Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Этого я не знаю. Покажи треки если есть.
Так на турецких треках, от которых они потом отказались, и видно. Файтер летел-летел, до границы долетел, а потом исчез
На треках от МО РФ тоже залетает на территорию Сирии, кстати.
E>> и обратно улетел. Его теперь можно сбивать? CC>Если пересекал то теоретически могли пустить ракету пока он был над чужой территорией.
Э-э-э, наш сбили, когда он уже над Сирией был...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>Так что тут у нас опять вопрос "я верю в то, что наши не виноваты" и "я верю в то, что русские опять виноваты".
НАТО ничего внятного не сказало, кроме "не противоречит данным остальных участников". IMHO, это значит, что доказательств нарушения ВП Турции у НАТО нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Скольких F-16 уделывает ОДИН СУ-35? "Паспортно" от 6 до 10, причем, F-16 даже не подходит на нужное ему расстояние, а если и подходит, то не видит цели. Это реалии сегодняшнего дня.
Миг-31, по идее, F-16 за 200-300 км сбивать должен, т.е. прямо над аэродромами.
V>Причем, я не уверен, что все 200 самолётов в Турции — это F-16.
Всего больше. F-16 200 штук.
V>>>Нет. Из-за нашего ПВО. LL>>А у Турции, кроме самолетов, еще подводные лодки есть, противокорабельные ракеты и прочее.
V>Их "противокорабельные ракеты" не в состоянии преодолеть даже ПВО 80-х годов.
О проблемах, которые на сегодняшний день существуют на российском флоте, Владимир Комоедов рассказал во время конференции на портале «Свободная пресса»: «Превосходство только турецкого флота даже над объединенным флотом Украины и России составляет 4,7 раза». А если сравнивать наш флот со всеми военно-морскими силами НАТО в Европе, то превосходство составит около 20 раз, добавил адмирал.
...
—Владимир Комоедов, к сожалению, прав, — считает адмирал Касатонов, потомственный моряк, служивший и на Северном, и на Черноморском флотах. — Тот перечень задач, которые сегодня имеют и могут осуществить российские флоты, фактически ограничивается охраной побережья и антитеррористической деятельностью — но все это на уровне территориальных вод.
Это писалось в 2011. С тех пор в строй ввели три дизельные ПЛ, пару малых ракетных кораблей, и всё. То есть не изменилось почти ничего, зато из уравнения исчез украинский флот. Что же до "противокорабельных ракет, которые не могут" — а кто уже перехватывал-то их, чтобы так уверенно заявлять, что они "не могут"? Вот, например, тот же Гарпун — кто, собственно, на себе его испытал? Иранцы? так их этим Гарпуном потопили.
V>>>>>2. У турков нет систем преодоления ПВО уровня С-300. Сколько зарядов в наличии, столько, считай, минус от 200 самолётов. LL>>>>Танкам нет надобности преодолевать ПВО. До авиабазы в Сирии им пара часов марша. V>Все 2.5к танков? )) V>Их только несколько дней собирать надо будет.
Ты считаешь, что нужно 2.5К? Имхо, пары рот хватит за глаза.
V>А группы танков уничтожать своей авиацией под прикрытием ПВО — это тир, а не война.
А с момента начала таких действий нашей авиации там больше нет, забудь про нее. Ее база расстреляна прямо от границы самоходными гаубицами калибра 210 мм. Разве что авиагруппа с Кузнецова могла бы летать, только ее там нет, вместе с Кузнецовым (это "а"), а если бы и была, так она бомбить не умеет (это "б").
V>Я же не зря тщательно рекомендую пройтись по подробностям войн Израиля с арабами. Даже взять Войну судного дня — самая неудачная для Израиля компания. Но ты посмотри на соотношение сил и конечных потерь. Там почти полуторамиллионная объединённая арабская армия выступила. Превосходство в танках, самолётах и т.д.
1. Турки — не арабы.
2. Мы — не евреи. По крайней мере, в большинстве своем.
V>>>Танки без прикрытия авиацией — лишь мишень для летчиков. Что и показала война Израиля с арабами. LL>>Еще раз — пара часов. Гаубицы дальнобойностью до 40 км у Турции есть. V>Мишени для авиации.
Нету ее больше. Пара воронок на полосе, и все, отлетались.
V>Да и сирийские войска там же есть, т.е. без поддержки турецкой авиацией бой должен затянуться более чем на пару часов. Сходу вклиниться не получится, особенно сейчас.
А вот насчет сирийских войск полностью соглашусь с твоим абзацем о качестве арабских армий. Еще, кстати, не факт, на чьей стороне окажется сирийская армия (хотя бы ее часть)
LL>>Достаточно повреждения ВВП, чтобы больше никто никуда не улетел. Час-другой марша, и на ВВП "Леопарды". Да, с потерями, возможно, с большими. Но это война, вообще-то. V>Ну, вообще-то, именно "марши" легко застревают по естественным причинам.
На это можно надеяться, но нельзя рассчитывать.
V>А если еще сотня горящих танков впереди колонны — то марш отменяется.
Леопарды сами не горят, а жечь их там особо некому.
V>Зачем. Взять проливы, блокировать морские и воздушные сообщения севера Турции (а это единственные населённые и промышленные р-ны во всей Турции). Экономика Турции встанет колом в первые же часы.
Ага, мечтать не вредно.
V>Еще бомбить ЛЮБЫЕ военные колонны на марше... ты не забыл, что мы воюем не как в ЮО и не как в Афгане, а "по-настоящему".
"По-настоящему" мы можем воевать либо ЯО, либо толстым хреном и порванным очком пугать противника, авось он большого калибра испугается. А реально на этом театре ни хрена нет, и это надо хорошо понимать (последнее дело верить в свою же пропаганду). И также надо понимать, что если мы заговорили о войне "по-настоящему", то той сирийской группировки нет через 2 часа, а Асада и его правительства нет в ближайшие несколько суток (не более 4), как я уже писал.
