Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>А можно посмотреть современную статью в газете о том, что Сталин был не таким уж и плохим? S>Кстати, странная вещь: всякий раз, когда книга о Сталине претендует на объективность, всегда первым делом идет оговорка: "Я ни в коем случае не хочу обелить Сталина". Видимо, тут сталкиваются идеология и объективность.
Алексей Меняйлов последние книжки написал о Сталине. Он его считает посвященным. http://www.vairgin.ru/
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Да вспомнил вот что хотел както такую тему завести. S>А от ксв таки да, уставать начинаю. Да и смотрю — народ таки там в линуха нет-нет потянулся.
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Приветствую, Esef, вы писали:
E>>> нет конечно. Последний кусок хлеба у них отбирался исключительно ради их же блага. Они только глупые этого не понимали и вредительски гибли миллионами.
S>>А если без эмоций попробовать объяснить? C>Давайте я расскажу без эмоций. У моего прадеда была мельница, большой дом, семья (жена и трое детей). К нему пришли ночью, все забрали, дом, мельницу. Его забрали неизвестно куда, жена и дети остались без дома, без еды, без средств к существованию и вынуждены были ехать в Санкт-Петербург (слово Ленинград не желаю использовать), мать работала у богатых хозяев посудомойкой, дети просили милостыню на вокзале. И как ты предлагаешь относиться к людям, которые такое творили?
Я к таким людям отношусь хорошо.
Знаешь, мне как-то не нравится система, при которой хорошо живет не тот, кто больше работает, а тот у кого есть мельница.
Ну был твой предок маленьким Чубайсиком. Ты-то щас чего не Чубайс? Ведь уже 20 лет как капитализм.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ТВ>>>Давай сравним результаты кадровой политики Сталина и результаты кадровой политики наших либеральных вождей за 20 лет. То есть, например, на СССР в 25 и 45 году и на РФ в 1989 и 2009.
TMU>>То есть либо массовые расстрелы, либо бардак? Несчастная страна, однако.
A>Где ты при Сталине видел _массовые_ расстрелы? A>А если убрать слово "массовые", то таки да — преступление должно быть наказано.
A>Я понимаю, что молодежь это не понимает. Ибо в бандитской стране выросло.
надо было тебя в 91 похоронить. Жаль демократам смелости и совести не хватило.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>да всем там виноваты. тут кто-то приводил текст писем Шолохова Сталину про ситуацию на местах. У всех руки по локоть. А эти, любители атомной бомбы и вождя народов, чистые сидят, на чужих костях блага получают и на костях же пляшут, восхваляя Дракона. A>>А хулители в другой стране живут, на других костях? КЛ>на тех же, но помнят и знают, как что досталось. а этим все как с неба упало, от батюшки
Тут больше понимания скорее у другой стороны, для хулителей же любая цена чрезмерна.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
LS>>>Говорил ли так Черчилль на самом деле или нет — а Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. КЛ>>да, кроме этого ничего полезного не вышло
A>А промышленность у нас откуда тогда?
а она есть?
ладно, была. но цена то ого-го какая заплачена
A>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Приветствую, Esef, вы писали:
E>>>> нет конечно. Последний кусок хлеба у них отбирался исключительно ради их же блага. Они только глупые этого не понимали и вредительски гибли миллионами.
S>>>А если без эмоций попробовать объяснить? C>>Давайте я расскажу без эмоций. У моего прадеда была мельница, большой дом, семья (жена и трое детей). К нему пришли ночью, все забрали, дом, мельницу. Его забрали неизвестно куда, жена и дети остались без дома, без еды, без средств к существованию и вынуждены были ехать в Санкт-Петербург (слово Ленинград не желаю использовать), мать работала у богатых хозяев посудомойкой, дети просили милостыню на вокзале. И как ты предлагаешь относиться к людям, которые такое творили?
A>Я к таким людям отношусь хорошо.
A>Знаешь, мне как-то не нравится система, при которой хорошо живет не тот, кто больше работает, а тот у кого есть мельница.
а логика то у него какая, логика! мельница есть, значит плохо работает. сколько тебе лет, если не секрет?
A>Ну был твой предок маленьким Чубайсиком. Ты-то щас чего не Чубайс? Ведь уже 20 лет как капитализм.
Живет дело Ленина/Сталина. И люди их живут средь нас.
A>>Я понимаю, что молодежь это не понимает. Ибо в бандитской стране выросло.
КЛ>
КЛ>надо было тебя в 91 похоронить. Жаль демократам смелости и совести не хватило.
Зато тебе хватает совести и смелости вот это все писать, просирая остатки того, что было построено в те годы, а потом развалено и раскрадено вашей "дерьмократической" мразью.
A>Я к таким людям отношусь хорошо.
A>Знаешь, мне как-то не нравится система, при которой хорошо живет не тот, кто больше работает, а тот у кого есть мельница.
В мельницу нужно вложить время и деньги, рискнуть построить, научится правильно и эффективно пользоваться. Деньги кстати нужно сначала заработать, вот тем кстати трудом, который ты так уважаешь. А потом нужно скопить, т.е. не тратить куда попало, надеясь на то, что потом мы устроим революцию и украдём у тех, кто делом занимался.
КЛ>>>да, кроме этого ничего полезного не вышло A>>А промышленность у нас откуда тогда? КЛ>ладно, была. но цена то ого-го какая заплачена
Угу, у нас многие так рассуждают. Как человек работает, дом построил, чего-то делает, так это сразу начинает не нравиться тем, кто свой огород засадить не может. Периодически пишут, как очередного фермера местные "пролетарии" пожгли.
До революции мельницы не взятками с граждан зарабатывали. А всей семьей вкалывали. В том числе и на этой самой мельнице. А сейчас хорошо живет тот, кто себе теплое кресло тяжким трудом заработал, а нынешние владельцы мельниц перебиваются кое-как. Посмотрите на наш мелкий бизнес — не правда-ли, буржуи и процветают?
КЛ>>>>да всем там виноваты. тут кто-то приводил текст писем Шолохова Сталину про ситуацию на местах. У всех руки по локоть. А эти, любители атомной бомбы и вождя народов, чистые сидят, на чужих костях блага получают и на костях же пляшут, восхваляя Дракона. A>>>А хулители в другой стране живут, на других костях? КЛ>>на тех же, но помнят и знают, как что досталось. а этим все как с неба упало, от батюшки
A>Тут больше понимания скорее у другой стороны, для хулителей же любая цена чрезмерна.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>>Я понимаю, что молодежь это не понимает. Ибо в бандитской стране выросло.
КЛ>>
КЛ>>надо было тебя в 91 похоронить. Жаль демократам смелости и совести не хватило.
ТВ>Зато тебе хватает совести и смелости вот это все писать, просирая остатки того, что было построено в те годы, а потом развалено и раскрадено вашей "дерьмократической" мразью.
Я когда пишу, ничего не просираю, ты что-то путаешь.
А про "ваша демократия" я тебе скажу, что мне тогда 7 лет было. Так что я ни при делах. А где ты был, волчок, когда эта "мразь" разваливала еще вопрос. Тут брюзжать-то каждый невменяемый может.
КЛ>>>>да, кроме этого ничего полезного не вышло A>>>А промышленность у нас откуда тогда? КЛ>>ладно, была. но цена то ого-го какая заплачена
A>А какую цену ты готов заплатить? Сколько голов?
читаем "оправдываю, нормальная цена". но так я твоё мнение давно знаю. одно тут в плюс тебе, подкован и просто так не болтаешь.