Re[11]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
От: algol Россия about:blank
Дата: 10.08.09 12:59
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

A>>Так объясните, как надо было действовать. Что нужно было сделать, чтобы войны не было?

MN>Внимательно читайте например так:
MN>

MN>Извините за прямоту и цинизм, чтобы "поняли намёк" надо не штурмовиками территорию облетать на глазах у всех, а надо позвонить приватно тому, кто должен намёк понять и сказать: ну вобщем мы как бы в курсе, танки уже подогнаны к границу, ракеты наведены на вашу резиденцию, дальше решайте сами...

А, надо было приватно позвонить кому надо. А откуда вы знаете, звонили кому надо или нет? Ведь это же приватный звонок?
То есть справедливый ответ на агрессию или провокация с целью втягивания Грузии в войну различаются лишь одним приватным телефонным звонком?
Re[3]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: white_znake  
Дата: 10.08.09 13:22
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Слыш, умник,

SSP>Здесь предаолагается ответ "Слушаю вас, глупник, внимательно ... "

А жаль что у тебя извилин хватает только на невежественные и не аргументированные ответы
Re[4]: мне пришлось снизойти до твоего уровня
От: SergeySPb Россия  
Дата: 10.08.09 13:33
Оценка: -1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>Слыш, умник,

SSP>>Здесь предаолагается ответ "Слушаю вас, глупник, внимательно ... "

_>А жаль что у тебя извилин хватает только на невежественные и не аргументированные ответы

Понимаешь, Глупник, мне пришлось снизойти до твоего уровня, чтобы мой ответ был бы тебе понятен.
Re[2]: А также живущие в таких местах, которые стыдно указыв
Дата: 10.08.09 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Итлер, Вы писали:

СИ>Почитав дискуссию отчетливо видно, что против действий российских властей выступают афтары, живущие за пределами России.

А также живущие в таких местах, которые стыдно указывать в профайле.
Re[9]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.08.09 13:41
Оценка: -1 :))

MN>>>да российское руководство безусловно ВИНОВНО в том, что война случилась — оно дало ей случиться, ибо я уверен, что оно знало о подготовке к ней, а если не знало, то это только минус для него...

A>>Я здесь вины руководства не вижу. Я практически все эти события видел в прямом эфире и могу напомнить примерную хронологию:

A>>- Россия предупреждает о планируемом нападении и о возможности крупномасштабного конфликта в Ю.О.
A>>- Россия предлагает в ООН, чтобы конфликтующие стороны заключили юридически обязывающий договор о взаимном неприменении силы. ООН отклоняет.

MN>Мы все это видели в прямом эфире. Разговорами войну не остановишь, разговорами можно только подготовить почву для того, чтобы одних объявить чёрными, а других белыми. Если надо остановить войну, надо действовать, а не разговаривать, а вот как раз таких действий и не было.

Не подскажете, чем еще можно остановить войну, если разговоры не помогают? Если не помогают ни обращения в международные организации, ни демонстративные учения возле границы? Остается только оружие. Что Россия и сделала, когда окончательно убедилась, что иными средствами вопрос решить нельзя. И какие тогда к ней претензии? Только потому, что это Россия?

MN>У меня есть претензия к другому, как раз к тому самому "если хочешь": знали, хотели и довели. Поймали грузинского президента в грамотно расставленную ловушку, и не только его.

Ни хрена себе. Гитлера в июне 1941 тоже "поймали в грамотно расставленную ловушку"?

MN>Анализируя всё это сейчас, у меня складывается ощущение, что война и была самоцелью, чтобы напугать, отвлечь и недопустить. Напугать — грузинского президента, отвлечь — народ от внутренних проблем, недопустить — вступление Грузии и Украины в НАТО.

Россия то здесь при чем?! Как раз Россия и оказалась в "ловушке", сделанной американскими мастерами провокаций. Но выбрались относительно удачно, молодцы.
Re[2]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 10.08.09 13:43
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Ну так и хотели дойти. Зубы себе пообломали да отвалили. Теперь опять готовятся.

