Re: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: bel_nikita  
Дата: 09.03.06 13:17
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Почему при заявляемой поддержке населением в 75-93% (по данным псевдостатистических центров), АГЛ будучи уверен в элегантной победе, боится провести честные выборы?

Уже не только выборов боится, а и собсвенного народа.
Вот, в РБ "народный" прэзидент, власть для народа и все такое. Тогда почему, при проведении Всебелорусского Народного Собрания, эти самые уважаемые заседатели и избраники народа отгораживаются от собственного народа забором?
...странно конечно, народ выбрал, а тут их от этого же народа и охраняют.

Да и речи прозвучавшие на этом самом собрании, только о успехах, о достижениях. Неужели нет проблем которые нужно решать в экономике, политике и т.д.? Да быть такого не может. В таком случае РБ — это рай на Земле.
Re[4]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Vzhyk  
Дата: 09.03.06 13:17
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
>
> T>Тоталитарная власть, это власть контролирующая все свефы деятельности
> общества в целом и отдельных людей.
> У меня достаточно знакомых из Беллоруссии\ людей ездивших туда. Будь в
> Беллоруссии тоталитарная власть вы юы здесь не писали
Ну знаете-ли, мир он не черный и белый, в нем еще много других цветов
есть и полутонов.

А по поводу RSDN, не настолько это значимое СМИ в беларуси, чтобы власть
на него серьезное внимание обращала.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 09.03.06 13:25
Оценка:

A>>Слишком велика вероятность дачи заведомо ложных показаний наблюдателями. Потому, что простому человеку идти и сутками "наблюдать" лениво и неинтересно. А все "независимые" наблюдатели будут спонсироваться из изветсных источников и будут уверены, что с приходом к власти "нового прядка" их за заведомо ложные показания о якобы существовавших "подлогах" судить не станут.

T>Угу все куплены, вам, наверное, тоже платят из "изветсных источников". Логика потрясающая.

Это новый способ сказать "бред", когда контраргументов нет?

T>>>3. Перестать препятствовать проведению законных собраний, спуская приказы сверху, на непредоставление помещений.

A>>"Законные" собрания слишком легко переростают в гражданские волнения. А задача власти — сохранять обественное спокойствие.
T>Про презумцию невиновности слышали? Или вы предлагает запретить собрания, право на которые закреплено в конституции, даже в лукашенковской?

Слышал. Считаю, что задача "не допустить кровопролития при массовых беспорядках и насильственного свержения власти" важнее задачи "соблюдать букву конституции". С радостью поддержу власть, которая сможет выполнять обе задачи одновременно, но сейчас кандидатов на эту роль не вижу.

A>>Если бы ты уточнил, какие именно материалы послужили основанием к задержанию активистов, разговор бы был боле предметным.

T>Ты прикидываешься или в самом деле? Тебе прислать фотографии листовки?

Да, именно это я и просил. И две версии обстоятельств задержания пожалуйста, официальную и оппозиционную. Чтобы не оказалось, что оппозиционер был задержан по причине, никак не связанной с листовками.
Re[7]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
От: L.Long  
Дата: 09.03.06 13:26
Оценка: 9 (5) +1

LL>>Видите ли, когда люди приводят факты, они обычно дают подтверждающие ссылки. Представьте, что обладающий воображением оппонент возразит вам, что видел запасы палаток, бутылок с бензином и т.д., заготовленные оппозицией. Вы же с него потребуете доказательств?

T>Я понимаю, пока вас это не коснулось лично, вы врядли поверите происходящему.

Почему же не поверю? Я видел всякие выборы, например, советские и российские.

T>Ссылки? Сколько угодно: tut.by, milinkevich.org, charter97.org, ucpb.org. Но обычно оппоненты сразу их отвергают, типа там все врут, хотя все факты при желании можно проверить, но они ведь не хотят ничего проверять.

