Re[2]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: uuu84  
Дата: 06.06.11 11:47
Оценка:
VD>Монополия власти — зло в квадрате.

Высшая власть (суверен) монопольна по определению.
Re[4]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: vb-develop  
Дата: 06.06.11 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>>Совсем необязательно.

НС>http://en.wikipedia.org/wiki/Iron_law_of_oligarchy

Мы все умрем.
Между черным и белым есть много оттенков серого. Задача в том что максимально усложнить/замедлить этот переход к олигополии власти (кстати, олигополии или монополии?).
Re[27]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: 4UBAKA  
Дата: 06.06.11 12:26
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

O>>Неа. Плевали чинуши на него с большой колокольни. Типичный русский манагер. Построил вертикаль власти, издает грозные приказы, которые никто не выполняет.

M_>как два выделенных куска текста сочетаются между собой?

Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать.
Re[28]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: March_rabbit  
Дата: 06.06.11 13:07
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

O>>>Неа. Плевали чинуши на него с большой колокольни. Типичный русский манагер. Построил вертикаль власти, издает грозные приказы, которые никто не выполняет.

M_>>как два выделенных куска текста сочетаются между собой?

UBA>Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать.

при таком подходе "вертикаль власти" — это что? Я как-то считал, что оба слова тут значимы.
Re[7]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 06.06.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

_>>Я хочу сказать, что "свобода" — она только в определенном направлении свобода, а в "перпендикулярных" и "обратных" направлениях — это гулаг или гуантаномо. Безотносительно того социализм или капитализм.

Q>В мире есть страны, опровергающие твое утверждение, т.е. в них свобода во всех направлениях.

это Зимбабве и соседи?
Re[3]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 06.06.11 13:10
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Контроль работы чиновников со стороны граждан. Я думаю это достаточная мера. Надо воспитывать в себе гражданина.

контроль работы тех, кто не хочет исполнять законы, со стороны тех, кто не хочет исполнять законы? А щас что, не так?
Re[5]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.06.11 16:50
Оценка: -1
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>Мы все умрем.

А в Киеве дядька.

VD>Между черным и белым есть много оттенков серого.

Ты, видимо, статью по ссылке не читал. Нет там никакого черного или белого, там всего лишь подмечен абсолютно закономерный этап любой эволюции — схождение к наиболее устойчивым и эффективным формам.
Re: Увы, уезжать
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 07.06.11 06:35
Оценка: -1 :)
В стране с полным отсутствием культуры у народа и огромными природными ресурсами нормальный политик, увы, не нужен. Де-факто задача современных российских политиков, обусловленная экономикой, — распределять ресурсные деньги.
Как только задача поменяется на "отстраивать мощную инфраструктуру", будут вам нормальные политики. Проблема в том, что для этого нефть с газом должны кончиться/обесцениться.
Единственная альтернатива — появится чел типа сталина с фикс-идеей пропепячить омерику/европу/зимбабве. Тогда ценой расстрелов 30% населения ему удастся мобилизовать остальных для эффективной реализации собственной идеи. Правда, после его смерти опять начнется поздний СССР.
Вывод — езжайте туда, где нужны специалисты/ученые/просто толковые ребята и не мешайте россии пропивать нефтебаксы.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[29]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: 4UBAKA  
Дата: 07.06.11 07:13
Оценка:

UBA>>Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать.

M_>при таком подходе "вертикаль власти" — это что? Я как-то считал, что оба слова тут значимы.

Обеспечивать % на выборах, лояльность, отсутствие волнений.
Re[6]: За кого ?
От: std.denis Россия  
Дата: 07.06.11 07:33
Оценка:
H>Да вот нет такого голосования "против ЕР". Можно не голосовать, но тогда твой голос по дефолту уйдет к ЕР (нарисуют).
А что именно им мешает "нарисовать" даже если вы проголосовали не за ЕР? Неужели совесть?
Re[2]: Баян, но вспомнилось.
От: BSDыщъх  
Дата: 07.06.11 08:42
Оценка: :))
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>

TSP>Ехал Путин через реку,
TSP>Видит Путин — в реке Путин,
TSP>Сунул Путин Путин в Путин
TSP>Путин Путин Путин Путин

Замечательная поэма. На литературную премию имени Ходорковского тянет.
Sine vilitate, sine malitiosa mente
Re[30]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 07.06.11 13:47
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

UBA>>>Не знаю, что имел ввиду автор, но не все приказы обязательно выполнять, т.е. можно на них наплевать.

M_>>при таком подходе "вертикаль власти" — это что? Я как-то считал, что оба слова тут значимы.

UBA>Обеспечивать % на выборах, лояльность, отсутствие волнений.