Хотели бы, уже через неделю после начала были бы в Тбилиси.
Re[2]: Инструкторы успели скрыться
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 10.08.09 13:58
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Разница в том, что в Южной Осетии успели скрыться пиндосские и израильские инструкторы.
Вроде бы искали украинских инструкторов? И тоже не нашли. Там еще транзитные украинские номера нашли — крику было!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[3]: Инструкторы успели скрыться
От: Кондраций Россия  
Дата: 10.08.09 14:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

SSP>>

Генерал Комаров смело атаковал неприятеля, разбил и прогнал его. Потери афганцев только убитыми составили около 500 человек; русский отряд потерял только девять. Британские инструкторы успели скрыться.

SSP>>Разница в том, что в Южной Осетии успели скрыться пиндосские и израильские инструкторы.
Dog>Ну, не знаю. Вот давеча, по National Geographic вроде, показывали про то как доблестные американские солдаты искали в Афганистане оружие, оставшееся после советской окупации
Случаем, не оружие массового поражения искали?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 10.08.09 14:07
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>Ну так и хотели дойти. Зубы себе пообломали да отвалили. Теперь опять готовятся.

I>Хотели бы, уже через неделю после начала были бы в Тбилиси.

Люди!!! Может хватит расбрасываться жизнями простых солдат? Ну дошли бы до Тбилиси, скинули бы гадкого Саакашвили, а сколько матерей опять получили бы своих сыновей в ГРОБАХ. Оно того не стоит. Любую войну надо ПРЕКРАЩАТЬ при первой возможности
С уважением, Владислав Полищук
Re[3]: беспокоится о судьбе своих учеников
Дата: 10.08.09 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

SSP>>Разница в том, что в Южной Осетии успели скрыться пиндосские и израильские инструкторы.

A>Вроде бы искали украинских инструкторов?

Не, таким "инструкторам" обучать грузин не доверяют.

A>И тоже не нашли.

C поисками еврейских гораздо легче. Например здесь

С момента начала боев между Россией и Грузией Л., 24-летний израильтянин, живущий в центре страны, пытается дозвониться до грузинских солдат, которых он тренировал еще несколько месяцев назад. Л., точно также как и другие наши молодые офицеры-резервисты, беспокоится о судьбе своих учеников,
...

здесь

Израильская пресса писала о 200 израильских военных специалистах, работавших по контрактам в Грузии. Вот что Бейдер написал об их впечатлениях: «Израильские военные, даже молодые парни, работавшие там инструкторами, не понимают, как так можно относиться к войне и военной подготовке. Мотивация грузин их просто обескураживала. «Если мы элита армии, — услышал один израильский инструктор грузинских ВВС, — почему мы должны вставать в 8 утра, как салаги?».

Re[10]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
От: Erop Россия  
Дата: 10.08.09 14:33
Оценка: 1 (1) -1

I>Не подскажете, чем еще можно остановить войну, если разговоры не помогают? Если не помогают ни обращения в международные организации, ни демонстративные учения возле границы? Остается только оружие. Что Россия и сделала, когда окончательно убедилась, что иными средствами вопрос решить нельзя. И какие тогда к ней претензии? Только потому, что это Россия?

Летом 2008 наверное было нельзя остановить.
Но история-то началась не в 1008-м году? Да.
До этого РФ не сильно способствовала мирному урегулированию, однако...
Наоборот, в паре с МНС играла на обострение вокруг вступления в НАТО и статуса непризнанных республик...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Инструкторы успели скрыться
От: Erop Россия  
Дата: 10.08.09 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Вроде бы искали украинских инструкторов? И тоже не нашли. Там еще транзитные украинские номера нашли — крику было!

Кстати, тема возникновения кучи транзитных украинских номеров так и не была раскрыта.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Инструкторы успели скрыться
От: Dog  
Дата: 10.08.09 15:43
Оценка:
Dog>>Ну, не знаю. Вот давеча, по National Geographic вроде, показывали про то как доблестные американские солдаты искали в Афганистане оружие, оставшееся после советской окупации
К>Случаем, не оружие массового поражения искали?
Ага, показали какие-то полусгнившие бочки в груде мусора и сказали, что не знают что там, может быть химическое может бактериологическое оружие
Re[7]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.09 16:11
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Пусть так, вот такой я не умный, партизаны по горам не ходят, погорельцы не бузят, все радуются новым властям, а потому я и хочу спросить, что дальше собиралось делать ваша власть? Каким образом отколовшаяся автономии вдруг снова должны были войти в состав гос-ва, какие были механизмы? Сила и пряник?