Посмотрел ucpb.org. Что я могу сказать? Много криков, сплошное нагнетание истерики, однако факты не в их пользу. Несанкционированный митинг (любой) милиция обязана разогнать, а организаторов — привлечь к ответственности. Открываю tut.by:

"Целью этих так называемых "наблюдателей", — заявил А.Попов, — является провоцирование конфликтных ситуаций в период проведения выборов президента Республики Беларусь и дестабилизация обстановки в стране". Как отметил пресс-секретарь, "это полностью подтверждается последними заявлениями депутата Европарламента Богдана Клиха о том, что на президентские выборы в Беларусь планируется поездка специальной ("ad hoc") делегации Европарламента. При этом депутаты Европарламента даже не намерены обращаться за приглашением для приезда на выборы в Беларуси, поскольку-де "не признают белорусский парламент". "Таким образом, — констатировал А.Попов, — эти депутаты сознательно идут на конфликт, несмотря на то что белорусская сторона довела до представителей Европарламента свою позицию в отношении нецелесообразности организации такого визита". (Специальная делегация Европарламента была сформирована в соответствии с решением председателя Европарламента Хосепа Боррела. — БелаПАН.).

Не могу не согласиться в данном случае с г-ном Поповым, извините уж. И если это вывешено даже на оппозиционном ресурсе, не могу не сделать вывод — у вас, граждане, капитально мутят воду из-за бугра, предполагаю, в основном из Польши.

T>>>Тогда давайте введем компьютерную систему голосования (беларускую), благо она уже прошла испытание на выборах в Казахстане. Или минимизируем возможность фальсификации.

LL>>Полагаю, это дорого и трудоемко. И, кстати, не нам с вами бы уповать на непогрешимость программных систем?

T>Какой выход вы видите? Как добиться честности выборов, хотя бы в какой-то степени? Я его не вижу, власть делает все, чтобы у людей не осталось иного выбора кроме как выйти на улицы, вне зависисимости от результативности таких действий.

Выхода я никакого не предлагаю, поскольку не вижу, зачем он нужен. Я не понимаю, чего вы хотите добиться, пытаясь вывести людей на улицы, и, как гражданин РФ, сильно опасаюсь такого расклада, видя пример Украины, за какой-то десяток лет из братской страны ставшей врагом (в массовом сознании украинцев, заметьте!). Я не думаю, что смена ЛАГ-а на кого-либо другого что-то даст Белоруссии и белоруссам, но что это будет означать резкий разворот спиной к РФ, я полностью уверен. Просто потому, что в РФ, насколько я знаю, нет активной поддержки белорусской опозиции, на средства избиркома тоже не разбежишься, следовательно, вся поддержка оппозиции идет с другой стороны. И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. В уровне же жизни обычных людей, полагаю, не изменится практически ничего. Как на Украине не изменилось.

T>>>Почему в нынешних комиссиях, те же люди, что и раньше?

LL>>Так это ж их работа? Откуда бы им другим взяться?

T>Нет такой специальности бюллетени считать, для этого не надо обладать какой-то сверхестественной квалификацией? Почему же тогда туда попадают только те кто успел выслужиться перед властью? Почему в комиссии от оппозиции попал по словам Милинкевича, только один человек? Как можно в этом случае говорить о прозрачности и справедливости выборов?

Специальности нет, конечно, но ведь и люди в основном там работают одни и те же. По какому принципу у вас формируются избирательные комиссии? Что же о справедливости выборов — я вообще не верю в выборы. Это заведомо гонки продажных демагогов, озабоченных только своей собственной персоной. Имхо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.03.06 13:27
Оценка:
Trean wrote:
>
> для меня то все ясно уже давно, я просто хочу выяснить точку зрения
> сторонников АГЛ, которые утверждают, что оппозиция не может выиграть
> выборы потому, что у нее нет поддержки населения и она все делает
> неправильно. Вот я и хочу узнать, как делать правильно? Как выиграть на
> выборах, если не важно сколько % за тебя, все равно результаты будут
> такими, которые нужны существующей власти?
> Не важно как проголосуют, важно как посчитают (с) И.В. Сталин если не
> ошибаюсь
Выскажусь за сторонников.
В нашей ситуации на выборах победить уже невозможно. Цитата Иосифа
Виссарионыча очень кстати.
Ситуация в Беларуси, это не ситуация в Украине до их "оранжевой
революции". Там у оппозиции гораздо больше свобод и возможностей было
чем здесь, причем реальных.
Здесь же (в Беларуси) ты можешь разве что, на RSDN потрепаться, ну еще
пойти получить дубинкой по горбу (повезет если не по почкам). Ну еще на
кухне за стаканом чая.
А вот как делать правильно и при этом не потеряться по дороге в аэропорт
или в центре Минска — не знаю.
Re[6]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 09.03.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>>Обычное выступление кандидата и доверенных лиц, а после собрания когда уже все разошлись, его вместе с другими активистами и аппаратурой задержали и отвезли на Окрестина. Или опять все врут?

