Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, bzig, Вы писали:
A>>>Оба хуже. Но ты яро отстаиваешь право одной стороны. B>>Не ври. Я настаиваю на соблюдении закона всеми сторонами и наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав.
A>Так расскажи, кто нарушил закон при выдаче неполной описи, которая заверена обеими сторонами?
"наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав." — ты никакого препятствования не заметил?
A>И какой закон? Я помню, ты у нас эксперт по законам.
Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме
1. Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право избирать, быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования,
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Видишь ли в чем дело. В "ошибке" в описи не было бы никакой проблемы вообще и это реально можно было бы признать ошибкой. Если бы не одно но. Если бы комиссия не "потеряла" удаленный из описи документ и на этом основании не отказала кандидатке в регистрации. Какое совпадение. Бог с ней с описью, сам поданный документ куда делся?
Что мы имеем: опись и честное-причестное слово кандидата. И ты такой: если ты не охранитель, то примешь сторону кандидата! Почему я должен принимать чью-то сторону, почему я должен верить заинтересованному лицу? Вот в этом дело, а не в том, что ты написал. При этом бинарная логика приводит к тому, что я, оказывается, защищаю комиссию.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>>>Не ври. Я настаиваю на соблюдении закона всеми сторонами и наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав. A>>Так расскажи, кто нарушил закон при выдаче неполной описи, которая заверена обеими сторонами? B>"наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав." — ты никакого препятствования не заметил?
А ты не можешь сразу свою мысль раскрывать, без вот этой вот интриги с наводящими вопросами?
A>>И какой закон? Я помню, ты у нас эксперт по законам. B>
1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав....
K>>Видишь ли в чем дело. В "ошибке" в описи не было бы никакой проблемы вообще и это реально можно было бы признать ошибкой. Если бы не одно но. Если бы комиссия не "потеряла" удаленный из описи документ и на этом основании не отказала кандидатке в регистрации. Какое совпадение. Бог с ней с описью, сам поданный документ куда делся?
A>Что мы имеем: опись и честное-причестное слово кандидата. И ты такой: если ты не охранитель, то примешь сторону кандидата! Почему я должен принимать чью-то сторону, почему я должен верить заинтересованному лицу? Вот в этом дело, а не в том, что ты написал. При этом бинарная логика приводит к тому, что я, оказывается, защищаю комиссию.
Так прекращай защищать комиссию и подумай куда делся документ.
Только что ты пытался списать всё на невнимательность кандидатки. Ок, невнимательная, но документ куда делся? Или его не было и она пытается хитроумно подставить комиссию? Как и сотни других кандидатов по всему городу.
A>>>И какой закон? Я помню, ты у нас эксперт по законам. B>>
1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав....
A>В чём воспрепятствование выражается?
Когда ты поданный документ отправляешь в мусорку и делаешь вид, что его не было, вместо того чтоб тупо выполнить свою простую бюрократическую работу — это называется воспрепятствование.
K>Так прекращай защищать комиссию и подумай куда делся документ.
Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. Ты уверен, что возможен только вариант 1), а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя.
A>Новая тактика: отвечать невпопад?
Слушайте, кто в Питере живёт, уверен, можно вписаться в группу поддержки мундепа от оппов.
Сходите, посмотрите своими глазами, что там да как происходит.
В этом вопросе я на стороне оппов, в ИКМО местами угар.
Есть, кстати, некая корреляция. Некоторые районы решили делать свою ИКМО (избирательная комиссия муниципального образования), а некоторые делегировали это Территориальным избиркомам. Это, конечно же, администрация района решает.
Так вот все проблемы, о которых я читаю у оппозиции, они в отдельных ИКМО, а в ТИКах такой ахинеи я пока что не встречаю.
Да, самое главное: это не Путин приказывает. Вот реально. Это местячковый уровень и местный бизнесмен с зарплатой как у тимлида нанимает пацанов за пятёрку-десятку. Это чтобы в следующем году очередной тендер в районе выиграть. Ну потому что главный района его кореш, а мундепы одобрить должны.
Это вот из-за реально очень сравнительно небольших денег делается. Ну, не уровня пенсий, но уровня единиц-десятков миллионов рублей.
K>Вы охранители как бы не пыжились, к народу отношения никакого не имеете. Именно народа вы и боитесь, всячески одобряя недопуск независимых кандидатов на выборы. Если вы народ, то чего боитесь-то? Ну не проголосует никто за них, делов-то.
переходя на личности, ты слона не продашь.
K>>Так прекращай защищать комиссию и подумай куда делся документ.
A>Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. A>Ты уверен, что возможен только вариант 1)
Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.
A>а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя.
"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде. Сначала она у тебя невнимательная была и не заметила, что в описи документ пропущен, сама дура. А теперь оказывается может и вообще не было никаких документов, сама дура. Если вдруг окажется, что все-таки был, скажешь, что она сама ночью пробралась в ИКМО и выкрала. Такое же нельзя исключить? Нельзя. Или может он самоуничтожающимися чернилами был написан. Этого тоже нельзя исключить.
Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло. Уже и судебные решения начинаются появляться с отменой отказов в регистрации, и горизбирком объясняет муниципалам какие из их требований и придирок просто незаконны. Руководство ЦИК вслух говорит, что выборы могут и отменить. Но у наших доблестных охранителей всё не так однозначно. Нужно на всякий случай защитить честь комиссий, вдруг кандидаты массово врут.
Твой приятель Найк открыто одобряет фальсификации. Это хотя бы честно.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
K>>Вы охранители как бы не пыжились, к народу отношения никакого не имеете. Именно народа вы и боитесь, всячески одобряя недопуск независимых кандидатов на выборы. Если вы народ, то чего боитесь-то? Ну не проголосует никто за них, делов-то. D>переходя на личности, ты слона не продашь.
Я выше уже писал, что очень хорошо видно, с кем можно обсуждать эту тему серьезно, а кто будет до последнего патрона защищать интересы этих вот мелких князьков, про которых ты правильно всё сказал. Я слишком стар, чтобы верить, что в интернете можно кардинально изменить чье-то мнение Но в целом ты прав, правильнее было бы не реагировать вообще.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Слушайте, кто в Питере живёт, уверен, можно вписаться в группу поддержки мундепа от оппов. D>Сходите, посмотрите своими глазами, что там да как происходит. D>В этом вопросе я на стороне оппов, в ИКМО местами угар.
Так я ж не с этим спорю. Более того, с этими же собеседниками я вчера обсуждал возможную причину массовых нарушений. Проблема в том, что квадратно-гнездовой способ мышления этих самых собеседников любое возражение по любому мелкому вопросу приводит к навешиванию ярлыка охранителя.
A>>Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. Ты уверен, что возможен только вариант 1) K>Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.
А я тебя не знаю. И ты тут уже тоже неплохо постарался, чтобы исчерпать свой и без того небольшой кредит доверия.
A>>а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя. K>"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде.
То есть любой, кто не оставил сочувственный комментарий под каждым из твоих сообщений.
K>Сначала она у тебя невнимательная была и не заметила, что в описи документ пропущен, сама дура. А теперь оказывается может и вообще не было никаких документов, сама дура. Если вдруг окажется, что все-таки был, скажешь, что она сама ночью пробралась в ИКМО и выкрала. Такое же нельзя исключить? Нельзя. Или может он самоуничтожающимися чернилами был написан. Этого тоже нельзя исключить.
Вот ты не можешь удержаться, чтобы не додумать что-то про собеседника.
K>Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло.
Я то осознаю. Это ты не можешь осознать, что если человек не поддерживает какого-то конкретного кандидата, то это не значит, что он поддерживает избирательную комиссию. У тебя всё просто: не поддакнул — охранитель. А когда я задумываюсь над тем, что кандидаты могут быть похожи на тебя, я понимаю, что трындец гораздо больше твоих представлений о нём.
K>Твой приятель Найк открыто одобряет фальсификации. Это хотя бы честно.
Он не мой приятель. Впрочем, я понимаю, что тебе бесполезно это объяснять, ты в режиме дартаньяна.
A>>В чём воспрепятствование выражается? K>Когда ты поданный документ отправляешь в мусорку и делаешь вид, что его не было, вместо того чтоб тупо выполнить свою простую бюрократическую работу — это называется воспрепятствование.
Если всё было именно так. Но в данном случае не подкопаться.
A>>>Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. Ты уверен, что возможен только вариант 1) K>>Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.
A>А я тебя не знаю. И ты тут уже тоже неплохо постарался, чтобы исчерпать свой и без того небольшой кредит доверия.
"Вывсёврете!!!!!"
Я пишу не для тебя. Я пишу для тех, кому интересно что происходит. Если б охранители не начали заливать тему бредом о том, что кандидаты подделывают документы лишь бы очернить комиссии, мы бы так и продолжили спокойный разговор.
A>>>а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя. K>>"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде.
A>То есть любой, кто не оставил сочувственный комментарий под каждым из твоих сообщений.
Нет, любой, кто сначала рассказывает, что у десятков(!) кандидатов от Яблока фуфловая бумажка вместо описи документов. В том числе у председателя городского отделения партии. Потом тащит какую-то бумажку из интернета, как образец, но не знает, что и вокруг этой бумажки есть конфликт, ой. И ничего не остается как начать придумывание разных версий, каждый раз новых, про тупость, коварство и враньё кандидатки лишь бы просто не признать, что девушку тупо кинули.
Вообще забавно наблюдать как интернетные эксперты газифицируют лужу, рассказывая людям на местах как реально обстоят дела. Это может прокатывать в темах про Украину, зеленую энергетику и где там ещё эксперты по всему на свете собираются, но здесь не тот случай.
K>>Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло.
A>Я то осознаю.
Так имеют ли место массовые нарушения при регистрации кандидатов на муниципальных выборах СПб? Да, нет?
