— После "победы" Ющенко в 2004м/2005м, он лично приехал в Севастополь, сместил мэра Жунько, и назначил своего ставленника Иванова. Разумеется, за то, что Севастополь слишком уж "неправильно" проголосовал.
— Выходка новоиспеченного Президента мерзкая, но что удивительно, Иванов оказался неплохим Мэром. Довел до конца несколько здешних городских проектов. Укрепил местную власть, местные органы стали еще "прозрачнее" (хотя, они и так у нас самые прозрачные по Украине, ИМХО. Я, обычный житель, могу устроить массу неприятностей любому местному чиновнику, если тот вздумает хоть как-то воспользоваться своим положением... Для россиян, я уверен, это звучит как небылицы).
— На последних выборах Севастополь по прежнему голосует "не так", даже при полностью обновленном и "правильном" админресурсе.
— Тут же снимают Иванова, и ставят очередного "оранжевого".
— 2 недели назад во всем городе отключили горячую воду и пообщеали в газете, что ее больше никогда не будет (!!!). Типа, газ нынче дефицит. А мы, 400 тыс населения Севастополя поняли это так, что мы единственные его весь и выжигаем (а это южный и очень теплый город с коротким отопительным сезоном), и еще мне так показалось, что те деньги, что я платил за горячую воду, типа тоже не учитывались.
В общем, ура демократии и всем ее поддержавшим. Тимуркам и прочим особо "верующим" — персональный привет.
----------
Если выяснится, что горячую воду отключили по всей Украине, возьму свои слова обратно.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Р-36М2 на вооружение принята в 88 году. Так что не такие они уж и древние. Кроме того, все таки Р-36 со всеми ее доработками ракета 3-го поколения. Стоять на месте нельзя.
Честно-говоря, пара подобных ракет и никакое про не страшно. Но это тяжелые и очень дорогие ракеты.
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>добавлю что ракета зверь при полете не только не боялась ПРО и других средств радиоразведки, но и вела актиное выведение их из строя, что позволяло последующим ракетам спокойно лететь к своей цели... т.е. она просто расчищала дорогу для ракет послабее...
Кроме того, она могла добраться до штатов через Антарктиду, и могла пролететь недалеко от ядерного взрыва не потеряв боеспособность. Так что американская про даже в проекте не может задержать подобную ракету.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Р-36М2 на вооружение принята в 88 году. Так что не такие они уж и древние. Кроме того, все таки Р-36 со всеми ее доработками ракета 3-го поколения. Стоять на месте нельзя. GZ>Честно-говоря, пара подобных ракет и никакое про не страшно. Но это тяжелые и очень дорогие ракеты.
ну пары может не хватить, а вот несколько десятков наверно да, при условии что враг далеко от наших границ будет...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
AVK>>>Не так уж и мало. Цифры есть в инете, можешь поинтересоваться.
S>>насколько я помню 100-200 шт...
AVK>То есть в инет лезть лень AVK>В советское время было развернуто 308 ШПУ с ракетами Р-36. В настоящий момент (на октябрь 2005) в состав РВСН входят 85 ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (ака Воевода).
ну вот, уже 85 осталось
S>>сомнительная перспектива для военных технологий, где применение БУшных компонентов в военной технике было просто недопустимо, тем более с истекшим сроком службы...
AVK>Р-36М2 на вооружение принята в 88 году. Так что не такие они уж и древние. Кроме того, все таки Р-36 со всеми ее доработками ракета 3-го поколения. Стоять на месте нельзя.
Анализируя характеристики современного поколения ракет и с расчетом на перспективу, в докладе сформулированы основные факторы, определяющие решение задачи по их перехвату на участке разгона: длительность первой фазы полета ракеты; скорость ракеты-перехватчика; его географическая удаленность от места старта ракеты. Перехват ракет может быть успешно осуществлен, если скорость перехватчика наземного базирования превышает скорость ракеты на этом участке. Это означает, что такой перехватчик должен обладать солидными массогабаритными характеристиками. Подобная задача становится особенно сложной в случае необходимости обеспечить перехват твердотопливных ракет, у которых длительность первой фазы не превышает трех минут, а может быть и еще сокращена. Решение задачи перехвата возможно только в том случае, если удаленность перехватчика от траектории атакующей жидкотопливной ракеты не более 500 км, а твердотопливной — 300 км.
надеюсь теперь понятно зачем США очень нужны военные базы на территории украины?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте Streamer1, Вы писали : >> Р>Короче, Streamer1, колись, ты откуда? >> из Харькова
Р>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это Р>прекрасно знаешь.
V>Мой отец служил в ракетных войсках кое-что рассказывал: V>1) Ракеты сбивается либо на старте либо на подлете. И если ракета статртовала где -нибудь из Сибири, то над територией Украины она уже далеко в космосе. и ПРО тут — груда металолома
В фазе разгона обеспечиваются благоприятные условия для обнаружения и наведения средств перехвата на основе мощного инфракрасного излучения факелов работающих двигателей ракеты. Нанесению поражения ракете в немалой степени будут способствовать довольно большие ее размеры и относительно слабая механическая прочность и теплостойкость корпуса. Для сравнения укажем, что площадь продольного сечения МБР составляет 50-60 кв. м, площадь боеголовки 0,5-0,6 кв. м, а механическая прочность и теплостойкость ракет в десятки раз меньше, чем у боеголовок.
