Re[8]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 09.03.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Выхода я никакого не предлагаю, поскольку не вижу, зачем он нужен. Я не понимаю, чего вы хотите добиться, пытаясь вывести людей на улицы, и, как гражданин РФ, сильно опасаюсь такого расклада, видя пример Украины, за какой-то десяток лет из братской страны ставшей врагом (в массовом сознании украинцев, заметьте!). Я не думаю, что смена ЛАГ-а на кого-либо другого что-то даст Белоруссии и белоруссам, но что это будет означать резкий разворот спиной к РФ, я полностью уверен.

Просто потому, что в РФ, насколько я знаю, нет активной поддержки белорусской опозиции, на средства избиркома тоже не разбежишься, следовательно, вся поддержка оппозиции идет с другой стороны. И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. В уровне же жизни обычных людей, полагаю, не изменится практически ничего. Как на Украине не изменилось.

Эти "аргументы" я с телевизовра слышу каждый день. А вот Милинкевич говорит, что не будет отворачиваться от России, так как она "стратегический партнер" и что "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах".
А вы все штампами сыплете.

T>>>>Почему в нынешних комиссиях, те же люди, что и раньше?

LL>>>Так это ж их работа? Откуда бы им другим взяться?

T>>Нет такой специальности бюллетени считать, для этого не надо обладать какой-то сверхестественной квалификацией? Почему же тогда туда попадают только те кто успел выслужиться перед властью? Почему в комиссии от оппозиции попал по словам Милинкевича, только один человек? Как можно в этом случае говорить о прозрачности и справедливости выборов?

LL>Специальности нет, конечно, но ведь и люди в основном там работают одни и те же. По какому принципу у вас формируются избирательные комиссии? Что же о справедливости выборов — я вообще не верю в выборы. Это заведомо гонки продажных демагогов, озабоченных только своей собственной персоной. Имхо.

Туда берут только тех людей которых разрешат сверху, вот и весь принцип, а то что записано в избирательном кодексе уже давно расходится с реальностью.
Дата: 09.03.06 15:08
Оценка:

Не поленитесь послушать

здесь
Re[9]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
От: L.Long  
Дата: 09.03.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Эти "аргументы" я с телевизовра слышу каждый день.

От этого ничего не меняется. Если вы из телевизора услышите, что на улице дождь, вы принципиально пойдете без зонтика?

T>А вот Милинкевич говорит, что не будет отворачиваться от России, так как она "стратегический партнер" и что "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах".

А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.

T>А вы все штампами сыплете.

Что же мне остается? Грабли-то всё те же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: bel_nikita  
Дата: 09.03.06 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную

V>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней
V>мере те, на которые новые станки закупать (или здесь же их производить,
V>но для производства станков тоже деньги нужны) надо и т.д.

Кстати, на счет предприятий. Давелось мне как-то разговаривать с одним человеком(кто за он естественно писать не буду) из руководящего состава МАЗ'а. Человек этот не молодой, повидавший и руководивший много.
Так вот, он мне поведал, что нынче на МАЗ'е работает около 24 тыщ человек. Но при современном оборудовани/оснащенности, управлении и маркетинге вполне достаточно 11 тыщ! И это при том, что зряплата рабочего будет на уровне 800-1000 евро, не говоря о работающих в литейке, покраске и т.д. Т.е. на вредном и высокотехничном производстве естественно уровень оплаты будет еще выше.
Но оптимизировать работу предприятия, грубо говоря уволить 12 тыщ. человек, естественно не могут, а точнее не смеют. Оно и понятно, предприятие то казенное. И потом, что делать государству с такой армией безработных? Вот, и обязаны эти 11 тыщ тянуть за собой остальных 12-13 тыщ, а в придачу еще и убыточные колхозы на них висят.
Re[10]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: игппук Беларусь  
Дата: 09.03.06 15:29
Оценка:
LL>А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.

