Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Следуя вашей логике можно сделать вывод, что т.к. за 2 года курс не изменился, то в стране нет не инфляции не прибылей. браво!
Следуй своей логике. Я отлично знаю какая у нас инфляция. Курс менялся и очень интересно. Кроме этого меняли и другие цифры. Ни один человек на этом форуме не может показать, что же именно менялось.
Только доказательства должна приводить сторона обвинения.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Многие мои знакомые, которые были достаточно аполитично настроены, собираются 19 числа выйти на площадь, хотя бы для того , чтобы показать, что люди с другим мнением в этой стране есть, и их не 3%, как об этом заявляют СМИ.
Становись первые ряды. Расскажешь, что твои соседи по шеренге делали.
LuciferMoscow wrote: > > V>Реальная же картинка в Беларуси сильно иная, если говорить о поддержке > V>населением. > Не уверен. Вы общаетесь со всем населением РБ? Пенсионеры кого > поддержат? Кого поддержат "рабочие кварталы"? > Пример "Яблока"\"СПС" для РФ я уже приводил. Поддержка в Питере\Москве в > районе 20%. Поддержка по всей РФ — 5-7%(мксимум 10%)
Здесь немного другая ситуация, чем у вас с СПС или Яблоком.
Я не хочу говорить за всех. Но, был две недели назад на сборах (к
сведению я рядовой), подавляющее большинство из солдат — это были люди
из "рабочего класса", скажем так. Так вот практически никто из них не
высказался в поддержку текущего президента, практически все говорили что
будут голосовать против. Хуже то, что никто не говорил, что будет
голосовать за кого-то, но это и понятно. Про других никто практически
ничего и не слышал. Инфа какая если и есть, то только в инете. А какой
рабочий МАЗа или тракторного, по вечерам или по утрам (смены разные
бывают) сидит в инете и лазит по сайтам и новостным каналам. У
большинства идут из информационных каналов только БТ, ОНТ, РТР из газет
— купить в киоске можно только фициозные газеты.
Про области и деревни тоже не так все однозначно, как показывают
официозные источники.
Самый главный посыл, который я слышу чаще всего, что никого нет, за
кого можно было бы голосовать — из него можно следлать и такой вывод,
что все 10 млн беларусов откровенно глупее действующего президента.
Может быть это так и есть.
> В войну никто не верит. Возможные варианта развития событий(по *моему > личному мнению*) > — победа АГЛ. Оппозиция не предпренимает больших действий\эти действия > подавляются в зародыше
Вот здесь по моему мнению, именно первый вариант будет иметь место. > — победа АГЛ. Оппозиция предпринимает большие действия. Подавление этих > манифестаций
Оппозиция слишком слаба, чтобы что-то сделать. Абсолютно уверен, что не
сможет вывести даже 10000 человек на улицу. Еще ньюанс, общая наша
толерантность и лень и страх. > — победа АГЛ. Оппозиция предпринимает успешные действия.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Tanker wrote: >>> >>> Правильно. Война — это искусство обмана. Оппы же хотели войны. Ты и сам >>> непрочь повоевать. Что же ты расстраиваешься ?
V>>Ссылку в студию, где это было сказано и кем?
T>Это было сказано Trean, он сам об этом отлично помнит.
Нашел пока только вот это:
T>>И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).
B>Прошу прощения, но это что? Призыв готовиться к "сопротивлению населения"?
Если хотите, то да, это призыв защищать свой выбор адекватными средствами.
Где тут про воевать было? Сопротивление бывает разным, а не только вооруженным, кто такой Ганди знаете? Массовые забастовки это тоже сопротивление, митинги и демонстрации это также сопростивление.
Если конечно власть начнет массовые растрелы, то может и до восстания дойти. Короче хватит передергивать факты, и перевирать чужие слова. Никто тут
непрочь повоевать
, это ваши домыслы, "меньше БТ смотрите" :)
Re[12]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
T>>>А на чартере не написано, что 20го марта ЛАГ собирается расстрелять всех ИП ? Странно, врут наверное, мне сам ЛАГ звонил, сказал что расстреляет их 20го.
И>>зато там пишут про аресты и разгоны. причем достаточно часто. да, и про стрельбу недавно писали.
