Re[11]: [Шендерович] Последний сырок...
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Либо я не оппонент, либо что-то из двух.

E>Я не предлагаю изводить чиновников! Я считаю, что нужно изводить коррупцию!!!
E>И IMHO коррупция точно занафиг ненужна. от неё однозначный вред произростает

Совершенно согласен. Но вот где-то тут рядом я задал вопрос, минус за него получил, а ответ — нет. Если верить обличителям коррупции, в частности тебе, практически все чиновники в нашей стране коррумпированы. Что менты коррумпированы все, предполагаеv по умолчанию. Общая численность ментов и чиновников — больше 3 миллионов (одних ментов у нас больше 1.5 млн.). Число взяткодателей уж точно не меньше. Так что, расконсервируем ГУЛАГ или как?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.08 13:51
Оценка:
Erop пишет:
> А это почему виртуальное? Оно вроде как единственное реальное во всём
> русском экономическом чуде и есть?

Имеется ввиду, что для конечного жителя российской глубинки (который,
собственно, детей и делает/рожает), эти понятия глубоко виртуальны.
Гордости, конечно, добавляет, но на хлеб эти цены реальный житель все
равно намазать не может.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Гос. деньги на местах воруют, и это не в ведении законодательной власти, а, скорее, исполнительной.

И кто же с этим в конце концов борется? Кого на чистую воду вывели за последние 3 года, например?

V>А насчёт законов — Зюганов регулярно напирает на социалку, на профсоюзные законы и т.д. как и положено коммунякам.

Ну и где законы-то? На которые он "напирает"? Где референдумы, которые КПРФ грозилось проводить? Какие есть реальные достижения? Какое непотребство он раскрыл? Какому плохому закону восприпятствовал? Что раскритиковал в конце концов?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Механизм снижения прибыли Romashka Oil Production Ltd с лимона баксов до двух тысяч не расписан. Будьте любезны, сударь, уточните.
Ку...
Re[23]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 14:11
Оценка: +2

E>>>...связано с моим утверждением, что по пути из "сырьевого придатка" в "энергитическую сверхдержаву" сдвиг произошёл исключительно в плоскости PR ?

LL>>Так и сделал бы такое утверждение сразу.

E>А я его сразу и утверждал. Что переход от одного к другому исключительно в области PR лежит...

Лет 10 назад все плакались, что не хотят быть сырьевым придатком Запада, а теперь термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся

Вот это ты утверждал. Если ты настаиваешь, что это надо читать как

переход от одного к другому исключительно в области PR лежит

то будь по твоему, мне, в общем, пофиг. Но лично я прочитал его как "мы раньше плакались, что не хотим быть сырьевым придатком Запада, а теперь гордимся этим же самым". Ты действительно не видишь разницы между этими двумя высказываниями?

E>Ну и многих других аспектов. От подъёма оборонной промышленности до борьбы с коррупцией...

E>Бла-бла-бла одно, зато из телевизора и хором. А по факту или хуже или так же. Одно хорошо -- нефть дорогая.

Видишь ли, за 90-е лично мне и очень многим другим до такой степени осточертело слышать из ящика, как все у нас плохо и какое мы сами говно, что такое вот бла-бла-бла, знаешь ли, меня куда больше устраивает. Жить так спокойнее. "Большинство болезней проистекает из дурной привычки поутру вникать в неприятности миллиардов совершенно посторонних людей", как говаривал док Джубал Харшоу, и в этом я с ним совершенно согласен.

LL>>А насчет высказанного здесь, вот один из возможных ответов: хрен-то один, да размеры разные. В этом, собственно, и состоит разница между "сырьевым придатком" и "энергетической сверхдержавой". Я не настаиваю на истинности этого ответа, и даже не говорю, что это моя точка зрения.

E>Прости, я эту вот "не совсем твою точку зрения" как-то не понял.

E>Оличия-то по факту какие? Кроме риторики?

Разница в направлении потока. Сырьевым придатком управляют снаружи.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.08 14:11
Оценка:
Пацак пишет:
> Механизм снижения прибыли Romashka Oil Production Ltd с лимона баксов до
> двух тысяч не расписан. Будьте любезны, сударь, уточните.