аргументируйте, почему вы считаете, что милинкевич настроен против россии (антироссийский политик).
проклятый антисутенерский закон
Re[10]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 09.03.06 15:30
Оценка:

LL>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Эти "аргументы" я с телевизовра слышу каждый день.

LL>От этого ничего не меняется. :xz: Если вы из телевизора услышите, что на улице дождь, вы принципиально пойдете без зонтика?

T>>А вот Милинкевич говорит, что не будет отворачиваться от России, так как она "стратегический партнер" и что "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах".

LL>А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.

АГЛ говорит, то же что угодно, вот мы уже с Россией 12 лет все объединиться не можем )), Чечню вам обещал. Однако вы ему все прощаете, а другим не даете даже шанса, то есть априори считаете лжецами. По-моему считать, что во всей стране нет умнее и честнее человека чем АГЛ, это бред.
Re[11]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 09.03.06 15:39
Оценка:
байка из жизни.
у меня мать за лукашенку и против милинкевича (учитель физики в школе, почти на пенсии).
на вопрос, почему она против милинкевича, ответила
-я, когда услышала, что милинкевич говорил на белорусском языке, то мне стало просто страшно.

вот до чего у нас дошло. даже бт говорило о том, что милинкевич "говорил свое послание на белорусском языке, как настоящий оппозиционер". при этом вложило в свой комментарий только негатив.
мать мою понять можно, когда то в 90-ых годах ее чуть было не заставили преподавать физику на белорусском. эта была одной из ошибок нашей оппозиции. вот по старой памяти у нее такая реакция до сих пор.

интересная дискуссия у меня с бабкой была на этих вых. толком объяснить, почему она против всех кандидатов, кроме лукашенки, она так и не смогла. на все вопросы о кандидатах спрашивала "это оппозиция или нет". когда я ей сказал, что козулин — это не оппозиция, толком ничего объяснить так и не смогла.
вообче, интересный был разговор. жаль, что не было диктофона, так бы записал.
Re[5]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 09.03.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Вот, и обязаны эти 11 тыщ тянуть за собой остальных 12-13 тыщ, а в придачу еще и убыточные колхозы на них висят.

Факт любопытный. А в России, например, вся страна тянет на себе 700 тысяч населения города Тольятти и еще сколько-то-там миллионов работающих в прилегающих к автопрому областях. Хотя можно кардинально "оптимизировать производство", т.е. отменить таможенные пошлины, и обеспечить страну дешевыми б/ушными автомобилями. До сих пор не могу определиться — это хорошо или плохо?
Re[11]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: Tanker  
Дата: 09.03.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

LL>>А вот Милинкевич может говорить что угодно, поскольку "политик с анти-российской политикой никогда не сможет выиграть на выборах". Поэтому что он говорит – вообще неважно. Он может хоть пообещать каждому белорусу по Мерседесу и по квартире через год. Важно, что он будет делать после выборов.

И>аргументируйте, почему вы считаете, что милинкевич настроен против россии (антироссийский политик).

А что тут аргументировать ? Основная мысль политики ОГП — "Беларусь у Эуропу, Беларус у НАТА" . Забыл как они такое скандировали во время референдума ?
Забыл, как они размахивали флагами Евросоюза тогда же ? Что изменилось то ?
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[12]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 09.03.06 15:51
Оценка: :)
T>А что тут аргументировать ? Основная мысль политики ОГП — "Беларусь у Эуропу, Беларус у НАТА" . Забыл как они такое скандировали во время референдума ?
T>Забыл, как они размахивали флагами Евросоюза тогда же ? Что изменилось то ?

почитай, что милинкевич сказал по поводу политики с россией.
россия — это наш стратегический партнер. просто одновременно мы начнем дружит и с европой? что тут не понятного и плохого?
россия, она никуда не денется. отношения с ней не меняются. союз тоже не отменяется, просто подход будет более конкретным и прагматичным. лукашенко умышленно процесс затягивает, что никому не выгодно. интересно, сколько россия будет такое еще терпеть.
От: haian  
Дата: 09.03.06 16:14
Оценка:

LL>...Просто потому, что в РФ, насколько я знаю, нет активной поддержки белорусской опозиции, на средства избиркома тоже не разбежишься, следовательно, вся поддержка оппозиции идет с другой стороны. И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. ....

