Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А если еще вспомнить высказывание Энштейна про глупость, то, таки-да, с тобой можно согласиться.
V>А вообще в жизни может происходит много разного, но не все что угодно. Например нападение Беларуси на Украину, хотя может в какой виртульной реальности такое выдумать и можно.
Ну кто в 80 годах думал, что Россия и Украина будут разными странами, а одна часть Украины будет предлагать другой части: не нравится что вас притсняют — "чемодан, вокзал, Россия"?
Всё течёт, всё меняется. Придут новые политики, изменятся обстоятельства и будет всё так как нам и не снилось.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>Турция, вообще-то, уже начала формальную процедуру присоединения в ЕС. Планируют к 2020 закончить. NBN>ЕСу нет резона цеплять к себе нищих. Восточная европы которая по нашим и турецким меркам довоьно богатая область — висит тяжким грузом на финансовых центрах европы.
Ну так они подождут, пока экономика поднимется.
NBN>>>Как говорится — это будет просто членство C>>НАТО, конечно, можно во многом обвинять — но само себя оно ещё не атаковало. NBN>Ну ну. А что делает Турция в Ираке? А в Югославии что они делали? А в Афганистане?
Югославия, Ирак и Афганистан — разве в НАТО? Это для меня сюрприз.
C>>За это время гораздо более вероятно нападение на Россию. NBN>Во-первых, шансов на это меньше — так как мы в десятки раз сильнее.
И врагов примерно во столько же раз больше.
NBN>Во-вторых, если на Россию нападут и с ней что-то случится — Украине точно кирдык наступит, так что в интересах Украины — недопускать нападения на Россию, а это один из факторов к объединению хотя бы армией.
Если тут так и пойдёт дальше — Украина может присоединиться к нападающим.
NBN>>>Есть такой закон природы — кто не кормит свою армию — кормит чужую. C>>Несерьёзно. Есть договоры коллективной безопасности — тот же НАТО. Для маленьких стран он будет сильно выгоднее своей армии. NBN>Взаимно — это всё не очень серьёзно и ни как не связано с нами и нынешней стабильной ситуацией которая рано или поздно, но обязательно закончится.
Ну так новое что-то придумают...
NBN>Просто когда говорят что в США производительность труда в 10 раз больше — оно именно то самое и значит. Там бабло и владельцы — а тут рабочие. Если владельцы будут жить в России — эффективность нашего труда фантастическим образом вырастет.
Рабочие от амерских владельцев проде как в Китае и прочей Юго-восточной Азии в основном.
А у нас всё в сборе и владельцы и рабочие...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
NBN>>Это из работающих или вообще из всех граждан? E>AFAIK из граждан. А ты находишь это смешным? Или ты хочешь это оспорить? E>Ну и каков же по, твоему, максимальный среднедушевой доход 80% беднейших граждан РФ?
Маленький. Но среди работающих — я думаю больше 10000. Особенно в последние годы. Судя по моим общениям с жителями разных городов.
NBN>Ну кто в 80 годах думал, что Россия и Украина будут разными странами
Не согласен, если бы не думал, то и не стали бы. А так зерна упали на подготовленную почву.
E>>От чего и зачем больше не предполагается, причём с обеих сторон пока что никто ясно объяснять не рискнул, AFAIK, кстати... NBN>Расшифруй.
Ну и украинские и российские власти последнее время откровенно играют на обострение. Зачем и кому это надо никакой официальной позиции я, например, не знаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Турция, вообще-то, уже начала формальную процедуру присоединения в ЕС. Планируют к 2020 закончить. NBN>>ЕСу нет резона цеплять к себе нищих. Восточная европы которая по нашим и турецким меркам довоьно богатая область — висит тяжким грузом на финансовых центрах европы. C>Ну так они подождут, пока экономика поднимется.
Если у вас она серьёзно поднимется — у кого то она серьёзно опустится. А этот кто-то постарается этого не допустить.
C>>>НАТО, конечно, можно во многом обвинять — но само себя оно ещё не атаковало. NBN>>Ну ну. А что делает Турция в Ираке? А в Югославии что они делали? А в Афганистане? C>Югославия, Ирак и Афганистан — разве в НАТО? Это для меня сюрприз.
Упс, зевнул про самого себя. Ну тогда — Греция vs Турция. Сойдёт?
NBN>>Во-первых, шансов на это меньше — так как мы в десятки раз сильнее. C>И врагов примерно во столько же раз больше.