T>Да. Писали. Сначала был автомат, очередь и 4 пулевых отверстия в лообвом. Потом автомат стал пистолетом, очереь стала одиночными выстерлами а на фотографии неясно, где отверстия в лобовом и как мент вообще мог в лобовое то попасть. T>Кроме того, писали что выступление козулина заменят другой передачей, писали что Козулина снимут с регистрации. T>Все это вранье, как ты сам понимаешь.
Говоришь, доказательства должна предоставлять сторона обвинения?
предоставь доказательства твоей фразы-обвинения:
T>Да. Писали. Сначала был автомат, очередь и 4 пулевых отверстия в лообвом.
Если доказательств нет, то может так и скажешь, что делаешь бездоказательные обвинения?
V>Оппозиция слишком слаба, чтобы что-то сделать. Абсолютно уверен, что не V>сможет вывести даже 10000 человек на улицу. Еще ньюанс, общая наша V>толерантность и лень и страх.
2ое марта на встречу с милинкевичем вышло порядка 10 тысяч челов.
полагаю, что 19го марта будет в несколько раз больше
Во дают! Цитата отсюда http://ont.by/index.php?prvibor=all
Привожу цитату с сайта ОНТ:
"За 1 минуту в адрес телеканала ОНТ может поступать до 1400 звонков".
Теперь подсчитаем: всего за Лукашенко — 92541,
длительность передачи 55 мин (по программе посмотрел, без учёта рекламы).
92541/55 = 1682 звонков в 1 минуту.
Ну, если 1682 — это ДО 1400, то я не удивлюсь, если на выборах Лукашенко наберёт 108,61283501% голосов.
Tanker wrote: > > Найди пару электронных магазинов Минска и Варшавы, сделай выборку по > одинаковым товарам, выложи сюда.
Я писал про те места, где я покупал. Про электронные магазины я ничего
не писал, про бутики тоже.
Помню цены точно относительно следующего:
1. Колбаса типа нашей одесской, только костей и хрящей и чеснока там
поменьше было мы покупали за 6-8 злотых за кило. Помню точно, что обед
выходил около 6 злотых на человека (помидор или два, колбасы грамм
200-250, хлеб, маслянка (литр) — напиток кисломолочный такой есть у
них). Ужин еще дешевле чуть выходил, делали густой суп (крупа, макароны)
на рубленой этой же колбасе.
2. Сыр "камембер" (который 40 дней срок годности) у них покупал 4 злотых
за 125 г. В Минске он 4000 за такую же пачку. Нравиться мне он очень.
3. Пиво — местное 2 злотых.
4. Водка дороже, но на компанию, путешествующую на велосипедах,
прекрасно хватило той, что с собой взяли (по бутылке и то не каждый взял).
5. Хлеб и крупы не помню, не обращал внимания.
6. Носки, те что пачкой по 5 штук, дешевые и выкидывать не жалко — 2
злотых за пачку.
7. Веломайка, новая, в веломагазине (без наценки за имя) 50 злотых
(поторговавшись немного).
8. Велозапцацки на 10% дешевле были в среднем. Одна и та же Шимана, что
там, что в Минске (типа чешский завод).
9. Палатку поставить на сутки на поле наметовом от 3 до 5 злотых, как
сторгуешься.
10. Комнату на сутки в курортной зоне с горячей водой и бельем 20
злотых. Без белья (спальники были) с горячим душем 7 чел в комнату
(большая комната была) поторговавшись по 8 злотых договорились. Краков —
центр — комната с душем и постельным бельем — 40 злотых.
T>>>И вопрос номер два "историкам", просьба привести пару примеров, когда тоталитарная власть, провела честные выборы и проиграла на них, а не была снята путем вооруженного (Румыния) или мирного сопротивления населения (Чехия, Польша).
B>>Прошу прощения, но это что? Призыв готовиться к "сопротивлению населения"?
T>Если хотите, то да, это призыв защищать свой выбор адекватными средствами.
T>Где тут про воевать было? Сопротивление бывает разным, а не только вооруженным, кто такой Ганди знаете? Массовые забастовки это тоже сопротивление, митинги и демонстрации это также сопростивление. T>Если конечно власть начнет массовые растрелы, то может и до восстания дойти. Короче хватит передергивать факты, и перевирать чужие слова. Никто тут
непрочь повоевать
, это ваши домыслы, "меньше БТ смотрите"
БТ я вообще не смотрю. Смотрел ОНТ когда там бусидо показывали. А сейчас и вовсе телевизор репрессировал — теперь как в старые времена только интернет и сражения на Ородруине.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[13]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Говоришь, доказательства должна предоставлять сторона обвинения? H>предоставь доказательства твоей фразы-обвинения:
T>>Да. Писали. Сначала был автомат, очередь и 4 пулевых отверстия в лообвом.