Любопытнейший аргумент! Т.е. если бы в РФ существовала активная поддержка белорусской оппозиции, то средства у оппозиции (как сейчас у власти) были бы? И эти средства не надо бы было отрабатывать по всякому, в отличие от средств Запада? Извините, но как-то однобоко получается. Отрабатывать для России — это очень хорошо, а вот для Запада — хуже некуда.
Коли уж на то пошло, Россия в свое время сама набрала у Запада горы кредитов, и сейчас отрабатывает, т.е. возвращает. И что, исчезла Россия? Стала зависимой?
Re[9]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 16:22
Оценка:

T>Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>>Причины не было, был надуманный повод "несанкционированное собрание", про статью в избирательном кодексе, где указано, что кандидат может проводить собрание в удобном для него месте уже все уши прожужжали, а воз и ныне там.

T>>Чтото я не сышал про такого кандидата — Вечерко, Лебедько.

T>>Милинкевич проводить может. Козулин может. А Вечерко и Лебедько — нет.

T>Статья 76. Доверенные лица кандидата в Президенты Республики Беларусь

T>

T>Доверенные лица помогают кандидату в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за его избрание, представляют интересы кандидата во взаимоотношениях с государственными органами, общественными объединениями, избирателями, а также в комиссиях.

T>здесь

T>А вот еще:

T>Статья 77. Освобождение кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты от производственных или служебных обязанностей для участия в предвыборных мероприятиях и гарантии их деятельности

T>

T>После регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кроме Президента Республики Беларусь, баллотирующегося на второй срок), кандидаты в депутаты Палаты представителей (кроме Председателя Палаты представителей) освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей со дня регистрации до дня выборов без сохранения заработной платы.

T>Не напомните на какой срок АГЛ выбирается?

Не напомнят, т.к. по их мнению статью 77 — не читать, а в статью 76 — рыбу заворачиали.
Дата: 09.03.06 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.

Если так уверенно заявляешь, не поделишься ссылочкой со структурой хотя бы основных инвестиций?
Маржа между ценой внутренней и ценой закупки газа не включена? Куда полученная прибыль направлена?
Передача за очередной российский кредит очередной части газовой или нефтяной отрасли включена?
Кредиты на расходы Лукашенко по удержанию власти не включены?
В случае Беларуси все подобные вливания не стоит считать инвестициями.
А то так можно посчитать и выставленные счета за присланный "миротворческий" контингент.
Re[13]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 09.03.06 16:37
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

T>>А что тут аргументировать ? Основная мысль политики ОГП — "Беларусь у Эуропу, Беларус у НАТА" . Забыл как они такое скандировали во время референдума ?

T>>Забыл, как они размахивали флагами Евросоюза тогда же ? Что изменилось то ?

И>почитай, что милинкевич сказал по поводу политики с россией.

И>россия — это наш стратегический партнер. просто одновременно мы начнем дружит и с европой? что тут не понятного и плохого?
И>россия, она никуда не денется. отношения с ней не меняются. союз тоже не отменяется, просто подход будет более конкретным и прагматичным. лукашенко умышленно процесс затягивает, что никому не выгодно. интересно, сколько россия будет такое еще терпеть.

Россия — понятие достаточно расплывчатое и несколько эфемерное.
Россия как государство будет это терпеть столько, сколько такое положение будет оставаться выгодным определенной группе людей, стоящих у российской власти, или имеющих возможность лоббировать определенное положение.
Re[6]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 16:43
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Если так уверенно заявляешь, не поделишься ссылочкой со структурой хотя бы основных инвестиций?

Не поделюсь. Потому как ты не привел никаких цифр толковых.