Если нет, то и разговора нет.
А если вдруг да, внезапно, то может не всё так просто с этими негодными кандидатами, которые десятками (а может и сотнями, решения еще не по всем есть) как сговорившись забывают подавать документы? При том, что пакеты документов для них помогают готовить юристы в штабе партии, для которой это не первые выборы и даже не вторые. Может быть они все тупые и комиссии работают честно? Этого нельзя исключать.
K>У тебя здесь две проблемы.
Это другое!!!
K>Во-первых, формы этих подтверждений не установлены. Это самодеятельность комиссий. ЦИК дает только рекомендации. K>Во-вторых, я знаю Наталью Баринову. И этот твой "нормальный документ" подделан избирательной комиссией.
Я не утверждаю, что в ИКМО не мухлюют, но Баринова на основании этой расписки может опротестовать что-то в суде, а вот с тем, что показывал McQwerty, только в Интернет для раскачки лодки.
K>Оба фото по ссылке. Охранители могут не смотреть, для них это все равно ничего не изменит.
Почему не изменит? Вот как раз это и изменяет, а не ваши дешёвые фейки.
PS
Более внимательно посмотрел. Там общих листов одинаковое количество, видимо, копии с места работы не оказалось, вот и переписали подтверждение по верному составу документов. И да, подпись самой Бариновой была подделана, что ли?
PPS
Придирка к буквам "п" и "П" — это юридическая практика, т.к. это разные слова. Поэтому нужно добавлять нотариально заверенное удостоверение их идентичности.
K>Нет, любой, кто сначала рассказывает, что у десятков(!) кандидатов от Яблока фуфловая бумажка вместо описи документов. В том числе у председателя городского отделения партии. Потом тащит какую-то бумажку из интернета, как образец, но не знает, что и вокруг этой бумажки есть конфликт, ой. И ничего не остается как начать придумывание разных версий, каждый раз новых, про тупость, коварство и враньё кандидатки лишь бы просто не признать, что девушку тупо кинули.
Я, действительно, запросил Интернет и выдал первый документ, ничего не зная о её предыстории. Но я хотел предоставить вид документа, а не его историю. Если хочешь, я могу свои расписки в получении документов показать, правда, нашёл только в ПФ России, а не ИКМО.
K>При том, что пакеты документов для них помогают готовить юристы в штабе партии, для которой это не первые выборы и даже не вторые. Может быть они все тупые и комиссии работают честно? Этого нельзя исключать.
А может задача не пройти в депутаты, а очернить саму избирательную компанию? Вполне ложится в "кому выгодно". Тут юристы не плошают, действительно, мастера!
Таких нельзя в депутаты, как они финансовые документы писать будут?! Депутат просителю: Вот тебе 19000 рублей помощи. Кассир просителю: что? почему 10000? Это 0, а не 9.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Таких нельзя в депутаты, как они финансовые документы писать будут?! Депутат: Вот тебе 19000 рублей, Кассир: что? почему 10000? Это 0, а не 9.
Ага, недопущение двояких толкований — один из первых принципов в управлении системой.
K>"Вывсёврете!!!!!"
Тебе нужно осознать простую вещь: адекватный человек воспринимает мир таким какой он есть. А у тебя тут скозит идея, что мир он такой какой тебе хочется и только лишь все (Путин, ЕР, охранители, чиновники, и это ты ещё до неинтернетовского народа не дошёл) его тебе портят. Поэтому ты, вместе с кучкой таких же, как платных, так и бесплатных, бросился бороться со всем миром. Зачем это делают платные — понятно, ну а бесплатные вызывают только презрение.
Потом, считай что тебе вообще ничего не светит из-за несдержанности, нельзя так косячить. Если ты срываешься на форуме, в стерильных условиях, то на практике, при общении с упырями ты просто заголосишь. Учись у Путина — это практически эталон поведения.
Из всего, что ты накропал ты делаешь вывод, что система неправильная, кругом враги и т.п. А я, допустим, в твоих писульках открытым текстом читаю, что:
1. нужно объединение: группа которая действует консолидированно, с большим количеством специалистов, которые знают и умеют работать с фокусами системы, чтобы не лажать так уж откровенно. Толпа одиночек всегда слабее организованной группы.
2. нужно предметное целеполагание, понимать чего ты хочешь и чего другие хотят, в том числе спонсоры, группа поддержки и твоя партия. Нужно понимать, что человека который идёт в политику с лозунгами, что он честный — весьма гнусная тварь, даже в том случае если он искренне так считает. Ну и в целом помнить, что политика это высший вид бизнеса и конкуренция там огромная.
3. ну и очевидно нужно подтягивать теорию и практику, чтобы понимать что как и почему устроено. Я не читал, но большие знакомые часто рекомендуют начинать с Капитала Маркса.
И я повторяю — это ты ещё до народа не дошёл Чувствую, что тебя ждут чудные откровения, если вдруг дойдёшь