LL>>Пруф, пожалуйста. V>Лучше сказать спасибо и за это.
Спасибо, конечно, но лучше пруф.
LL>>>>Чем ты выжигать собрался? Не, вот реально, чем? V>>>Кассеты, системы залпового огня. LL>>Это совершенно нереально. Нет ни такого количества авиации, ни возможности ее эффективно использовать на таком радиусе.
V>На каком радиусе? Где в Турции сконцентрировано население и вся основная инфраструктура, включая наземный транспорт?
На радиусе в 500 км. Нечем.
LL>>А у нас над черноморским побережьем Турции оно присутствует, что ли? Оно у нас в Средиземном море плавает V>Ему 6 часов хода всего до севера турции, этому нормальному ПВО морского базирования, которое не хуже С-300 и есть образцы и получше.
Оно в проливах утопло уже, релакс. Его там не то что береговые батареи, простые полевые пушки с берега расстреляют, и никакое ПВО не поможет.
V>Да и удары по аэродромам туркам банально отбивать НЕЧЕМ. В общем, это еще вопрос, чьи аэродромы первыми кончатся в случае реального конфликта, а не вот этого сценария, мол, они делают всё что могут, а мы ничего не делаем. ))
Их некому наносить-то особо, кроме КР, эти удары. И я не вижу, чем лучше твой вариант, когда мы делаем все, что хотим, а противник тупо щелкает клювом.
V>Ну реально, несерьезно.
Вот именно что несерьезно.
LL>>которое могло бы там присутствовать, и в случае такого расклада назад уже не приплывет никак. Ты действительно полагаешь, что то, что от нас туда через море прилетит, будет эффективно против того, что прямо там на своих аэродромах со своим целеуказанием и т.д? Ну тогда вспомни Югославию, ее бомбили на порядки большими силами, чем это возможно для данного случая. Закидывали Томагавками. До фига помогло?
V>Да, расхерачили их наземную авиаинфраструктуру и только потом начали бомбить самолётами. Именно так. И у югославов не было никакого современного ПВО, даже вшивого С-200. (все слухи об их наличии — лажа) V>Результат — полная беспомощность Югославии. Будь на тот момент хоть десять тыщ танков у югославов — они были бы бесполезны. Именно так. При том, что у югославии была закалённая в боях сухопутная армия в 140 тыщ стволов. И полная беспомощность. Вот что значит преимущество в воздухе в современной войне.
Ну да, конечно. Я, вообще-то, в той авиации служил, я знаю, что она может. Только чем это кому помогло-то? Милошевич как правил, так и остался. Его свергли-то только через год еще, с помощью "цветной революции". При этом у нас нету даже десятой доли тех сил, что бомбили сербов, а Турция ни фига не Сербия.
V>Турция в этом плане не лучше Ирака, положа руку на.
Вынь руку-то. РФ ни разу не США с союзниками.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>А поскольку прямой драки между им и сушками сроду не было, я бы не стал о нем пренебрежительно отзываться.
V>Тут никто и не настаивал на прямой драке. Но ты же привел как аргумент 200 их самолётов именно для сценария прямой драки? V>Скольких F-16 уделывает ОДИН СУ-35? "Паспортно" от 6 до 10, причем, F-16 даже не подходит на нужное ему расстояние, а если и подходит, то не видит цели. Это реалии сегодняшнего дня.
Никто понятия не имеет, сколько F-16 уделывает Су-35.
V>Причем, я не уверен, что все 200 самолётов в Турции — это F-16.
Не все.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Уфф.. Слава богу, спасли.
Вроде как спецназ продолжает операцию, чтобы вытащить погибшего пилота. Потом, надеюсь, просто выжгут на хрен весь регион.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Она необходима как противовес шапкозакидательству. _AB>Не необходима. Противовес шапкозакидательству — трезвый подход, а не просто смена знака.
Я стараюсь его соблюдать.
LL>>Да с чего бы? Ты реально считаешь, что РФ нарушит свою доктрину и применит ЯО в ситуации, когда ей ничего не грозит, кроме репутационных потерь? _AB>Против Турции никто не будет применять ЯО. А вот если пойдет эскалация, то... _AB>И да "кроме репутационных потерь" — это вообще-то потеря своего места в мире. "Мелочь" такая.
Кысмет, иншалла, однако.
LL>>Вопрос в том, что делать, если турки будут? _AB>См. выше. Это объявление войны России, агрессия против нас. Если у кого-то будет ликование по этому поводу, то дело швах _AB>в любом случае.
Да я тебе прямо из этой темы приведу тех, у кого будет ликование.
НС>На авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии, где базируется российская авиагруппа, будет переброшена зенитно-ракетная система С-400, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>У кого есть мозги, тем достаточно заявлений МИДа, Лаврова и действий туроператоров. SA>Остальные сами выбрали свою судьбу.
Аааа... ясно
Это ни о чем вообще. Даже в Египте все выглядело серьезнее.
Re: Эрдоган: Турецкие ВВС не знали в кого стреляли
Ящитаю, турецкую разведку, турецких локаторщиков, погранцов и ктотамеще мониторит надо как минимум уволить, как максимум под трибунал за попытку втянуть турцию в войну
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это писалось в 2011.
C турками может быть только небольшой конфликт — на уровне мы сбили ф-16 и инцидент исчерпан.
Если Турция эскалирует ситуацию, то ее просто не будет. Никто не будет подсчитывать сколько сотен истребителей и кораблей у турков —
отхреначат для начала все базы тяу (это недолго, не более часа по времени) и попросят вежливо перименовать константинополь в царьград.