Мы все умрем.
Между черным и белым есть много оттенков серого. Задача в том что максимально усложнить/замедлить этот переход к олигополии власти (кстати, олигополии или монополии?).
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
O>>Неа. Плевали чинуши на него с большой колокольни. Типичный русский манагер. Построил вертикаль власти, издает грозные приказы, которые никто не выполняет. M_>как два выделенных куска текста сочетаются между собой?
Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
O>>>Неа. Плевали чинуши на него с большой колокольни. Типичный русский манагер. Построил вертикаль власти, издает грозные приказы, которые никто не выполняет. M_>>как два выделенных куска текста сочетаются между собой?
UBA>Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать.
при таком подходе "вертикаль власти" — это что? Я как-то считал, что оба слова тут значимы.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
_>>Я хочу сказать, что "свобода" — она только в определенном направлении свобода, а в "перпендикулярных" и "обратных" направлениях — это гулаг или гуантаномо. Безотносительно того социализм или капитализм.
Q>В мире есть страны, опровергающие твое утверждение, т.е. в них свобода во всех направлениях.
это Зимбабве и соседи?
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Контроль работы чиновников со стороны граждан. Я думаю это достаточная мера. Надо воспитывать в себе гражданина.
контроль работы тех, кто не хочет исполнять законы, со стороны тех, кто не хочет исполнять законы? А щас что, не так?
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>Мы все умрем.
А в Киеве дядька.
VD>Между черным и белым есть много оттенков серого.
Ты, видимо, статью по ссылке не читал. Нет там никакого черного или белого, там всего лишь подмечен абсолютно закономерный этап любой эволюции — схождение к наиболее устойчивым и эффективным формам.
В стране с полным отсутствием культуры у народа и огромными природными ресурсами нормальный политик, увы, не нужен. Де-факто задача современных российских политиков, обусловленная экономикой, — распределять ресурсные деньги.
Как только задача поменяется на "отстраивать мощную инфраструктуру", будут вам нормальные политики. Проблема в том, что для этого нефть с газом должны кончиться/обесцениться.
Единственная альтернатива — появится чел типа сталина с фикс-идеей пропепячить омерику/европу/зимбабве. Тогда ценой расстрелов 30% населения ему удастся мобилизовать остальных для эффективной реализации собственной идеи. Правда, после его смерти опять начнется поздний СССР.
Вывод — езжайте туда, где нужны специалисты/ученые/просто толковые ребята и не мешайте россии пропивать нефтебаксы.
UBA>>Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать. M_>при таком подходе "вертикаль власти" — это что? Я как-то считал, что оба слова тут значимы.
Обеспечивать % на выборах, лояльность, отсутствие волнений.
H>Да вот нет такого голосования "против ЕР". Можно не голосовать, но тогда твой голос по дефолту уйдет к ЕР (нарисуют).
А что именно им мешает "нарисовать" даже если вы проголосовали не за ЕР? Неужели совесть?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
UBA>>>Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать. M_>>при таком подходе "вертикаль власти" — это что? Я как-то считал, что оба слова тут значимы.
UBA>Обеспечивать % на выборах, лояльность, отсутствие волнений.
зачем? если нет привязки к верхушке (а ее, походу, нет, ибо приказы исполнять необязательно) — то и менять ее можно просто. Не?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
H>>Дальше что ? Что _конкретно_ предлагается делать ? I>Конкретно? Как минимум, придти на выборы и проголосовать _не_ за Путина. Как оптимум, участвовать в действиях наиболее симпатичной оппозиционной партии или движения. Как максимум, вступить в нее и самому заняться политикой. Уговорить друзей, знакомых и родственников поддерживать не Путина, а наиболее близкую оппозицию. И просто жить нормально — не брать и не давать взяток, не пресмыкаться перед властью...
трудно
гораздо проще кивать на "чинуш" и жить просто, игноря окружающих и законы.......
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>В стране с полным отсутствием культуры у народа и огромными природными ресурсами нормальный политик, увы, не нужен. Де-факто задача современных российских политиков, обусловленная экономикой, — распределять ресурсные деньги. W>Как только задача поменяется на "отстраивать мощную инфраструктуру", будут вам нормальные политики. Проблема в том, что для этого нефть с газом должны кончиться/обесцениться. W>Единственная альтернатива — появится чел типа сталина с фикс-идеей пропепячить омерику/европу/зимбабве. Тогда ценой расстрелов 30% населения ему удастся мобилизовать остальных для эффективной реализации собственной идеи. Правда, после его смерти опять начнется поздний СССР.
в кои-то веки согласен.
W>Вывод — езжайте туда, где нужны специалисты/ученые/просто толковые ребята и не мешайте россии пропивать нефтебаксы.
а тут скажу: толковые везде нужны. Но только на самом деле толковые. А не те, кто себя таковыми считают.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
H>>Да вот нет такого голосования "против ЕР". Можно не голосовать, но тогда твой голос по дефолту уйдет к ЕР (нарисуют). SD>А что именно им мешает "нарисовать" даже если вы проголосовали не за ЕР? Неужели совесть?
Я думаю, заполнить и вбросить бюллетени неявившихся избирателей технически проще и безопаснее, чем подменять бюллетени проголосовавших.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>Я за здравый смысл. От человека будет зависеть моя судьба и судьба моей страны, и в этом случае да, я против презумпции невиновности. КЛ>охо-хо. особенно это отлично сочетается с любовью к дебатам Правящей Партии и Тандема. КЛ>у Тандема она есть? ну-ну
По твоим ответам складывается впечатление, что ты тоже не видишь реальной альтернативы текущей власти. Иначе зачем равнение на неё?
W>>Вывод — езжайте туда, где нужны специалисты/ученые/просто толковые ребята и не мешайте россии пропивать нефтебаксы. M_>а тут скажу: толковые везде нужны. Но только на самом деле толковые. А не те, кто себя таковыми считают.
Объясняю на пальцах: реакция на инновацию пыщьха в российском НИИ: "нафига оно надо? контракт у нас и так есть, свои люди сидят же."
Реакция в Германии: "йоу, круто, давай-ка щас напишем пару публикаций и привлечем инвесторов. тебе пиар, нам заказы".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
W>>Единственная альтернатива — появится чел типа сталина. Тогда ценой расстрелов 30% населения A>Как же, написать про Сталина и не соврать. Это, кстати, подрывает доверие ко всему сообщению.
Соврать в чем? Что если появится, то расстреляют 30%? Я не ясновидящий, чтобы за проценты в будущем времени говорить, я про тенденцию. Мешает читать — замени 30% на "существенную долю".
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Реакция в Германии: "йоу, круто, давай-ка щас напишем пару публикаций и привлечем инвесторов. тебе пиар, нам заказы".
Реакция в Германии на инновации в последние годы совсем никакая. Идейный народ молча пакует чемоданы и уезжает кто куда. Основа всего в Германии — это толстенная непробиваемая стена во всех сферах жизни на всех уровнях — никому ничего не нужно, никому ничего не интересно, как жили последние 50 лет, так и будем жить, у нас консерватизм и традиции. Тьфу.