T>Меня причины интересуют, а не то что выдается за причину

Причины не было, был надуманный повод "несанкционированное собрание", про статью в избирательном кодексе, где указано, что кандидат может проводить собрание в удобном для него месте уже все уши прожужжали, а воз и ныне там.

T>>>>Почему не конфисковывают СБ?

T>>>У оппов фирменное блюда — назвать Лу психом, олигофреном и тд и тд.

T>>Не из уст ли АГЛ мы слышали фразы про "дибилов", "отморозков" на Сходке, при желании даже видео можно найти? Или это только привелегия главы государства? От Милинкевича я ничего такого не слышал.

T>не один только Милинкевич пишет в газеты. Ты забыл концерты зубров про пациента ? Забыл как газетах описывались всякие надуманные симптомы и потом придумывали объяснение для этого ?

Не слышал про такие концерты, был тока на НРМ, там ничего такого не было. А симптомы не надуманные, по любой трансляции видно ))

T>>Вы тоже монархист?

T>Хм. А ты форум то читаешь ?

Извините запамятовал. Не ответит посуществу на вопрос в соседней ветке?
Re[6]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 13:30
Оценка:

Суд Московского района приговорил Винцука Вячорку к 15 суткам административного ареста. Аналогичное решение вынесено в отношении Петра Бабареко и Александра Павловского. Их участие во встрече с кандидатом в президенты Александром Милинкевичем было квалифицировано как участие в несанкционированной акции. Аналогичное обвинение вынесено в суде Партизанского района – Александр Зелко также получил 15 суток. Таким образом, в Беларуси создан прецедент, когда встреча с кандидатом в президенты расценивается властями как правонарушение.надуманные симптомы и потом придумывали объяснение для этого ?

здесь
Re[2]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Дата: 09.03.06 13:37
Оценка:
biochemist wrote:
>
> <много много поскипано( а то опять забанят)>

Предложение, для всех граждан России, кто считает, что в беларуси все
очень классно.

Приезжайте на следующей неделе в гости. Сшейте Бело-Красно-Белый флаг.
И всего-лишь, можете в одиночку, чтобы незаконным собранием не
посчитали, пройдите с этим флагом по проспекту Скорины, достаточно
метров 100 (только не в той части, что через лес идет — проспект уже
очень длинный стал, там можно и голяком бегать).

Потом расскажите здесь как гулялось.
Re[7]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Tanker  
Дата: 09.03.06 13:42
Оценка:

T>Причины не было, был надуманный повод "несанкционированное собрание", про статью в избирательном кодексе, где указано, что кандидат может проводить собрание в удобном для него месте уже все уши прожужжали, а воз и ныне там.

Чтото я не сышал про такого кандидата — Вечерко, Лебедько.

Милинкевич проводить может. Козулин может. А Вечерко и Лебедько — нет.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[3]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Дата: 09.03.06 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Приезжайте на следующей неделе в гости. Сшейте Бело-Красно-Белый флаг.

V>И всего-лишь, можете в одиночку, чтобы незаконным собранием не
V>посчитали, пройдите с этим флагом по проспекту Скорины, достаточно
V>метров 100 (только не в той части, что через лес идет — проспект уже
V>очень длинный стал, там можно и голяком бегать).