V>2) Наблюдение за пусками ведется со спутников а не с наземных станций. И кстати, давно отработаны: ССР знал обо всех пусках американцев, а они о наших, поэтому, никакое "ближе засечь" опять — таки не канает.
Успех борьбы с атакующими ракетами на АУТ во многом зависит от возможностей космической информационно-разведывательной системы, обеспечивающей фиксацию старта ракеты, пролонгирование траектории ее полета и наведения перехватчика. Для выдачи первичной информации затрачивается около 45-50 сек. Специалисты США полагают, что такие функции сможет выполнить разрабатываемая система SBJRS Hjgh. Существующая в настоящее время система спутников DSP также сможет решать подобные задачи, однако потребует для этого дополнительно 30 секунд. Это означает, что ее функционирование может быть эффективным только по отношению к перехвату жидкотопливных ракет.
США уже в настоящее время предпринимают практические шаги по размещению радиолокационных станций вблизи границ России, которые будут способны фиксировать старт ракет и осуществлять целеуказание средствам перехвата. Об этом свидетельствует развертывание на территории Норвегии РЛС "Хэв Стэйр". В Заявлении официального представителя МИД РФ от 18 апреля 2000 г. по этому поводу прямо указывается, что станция "предназначена для обнаружения пусков ракет и до перемещения ее в Норвегию из США использовалась при испытаниях американской стратегической ПРО". Летом 2002 г. появились сообщения о согласии Польши на размещение на ее территории объектов будущей американской ПРО, в том числе РЛС и ракет-перехватчиков. В том случае, если тактико-технические характеристики этих РЛС будут примерно такими же, как и у "Хэв Стэйр", то под их контролем окажется практически вся территория России до Урала. Однако это только начало и расширение возможностей системы ПРО вряд ли будет ограничено.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Краткая хронология событий последего года.
V>...............
V>---------- V>Если выяснится, что горячую воду отключили по всей Украине, возьму свои слова обратно.
Насчет всей Украины не знаю, но на президенской родине в г.Сумы (голосовал "так", 350000 населения) — да.
Здравствуйте Streamer1, Вы писали : > *Решение задачи > перехвата возможно только в том случае, если удаленность перехватчика от > траектории атакующей жидкотопливной ракеты не более 500 км, а > твердотопливной — 300 км.* > > надеюсь теперь понятно зачем США очень нужны военные базы на территории > украины?
Неубедил. Для этого необходимо, чтобы Россия размещала ракеты поближе к
Украине, а не к США. Во времена холодной войны действительно могли быть
размещены и тут, но цели у них были, наверняка, не США. Так что аргумент
по поводу ПРО США на территории Украины не принят. Я думаю, что о
ПРО НАТО будет совершено другой спор.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Р>Здравствуйте vdimas, Вы писали : >> Р>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это >> Р>прекрасно знаешь. >> >> не смеши
Р>аргументов нет???
Ну, я видел в украинском переводе какуюто развлекательную российскую передачу ТВ не так часто смотрю, может и фильмы уже переводят.
Жывы свойм розумом, Бджоло!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Р>Так что аргумент Р>по поводу ПРО США на территории Украины не принят. Я думаю, что о Р>ПРО НАТО будет совершено другой спор.
США входит в НАТО, едва ли не основной участник....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > Извините, а кто сейчас участвует в этом топике? Напоминаю географию > участников — Харьков,Харьков,Харьков,Донецк,Киев,Одесса,Пенза. Нда > Россия проявляет жгучий интерес к теме
Демон, следует ли это понимать так, что ты наконец почувствовал и
признал себя украинцем???
> Сейчас ты в домене РУ а не ЮА, почему? Я не хожу в домен ЮА — меня > напрягает переводить.
Демон, ты становишься настоящим патриотом. Не переборщи -- mail.ru до
сих пор российский....
> А ты уверен, что скажем Луганск, это твоя территория?
Демон, боюсь, это моя территория.
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > Вот захотят в Донецке жители, чтоб их город вошёл в состав РФ, тут опрос > проводили — в России люди в принципе не против.... Тебе то какое дело до > того как люди жить хотят?
Гм... А как насчет Донецка??? Насколько я знаю, в Донецке люди
против.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > еврейское *мирное население*. Эсэсовцам было далеко до них по уровню > зверства. У тебя же интернет под боком, нафига ты слушаешь всякий бред, > если в состоянии самостоятельно нарыть материал.
Ну вот бы и дал ссылки, если ты нарыл. А то гугль отдает ссылки на
форумы типа этого.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > А что касается Юща, то за ту часть биографии, где он был председателем > нац.банка, ему можно прямо сейчас пожизненное влепить без права обжалования.
Ты про это???
• 1993, грудень — за одинадцять місяців головування в Нацбанку рівень
інфляції в Україні, за даними Світового банку, стає найвищим у світі —
10 000%.
Покопайтесь в инете, почитайте бюджет на 1993 год.