Ищи поиском по форуму ответ на этот вопрос.
H>Если доказательств нет, то может так и скажешь, что делаешь бездоказательные обвинения?
T>БТ я вообще не смотрю. Смотрел ОНТ когда там бусидо показывали. А сейчас и вовсе телевизор репрессировал — теперь как в старые времена только интернет и сражения на Ородруине.
вот видишь, и тебя онт обидело. бусидо перестало показывать. а ты их оправдываешь.
хорошо, что я несколько передач успел записать.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
V>>Оппозиция слишком слаба, чтобы что-то сделать. Абсолютно уверен, что не V>>сможет вывести даже 10000 человек на улицу. Еще ньюанс, общая наша V>>толерантность и лень и страх.
И>2ое марта на встречу с милинкевичем вышло порядка 10 тысяч челов. И>полагаю, что 19го марта будет в несколько раз больше
Во дают! Цитата отсюда http://ont.by/index.php?prvibor=all
И>Привожу цитату с сайта ОНТ:
И>"За 1 минуту в адрес телеканала ОНТ может поступать до 1400 звонков".
И>Теперь подсчитаем: всего за Лукашенко — 92541,
И>длительность передачи 55 мин (по программе посмотрел, без учёта рекламы).
И>92541/55 = 1682 звонков в 1 минуту.
И>Ну, если 1682 — это ДО 1400, то я не удивлюсь, если на выборах Лукашенко наберёт 108,61283501% голосов.
Чушь. Программа вышла в урезанном варианте. Мерять толку нет.
Голоса(звонки) были реальные. Только звонил скорее всего автомат. Отсюда и 120 тыщ звонков. Перестарались — робот звонил непрерывно и полностью забил канал.
Сколько времени была передача в оригинале ? Думаю около 85 минут.
Я понимаю, что вы считаете власть за дураков, не до такой же степени.
Уверен, что найдется хоть один человоек, который скажет, будто я тут утвержаю о честном телефонном голосовании.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>А знаешь, что задача любого коммерческого предприятия — извлечение прибыли, а не обеспечения работой? МАЗ имеет рынки сбыта в России, Украине, Африке, Южной Америке и т.д. И наращивать производство, темпы роста МАЗ может без дополнительных вливаний от гос-ва, сам: сокращая издержки производства и т.д. Что он, в принципе, и делает. Но ему все же мешает этот "баласт безработных". Иначе их нельзя никак назвать, т.к. реально предприятию они не нужны, но обеспечивать работой и зарплатой приходится, дабы не подвести статистику по З/П и безработице.
Ты передергиваешь. В оригинальной цитате было выдвинуто предложение половину уволить, остальным поднять зарплату. Это предложение вредительское. Крупный бизнес кроме задачи "извлечение прибыли" выполняет ряд социальных и государственных задач. В частности, поддерживает уровень занятости населения. Если половина страны будет получать много денег, а половина будет безработной — жди в скором времени гражданские беспорядки.
T>>БТ я вообще не смотрю. Смотрел ОНТ когда там бусидо показывали. А сейчас и вовсе телевизор репрессировал — теперь как в старые времена только интернет и сражения на Ородруине.
И>вот видишь, и тебя онт обидело. бусидо перестало показывать. а ты их оправдываешь. И>хорошо, что я несколько передач успел записать.
Я не оправдываю. Я поддерживаю политику ЛАГ отчасти. Но считаю, что нужны более жесткие меры — монархия
пришли тысячи. так будет точнее. посчитать, сколько народу помещаются в промежутке между ратушей и трудовыми резервами конечно сложновато, но примерно прикинуть можно.
T>>Ты видел когда нибудь толпу в 10К человек ? Это тебе не хухры мухры.
И>я тоже могу кусочек фотки показать И>http://img.tut.by/n/2marta05.jpg
И>пришли тысячи. так будет точнее. посчитать, сколько народу помещаются в промежутке между ратушей и трудовыми резервами конечно сложновато, но примерно прикинуть можно.
Можно. Именно это я и сделал по фотографиям. Может ошибся, но 10 тысяч там не будет.