Ну, тут все намного проще, там есть разведка, которая нас бережет.
Берем в аренду у Romashka Aviation Group Ltd в аренду пару вертолетов и
самолет. На самолете летаем в Куршавель, на вертолете на работу. Один
вертолет используем на геологоразведку, все расходы по авиапарку
списываем тоже на геологоразведку. Можно еще заказать трубопровод
компании Romashka Pipeline Ltd.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[12]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 14:14
Оценка:

E>Но если ты ещё не понял, основная претензия к существующему в РФ режиму -- это отсутсвие вменяемой конструктивной оппозиции. Это же не законом природы такое объясняется? А проводимой политикой всё-таки?

Или просто отсутствием вменяемой конструктивной оппозиции.
Re[18]: В целом я тебе завидую :)
Дата: 16.03.08 14:16
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>Умному и честному вообще всегда плохо. Потому как много где замечаешь нечестность.

LL>Начни с себя. Ты сам-то идеально честен и общаешься исключительно с кристальной честности людьми?
Нет, не идеально. Я же в современной РФ живу и вижу как где дела делаются... Просто мне от этого противно, а тебе нет. Я в целом завидую такому умению закрывать глаза при случае. Я вот никак не научусь.
Но есть надежда, умый человек типа всегда с собой в конце концов договорится

LL>Нельзя ли несколько подробнее сказать, где в цене ВАЗ-а, выставленной ВАЗом, лежит коррупционный налог?

В ВАЗ-то? Да там лоббист на воре сидит и злоупотреблением в личных целях погоняет
Думаешь, например, пошлины на иномарки совсем забесплатно ввели, например?

LL>Если в цене покупаемой мной колбасы имеется коррупционная составляющая, ну, значит, имеется. Если ее убрать, колбаса дешевле все равно не станет ни при каких условиях, не было прецедента, чтобы у нас цены падали, особенно на предметы первой необходимости.

А если среди покупаемых тобой вещей есть процент краденного, например?
А если в колбасе есть процент мертвечины?
А если ещё чего-нибудь морально неприемлемое, но на первый взгляд незаметное?

Я же говорю, что завидую умению не видеть
Я вот как-то "Конгресс футурологов" С. Лэма прочитал и так и не понял, ну нафига они себе жизнь этими способами познать правду портили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 14:17
Оценка:

V>>Гос. деньги на местах воруют, и это не в ведении законодательной власти, а, скорее, исполнительной.

E>И кто же с этим в конце концов борется? Кого на чистую воду вывели за последние 3 года, например?

Читай газеты, что ли... В Коммерсанте ежедневно страница, а то и две этому посвящены. Ну вот, например, из услышанного в последнее время — вице-мэра Владивостока посадили. Или я ошибся, и это его за борьбу с режимом, а 151 миллион рублей — это так, мелочь случайная?
Дата: 16.03.08 14:20
Оценка:

LL>Совершенно согласен. Но вот где-то тут рядом я задал вопрос, минус за него получил, а ответ — нет. Если верить обличителям коррупции, в частности тебе, практически все чиновники в нашей стране коррумпированы. Что менты коррумпированы все, предполагаеv по умолчанию. Общая численность ментов и чиновников — больше 3 миллионов (одних ментов у нас больше 1.5 млн.). Число взяткодателей уж точно не меньше. Так что, расконсервируем ГУЛАГ или как?

К сожалению, ГУЛАГ в борьбе с коррупцией будет неэффективен. Он просто поднимит ставки и сделает коррупцию более всеобъямлющей. Грубо говоря "семь бед -- один ответ", IMHO, во всяком случае. О том же и наш опыт вроде как говорит.