Нападать на слабого соперника логичнее чем на сильного, не находишь?
C>Если тут так и пойдёт дальше — Украина может присоединиться к нападающим.
Во-во. Это и называется предательство. Впрочем Украину при таком раскладе тоже ничего хорошего не ждёт.
В том то и беда России — что если на Украину кто то нападёт — мы будем вынуждены её защищать. Но Украина при этом совсем не прочь пощипать саму Россию.
E>Рабочие от амерских владельцев проде как в Китае и прочей Юго-восточной Азии в основном.
В Китае восновном южнокорейцы, а не американцы...
E>А у нас всё в сборе и владельцы и рабочие...
Не, большая часть наших владельцев в Англии.
E>>>От чего и зачем больше не предполагается, причём с обеих сторон пока что никто ясно объяснять не рискнул, AFAIK, кстати... NBN>>Расшифруй. E>Ну и украинские и российские власти последнее время откровенно играют на обострение. Зачем и кому это надо никакой официальной позиции я, например, не знаю...
Я заметил что мы очень долго играли в пользу Украины, на что она страшно оскорбилась и ответила параноей. После этого вполне логично что наша элита решила разорвать отношения и перейти только на бизнес отношения. В частности — газ по рыночным ценам. Украина тут же обиделась снова и заявила что это не по родственному
Судя по нашей политике — несколько лет назад власть таки признала что Украина — отдельная страна, а следовательно перестала оказывать ей помощь. Вполне логично — за что украинцы боролись — на то и напоролись. И будут собирать все шишки в дальнейшем.
C>>Ну так они подождут, пока экономика поднимется. NBN>Если у вас она серьёзно поднимется — у кого то она серьёзно опустится. А этот кто-то постарается этого не допустить.
С чего бы? Экономика — это не игра с нулевой суммой.
NBN>>>Ну ну. А что делает Турция в Ираке? А в Югославии что они делали? А в Афганистане? C>>Югославия, Ирак и Афганистан — разве в НАТО? Это для меня сюрприз. NBN>Упс, зевнул про самого себя. Ну тогда — Греция vs Турция. Сойдёт?
Ага. Хотя там тоже вопрос — до ввода войск НАТО там дело не дошло.
C>>И врагов примерно во столько же раз больше. NBN>Нападать на слабого соперника логичнее чем на сильного, не находишь?
Ты учти, что у Украины соседей совсем немного. Нафига, скажем, Китаю нападать на Украину?
C>>Если тут так и пойдёт дальше — Украина может присоединиться к нападающим. NBN>Во-во. Это и называется предательство. Впрочем Украину при таком раскладе тоже ничего хорошего не ждёт.
Так кто же спорит. Я же не говорю, что тут всё идеально.
NBN>В том то и беда России — что если на Украину кто то нападёт — мы будем вынуждены её защищать. Но Украина при этом совсем не прочь пощипать саму Россию.
В ближайшем будущем — защищать особо не от кого.
NBN>>Если у вас она серьёзно поднимется — у кого то она серьёзно опустится. А этот кто-то постарается этого не допустить. C>С чего бы? Экономика — это не игра с нулевой суммой.
Ресурсы — игра конечно не с нулевой суммой, но не очень расширяемой
А по факту — чтобы повысит благосостояние — нужно потратить много ресурсов, которые сейчас потребляет кто то другой.
NBN>>Нападать на слабого соперника логичнее чем на сильного, не находишь? C>Ты учти, что у Украины соседей совсем немного. Нафига, скажем, Китаю нападать на Украину?
Хм, а той же самой Польше что мешает? Ей совсем немного надо — чуть больше ревизии, вспомнить про старые колонии и всё. Она до сих пор мечтает восстановиться в исторических границах включающих половину Украины
NBN>>Во-во. Это и называется предательство. Впрочем Украину при таком раскладе тоже ничего хорошего не ждёт. C>Так кто же спорит. Я же не говорю, что тут всё идеально.
Ты споришь с тем — что лучше быть одной страной с общими экономическими, научными и военными ресурсами? С разумным набором исключений, которые были всегда, типа ОЭЗ и вольных городов, со своим личным культурным пространством и т.п.?
C>В ближайшем будущем — защищать особо не от кого.
Учитываешь то, что если сейчас не прилагать усилия к сохранению стабильности вокруг себя — потом можно очень пожалеть физически? Мне бы не хотелось чтобы мои дети воевали или жили в большей опасности чем мы сейчас.
