Re[27]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.03.08 21:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

НС>>Примеры будут?

E>Шумопоглащающие заборы подойдут?

Неа. В радиусе 10 километров вокруг моего дома ни одного такого не наблюдается. Давай все же вернемся к стройматериалам для строительства домов.
&
Re[21]: В целом я тебе завидую :)
Дата: 16.03.08 21:10
Оценка:

НС>>Кто ввел пошлины на Фокусы или там Акценты?

E>Ты о машинах, собираемых на территории РФ?
E>Ну не смогли тут пролоббировать

А пытались? Или может тот же Форд тоже был очень заинтересован в запрещающих пошлинах на ввод старья? А?

E>, вот теперь реструктурироваться вынуждены. А до этого не чесались особо...

Так потому и не чесались, что с бушными иномарками за бесценок конкурировать не получается даже у грандов автоиндустрии, не то что у ВАЗа.
&
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 21:18
Оценка:

НС>>А при чем тут малые предприятия?

E>А где они по твоему располагают свои офисы/магазины/склады/производства?

Так сама то аренда в ВВП входит совсем не по графе малых предприятий.

E>>>Кроме того, месье, скромно умолчал о нефти...

НС>>Там тоже малые предприятия?
E>Упс. Про нефть -- это из другой ветки.

Про аренду похоже тоже
&
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.03.08 21:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E>>Так я и не спорю, что за взятки "покупается" доступ к инфраструктуре.

НС>Это означает, что при устранении коррупции никакого немедленного падения цен на недвижимость не будет.

Вообще никакого не будет. Если кто то хочет купить квартиру в Москве — он будет покупать в Москве, а не в подмосковье где строили бы не будь взяток. Возможно цены были бы ещё выше — так как сейчас застройка выше допустимой по нормам.
Нужно разобрать угил.
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.03.08 21:29
Оценка:

НС>>Это означает, что при устранении коррупции никакого немедленного падения цен на недвижимость не будет.

E>IMHO, что будет "немедленно" очень зависит от способа устранения...
E>Но есть у меня такое скромное подозрение, что какой-то заметный вклад в платёжеспособном спросе на московсую недвижимость составляют коррупционные деньги...

Если бы не коррупционные деньги — её бы просто не было, вот в чём главный казус.
Нужно разобрать угил.
Re[27]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 21:31
Оценка:

E>Ну мне не нравится, что люди вокруг начинают повторять идеи этого средства. Я же вижу, что это враньё, и что они сами себе врут, вслед за навравшим им телефизором...

На то тебе и мозг, чтобы фильтровать. В 90-е врали из телевизора не меньше, просто в другую сторону.

E>С одной стороны мы как не решались оставить Германию без газа, так и не решаемся

А зачем ее без газа оставлять? Они вроде пока по счетам платят и платят нормальную цену.
&
Re[24]: А может ещё конкретнее? :)
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 21:37
Оценка:

НС>1) Людей, которые "термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся" Егор продемонстрировать не смог.

[причитания]
Ой, да горе то какое!!!
Ой, да как же мы таки жить-то сможем после этого?
Только автобан спасёт всех нас!!!
Все в ФРГ, НЕМЕДЛЕННО!!!
[/причитания]

Ты с чем споришь-то?
С тем, что такой термин люди придумали или с тем, что этим кто-то гордится?

НС>2) Означенный же Егор постоянно пытается переменить тему.

Какую такую тему? Тема-то пять раз ужо пвторена -- между стыдом того, что РФ является "сырьевым придатком" и гордостью за то, что она является "энергетической сверхдержавой" никакой разницы, кроме PR нет.
И правда вроде нет, или таки есть?
Окей, смягчим формулировку, я был неправ, что высказался так определённо, даже если где-то там "IMHO" приписал.
Правильно конечно так: "никакой разницы, кроме PR, мне не известно."
Тебе известна какая-то ещё разница? -- Так поделись же ей скореей!!!

