Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Где цитата-оправдание Сталина о неудачах из-за неожиданного нападения? Не было такого, не говорил Сталин? Я так и думал.
Вы скоро попросите потдверждения того что 2Х2=4. Чем же еще официальная пропаганда оправдывала неудачи начала войны кроме как вероломным и неожиданным нападением? Интересно версии услышать.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>До хрущева или после ?
TMU>О роли партии? Слушай, почитай любые мемуары, хоть те же "Воспоминания и размышления" Жукова. Каждый третий абзац — о важной роли политорганов, партии и рядовых коммунистов. Это при том, что сам-то Жуков относился к роли политорганов в армии весьма скептически.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>{Занудство он}А что, в Нюрнберге судили Гитлера? Он ведь к тому времени мертв был. При желании поспорить — Нюрнберг — очень сомнительное мероприятие с чисто юридической точки зрения.{Занудство офф}
В принципе да, его лично не судили. Осудили его режим.
TMU>Ненавидят Гитлера все же в первую очередь за массовые убийства, а не грабежи.
Поправка: за геноцид.
Что касается грабежей, то если бы он сидел в своей Германии, то и не осуждали бы его так сильно.
В этом как раз и есть одно из отличий Сталина от Гитлера: один поднимал свою страну за счет внутренних ресурсов, а другой отнимал ресурсы у других.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>>Где цитата-оправдание Сталина о неудачах из-за неожиданного нападения? Не было такого, не говорил Сталин? Я так и думал. _>Вы скоро попросите потдверждения того что 2Х2=4. Чем же еще официальная пропаганда оправдывала неудачи начала войны кроме как вероломным и неожиданным нападением? Интересно версии услышать.
вероломное — это означает что немцы нарушили П.О.Н.
цитаты Сталина я так понимаю не будет? Ожидаемо
Начштаба перевалил свою вину на другого — это как 2х2.
AV>>>>>>>>Предложи способ которым можно было препятствовать тому что нацисты творили на захваченных территориях и с военнопленными. _>>>>>>>Не допустить захвата за столь короткое время огромных территорий и огромного количества пленных. AV>>>>>>Гениально. Вот что-то в то время никому такого не удалось проделать. Может откроешь тайну и расскажешь как можно было этого добиться? _>Вы просили ответить на вопрос. Я Вам привел мнение маршала Жукова, можете с ним соглашатся или нет.
Увы и ах, но там тоже нет ответа. Или ты ответом считаешь фразу
характер борьбы в первые часы и дни войны был бы иным, и это сказалось бы на всем ее последующем ходе
Не тянет она на ответ. Абсолютно не тянет.
Так что же все таки надо было сделать? Тем более, что Жукова я читал. Неоднократно. И очень внимательно. Даже выписывал некоторые моменты. Но мне гораздо интереснее твои мысли
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Взять вот пионеров и гитлерюгенд. Возьми на досуге да глянь, в чем была разница.
И в чем же?
Pzz>>Ну какие-то артефакты этой неугасающей народной любви должны быть. Где они?
I>В голове.
Так не бывает. Если была любовь, должны быть артефакты. Человек так устроен. Безотносительно к Сталину.
Pzz>>А, ну отлично. А примерно 80% тех, кому нравится Сталин — сталинистская мразь. Вот такая у нас конструктивная дискуссия получилась
I>согласно твоей же формуле: I>" свободу иметь свое мнение по тому или иному вопросу, и свободу его высказывать"
I>или, по твоему, уже слишком много свободы ?
Да высказывайте сколько влезет. Я тут вполне последователен. Только какой смысл с вами общаться кому либо не из вашего круга, если вы всех своих оппонентов мразью считаете?
I>>>Ну ка, покажи еще примеры аграрных стран, которые продули все войны за 100 лет, а потом резко построили индустриальную державу.
Pzz>>Все страны были не так давно аграрными, а потом многие из них худо-бедно индустриализировались. Как им это удалось, без Сталина-то?
I>Примеры, не надо слов. Не просто худо-бедно, а что бы победить в войне вроде тех, что ранее сливались.
Я не понимаю вопроса. Те страны, которые сейчас обладают процветающей индустрией, они что, ее в готовом виде с неба получили? Как, например, Штаты, Англия, Германия, Япония смогли построить индустрию без Сталина и без коммунистов?