H>Маржа между ценой внутренней и ценой закупки газа не включена? Куда полученная прибыль направлена?

Может ты хотел что бы населению продавали дешевле чем закупают ?
Хорош аргумент — не знаю куда идет разница, значит в карман ЛУ.
Презумпцуию невиновности еще никто не отменил. Так что потрудись доказать свое обвинение.

H>В случае Беларуси все подобные вливания не стоит считать инвестициями.

Вот приведи док-ва.
Re[7]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 17:03
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Если так уверенно заявляешь, не поделишься ссылочкой со структурой хотя бы основных инвестиций?

T>Не поделюсь. Потому как ты не привел никаких цифр толковых.

Хорош ответ. Вообще-то это я попросил у тебя подкрепить твои заявления. И это я попросил у тебя "толковых" цифр.

H>>Маржа между ценой внутренней и ценой закупки газа не включена? Куда полученная прибыль направлена?

T>Может ты хотел что бы населению продавали дешевле чем закупают ?

Ответ не по существу. Перечитай вопрос.

T>Хорош аргумент — не знаю куда идет разница, значит в карман ЛУ.

Ещу раз перечитай вопрос.

T>Презумпцуию невиновности еще никто не отменил. Так что потрудись доказать свое обвинение.

Попытка номер... Перечитай вопрос.
Re[8]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 17:08
Оценка:

H> Хорош ответ. Вообще-то это я попросил у тебя подкрепить твои заявления. И это я попросил у тебя "толковых" цифр.

Вот с чего началось

V>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную
V>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней

С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.

На это ответа не последовало — а потом уже ты пришел и начал задавать вопросы. Свои варианты приведу только после тебя.

T>>Презумпцуию невиновности еще никто не отменил. Так что потрудись доказать свое обвинение.

H> Попытка номер... Перечитай вопрос.

Это тебе надо перечитать.
Re[9]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 17:18
Оценка:

H>> Хорош ответ. Вообще-то это я попросил у тебя подкрепить твои заявления. И это я попросил у тебя "толковых" цифр.

T>Вот с чего началось

T>

V>>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную
V>>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней

T>С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.

T>На это ответа не последовало — а потом уже ты пришел и начал задавать вопросы. Свои варианты приведу только после тебя.

МОЙ вопрос к тебе — это просьба подтвердить твое заявление:
T>С инвестициями у нас все хокей
структурой этих инвестиций. Необходимость рассмотрения такой структуры я подкрепил примерным перечнем вливаний, которые никак нельзя рассматривать, как инвестиции.
Что-то утверждая, надо это подтверждать, обосновывать, а не я должен искать аргументы для твоего опровержения. Иначе что ж это получается — ты будешь бездоказательно бросаться фразами, а мы должны лопатить интернет в поисках опровержения?
Re[10]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 17:29
Оценка:

H>МОЙ вопрос к тебе — это просьба подтвердить твое заявление:

T>>С инвестициями у нас все хокей

H>структурой этих инвестиций. Необходимость рассмотрения такой структуры я подкрепил примерным перечнем вливаний, которые никак нельзя рассматривать, как инвестиции.

Приведу цифры после того как ты пообещаешь сделать тоже самое. Для сравнения.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.03.06 17:30
Оценка:

<skipped>
T>Вероятно знакомые, ездившие "туда" не живут в Беларуси уже не один год. Чтобы оценить ситуацию в стране мало быть туристом, надо жить в стране постоянно, а не ездить время от времени.
Знаешь, они родились и жили там. Потом переехали. Их знакомые(живущие в РБ) почему-то не были в шоке от "тоталитаризма АГЛ"
T>И еще, Стругацкие конечно рулят,
Они тут причем?
T>но Белоруссия пишется с одним л, просто видно что это не опечатка.
Спасибо. Похоже это еще одна из "любимых" опечаток. Например, люблю "ч" и "ц" путать. Только что написал "опецаток"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.