Зависит от восприятия. Если воспринимать Осетин как людей, то пряник. Если как инструмент в руках Москвы — сила.

P>Я не исключаю, про театролизованные выступления в клетках я слыхал, что кроме требований отставки президента там было я не знаю.

Кроме требования отставки президента там по существу не было ничего.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.09 16:14
Оценка: :)

Большое спасибо. Вас было так приятно почитать, что отвечать больше ничегон е хочется.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: DenisCh Россия  
Дата: 10.08.09 16:24
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Люди!!! Может хватит расбрасываться жизнями простых солдат? Ну дошли бы до Тбилиси, скинули бы гадкого Саакашвили, а сколько матерей опять получили бы своих сыновей в ГРОБАХ. Оно того не стоит. Любую войну надо ПРЕКРАЩАТЬ при первой возможности

Именно так и сделали... А всякие ягрузины и диберасты заывают, что "обломали зубы"...
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[4]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 10.08.09 16:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

AB>>>Ну так и хотели дойти. Зубы себе пообломали да отвалили. Теперь опять готовятся.

I>>Хотели бы, уже через неделю после начала были бы в Тбилиси.

V>Люди!!! Может хватит расбрасываться жизнями простых солдат? Ну дошли бы до Тбилиси, скинули бы гадкого Саакашвили, а сколько матерей опять получили бы своих сыновей в ГРОБАХ. Оно того не стоит. Любую войну надо ПРЕКРАЩАТЬ при первой возможности

Если это мне, то не по адресу. Я прямо сказал, что могли дойти — но не захотели. Возможно, именно по этой причине.

P.S. Не любую. Есть войны, которые нужно вести до окончательной победы.
Re[11]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Дата: 10.08.09 16:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Не подскажете, чем еще можно остановить войну, если разговоры не помогают? Если не помогают ни обращения в международные организации, ни демонстративные учения возле границы? Остается только оружие. Что Россия и сделала, когда окончательно убедилась, что иными средствами вопрос решить нельзя. И какие тогда к ней претензии? Только потому, что это Россия?

E>Летом 2008 наверное было нельзя остановить.

E>Но история-то началась не в 2008-м году? Да.

История началась в 1992 году, и Россия тогда была совершенно не при делах.

E>До этого РФ не сильно способствовала мирному урегулированию, однако...

Отчего не способствовала? Например, при посредничестве России периодически проводились переговоры между главами Южной Осетии и Грузии, стояли миротворцы... Но в итоге Саакашвили последовательно пошел на нагнетание напряженности (и в итоге докатился до военной агрессии).
Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Svjat Украина  
Дата: 10.08.09 16:44
Оценка: :))
Р>Сергей Итлер написав(ла):
>> Саакасшвили военный преступник, поэтому он не может участвовать в
>> выбрах. Его место на скамье подсудимых военного трибунала. Об этом ясно
>> сказал Президент РФ Медведев. Какие в этом случае могут быть действия?

Р>И по какой статье судить собрались?

может "незаконное хранение оружия"? ну там, Украинские танки, грады етс.
Re[12]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 10.08.09 17:00
Оценка: 3 (1) +1

E>>До этого РФ не сильно способствовала мирному урегулированию, однако...

I>Отчего не способствовала? Например, при посредничестве России периодически проводились переговоры между главами Южной Осетии и Грузии, стояли миротворцы... Но в итоге Саакашвили последовательно пошел на нагнетание напряженности (и в итоге докатился до военной агрессии).

Не буду ручаться за достоверность информации, но...
У меня есть товарищ — спелеолог и у них года 3 назад была экспедиция в Абахазию, естественно общались с местным населением, так вот они много чего рассказывали про первую войну, но в том числе интресный факт: уходя в 1992 году из Абхазии российская армия "чисто случайно" забыла на центральном вокзале целый эшелон с оружием.... Так что способы содействовать миру бывают разными

С другой стороны, товарищ отмечал, что у абхазов слишком много обид и душевных ран на грузин, чтобы они смогли жить одним государством
С уважением, Владислав Полищук
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.