Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Видишь ли, я живу в Москве. Даже если предположить мою исключительную жаропрочность (чего я за собой пока не наблюдал), то, сидя на радиоактивном стекле, мне как-то пофиг будет, как нынче называется Стамбул.
Спокойно! Москва единственный город в мире, накрытый куполом ПРО из А-135.
В расплавленное стекло превратится все дальнее подмосковье, куда будут сбиты с курса боеголовки.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Со всем согласен, только СССР тоже "был".
Да, СССР тоже развалился. Но в первую очередь по внутренним причинам. В отличии от государственности Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии.
Турция в последнее время из светского государства стала исламским, и даже местами исламистским. С набором внутренних противоречий (курды), потенциальных проблем в экономике и энергетике. Находясь в крайне нестабильном регионе они теперь захотели еще и сделать врага из партнера в лице РФ. Ну каждый выбирает себе путь по душе. Так тому и быть.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Да точно так же как не были предоставлены доказательства непересечения.
Они вообще-то не нужны...
CC>Нет какого то источника, которому бы верили обе стороны.
Тут такое дело, что турки сбили самолёт РФ на территории Сирии, мотивируя это тем, что перед сбитем он якобы залетал в ВП Турции.
Это они должны доказательства предоставить... Пока не предоставили -- они просто агрессоры. Если предоставят, то может их статус может быть смягчён
И НАТО, кстати, тоже ничего более внятного, чем "наши данные не противоречат данным турецкой стороны" родить не смогло пока что...
И от Турции дистанцировались. Типа это её личные дела с РФ... Что тоже как бы намекает, что не на Турцию тут напали, а Турция...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>А какая промышленность там развита, не интересовался? V>Шью шубы, трусы, обувь — вот такая там основная промышленность, ы-ы-ы.
Как и многие города такого размера, Стамбул имеет развитую диверсифицированную промышленность. Экономика в основном базируется на машиностроении (в том числе судостроении), химической, цементной, пищевой, лёгкой, полиграфической, деревообрабатывающей, бумажной и стекольной промышленности, торговле и туризме. Производятся также самые различные товары такие как: оливковое масло, табак, транспортные средства, электроника и многое другое.[40] Несмотря на то, что Стамбульская экономика в основном производит товары с высокой добавленной стоимостью, множество товаров с низкой добавленной стоимостью активно производятся и даже более заметны. Это сувениры, турецкие сладости, одежда среднего качества, национальные костюмы и многое другое. И хотя в сумме эти товары составляют лишь 26 % от ВВП города, 80 % экспорта города приходится именно на эти товары.[38][42]
GC>>Те, кто думает, что Турция живет только за счет туризма, очень ошибаются.
V>Не очень.
Очень. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/tr/about_tr/eco_tr/
ВВП — 820 млрд
Туризм — 32.3 млрд — всего 4%. Немало конечно, но все же — 4%
V>К тому же, русский турист в Турции — это не просто турист, типа немца. Это еще зачастую покупатель той самой куртки/шубы и другого барахла. Средний русский турист больше оставляет в Турции на покупки, чем на оплату путёвки, поэтому считать маржу от туриста только по стоимости туруслуг — банально глупо.
А можно конкретными цифрами подкрепить? А то всё это бла бла бла — как-то не внушает...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G> Так что я думаю тут все банально: пилоты чуток приоборзели — ну их на место бравые турки и поставили.
У пилотов было задание. Залетать на территорию Турции они не планировали. Ничем Турции они не угражали, и турки это прекрасно знали.
Угражали они террористам. И безотносительно, пересекали они турецкую границу или нет, турки выступили на стороне террористов.
DO>Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна имела право делать все необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность, передает SkyNews.
DO>По его словам, Турция была обязана отреагировать на нарушение ее воздушного пространства.
V>Промотал видео без звука. Если в видео не указано, то с 3:20 идет запись 2013-го года стрельбы по парашютисту.
Это какое-то старое видео, не имеет отношения к случившемуся. Анна-ньюс приводит его со словами, что турки выложили несколько роликов, в тч и этот фэйк. Правда сказали это они как-то очень не внятно и можно подумать что это актуальные кадры.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
GZ>>Нужно явно понимать возможности и риски того что мы вписались за Асада. Собственно я об этом писал. Риски практически все реализовались. Остался последний — сдача асада западной коалиции на их условиях.(ну если не считать войны, в которую верить не хочется).