зачем? если нет привязки к верхушке (а ее, походу, нет, ибо приказы исполнять необязательно) — то и менять ее можно просто. Не?
Re[2]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 07.06.11 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

H>>Дальше что ? Что _конкретно_ предлагается делать ?

I>Конкретно? Как минимум, придти на выборы и проголосовать _не_ за Путина. Как оптимум, участвовать в действиях наиболее симпатичной оппозиционной партии или движения. Как максимум, вступить в нее и самому заняться политикой. Уговорить друзей, знакомых и родственников поддерживать не Путина, а наиболее близкую оппозицию. И просто жить нормально — не брать и не давать взяток, не пресмыкаться перед властью...
трудно
гораздо проще кивать на "чинуш" и жить просто, игноря окружающих и законы.......
Re[2]: Увы, уезжать
Дата: 07.06.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>В стране с полным отсутствием культуры у народа и огромными природными ресурсами нормальный политик, увы, не нужен. Де-факто задача современных российских политиков, обусловленная экономикой, — распределять ресурсные деньги.

W>Как только задача поменяется на "отстраивать мощную инфраструктуру", будут вам нормальные политики. Проблема в том, что для этого нефть с газом должны кончиться/обесцениться.
W>Единственная альтернатива — появится чел типа сталина с фикс-идеей пропепячить омерику/европу/зимбабве. Тогда ценой расстрелов 30% населения ему удастся мобилизовать остальных для эффективной реализации собственной идеи. Правда, после его смерти опять начнется поздний СССР.
в кои-то веки согласен.

W>Вывод — езжайте туда, где нужны специалисты/ученые/просто толковые ребята и не мешайте россии пропивать нефтебаксы.

а тут скажу: толковые везде нужны. Но только на самом деле толковые. А не те, кто себя таковыми считают.
Re[7]: За кого ?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.06.11 14:07
Оценка: +2
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

H>>Да вот нет такого голосования "против ЕР". Можно не голосовать, но тогда твой голос по дефолту уйдет к ЕР (нарисуют).

SD>А что именно им мешает "нарисовать" даже если вы проголосовали не за ЕР? Неужели совесть?

Я думаю, заполнить и вбросить бюллетени неявившихся избирателей технически проще и безопаснее, чем подменять бюллетени проголосовавших.
Re[14]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 07.06.11 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

A>>Я за здравый смысл. От человека будет зависеть моя судьба и судьба моей страны, и в этом случае да, я против презумпции невиновности.

КЛ>охо-хо. особенно это отлично сочетается с любовью к дебатам Правящей Партии и Тандема.
КЛ>у Тандема она есть? ну-ну

По твоим ответам складывается впечатление, что ты тоже не видишь реальной альтернативы текущей власти. Иначе зачем равнение на неё?
Re[2]: Увы, уезжать
Дата: 07.06.11 14:22
Оценка: +1

W>Единственная альтернатива — появится чел типа сталина. Тогда ценой расстрелов 30% населения

Как же, написать про Сталина и не соврать. Это, кстати, подрывает доверие ко всему сообщению.
Re[3]: Увы, уезжать
Дата: 07.06.11 15:54
Оценка:

W>>Вывод — езжайте туда, где нужны специалисты/ученые/просто толковые ребята и не мешайте россии пропивать нефтебаксы.

M_>а тут скажу: толковые везде нужны. Но только на самом деле толковые. А не те, кто себя таковыми считают.
Объясняю на пальцах: реакция на инновацию пыщьха в российском НИИ: "нафига оно надо? контракт у нас и так есть, свои люди сидят же."
Реакция в Германии: "йоу, круто, давай-ка щас напишем пару публикаций и привлечем инвесторов. тебе пиар, нам заказы".
Re[3]: Увы, уезжать
Дата: 07.06.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

W>>Единственная альтернатива — появится чел типа сталина. Тогда ценой расстрелов 30% населения

A>Как же, написать про Сталина и не соврать. Это, кстати, подрывает доверие ко всему сообщению.
Соврать в чем? Что если появится, то расстреляют 30%? Я не ясновидящий, чтобы за проценты в будущем времени говорить, я про тенденцию. Мешает читать — замени 30% на "существенную долю".
Re[4]: Увы, уезжать
От: DorfDepp  
Дата: 07.06.11 16:05
Оценка: -1

W>Реакция в Германии: "йоу, круто, давай-ка щас напишем пару публикаций и привлечем инвесторов. тебе пиар, нам заказы".

Реакция в Германии на инновации в последние годы совсем никакая. Идейный народ молча пакует чемоданы и уезжает кто куда. Основа всего в Германии — это толстенная непробиваемая стена во всех сферах жизни на всех уровнях — никому ничего не нужно, никому ничего не интересно, как жили последние 50 лет, так и будем жить, у нас консерватизм и традиции. Тьфу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.