Re[15]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.08 08:15
Оценка:
Ночной Смотрящий пишет:
> V>На Украине ощутимо по деньгам только за третьего дают.
>
> Да дело не в том, сколько и за какого, все таки наше население не
> настолько мерзопакостно в своей массе, что рассматривает рождение как
> способ получения дохода, а в том, что государство демонстрирует свои
> намерения и как оно это демонстрирует. Россия, очевидно,
> продемонстрировала это значительно убедительнее.

Думается мне, что в России "сыграли" другие факторы, ака "стабильность"
и "высокие цены на нефть" (в кавычках потому, что это, скорее,
виртуальные, чем реальные, понятия).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 08:31
Оценка: :)
Ночной Смотрящий пишет:
> Во-первых и в РФ нефтянка в 2007 выросла на очень смешную величину, а
> главным катализатором роста в прошлом году, ЕМНИП, была обрабатывающая
> промышленность.

Это говорит только о том, что нефтедобывающие компании не показали
никакого роста, ввиду того, что отпускные цены для собственной
переработки остались теми же, а переработка показала рост потому, что
отпускные цены на продукт переработки увеличилась. Это просто увод бабла
от налогов.

> А во-вторых у Украины нет в такой степени депрессивных

> регионов, обширнейших районов за пределами полярного круга, большой
> армии, космопрома и т.п. Да даже банальные дороги обходятся Украине в
> рассчете на человека сильно дешевле.

Ну, положим космопром у нас есть...

Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Это говорит только о том, что нефтедобывающие компании не показали

Р>никакого роста, ввиду того, что отпускные цены для собственной
Р>переработки остались теми же, а переработка показала рост потому, что
Р>отпускные цены на продукт переработки увеличилась. Это просто увод бабла
Р>от налогов.

Я что-то пропустил и продукцию переработки налогами больше не облагают?
Ку...
Re[9]: [Шендерович] Последний сырок...
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 11:32
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Я не понимаю, каким образом они эксплуатируют меня. Они мне не платят, я на них не работаю, и даже если сейчас в стране вдруг дематериализуются все чиновники разом, у меня ни фига не прибавится.

MS>Я фигею от таких формулировок. "Если дематериализуются чиновники, у меня ни фига не прибавится"... Это выдает такое отношение, что чиновники — они типа как плюшевые коровы: молока не дают, но зато и сена не просят. А по идее, в случае исчезновения чиновников должно не просто не прибывиться, а резко убавиться, вообще-то. Иначе нафига они нужны?

В общем, так оно и будет, конечно. Ты прочел бы, что ли, всю ветку-то? Оппоненты мои, как я понимаю, предлагают чиновников упразднить как таковых, ибо не видят в них толку вообще.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 12:54
Оценка:
Пацак пишет:
> Я что-то пропустил и продукцию переработки налогами больше не облагают?

Мне неловко Вам пояснять, что налогами облагают не продукты, а
предприятия. Причем налога с оборота нет. Дальше обьяснять?

Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 13:03
Оценка:

Р>Мне неловко Вам пояснять, что налогами облагают не продукты, а

Р>предприятия. Причем налога с оборота нет. Дальше обьяснять?

Будьте любезны, сударь. Сильно интересно, во что нужно обернуть нефть, чтоб с предприятия, продающего обернутое не брали бы налоги.
Ку...
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Предлагаешь отменить?

Предлагаю сделать производство и поставки цемента в РФ сделать конкурентными... Так, чтобы не было производителей или продавцов с очень большой рыночной властью...
А тебе такой подход не нравится?

E>>Ну ты наверное не разу не пробовал какое-нибудь большое строительство согласовать.

НС>А ты, видимо, пробовал?
Ну я пару раз был довольно тесно втянут в процесс...

E>>Ну и что, 1.5 миллиона долларов -- это дорого что ли? Это приличная хата в Москве

НС>Приличная хата в Москве — это виртуальные деньги, пустой пузырь. А вот дорога — деньги вполне реальные.
Ну сейчас-то это всё так и стоит? Так и что мешает затройщикам не взятки платить за пузырь а на инфраструктуру деньги тратить?
В конце концов пузырь лопнет (в чём я лично не уверен), а инфрастуктура таки останется...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 13:20
Оценка:

НС>Которые в голом поле — они ничего не стоят. И поселки там не строят — хибарки только. Вот, к примеру, в моей деревне было у меня рядом с дачей просто кусок земли в 6 соток. Не особо мне нужен, но за 1000 баксов продавать его не было никакого резона. А в прошлом году до дачи дотянули электричество. И, странным образом, за этот же самый участок мне стали предлагать уже 7000. Вот тебе и инфраструктура.

Ну вот выберись из своей деревне и поезди вокруг Москвы. Есть куча котеджных посёлков, куда застройщик и газ и электричество и дорогу провёл, и канализацию на посёлок организовал и посёлок из просто "голого поля" превратился в недвижимость...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: А ты посмотри внимательнее :)
Дата: 16.03.08 13:25
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну плохо тебе, что тут еще скажешь. Я при покупке жилья взяток не давал, платил непосредственно продавцу, из рук в руки. И когда старую квартиру продавал, тоже почему-то никаких взяток не давал — получил деньги от покупателя, и все. Машина почему-то стоила рекомендованную производителем цену. Так что мы живем, похоже, то ли в разных странах, то ли в разных мирах.