E>>Если так, то напиши прямо что же ты утверждаешь

НС>Я утверждаю что некто Егор не подтвердил свои слова ничем.
Да? ЕдРо у нас значит "ничто"? Ну это новое что-то для меня. Я должен обдумать эту политинформацию...
Просто я не думал, что тебе надо напоминать о высказываниях партии и правительсва...
Пока, для более глубокого изучения вопроса могу посоветовать обратиться сюда

E>>Ну и думаешь такая "аргументация" будет звучать для кого-то убедительно?

НС>А твоя?
1) Какая именно?
2) А почему вы спрашиваете?
3) А что-то кроме вопросов, генерируемых в ответ на вопрос, вы ещё думаете?
Если таки да, а я надеюсь, что ты человек мыслщий и что-то кроме "вопросов в ответ" ещё таки думаешь
Так и как ты считаешь, твоя "аргументация" будет звучать убедительно?

E>>Мало того, что мою гомосексуальность тебе прийдётся как-то аргументировать

НС>Зачем? Ты же себя этим не утруждаешь.
Чем, "этим"? И чью же гомосексуальность я таки заявил, но не аргументировал? Или ещё что?
Подтверждения какие-то будут?

НС>>>А тут ты просто врешь

НС>>>Дальнейшее обсуждение [b]в данной теме ...[/b]
E>>Ну типа в этой надо что ли?
НС>Слив в очередной раз засчитан.
Я не совсем понял такую форму ответа. Ты считаешь, что вот в этой теме надо обсудить ту историю?

НС>Во-во, не абстрагируясь ничего путного по теме у тебя изречь не получается. Ну и живи тогда в своей абстрактной стране, что ты сюда то пишешь?

О какой теме речь? Я таки запутался. Ты про "энергосверхдержаву" или про L.Long'а?
И при чём тут "абстрактная срана", когда я писал про "абстрагируясь от запрета на офтопик"?
Вообще-то если уж ты хочешь обсудить обиду нанесённую L.Long'у, но не хочешь это делать в "той" теме, то по правилам стоило бы завести отдельную...
Так как тема наших с L.Long'ом взаимоотношений тут совершенно точно офтопик, IMHO во всяком случае...

E>>Ну а ты за собой. Скажем слово "врёшь", IMHO, уже находится за гранью корректности

НС>А что делать, если ты врешь? Абстрагироваться?
Учиться вести дискуссию в соотествии с местными правиласи. Взаимоуважение там, то, сё...
E>>, как и твоя "аргументация"
НС>А у меня нет никакой аргументации, это я от тебя ее пытаюсь получить.
Аргументацию чего? А "аргументация" в кавычках у тебя была. Ты сам её так называл даже...
Изволь, раз уж я так непонятно высказался, то я просто процитирую:

Я ведь тоже могу, например, предположить, что ты гомосексуалист, и мысли от того у тебя такие либерастические. Как, наравиться аргументация?

E>>Скажем доказать оскорбительность или хотя бы нереспектабельность понятия "искренний сторонник Путина" будет намного труднее, чем понятия "гомосексуалист"...

НС>Да доказывать то никто и не будет. Все ж и так знают
Что именно "все и так знают"? оскорбительность понятия "искренний сторонник Путина"? Позволю себе в этом усомниться, однако...

А вообще-то не надоело?
Может таки перейдёшь к конкретным аргументам? Всё-таки так спорить скушно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 21:39
Оценка:

НС>Я, честно говоря, так и не уловил твоей мысли. Давай конкретно, почему в России рождаемость растет, а на Украине нет, если, по твоим словам в первой все плохо, а во второй все замечательно?

Одна радость в жизни и осталась?...

А вообще-то мысль Ромашки простая очень, что успехи РФ они в оснвоном в пропаганде состоят. Я не согласен, что это в точности так, но значительная доля правды в этом, IMHO, есть...

Кстати, про связь роста ВВП и рождаемости тема пока всё ещё не раскрыта...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 21:40
Оценка:

НС>Об этом я и говорил. Поэтому рассказывать о том, как хорошо с экономикой Украины на основании только относительного роста из сомнительных источников — явно перебор.

