дождь, вы принципиально пойдете без зонтика?
T>А вот Милинкевич говорит, что не будет отворачиваться от России, так как она "стратегический партнер" и что "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах".
А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.
T>А вы все штампами сыплете.
Что же мне остается? Грабли-то всё те же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную V>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней V>мере те, на которые новые станки закупать (или здесь же их производить, V>но для производства станков тоже деньги нужны) надо и т.д.
Кстати, на счет предприятий. Давелось мне как-то разговаривать с одним человеком(кто за он естественно писать не буду) из руководящего состава МАЗ'а. Человек этот не молодой, повидавший и руководивший много.
Так вот, он мне поведал, что нынче на МАЗ'е работает около 24 тыщ человек. Но при современном оборудовани/оснащенности, управлении и маркетинге вполне достаточно 11 тыщ! И это при том, что зряплата рабочего будет на уровне 800-1000 евро, не говоря о работающих в литейке, покраске и т.д. Т.е. на вредном и высокотехничном производстве естественно уровень оплаты будет еще выше.
Но оптимизировать работу предприятия, грубо говоря уволить 12 тыщ. человек, естественно не могут, а точнее не смеют. Оно и понятно, предприятие то казенное. И потом, что делать государству с такой армией безработных? Вот, и обязаны эти 11 тыщ тянуть за собой остальных 12-13 тыщ, а в придачу еще и убыточные колхозы на них висят.
Re[10]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
LL>А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.
аргументируйте, почему вы считаете, что милинкевич настроен против россии (антироссийский политик).
проклятый антисутенерский закон
Re[10]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
LL>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Эти "аргументы" я с телевизовра слышу каждый день.
LL>От этого ничего не меняется. :xz: Если вы из телевизора услышите, что на улице дождь, вы принципиально пойдете без зонтика?
T>>А вот Милинкевич говорит, что не будет отворачиваться от России, так как она "стратегический партнер" и что "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах".
LL>А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.
АГЛ говорит, то же что угодно, вот мы уже с Россией 12 лет все объединиться не можем )), Чечню вам обещал. Однако вы ему все прощаете, а другим не даете даже шанса, то есть априори считаете лжецами. По-моему считать, что во всей стране нет умнее и честнее человека чем АГЛ, это бред.
Re[11]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
байка из жизни.
у меня мать за лукашенку и против милинкевича (учитель физики в школе, почти на пенсии).
на вопрос, почему она против милинкевича, ответила
-я, когда услышала, что милинкевич говорил на белорусском языке, то мне стало просто страшно.
вот до чего у нас дошло. даже бт говорило о том, что милинкевич "говорил свое послание на белорусском языке, как настоящий оппозиционер". при этом вложило в свой комментарий только негатив.
мать мою понять можно, когда то в 90-ых годах ее чуть было не заставили преподавать физику на белорусском. эта была одной из ошибок нашей оппозиции. вот по старой памяти у нее такая реакция до сих пор.
интересная дискуссия у меня с бабкой была на этих вых. толком объяснить, почему она против всех кандидатов, кроме лукашенки, она так и не смогла. на все вопросы о кандидатах спрашивала "это оппозиция или нет". когда я ей сказал, что козулин — это не оппозиция, толком ничего объяснить так и не смогла.
вообче, интересный был разговор. жаль, что не было диктофона, так бы записал.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Вот, и обязаны эти 11 тыщ тянуть за собой остальных 12-13 тыщ, а в придачу еще и убыточные колхозы на них висят.
Факт любопытный. А в России, например, вся страна тянет на себе 700 тысяч населения города Тольятти и еще сколько-то-там миллионов работающих в прилегающих к автопрому областях. Хотя можно кардинально "оптимизировать производство", т.е. отменить таможенные пошлины, и обеспечить страну дешевыми б/ушными автомобилями. До сих пор не могу определиться — это хорошо или плохо?
Re[11]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
LL>>А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.
И>аргументируйте, почему вы считаете, что милинкевич настроен против россии (антироссийский политик).
А что тут аргументировать ? Основная мысль политики ОГП — "Беларусь у Эуропу, Беларус у НАТА" . Забыл как они такое скандировали во время референдума ?