Умному и честному вообще всегда плохо. Потому как много где замечаешь нечестность.
Вот в твоей истории с квартирами там наверняка где-то в цепочке была новостройка. А вот в цене новостройки почти все деньги -- это взятки
Ну передали вы деньги через пять-семь рук. А всё равно нв взятки часть-то пошла...
И так везде в современной российской экономике. Чиновники просто не очень любят, когда с ними не делятся, и за эти дела наказывают, если находят способ.
Так что в твоей "рекомендованной производителем цене" на машину наверняка заложен и "коррупционный налог", или как там сейчас буржуи наши местные особенности через свою бухгалтерию проводят?

LL>ЗЫ С цветами, правда, не в курсе, а и т.д. я вообще покупать не рискнул бы...

Ну ты ещё и не ешь наверное, и не пьёшь, и ЖКХ не пользуешься, и транспортом, по дорогам не ездишь, телевизор не смотришь, свзью не пользуешься, газет не читаешь, да?

Конечно с широко закрытими глазами можно считать себя во всём белом, но вот если таки принюхаться....
Re[10]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 13:27
Оценка:

LL>В общем, так оно и будет, конечно. Ты прочел бы, что ли, всю ветку-то? Оппоненты мои, как я понимаю, предлагают чиновников упразднить как таковых, ибо не видят в них толку вообще.

Либо я не оппонент, либо что-то из двух.
Я не предлагаю изводить чиновников! Я считаю, что нужно изводить коррупцию!!!

И IMHO коррупция точно занафиг ненужна. от неё однозначный вред произростает
Re[22]: Достаточно и одного. ;)
Дата: 16.03.08 13:33
Оценка:

E>>Как это всё, включая Бесогонова...

LL>Глубокоуважаемого Cyberax'а давай все же исключим из рассмотрения, он тут совсем ни при чем.

А разве я его как-то в аргументации упоминал?

E>>...связано с моим утверждением, что по пути из "сырьевого придатка" в "энергитическую сверхдержаву" сдвиг произошёл исключительно в плоскости PR ?

LL>Так и сделал бы такое утверждение сразу.

А я его сразу и утверждал. Что переход от одного к другому исключительно в области PR лежит...
Так же как и в области "рынка для всякого отстоя" => "крупный торговый партнёр"
Ну и многих других аспектов. От подъёма оборонной промышленности до борьбы с коррупцией...
Бла-бла-бла одно, зато из телевизора и хором. А по факту или хуже или так же. Одно хорошо -- нефть дорогая.

LL>А насчет высказанного здесь, вот один из возможных ответов: хрен-то один, да размеры разные. В этом, собственно, и состоит разница между "сырьевым придатком" и "энергетической сверхдержавой". Я не настаиваю на истинности этого ответа, и даже не говорю, что это моя точка зрения.

Прости, я эту вот "не совсем твою точку зрения" как-то не понял.
Оличия-то по факту какие? Кроме риторики?
Re[22]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 16.03.08 13:34
Оценка:

LL>Оттачивай, Алексей, навыки распознавания демагогии.

Самокритично так...
Re[20]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 16.03.08 13:38
Оценка: -1

E>>Я их искать не буду.

НС>Сли… Ну ты понял.
Ну читай Путина. Он много и радостно говорил об этом, например...
Или тутшних сторонников нашего президента, ели Сам, в качестве выразителя воли нации, тебя не утраивает от чего-то

НС>История очень похожа на ту, которая закончилась твоими извинениями перед L.Long'ом.

1) Да? Если ты что-то думаешь, то выскажи это прямо, если не думаешь, а только подозреваешь -- поделись подозрениями. А так это всё какие-то енпонятные намёки.
2) Это конечно не моё дело, но кажется сам пострадавший предлагал ту историю больше не обсуждать? Я конечно понимаю, что уважать коллег на КЫВТ не принято, но не настолько же?...
Дата: 16.03.08 13:39
Оценка:

Р>"высокие цены на нефть" (в кавычках потому, что это, скорее,

Р>виртуальные, чем реальные, понятия).

А это почему виртуальное? Оно вроде как единственное реальное во всём русском экономическом чуде и есть?
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>а путинское удвоение ВВП (которое в ближайшем будущем таки произойдет)

Речь идёт об удвоении ВВП в реальном исчислении или в номинальном?
Если в реальном, то интересно было бы узнать твой прогноз, когда это "скоро" наступит?
Re[21]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 13:42
Оценка: -1

НС>Интересно и то и то. Скажем, недавние американские 3-4% это очень круто, просто потому что резервы роста у них куда меньше. А 12% Грузии в этом году не особо впечатляют.