IMHO с экономикой Украины пока не понятно. Тенденции однозначно положительные, а что дальше будет -- поживём увидим...
Re[19]: Воруют не все, но рядом с каждым есть тот, кто воруе
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 21:46
Оценка:

LL>>Если им нечего бояться, да. Если же предшественник чиновника расстрелян, и его предшественник тоже — вряд ли.

E>Если ты не обратил внимания, то я тебе намекаю, что там был ГЛАВНЫЙ ПУНКТ -- менять структуру аппарата так, чтоб ысильно снижать возможность коррупции.

"На это Двуглавый Юл резонно заметил, что в жизни не был и не будет себе врагом." Как и кто же именно будет эту структуру менять?

LL>>Что тогда помешает его преемнику воровать — ведь за это не наказывают, максимум придется вернуть краденое?

E>Почему? Ещё потеря поста и поражение в правах? Краденное -- это же и недвижимость в том числе, например...

Кто ж нынче такие вещи на себя-то оформляет? А потеря поста — это такая мелочь по сравнению с 10 годами строгача. В общем, логичное решение — всех простить. Исходя из написанного тобой выше, настаивать на строгом наказании действительно опрометчиво было бы.

E>>>Под словом хунта я имел в виду заговор силовиков (включая военных) с целью переворота.

LL>>Я понял. Я не понял, это хорошо или плохо.
E>Плохо. А у тебя есть сомнения?

Да. Это зависит от исходного и конечного состояния.

E>Нет. Не все воруют. Но с кем бы ты не общался, легко можешь попасть на вора из его окуржения. А некоторые и сами ничего так устроились конечно.

E>Так тебе понятно? Или ты просто решил прикидываться непонятливым и в упор не видеть что тебе пишут?

Так как же тебя понять-то? То все воруют, то не все...

LL>>Нет, для меня он тоже неприемлем. Просто, как я понял, у тебя нет предложений по борьбе с коррупцией, кроме как ее громко ругать.

E>Да не надо её громко ругать. Её и сейчас ругают. Надо, чтобы люди понимали, что мы все вместе этих дармоедов оплачиваем, а толку никакого. Просто они прожирают наши ресурсы и всё. Вот ты сказал что у нас 3 000 000 взяточников.

Извини, но по факту это ты сказал, что у нас все чиновники — взяточники. Я только количество уточнил.

E>Это типа по 1 на 50 населения чтоли? А если ещё учесть, что уровень реальных доходов взяточника сильно превышает 10 000 руб/месяц, которые имеют 90% населения, то выходит, что они реально процентов на 10% граьят каждого...

Ну, если учесть, что твои доходы сильно превышают доходы 90% населения, выходит, что ты тоже грабишь каждого. Процентов на 10. Сразу оговорюсь — достоверность цифр такая же, как предложением выше.

LL>>Вот я и предлагаю реалистический путь — прилетят инопланетяне, завоюют нас и все за нас сделают.

E>Понимаю, феи, инопланетяни -- вот они реалистические надежды современной русской интеллигенции...

E>Впечатляет

Так хоть такие — ты пока никаких не выдвинул вовсе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 21:47
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Если бы не коррупционные деньги — её бы просто не было, вот в чём главный казус.

Её -- это недвижимости? Или я не так понял?
Если недвижимости, то это не правда. Таки можно строить и без взяток, не в современой Москве, но в прнципе такое возможно... Я уже не говорю о недвижимости построенной раньше...

А вообще я же утверждаю только одно -- рост цена на недвижимость в Москве -- индикатор роста коррупции в РФ и в Москве в частности...
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Вообще никакого не будет. Если кто то хочет купить квартиру в Москве — он будет покупать в Москве, а не в подмосковье где строили бы не будь взяток. Возможно цены были бы ещё выше — так как сейчас застройка выше допустимой по нормам.

У этого "кого-то" может оказаться сильно меньше денег...
Re[22]: В целом я тебе завидую :)
Дата: 16.03.08 21:49
Оценка:

E>>, вот теперь реструктурироваться вынуждены. А до этого не чесались особо...

НС>Так потому и не чесались, что с бушными иномарками за бесценок конкурировать не получается даже у грандов автоиндустрии, не то что у ВАЗа.