Забыл, как они размахивали флагами Евросоюза тогда же ? Что изменилось то ?
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[12]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>А что тут аргументировать ? Основная мысль политики ОГП — "Беларусь у Эуропу, Беларус у НАТА" . Забыл как они такое скандировали во время референдума ? T>Забыл, как они размахивали флагами Евросоюза тогда же ? Что изменилось то ?
почитай, что милинкевич сказал по поводу политики с россией.
россия — это наш стратегический партнер. просто одновременно мы начнем дружит и с европой? что тут не понятного и плохого?
россия, она никуда не денется. отношения с ней не меняются. союз тоже не отменяется, просто подход будет более конкретным и прагматичным. лукашенко умышленно процесс затягивает, что никому не выгодно. интересно, сколько россия будет такое еще терпеть.
проклятый антисутенерский закон
Re[8]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
LL>...Просто потому, что в РФ, насколько я знаю, нет активной поддержки белорусской опозиции, на средства избиркома тоже не разбежишься, следовательно, вся поддержка оппозиции идет с другой стороны. И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. ....
Любопытнейший аргумент! Т.е. если бы в РФ существовала активная поддержка белорусской оппозиции, то средства у оппозиции (как сейчас у власти) были бы? И эти средства не надо бы было отрабатывать по всякому, в отличие от средств Запада? Извините, но как-то однобоко получается. Отрабатывать для России — это очень хорошо, а вот для Запада — хуже некуда.
Коли уж на то пошло, Россия в свое время сама набрала у Запада горы кредитов, и сейчас отрабатывает, т.е. возвращает. И что, исчезла Россия? Стала зависимой?
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>>Причины не было, был надуманный повод "несанкционированное собрание", про статью в избирательном кодексе, где указано, что кандидат может проводить собрание в удобном для него месте уже все уши прожужжали, а воз и ныне там.
T>>Чтото я не сышал про такого кандидата — Вечерко, Лебедько.
T>>Милинкевич проводить может. Козулин может. А Вечерко и Лебедько — нет.
T>Статья 76. Доверенные лица кандидата в Президенты Республики Беларусь
T>
T>Доверенные лица помогают кандидату в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за его избрание, представляют интересы кандидата во взаимоотношениях с государственными органами, общественными объединениями, избирателями, а также в комиссиях.
T>здесь
T>А вот еще:
T>Статья 77. Освобождение кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты от производственных или служебных обязанностей для участия в предвыборных мероприятиях и гарантии их деятельности
T>
T>После регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кроме Президента Республики Беларусь, баллотирующегося на второй срок), кандидаты в депутаты Палаты представителей (кроме Председателя Палаты представителей) освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей со дня регистрации до дня выборов без сохранения заработной платы.
T>Не напомните на какой срок АГЛ выбирается?
Не напомнят, т.к. по их мнению статью 77 — не читать, а в статью 76 — рыбу заворачиали.
T>С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.
Если так уверенно заявляешь, не поделишься ссылочкой со структурой хотя бы основных инвестиций?
Маржа между ценой внутренней и ценой закупки газа не включена? Куда полученная прибыль направлена?
Передача за очередной российский кредит очередной части газовой или нефтяной отрасли включена?
Кредиты на расходы Лукашенко по удержанию власти не включены?
В случае Беларуси все подобные вливания не стоит считать инвестициями.
А то так можно посчитать и выставленные счета за присланный "миротворческий" контингент.
Re[13]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
T>>А что тут аргументировать ? Основная мысль политики ОГП — "Беларусь у Эуропу, Беларус у НАТА" . Забыл как они такое скандировали во время референдума ? T>>Забыл, как они размахивали флагами Евросоюза тогда же ? Что изменилось то ?
И>почитай, что милинкевич сказал по поводу политики с россией. И>россия — это наш стратегический партнер. просто одновременно мы начнем дружит и с европой? что тут не понятного и плохого? И>россия, она никуда не денется. отношения с ней не меняются. союз тоже не отменяется, просто подход будет более конкретным и прагматичным. лукашенко умышленно процесс затягивает, что никому не выгодно. интересно, сколько россия будет такое еще терпеть.