V>Потом расскажите здесь как гулялось.

Для пущей убедительности лучше сделать это на входе в резиденцию.
Re[4]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Дата: 09.03.06 13:46
Оценка:
L.Long wrote:
>
> T>Не видел ни того ни другого ни третьего, чтобы быть в чем-то уверенным
> надо обладать фактами, они у вас есть?
>
> Я тут давно тихо читаю вашу ветку — и, знаете ли, у вас их не больше.
Прошу прощения, но факты, приезжайте в Беларусь, сами увидите все, что
вам надо.

У нас есть очень определенная статья в УК (на форуме ссылку на ней
давали) и совсем недавно по ней уже несколько человек сели (была ссылка
на tut.by, а он на БелАПАН ссылался).
Re[4]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Дата: 09.03.06 14:04
Оценка:
Tanker wrote:
>
> Для пущей убедительности лучше сделать это на входе в резиденцию.

А вы к ней можете подойти ближе, чем на 30 м. Когда одно время по работе
мне нужно было передвигаться мимо здания ЦК. И я по старой привычке по
тропинке наискосок пытался, каждый раз дядя в форме меня направлял вокруг.

А 30 м до здания, это как бы и не вход, особенно если через газон. Так
что успехов жаждущим попробовать.
Можете около театра Янки Купалы, там тоже недалеко.
Дата: 09.03.06 14:06
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Ко второй относятся как те, кто сам пристроился у кормушки, так и те, у кого пристроился кто-то из ближнего окружения и им покровительствует. Для таких сравнения и цифры экономики более успешных соседей — не аргумент, т.к. ощущение собственного благополучия выражается не в конкретных цифрах, а в сравнении с соседом. Опять же, они прекрасно осознают, что установка честных правил игры поставит под большое сомнение их кажущееся благополучие и их стремную конкурентноспособность.

Ты говоришь, говоришь про цифры, но так и не привел их. Приведи основные показатели экономики для беларуси и для соседей
Можно не только экономику взять — давай рассмотрим и прирост населения.

H>Из этих двух групп повлиять информационно, пропагандой (здорового образа жизни ) возможно только на первую группу. На вторую — не имеет даже смысла тратить время. Стронники АГЛ с этого форума, как ты понимаешь, представители как раз второй группы.

Не забудь и третью группу — люди которые действительно приводят цифры и знаю что они означают.

H>Т.к. власть несомненно прибегнет к любым нарушеним, выход один — открытый протест. Отсутствие такового, равно как и его малочисленность, применяется властью в доказательство поодержки большинством населения.

Это не выход, это отказ от решения проблемы. Целиком животный инстинкт. Дипломатия — это привелегия человека. У оппов этого нет.

H>Провокации со стороны власти будут, можно несомневаться. И тут средство только одно — при нарушении правил следует действовать также. И не стоит забывать, что КГБ озвучив якобы готовящийся сценарий, дал понять, что все взрывы возможны н а самом деле, они ведь уже заранее свалены на оппозицию. Это о масштабах возможных провакаций. К тому же такими "оговорками" пытается запугать население и удержать его от открытых проявлений протеста.

Будут провокации и со стороны оппов. Уже есть более чем достаточно.
Re[5]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Дата: 09.03.06 14:07
Оценка:
Vzhyk wrote:
>
>>
>> Для пущей убедительности лучше сделать это на входе в резиденцию.
>
> А вы к ней можете подойти ближе, чем на 30 м. Когда одно время по работе
> мне нужно было передвигаться мимо здания ЦК. И я по старой привычке по
> тропинке наискосок пытался, каждый раз дядя в форме меня направлял вокруг.
>
> А 30 м до здания, это как бы и не вход, особенно если через газон. Так
> что успехов жаждущим попробовать.
> Можете около театра Янки Купалы, там тоже недалеко.

Дополню, я никого не призываю подобного делать.
И еще почитайте сначала уголовный кодекс наш о использовании различных
флажков, если вдруг тюкнет в голову сделать то, что я написал.
Re[5]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: игппук Беларусь  
Дата: 09.03.06 14:08
Оценка:
T>Будут провокации и со стороны оппов. Уже есть более чем достаточно.