А борьба с коррупцией, в современной РФ, AFAIK, крайне затруднена тем, что в коррупции порос весь топмэнеджмент российского гос-ва. Даже не о Путине речь или там о Медведеве. Что для них коррупция -- вопрос крайне запутанный. Но вот люди пониже, например министры, уже в пушку по все органы поголовно. И это же всё транслируется вниз.
Критика ликвидирована, сили охраны правопорядка нифига со взяточничеством не борятся, кроме как по заказу, и откуда ждать уменьшения корупции при текущем полит. устройстве не совсем ясно...
Увы.
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 14:22
Оценка:

Р>Гордости, конечно, добавляет, но на хлеб эти цены реальный житель все

Р>равно намазать не может.
Ну работа таки появляется какя-то, хоть бы у чиновников на участке грядки окучивать, но работа
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Механизм снижения прибыли Romashka Oil Production Ltd с лимона баксов до двух тысяч не расписан. Будьте любезны, сударь, уточните.

Да она вообще в убыток может работать, если нефть на том же складе хранить, например
Re[24]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 14:35
Оценка:

LL>

LL>Лет 10 назад все плакались, что не хотят быть сырьевым придатком Запада, а теперь термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся

LL>Вот это ты утверждал. Если ты настаиваешь, что это надо читать как
LL>

LL>переход от одного к другому исключительно в области PR лежит

LL>то будь по твоему, мне, в общем, пофиг. Но лично я прочитал его как "мы раньше плакались, что не хотим быть сырьевым придатком Запада, а теперь гордимся этим же самым". Ты действительно не видишь разницы между этими двумя высказываниями?

Зависит от того, как прочитать твоё "этим же самым". Если суть утверждения очистить от эмоционально окрашенных оценок и сформулировать как-то нейтрально, например так: "Основа экспорта РФ -- энергносители и товары низкого передела, потребляемые в развитых странах Запада", то да мне кажется, что это ожно и то же. Раньше этот факт находили позорным, а теперь научились им гордиться...
Или ты таки укажешь в чём состоит фактическое отличие?

LL>...что такое вот бла-бла-бла, знаешь ли, меня куда больше устраивает. Жить так спокойнее.

Это-то понятно. Я же писал, что завидую тебе
Просто я слишком отчётливо вижу, что всё это бла-бла-бла, а не реальность

LL>Разница в направлении потока. Сырьевым придатком управляют снаружи.

Э-э-э? Поясни, пожалуйста, свою мысль.
Мы когда-то считали себя сырьевым придатком Украины или научились наконец диктовать свою политику энергопотребления США и Германии?
Re[13]: Ну так что делать со взяточниками-то?
Дата: 16.03.08 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop.

Да и хрен с ним со всем. Я спросил совершенно конкретную вещь — вот завтра ваша взяла, некто Каспалимонов или Касьявлинский победил, достал из-за пазухи 3 миллиона новых, неюзанных чиновников с проштампованными гарантийными талонами, и рассадил их по местам. Что с юзаными-то делать планируете?
Re[13]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 14:39
Оценка:

LL>Или просто отсутствием вменяемой конструктивной оппозиции.

Ну у всего есть причины. Отсутсвие такой оппозиции, IMHO, -- это результат целенаправленной политики российских властей. Мне кажется, что они сами уже понимают, что перебдели и теперь не могут совладать с распоясовшимися подчинёнными. Скорее всего у нас через какое-то время появится и назначенная оппозиция, что-то среднее между СР, ГС и общественной палатой. Правда работать будет в рамках от сих до сих. А типа где взрослые дяди по делу воруют, туда не лезь.
Вот такой мой прогноз на ближайшие пару лет

Отсутсвие вменяемой критики действий властей должно же чем-то объясняться? Критиковать их вроде есть за что. Неужели все умные попрятались? А почему? Чего боятся?
Дата: 16.03.08 14:40
Оценка:

LL>Читай газеты, что ли... В Коммерсанте ежедневно страница, а то и две этому посвящены. Ну вот, например, из услышанного в последнее время — вице-мэра Владивостока посадили. Или я ошибся, и это его за борьбу с режимом, а 151 миллион рублей — это так, мелочь случайная?

И какой в это дело внёс Зюганов со своей "критикой"?
Re[24]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 14:41
Оценка:

Р>Берем в аренду у Romashka Aviation Group Ltd...