пошлины вроде давно ввели?
Re[28]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 21:51
Оценка:

НС>На то тебе и мозг, чтобы фильтровать. В 90-е врали из телевизора не меньше, просто в другую сторону.

И как это извиняет людей, подверженных пропаганде?
Тогда они на "сырьевой прдаток" велись, теперь на "энергосверхдержавность", а результат-то один...

E>>С одной стороны мы как не решались оставить Германию без газа, так и не решаемся

НС>А зачем ее без газа оставлять? Они вроде пока по счетам платят и платят нормальную цену.
Ну я к тому, что с направлением управления ничего не поменялось, как была Германия круче нас, а мы круче Украины, в вопросах управления потреблением газом, так и осталось...

Так что надо другое отличие искать между "сырприд"ом и "энергосв-ой"...
Re[23]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 21:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Странно. Лично я таких высказываний радости в 90-е по поводу интеграции в виде сырьевого придатка не слышал.

LL>>Так и "люди рады, что кому-то можно "прикуртить газ", от которого эти кто-то зависят", а не тому, что они "сырьевой придаток".
C>Вот в этом я и вижу проблему. Я понимаю, если бы люди были рады тому, что мы можем прикрутить кому-то поставки наших суперкомпьютеров.

Ага. А если нет суперкомпьютеров, пусть сидят и не жужжат, а слушают, что им скомандуют умные люди, так?

C>Да, в самом использовании газовой трубы как инструмента внешней политики — я проблемы не вижу. Каждый использует что имеет.

Тогда, если ты не видишь в этом проблем, то в чем проблема с тем, что люди радуются наличию такого инструмента? Ведь он куда лучше, чем никакого или там ядерная бомба, разве нет?

LL>>Оттачивай, Алексей, навыки распознавания демагогии.

C>Угу, придётся.

Да уж, у тебя долгий путь впереди.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: А может ещё конкретнее? :)
Дата: 16.03.08 21:55
Оценка: -1

НС>>1) Людей, которые "термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся" Егор продемонстрировать не смог.

E>[причитания]
E>Ой, да горе то какое!!!
E>Ой, да как же мы таки жить-то сможем после этого?
E>Только автобан спасёт всех нас!!!
E>Все в ФРГ, НЕМЕДЛЕННО!!!
E>[/причитания]

Егорушка, слив уже защитан.

E>Ты с чем споришь-то?

Я не спорю, я требую от тебя доказательства твоих слов. А ты постоянно норовишь тему перещелкнуть. Ей богу, смешно выглядит.

НС>>2) Означенный же Егор постоянно пытается переменить тему.

E>Какую такую тему?

Тему доказательства своих слов. Чтобы уж совсем конкретно было, вот этих:

термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся

Вот так все просто и не надо писать сюда гору текста, не относящегося к этому.

E>Тема-то пять раз ужо пвторена -- между стыдом того, что РФ является "сырьевым придатком" и гордостью за то, что она является "энергетической сверхдержавой" никакой разницы, кроме PR нет.

E>И правда вроде нет, или таки есть?

Гордится кто? Фамилии, цитаты.

E>>>Ну и думаешь такая "аргументация" будет звучать для кого-то убедительно?

НС>>А твоя?
E>1) Какая именно?

Да в том то и дело, что пока никакой.

E>2) А почему вы спрашиваете?

E>3) А что-то кроме вопросов, генерируемых в ответ на вопрос, вы ещё думаете?

Егорушка, ты смешон.

E>>>Мало того, что мою гомосексуальность тебе прийдётся как-то аргументировать

НС>>Зачем? Ты же себя этим не утруждаешь.
E>Чем, "этим"? И чью же гомосексуальность я таки заявил, но не аргументировал? Или ещё что?
E>Подтверждения какие-то будут?

Это была такая демонстрация твоих методов ведения спора. То, что ты пытаешься делать вид, что воспринял это всерьез, точно так же вызывает смех.

НС>>Слив в очередной раз засчитан.

E>Я не совсем понял такую форму ответа.

Да все ты понял. Просто никак успокоиться не можешь.