о да. подслушивающую аппаратуру уже нашли.
проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 14:23
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>Да и речи прозвучавшие на этом самом собрании, только о успехах, о достижениях. Неужели нет проблем которые нужно решать в экономике, политике и т.д.? Да быть такого не может. В таком случае РБ — это рай на Земле.

Основные проблемы — рост населения, энергоносители(в перспективе), устаревшие( предприятия, оборудование, вооружение), сложность ведения бизнеса.

По моему избитая и обмусоленая тема.
Re[8]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 14:46
Оценка:

T>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Причины не было, был надуманный повод "несанкционированное собрание", про статью в избирательном кодексе, где указано, что кандидат может проводить собрание в удобном для него месте уже все уши прожужжали, а воз и ныне там.

T>Чтото я не сышал про такого кандидата — Вечерко, Лебедько.

T>Милинкевич проводить может. Козулин может. А Вечерко и Лебедько — нет.

Это доверенные лица, доверенные лица также могут проводить агитацию за кандидата, не могу разжиться ссылкой на избирательный кодекс к сожалению.
Дата: 09.03.06 14:48
Оценка:
Tanker wrote:
>
> Основные проблемы — рост населения, энергоносители(в перспективе),
> устаревшие( предприятия, оборудование, вооружение), сложность ведения
> бизнеса.
Так кроме энергоносителей, все остальные проблемы за 12 лет можно было
решить? или нет?

Сложность ведения бизнеса — это определяет в первую очередь власть,
законы то пишутся и утверждаются именно ею.
Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную
ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней
мере те, на которые новые станки закупать (или здесь же их производить,
но для производства станков тоже деньги нужны) надо и т.д.
Рост населения — мне казалось, что с этим у власти все в порядке, его в
общем-то и нет.
Re[8]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 09.03.06 14:50
Оценка: 1 (1) +2 :))

T>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Причины не было, был надуманный повод "несанкционированное собрание", про статью в избирательном кодексе, где указано, что кандидат может проводить собрание в удобном для него месте уже все уши прожужжали, а воз и ныне там.

T>Чтото я не сышал про такого кандидата — Вечерко, Лебедько.

T>Милинкевич проводить может. Козулин может. А Вечерко и Лебедько — нет.

Статья 76. Доверенные лица кандидата в Президенты Республики Беларусь

Доверенные лица помогают кандидату в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за его избрание, представляют интересы кандидата во взаимоотношениях с государственными органами, общественными объединениями, избирателями, а также в комиссиях.

здесь

А вот еще:

Статья 77. Освобождение кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты от производственных или служебных обязанностей для участия в предвыборных мероприятиях и гарантии их деятельности

После регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кроме Президента Республики Беларусь, баллотирующегося на второй срок), кандидаты в депутаты Палаты представителей (кроме Председателя Палаты представителей) освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей со дня регистрации до дня выборов без сохранения заработной платы.

Не напомните на какой срок АГЛ выбирается?
Дата: 09.03.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Tanker wrote:

>>
>> Основные проблемы — рост населения, энергоносители(в перспективе),
>> устаревшие( предприятия, оборудование, вооружение), сложность ведения
>> бизнеса.
V>Так кроме энергоносителей, все остальные проблемы за 12 лет можно было
V>решить? или нет?

С населением — сравни показатель роста с соседями.
С придприятиями — надо смотреть по каждому отдельно
Вооружение — сравни с соседями
Про бизнес — тут по моему отставание очень сильное

V>Устаревшие предприятия — кто же мешает власти создать благоприятную

V>ситуацию для инвестиции, деньги же из воздуха не берутся, по крайней

С инвестициями у нас все хокей. Смотри соотв. сообщения.

V>Рост населения — мне казалось, что с этим у власти все в порядке, его в

V>общем-то и нет.

Роста нет. Но среди прибалтов, украинцев и россиян мы на высоте. Уступаем только польше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.