M>Таки Кац предлагает сдаться? От тебя вполне ожидаемо. Как и информация о том, что целью западной коалиции является Ассад, а не запрещенный в РФ ИГИЛ.
Нет. Это значит, что ты предполагаешь, что мы в Сирию полезли чтобы с западной коалицией повоевать. А на ИГИЛ положить прибором. Что не далеко от истины, но все таки истиной не является.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
SK>>Пока известно, что сбили буком. А на счет чей он был и даже точное место пуска неизвестно. Приведешь доказательства? А то твои коллеги все привычно сливались на этом месте. Ты за ними туда же последуешь или как?
E>И про предположительный штурмовик, сделавший горку в момент сбития рядом с "Боингом" тоже ничео внятного не известно, кроме того, что МО РФ его засекли.
Да не засекало МО РФ никакого штурмовика, сделавшего горку. Около падавшего самолета появилась на небольшое время отметка неясного происхождения.
МО заявила, что транспондера у этой отметки нет, поэтому это мог быть военный самолет, летевший ниже 5000, где радар его не видит, и резко набравший высоту.
Все остальные заинтересованные стороны сделали вывод, что это был кусок разрушившегося боинга.
Собственно, посмотри сам тот брифинг — запись с радара там показана.
E>Полёты украинской авиации в тот день кто-то из следователей изучал?
Наверняка.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
LL>>Видишь ли, я живу в Москве. Даже если предположить мою исключительную жаропрочность (чего я за собой пока не наблюдал), то, сидя на радиоактивном стекле, мне как-то пофиг будет, как нынче называется Стамбул.
SA>Спокойно! Москва единственный город в мире, накрытый куполом ПРО из А-135.
Ой, чойта мне все равно ссыкотно. Потому что пишут, что старые ракеты уже сняли из-за конца срока эксплуатации, а А-235 еще не построили.
SA>В расплавленное стекло превратится все дальнее подмосковье, куда будут сбиты с курса боеголовки.
Да, и оно тоже. На Жуковский, Подольск, Зеленоград точно не пожалеют по бомбочке.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
G>И это мне про "ошибся страной" говорит диванный российский патриот.... проживающий в Чехии (судя по флажку) Ну и залез же ты братец — прям в середину проклятой "гейропы"
завидно, да?
я вот в Польшу залез
G>А ты не думал, что радары начинают вести самолет еще ДО того как он пересекает границу и входит в воздушное пространство? И судя по картинке, операторы РЛС вполне себе видели, что вот он идет к границе, что есть риск ее пересечь, и что они начали ему "сигналить" еще задолго до того, как факт пересечения случился. Плюс руб за сто даю, пилоты точно значил что ПВЩ их "захватило" — радары ж "светят", самолет это дело просекает, пилотам сигнализирует и т.п. Так что я думаю тут все банально: пилоты чуток приоборзели — ну их на место бравые турки и поставили.
почему ты так легко отметаешь вариант, что пилоты не борзели и вообще не заходили на территорию Турции?
он как минимум не менее вероятен
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Даже если и "сдаться", хотя прекратить операцию звучит более уместно, И что Россия потеряет, кроме 5 сантиметров в длине у альфасамца и диванных аналитиков?
К сожалению мы уже в заднице, и есть два пути. Один с дерьмом. Если Путин проиграет, то тут же появятся всякие махмуды которые будут говорить, мы этого гяура в Сирии в дерьмо макнули, как же вы эту слаботу на родине терпите. Какие же вы после этого правоверные мусульмане, потомки смелых джигитов, чингизов, халифов. В результате, вся террота после окончания военной фазы в ираке/сирии ломанутся в слабую страну. То есть к нам. Этот контингент очень хорошо чувствуют слабость. Тем более понятно, что ей никто, никоим образом, не будет помогать. Собственно, как РФ ведет себя в Сирии. Если Путин себя покажет джигитом, то острие мусульманской войны вполне может переброситься в Афган, Такжикистан/Узбекистан или даже Иран. По крайней мере, вероятность такая есть.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>То есть вооружившись твоими обобщениями можно придумывать что угодно про МО и фотошоп и это всегда окажется правдой?
Ну вооружившись сообщениями МО уже можно подумать что СУ-24 сбили с земли. И такие сообщения не исключения — это их правило.