Россия — понятие достаточно расплывчатое и несколько эфемерное.
Россия как государство будет это терпеть столько, сколько такое положение будет оставаться выгодным определенной группе людей, стоящих у российской власти, или имеющих возможность лоббировать определенное положение.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Если так уверенно заявляешь, не поделишься ссылочкой со структурой хотя бы основных инвестиций?
Не поделюсь. Потому как ты не привел никаких цифр толковых.
H>Маржа между ценой внутренней и ценой закупки газа не включена? Куда полученная прибыль направлена?
Может ты хотел что бы населению продавали дешевле чем закупают ?
Хорош аргумент — не знаю куда идет разница, значит в карман ЛУ.
Презумпцуию невиновности еще никто не отменил. Так что потрудись доказать свое обвинение.
H>В случае Беларуси все подобные вливания не стоит считать инвестициями.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Если так уверенно заявляешь, не поделишься ссылочкой со структурой хотя бы основных инвестиций?
T>Не поделюсь. Потому как ты не привел никаких цифр толковых.
Хорош ответ. Вообще-то это я попросил у тебя подкрепить твои заявления. И это я попросил у тебя "толковых" цифр.
H>>Маржа между ценой внутренней и ценой закупки газа не включена? Куда полученная прибыль направлена?
T>Может ты хотел что бы населению продавали дешевле чем закупают ?
Ответ не по существу. Перечитай вопрос.
T>Хорош аргумент — не знаю куда идет разница, значит в карман ЛУ.
Ещу раз перечитай вопрос.
T>Презумпцуию невиновности еще никто не отменил. Так что потрудись доказать свое обвинение.
H> Хорош ответ. Вообще-то это я попросил у тебя подкрепить твои заявления. И это я попросил у тебя "толковых" цифр.
Вот с чего началось
V>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную
V>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней
С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.
На это ответа не последовало — а потом уже ты пришел и начал задавать вопросы. Свои варианты приведу только после тебя.
T>>Презумпцуию невиновности еще никто не отменил. Так что потрудись доказать свое обвинение. H> Попытка номер... Перечитай вопрос.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
H>> Хорош ответ. Вообще-то это я попросил у тебя подкрепить твои заявления. И это я попросил у тебя "толковых" цифр.
T>Вот с чего началось
T>
V>>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную
V>>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней
T>С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.
T>На это ответа не последовало — а потом уже ты пришел и начал задавать вопросы. Свои варианты приведу только после тебя.
МОЙ вопрос к тебе — это просьба подтвердить твое заявление: T>С инвестициями у нас все хокей
структурой этих инвестиций. Необходимость рассмотрения такой структуры я подкрепил примерным перечнем вливаний, которые никак нельзя рассматривать, как инвестиции.
Что-то утверждая, надо это подтверждать, обосновывать, а не я должен искать аргументы для твоего опровержения. Иначе что ж это получается — ты будешь бездоказательно бросаться фразами, а мы должны лопатить интернет в поисках опровержения?
H>МОЙ вопрос к тебе — это просьба подтвердить твое заявление: T>>С инвестициями у нас все хокей
H>структурой этих инвестиций. Необходимость рассмотрения такой структуры я подкрепил примерным перечнем вливаний, которые никак нельзя рассматривать, как инвестиции.
Приведу цифры после того как ты пообещаешь сделать тоже самое. Для сравнения.
<skipped> T>Вероятно знакомые, ездившие "туда" не живут в Беларуси уже не один год. Чтобы оценить ситуацию в стране мало быть туристом, надо жить в стране постоянно, а не ездить время от времени.
Знаешь, они родились и жили там. Потом переехали. Их знакомые(живущие в РБ) почему-то не были в шоке от "тоталитаризма АГЛ" T>И еще, Стругацкие конечно рулят,
Они тут причем? T>но Белоруссия пишется с одним л, просто видно что это не опечатка.
Спасибо. Похоже это еще одна из "любимых" опечаток. Например, люблю "ч" и "ц" путать. Только что написал "опецаток"