НС>>Во-во, не абстрагируясь ничего путного по теме у тебя изречь не получается. Ну и живи тогда в своей абстрактной стране, что ты сюда то пишешь?

E>О какой теме речь? Я таки запутался.

Или делаешь вид.

E>И при чём тут "абстрактная срана", когда я писал про "абстрагируясь от запрета на офтопик"?

E>Вообще-то если уж ты хочешь обсудить обиду нанесённую L.Long'у, но не хочешь это делать в "той" теме, то по правилам стоило бы завести отдельную...
E>Так как тема наших с L.Long'ом взаимоотношений тут совершенно точно офтопик, IMHO во всяком случае...

Детский сад.

НС>>А что делать, если ты врешь? Абстрагироваться?

E>Учиться вести дискуссию в соотествии с местными правиласи. Взаимоуважение там, то, сё...

Знаешь, после твоего тут выписывания в стремлении избежать признания своей неправоты говорить чтго то об уважении не приходится. Уважение, оно должно быть взаимно. Что же касается здешних правил, то я их не нарушал.

НС>>А у меня нет никакой аргументации, это я от тебя ее пытаюсь получить.

E>Изволь, раз уж я так непонятно высказался, то я просто процитирую:

Я ведь тоже могу, например, предположить, что ты гомосексуалист, и мысли от того у тебя такие либерастические. Как, наравиться аргументация?

Ну и как, понравилось?

НС>>Да доказывать то никто и не будет. Все ж и так знают

E>Что именно "все и так знают"?

Ну это самое

E>А вообще-то не надоело?

Ну тебе же не надоело.

E>Может таки перейдёшь к конкретным аргументам?

Только после вас.

E> Всё-таки так спорить скушно

А ты не споришь уже давно. И мне, кстати, совсем не скучно, наоборот весело.
&
Re[29]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 22:02
Оценка:

НС>>На то тебе и мозг, чтобы фильтровать. В 90-е врали из телевизора не меньше, просто в другую сторону.

E>И как это извиняет людей, подверженных пропаганде?

А зачем их извинять? Это их проблемы.

E>Тогда они на "сырьевой прдаток" велись, теперь на "энергосверхдержавность", а результат-то один...

Ну и что? Мозгов не добавишь все одно.

НС>>А зачем ее без газа оставлять? Они вроде пока по счетам платят и платят нормальную цену.

E>Ну я к тому, что с направлением управления ничего не поменялось

Откуда ты знаешь? Вот если бы они перестали платить, а мы бы им газ не отключили, вот тогда да.

E>Так что надо другое отличие искать между "сырприд"ом и "энергосв-ой"...

Тебе Лонг уже сказал — отлдичие в том, кто диктует правила.
&
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

E>А вообще-то мысль Ромашки простая очень, что успехи РФ они в оснвоном в пропаганде состоят.

Ага, да еще в купленной ЦРУ, которая упорно демонстрирует неудобные циферки.

E> Я не согласен, что это в точности так, но значительная доля правды в этом, IMHO, есть...

Правда в чем? Что в России пропаганда начала работать на свое государство, а не против него? Или в том что в России масса проблем?

E>Кстати, про связь роста ВВП и рождаемости тема пока всё ещё не раскрыта...

А разве кто то подобное утверждал? Или ты опять не в ту ветку посмотрел?
&
Re[26]: [Шендерович] Последний сырок...
Оценка:

E>IMHO с экономикой Украины пока не понятно. Тенденции однозначно положительные, а что дальше будет -- поживём увидим...

Тенденций пока не много, лихорадит болезную от постоянной смены правительств и депутатов. Я хорошо помню жопическую ситуацию в экономике, когда Ельцин менял правительства раз в полгода. Не вижу чем на Украине сейчас ситуация лучше.
&
Re[23]: В целом я тебе завидую :)
Дата: 16.03.08 22:04
Оценка:

НС>>Так потому и не чесались, что с бушными иномарками за бесценок конкурировать не получается даже у грандов автоиндустрии, не то что у ВАЗа.

E>пошлины вроде давно ввели?

Вот как ввели, так и начали массово строится автозаводы.
&
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.