NBN>>В том то и беда России — что если на Украину кто то нападёт — мы будем вынуждены её защищать. Но Украина при этом совсем не прочь пощипать саму Россию. C>В ближайшем будущем — защищать особо не от кого.
Ресь в конце концов идёт не просто о бизнесе, а о личной безопаснсти и жизни. А тут нужны абсолютные гарантии общественной безопасности, никакие риски недопустимы.
E>>2) То, откуда пишет Cyberax имеет мало отношения к обсуждению его тезисов, тоже IMHO NBN>Как раз имеет. Он пеняет России то, что Укрина вообще не имеет и по его словам — это нормально. Тогда зачем пеняет?
Возможно потому, что пока что считает себя русским?
Хотя лучше у него самого спросить почему он печётся больше о будующем РФ, а не Украины...
NBN>Виноваты конечно евреи... Кто же ещё? E>>Что делать?
Аргументы? NBN>Надо продуктивно пахать и вне работы строить гражданское общество. В частности — сообщать о фактах коррупции кому нужно, писать письма депутатам с требванием улучшить налоги, создавать реальные профсоюзы и партии. Ну и детей растить
Про пахать и детей -- +100
Про гражданское общество -- вопрос в методах. Перечисленные методы нифига ни к чему не ведут. Многократно проверил на личном опыте. Правда партии и профсоюзы пока не организовывал. Но я не горю желанием организовать партию, и являюсь противником существования профсоюзов.
NBN>Маленький. Но среди работающих — я думаю больше 10000. Особенно в последние годы. Судя по моим общениям с жителями разных городов.
А вклад в баланс смертности и рождаемости (т. н. естественное движение населения) дают только работающие разве?
E>>А у нас всё в сборе и владельцы и рабочие... NBN>Не, большая часть наших владельцев в Англии.
Ну это только физ. лица, и то частенько только номинальные к тому же.
А менеджмент-то весь тут...
NBN>Судя по нашей политике — несколько лет назад власть таки признала что Украина — отдельная страна, а следовательно перестала оказывать ей помощь. Вполне логично — за что украинцы боролись — на то и напоролись. И будут собирать все шишки в дальнейшем.
1) При всём уважении, коллега, это ваша позиция, а не официальная.
2) Это в любом случае не ответ на вопрос "зечем и кому это надо"... А без нужды, как известно, и прыщ на одном месте не вскочет...
NikeByNike пишет: > А по факту — чтобы повысит благосостояние — нужно потратить много > ресурсов, которые сейчас потребляет кто то другой.
Не-а. Не факт. Можно обменять "бусы на золото". Ну, например, винды на
нефть. Или, скажем, "Воздушный старт" на газ. И индейцы довольны (типа в
космос это они летают), и испанцы не в накладе.
> > C>Ты учти, что у Украины соседей совсем немного. Нафига, скажем, Китаю > нападать на Украину?
Ну, Китай, ЕЩЕ не сосед Украины. Впрочем, слава богу...
> Хм, а той же самой Польше что мешает? Ей совсем немного надо — чуть > больше ревизии, вспомнить про старые колонии и всё. Она до сих пор > мечтает восстановиться в исторических границах включающих половину Украины
Польше мешает опыт. Сын ошибок трудных.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Хм, а той же самой Польше что мешает? Ей совсем немного надо — чуть >> больше ревизии, вспомнить про старые колонии и всё. Она до сих пор >> мечтает восстановиться в исторических границах включающих половину Украины
Р>Польше мешает опыт. Сын ошибок трудных.
Хм, если Россия достаточно конкретно поссорится с Украиной — она Польше ещё поможет, благо похожие прецеденты есть.
Пацак пишет: > Р>Пацак, не смеши мои тапочки... Кому нужно обоснование??? > > Ромашка, твои тапочки смеются с тебя. Если обоснование не нужно — > ховаться в лопухи и выдумывать многоходовки бесполезно.
Эээ... Пацак, многоходовки и обоснования это не для них... Это для тебя.
Они и так все знают. И знают, что если я буду покупать золотые
презервативы, то Пацак рано или поздно придет к прокурору с АК-47 и
спросит: "А фигли?". А прокурор ответит "А пофиг" и поеду я шить
варежки. Потому что прокурору, действительно, пофиг -- компания LLong
Refining Ltd, которая придет на мое место, будет ровно столько же ему
отстегивать. А так спокойненько...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.