Теперь будьте любезны — механизм сокрытия лимонной прибыли уже для этой компании.
Ку...
Re[19]: Это правильно, но зря.
Дата: 16.03.08 14:41
Оценка:

E>Нет, не идеально. Я же в современной РФ живу и вижу как где дела делаются... Просто мне от этого противно, а тебе нет.

Так я не общаюсь с теми, кто эти дела делает. Могу то же самое посоветовать тебе. Или модус вивенди не позволяет?

LL>>Нельзя ли несколько подробнее сказать, где в цене ВАЗ-а, выставленной ВАЗом, лежит коррупционный налог?

E>В ВАЗ-то? Да там лоббист на воре сидит и злоупотреблением в личных целях погоняет
E>Думаешь, например, пошлины на иномарки совсем забесплатно ввели, например?

С тех пор сменилось не то 2, не то 3 состава руководства ВАЗа, если я не ошибаюсь. Почему Лады так и не подешевели?

E>А если...

E>А если...
E>А если...

"А если б ты вез патроны?"(с)

E>Я же говорю, что завидую умению не видеть

E>Я вот как-то "Конгресс футурологов" С. Лэма прочитал и так и не понял, ну нафига они себе жизнь этими способами познать правду портили?

В самом деле. И в Матрице та же фигня, кстати.
Re[25]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 14:48
Оценка: +1

E>Зависит от того, как прочитать твоё "этим же самым". Если суть утверждения очистить от эмоционально окрашенных оценок и сформулировать как-то нейтрально...

Ты уж сам вдругорядь перед публикацией своих высказываний, пожалуйста, очищай их от эмоционально окрашенных оценок.

LL>>...что такое вот бла-бла-бла, знаешь ли, меня куда больше устраивает. Жить так спокойнее.

E>Это-то понятно. Я же писал, что завидую тебе
E>Просто я слишком отчётливо вижу, что всё это бла-бла-бла, а не реальность

Ну и что? Какое отношение к реальности имеет телевизор, включая аналитические и информационные программы? Телевизор — средство модификации отношения к реальности, а вовсе не средство информации.

LL>>Разница в направлении потока. Сырьевым придатком управляют снаружи.

E>Э-э-э? Поясни, пожалуйста, свою мысль.
E>Мы когда-то считали себя сырьевым придатком Украины или научились наконец диктовать свою политику энергопотребления США и Германии?

То есть ты согласен с тем, что РФ находится под внешним управлением? Тогда какие могут быть претензии к марионеточному правительству?
Re[14]: Ну так что делать со взяточниками-то?
Дата: 16.03.08 14:50
Оценка:

LL>Да и хрен с ним со всем. Я спросил совершенно конкретную вещь — вот завтра ваша взяла, некто Каспалимонов или Касьявлинский победил, достал из-за пазухи 3 миллиона новых, неюзанных чиновников с проштампованными гарантийными талонами, и рассадил их по местам. Что с юзаными-то делать планируете?

Я не приверженец Каспарова, и уж тем более Лимонова, но среди чиновников однозначно требуются массовые увольнения. Только надо не с конкретными взяточниками бороться, а структуру аппарата менять, его функции.
А с конкретными тоже можно бороться. Правда сажать их или к какому деятельному раскаянию принудить -- не знаю. По мне, так и деятельнео раскаяние сошло бы. И держать в тюрьме не надо и польза всем будет.
Но судьба конкретных взяточников тут не главное. Разве что самых топовых. Самых топовых судить. Просто и банально, по УК и по правде. Опять же для деятельного раскаяния полезнее будет если всем покажут, что кто таки реально наворованное отдал на что полезное, того и не того, а кто не стал, или себе чито оставил, того таки и попросили поехать подумать о том зачем людям ворованные деньги...

Только тут есть проблема, которая состоит в том, что если забороть очень резко, то будет хунта. Так что нужно на кого-то или что-то опираться. Напрмиер на желание людей искоренить таки взяточничество. Поэтому пока такого желания нет, нужна пропаганда этого вопроса, либо поиск каких-то других сил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.