Но американские 1-2% -- уже кризис-кризис, хотя в абсолютном выражении это наверное превышает наш рост на душу, и уж подавно рост Грузии
Re[17]: А ты посмотри внимательнее :)
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 13:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Ну плохо тебе, что тут еще скажешь. Я при покупке жилья взяток не давал, платил непосредственно продавцу, из рук в руки. И когда старую квартиру продавал, тоже почему-то никаких взяток не давал — получил деньги от покупателя, и все. Машина почему-то стоила рекомендованную производителем цену. Так что мы живем, похоже, то ли в разных странах, то ли в разных мирах.

E>Умному и честному вообще всегда плохо. Потому как много где замечаешь нечестность.

Начни с себя. Ты сам-то идеально честен и общаешься исключительно с кристальной честности людьми?

E>Вот в твоей истории с квартирами там наверняка где-то в цепочке была новостройка. А вот в цене новостройки почти все деньги -- это взятки

Не было. 2 хрущевки, брежневская 9-этажка, П44Т 80-х годов и все.

E>Ну передали вы деньги через пять-семь рук. А всё равно нв взятки часть-то пошла...

Кому это мы их передали? Разве что риэлтору, оформлявшему бумаги, отстегнули малость.

E>Так что в твоей "рекомендованной производителем цене" на машину наверняка заложен и "коррупционный налог", или как там сейчас буржуи наши местные особенности через свою бухгалтерию проводят?

Нельзя ли несколько подробнее сказать, где в цене ВАЗ-а, выставленной ВАЗом, лежит коррупционный налог?

LL>>ЗЫ С цветами, правда, не в курсе, а и т.д. я вообще покупать не рискнул бы...

E>Ну ты ещё и не ешь наверное, и не пьёшь, и ЖКХ не пользуешься, и транспортом, по дорогам не ездишь, телевизор не смотришь, свзью не пользуешься, газет не читаешь, да?
E>Конечно с широко закрытими глазами можно считать себя во всём белом, но вот если таки принюхаться....

Вообще говоря, и пью, и ем, и этим самым ЖКХ пользуюсь (как же иначе, если и пью, и ем?). И вовсе не утверждаю, что у нас нет коррупции. Утвеждаю я гораздо более скромную вещь, а именно — меня это не волнует, как и большинство других людей. Если в цене покупаемой мной колбасы имеется коррупционная составляющая, ну, значит, имеется. Если ее убрать, колбаса дешевле все равно не станет ни при каких условиях, не было прецедента, чтобы у нас цены падали, особенно на предметы первой необходимости.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.03.08 13:47
Оценка:

НС>В России аренда жилья практически на 100% — черный рынок без регистрации каких либо предпринимателей.

А офисы и почие производственные нужды?
Кроме того, месье, скромно умолчал о нефти...

Вообще-то интересно бы посмотреть на ВВП очищенный от нефти, и пузырей. Вполне может быть он всё равно больше украинского... У нас торговля, например, очень большой вклад в рост сделала. Торговля же реально росла. Без всяких там фокусов с пузырями...
Re[21]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 13:48
Оценка:
Пацак пишет:
> Будьте любезны, сударь. Сильно интересно, во что нужно обернуть нефть,
> чтоб с предприятия, продающего обернутое не брали бы налоги.

Очень упрощенная схема. Все на самом деле сложнее -- за такую схему тебя
быстро посадят. Но, как иллюстрация, пойдет.

Берем открываем компанию, назовем ее Romashka Refining Ltd, по
переработке нефти. Берем кредит у фирмы Romashka Ciprus Investment Group
Ltd в лимон баков под 12% годовых. На этот лимон строим склад, один
квадратный метр которого сдаем за смешные деньги, скажем $1000/месяц,
конторе Romashka Logistic Company Ltd. Ну, чтобы не пустовал. Ессно
пользуется Romashka Logistic Company Ltd не метром склада. Полгода
платим налоги с штуки баксов. Теперь, в соответствии с договором,
Romashka Ciprus Investment Group Ltd включает счетчик и мы должны
платить ей уже, скажем, $100 000 в месяц. Теперь можно заниматься
нефтью. Берем нефти Urals на лимон баксов у Romashka Oil Production Ltd,
плюем в каждую цистерну и продаем ее за $1 101 000 как Super-Puper Urals
компании Romashka Oil Processing Plant Ltd. $100 000 переводим на Кипр,
списываем на валовые расходы, а с $2 000 платим налог на прибыль.

Re[11]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 13:50
Оценка:

НС>Зато истерик Каспаров, или Касьянов, предлагающий нефть по 25 баксов спускать, это самое оно.

Вообще-то говоря истерик ли Каспаров к высказываем им доводам отношения не имеет.
Кстати, любопытно было бы посмотерть на видеофиксацию истерик Каспарова. Не потому, что он мне нравится, а потому, что это новое для меня в его облике. Хотя я не фанат, пристально не следил...

Но если ты ещё не понял, основная претензия к существующему в РФ режиму -- это отсутсвие вменяемой конструктивной оппозиции. Это же не законом природы такое объясняется? А проводимой политикой всё-таки?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.