I>Внятно ответь на вопрос. Антибиотики конечно не Сталин изобрел. Но благодаря Сталину и компартии медицина сделала рывок, как и вся страна.
I>Сравни это с царскими временами и ответь на вопрос, почему там вечные провалы были с медициной и солдат лечили чем попало ?
Потому что антибиотиков еще не было.
I>>>Ты так и не ответл , что лучше — жить тогда при коммунистах или помирать сейчас, когда коммунистов уже нет.
Pzz>>А что лучше, жить при коммунистах, как в КНДР, или при демократах, как в США?
I>В который раз от тебя нет ответа, неудивительно.
Это ложная дилема, что лучше жить, при коммунистах, как при Брежневе, или не при коммунистах, как при Путине.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>В таком случае можешь привести данные, из которых следовало, что была известна точная дата нападения? Не было таких разведданных. Гитлер хорошо провел кампанию по дезинформации.
Извините уважаемые коллеги ambel-vlad, Socrat и Ikemefula, Вы меня слегка утомили этим допросом. Считаете что Жуков не прав, воля Ваша.
Позвольте мне остаться при своем мнении, Ваши доводы кажутся мне менее убедительными чем доводы Жукова. Неожиданность, на мой взгляд, недостаточное оправдание огромнеших потерь первых месяцев войны.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Сударь, традиционных методов вагон и маленькая тележка. A>Суд — один из самых идиотских методов решения конфликтов.
Я не согласен.
A>Традиционный метод в том, что если ребенка отдали в детский сад, A>то все поведения ребенка определяется правилами этого детского сада. A>Сказала воспитательница стоять в углу — будешь стоять.
А вы не путаете детский сад с исправительным учреждением или военным училищем?
A>Можно ребенка в детсад не отдавать. Тогда его будут в угол ставить родители. A>Но в любом случае, то что делает ребенок определяют взрослые.
Да ну? У вас дети-то есть?
A>Дети не являются "правоспособными". Все.
Это означает лишь, что они не участвуют в качестве субъектов в юридических отношениях. Но это не означает, что они не являются субъектами или что у них нет прав.
A>Сейчас нет ни одного некривого механизма по защите детей. Это реальность. A>И скорее всего таких механизмов не может быть. Это мое предположение.
Вероятно, да. Но это не означает, что детей не надо защищать.
A>Есть еще такая вещь как условия работы. A>Угроза суда ОЧЕНЬ сильно ухудшают условия работы. A>Примерно как плетка на плантации.
Во-первых, я очень сомневаюсь, что угроза суда есть. Во-вторых, в этой истории для начала конфликт должна пытаться улаживать администрация детсада. Если она этого не делает, а выставляет крайней воспитательницу, то в этом и состоит источник проблемы с условиями работы. А не в угрозе суда.
Pzz>>А если говорить совсем серьезно, то спор-то не из-за портретов, а из-за отношения к определенной исторической эпохе. И вытаскивание, после многолетнего перерыва, этих портретов воспринимается многими как попытка переосмыслить в очередной раз отношение к той эпохе,
AV>Ну с больными фантазиями надо к врачам обращаться. А не выносить их на публику.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Ну какие-то артефакты этой неугасающей народной любви должны быть. Где они?
I>>В голове.
Pzz>Так не бывает. Если была любовь, должны быть артефакты. Человек так устроен. Безотносительно к Сталину.
Не прав. Я очень сильно люблю свою бабушку. Но вот, черт побери, нету никаких артефактов.
Pzz>>Кстати, я не понимаю, каким образом не развешивание всюду портретов Сталина может кого-то оскорбить.
AV>А каким образом вывешивание портретов может оскорбить? Что мешает нейтрально относиться к портрету? Ведь причиной вывешивания является совсем не восхваление Сталина.
Почему раньше не вывешивали, а теперь вдруг вывешивают? И почему вывешивание портретов Сталина является, как минимум, дискутабельной темой, а кое-где их и вправду вывесили, а вопрос о вывешивании антисталинских плакатов даже не рассматривается?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Конечно, нынешние воры из всех сил пропагандируют, что в сталинских лагерях A>(тюрьмах то есть) большинство сидело "ни за что". Но мне как-то не верится. A>Рожи у пропагандистов не те, чтобы верить.
_>>Вы скоро попросите потдверждения того что 2Х2=4. Чем же еще официальная пропаганда ...
J>а какая разница, что говорила официальная пропаганда тех лет?
На то она и официальная. Разве она могла сказать что-то отличное от мнения Вождя и Партии?
Pzz>>Так не бывает. Если была любовь, должны быть артефакты. Человек так устроен. Безотносительно к Сталину.
AV>Не прав. Я очень сильно люблю свою бабушку. Но вот, черт побери, нету никаких артефактов.
У вас нет ни одного портрета, ни одной фотографии, ни одной связанной с ней вещи?
Pzz>>>А если говорить совсем серьезно, то спор-то не из-за портретов, а из-за отношения к определенной исторической эпохе. И вытаскивание, после многолетнего перерыва, этих портретов воспринимается многими как попытка переосмыслить в очередной раз отношение к той эпохе,
AV>>Ну с больными фантазиями надо к врачам обращаться. А не выносить их на публику.
Pzz>Обращайтесь, кто ж мешает?
Дык уже давно известно, что ни один больной не признается что он больной и не пойдет самостоятельно к врачу. И уж тем более, не последует совету насчет врача.
AV>>В таком случае можешь привести данные, из которых следовало, что была известна точная дата нападения? Не было таких разведданных. Гитлер хорошо провел кампанию по дезинформации. _>Извините уважаемые коллеги ambel-vlad, Socrat и Ikemefula, Вы меня слегка утомили этим допросом.
Понимаешь, лично я предпочитаю документы. Ибо написать можно много чего. А против документов не особо попрешь.
_>Считаете что Жуков не прав, воля Ваша.
Не совсем не прав. Как я уже писал, скорее немного лукавит.
_>Позвольте мне остаться при своем мнении, Ваши доводы кажутся мне менее убедительными чем доводы Жукова.
Понимаешь, в том куске, что ты привел, Жуков ничего конкретного не привел.
_> Неожиданность, на мой взгляд, недостаточное оправдание огромнеших потерь первых месяцев войны.
Дык, предложи вариант что можно было сделать. Тебе именно это предлагают сделать. И ничего более.
I>>Взять вот пионеров и гитлерюгенд. Возьми на досуге да глянь, в чем была разница.
Pzz>И в чем же?
Не знаешь, зато мнение имеешь
Гитлерюгенд — это экстремистская молодежная организация, к 1935 году получила монопольный контроль над молодежью. Учавтвовала например в погромах, которые были нередки в то время.
I>>В голове.
Pzz>Так не бывает. Если была любовь, должны быть артефакты. Человек так устроен. Безотносительно к Сталину.
Я уже сказал, где искать артефакты.
I>>или, по твоему, уже слишком много свободы ?
Pzz>Да высказывайте сколько влезет. Я тут вполне последователен. Только какой смысл с вами общаться кому либо не из вашего круга, если вы всех своих оппонентов мразью считаете?
Оппонент сам записал себя в тот ряд, где 80% лично я считаю мразями.
I>>Примеры, не надо слов. Не просто худо-бедно, а что бы победить в войне вроде тех, что ранее сливались.
Pzz>Я не понимаю вопроса.
Все ты понимаешь, только виляешь по привычке и кроме как отвечать вопросом на вопрос нчего не умеешь.
>Те страны, которые сейчас обладают процветающей индустрией, они что, ее в готовом виде с неба получили? Как, например, Штаты, Англия, Германия, Япония смогли построить индустрию без Сталина и без коммунистов?
Смогли, у них не было такой предыстории как царская Россия и индустриализация там шла много дОльше.
I>>Сравни это с царскими временами и ответь на вопрос, почему там вечные провалы были с медициной и солдат лечили чем попало ?
Pzz>Потому что антибиотиков еще не было.
А у французов-англичан были что ли ?
Pzz>Это ложная дилема, что лучше жить, при коммунистах, как при Брежневе, или не при коммунистах, как при Путине.
Как при Путине — это значит смертность выше рождаемости. Т.е. путинский режим отнимает у тебя лет 10, всего то.
Какая тебе разница, проведешь ли ты эти 10 лет мертвым или в камере ?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Наверное, потому, что знал как настоящий социализм строить, не то что этот семинарист-недоучка. Не так ли? Уж он-то на посту генсека сделал бы не так!
Про него не знаю — не спршивал, а я бы обошелся без генсеков и молитв маньякам.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся