Re[21]: Оппозиция
От: bzig  
Дата: 10.07.19 20:29
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

A>>>Оба хуже. Но ты яро отстаиваешь право одной стороны.

B>>Не ври. Я настаиваю на соблюдении закона всеми сторонами и наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав.

A>Так расскажи, кто нарушил закон при выдаче неполной описи, которая заверена обеими сторонами?

"наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав." — ты никакого препятствования не заметил?

A>И какой закон? Я помню, ты у нас эксперт по законам.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/856d6ff1c0e771f2bf66458bbd312b6fb7639585/

Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме

1. Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право избирать, быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования,

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/7f9d47f037e2f1e9d101b64df440d4e14f6bdbc8/

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав....

Re[22]: Оппозиция
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.07.19 20:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Видишь ли в чем дело. В "ошибке" в описи не было бы никакой проблемы вообще и это реально можно было бы признать ошибкой. Если бы не одно но. Если бы комиссия не "потеряла" удаленный из описи документ и на этом основании не отказала кандидатке в регистрации. Какое совпадение. Бог с ней с описью, сам поданный документ куда делся?

Что мы имеем: опись и честное-причестное слово кандидата. И ты такой: если ты не охранитель, то примешь сторону кандидата! Почему я должен принимать чью-то сторону, почему я должен верить заинтересованному лицу? Вот в этом дело, а не в том, что ты написал. При этом бинарная логика приводит к тому, что я, оказывается, защищаю комиссию.
Дата: 10.07.19 20:37
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>>Не ври. Я настаиваю на соблюдении закона всеми сторонами и наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав.

A>>Так расскажи, кто нарушил закон при выдаче неполной описи, которая заверена обеими сторонами?
B>"наказании всех, кто препятствует осуществлению избирательных прав." — ты никакого препятствования не заметил?

А ты не можешь сразу свою мысль раскрывать, без вот этой вот интриги с наводящими вопросами?

A>>И какой закон? Я помню, ты у нас эксперт по законам.

B>

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав....

В чём воспрепятствование выражается?
Re[23]: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 10.07.19 20:43
Оценка: +1 :)

K>>Видишь ли в чем дело. В "ошибке" в описи не было бы никакой проблемы вообще и это реально можно было бы признать ошибкой. Если бы не одно но. Если бы комиссия не "потеряла" удаленный из описи документ и на этом основании не отказала кандидатке в регистрации. Какое совпадение. Бог с ней с описью, сам поданный документ куда делся?

A>Что мы имеем: опись и честное-причестное слово кандидата. И ты такой: если ты не охранитель, то примешь сторону кандидата! Почему я должен принимать чью-то сторону, почему я должен верить заинтересованному лицу? Вот в этом дело, а не в том, что ты написал. При этом бинарная логика приводит к тому, что я, оказывается, защищаю комиссию.

Так прекращай защищать комиссию и подумай куда делся документ.

Только что ты пытался списать всё на невнимательность кандидатки. Ок, невнимательная, но документ куда делся? Или его не было и она пытается хитроумно подставить комиссию? Как и сотни других кандидатов по всему городу.
Re[23]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 20:44
Оценка: +1

A>>>И какой закон? Я помню, ты у нас эксперт по законам.

B>>

A>В чём воспрепятствование выражается?

Когда ты поданный документ отправляешь в мусорку и делаешь вид, что его не было, вместо того чтоб тупо выполнить свою простую бюрократическую работу — это называется воспрепятствование.
Re[24]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 20:52
Оценка: +3

K>Так прекращай защищать комиссию и подумай куда делся документ.

Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. Ты уверен, что возможен только вариант 1), а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя.
Re[15]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 10.07.19 21:00

A>Новая тактика: отвечать невпопад?

Слушайте, кто в Питере живёт, уверен, можно вписаться в группу поддержки мундепа от оппов.
Сходите, посмотрите своими глазами, что там да как происходит.

В этом вопросе я на стороне оппов, в ИКМО местами угар.

Есть, кстати, некая корреляция. Некоторые районы решили делать свою ИКМО (избирательная комиссия муниципального образования), а некоторые делегировали это Территориальным избиркомам. Это, конечно же, администрация района решает.

Так вот все проблемы, о которых я читаю у оппозиции, они в отдельных ИКМО, а в ТИКах такой ахинеи я пока что не встречаю.

Да, самое главное: это не Путин приказывает. Вот реально. Это местячковый уровень и местный бизнесмен с зарплатой как у тимлида нанимает пацанов за пятёрку-десятку. Это чтобы в следующем году очередной тендер в районе выиграть. Ну потому что главный района его кореш, а мундепы одобрить должны.

Это вот из-за реально очень сравнительно небольших денег делается. Ну, не уровня пенсий, но уровня единиц-десятков миллионов рублей.
Отредактировано 10.07.2019 21:04 Dair . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.07.2019 21:02 Dair . Предыдущая версия .
Re[14]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 10.07.19 21:05
Оценка: -1

K>Вы охранители как бы не пыжились, к народу отношения никакого не имеете. Именно народа вы и боитесь, всячески одобряя недопуск независимых кандидатов на выборы. Если вы народ, то чего боитесь-то? Ну не проголосует никто за них, делов-то.

переходя на личности, ты слона не продашь.
Re[25]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 21:07
Оценка: +5 :)

K>>Так прекращай защищать комиссию и подумай куда делся документ.

A>Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан.

A>Ты уверен, что возможен только вариант 1)

Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.

A>а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя.

"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде. Сначала она у тебя невнимательная была и не заметила, что в описи документ пропущен, сама дура. А теперь оказывается может и вообще не было никаких документов, сама дура. Если вдруг окажется, что все-таки был, скажешь, что она сама ночью пробралась в ИКМО и выкрала. Такое же нельзя исключить? Нельзя. Или может он самоуничтожающимися чернилами был написан. Этого тоже нельзя исключить.

Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло. Уже и судебные решения начинаются появляться с отменой отказов в регистрации, и горизбирком объясняет муниципалам какие из их требований и придирок просто незаконны. Руководство ЦИК вслух говорит, что выборы могут и отменить. Но у наших доблестных охранителей всё не так однозначно. Нужно на всякий случай защитить честь комиссий, вдруг кандидаты массово врут.

Твой приятель Найк открыто одобряет фальсификации. Это хотя бы честно.
Re[15]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 21:19
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

K>>Вы охранители как бы не пыжились, к народу отношения никакого не имеете. Именно народа вы и боитесь, всячески одобряя недопуск независимых кандидатов на выборы. Если вы народ, то чего боитесь-то? Ну не проголосует никто за них, делов-то.

D>переходя на личности, ты слона не продашь.

Я выше уже писал, что очень хорошо видно, с кем можно обсуждать эту тему серьезно, а кто будет до последнего патрона защищать интересы этих вот мелких князьков, про которых ты правильно всё сказал. Я слишком стар, чтобы верить, что в интернете можно кардинально изменить чье-то мнение Но в целом ты прав, правильнее было бы не реагировать вообще.
Re[16]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 21:33
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Слушайте, кто в Питере живёт, уверен, можно вписаться в группу поддержки мундепа от оппов.

D>Сходите, посмотрите своими глазами, что там да как происходит.
D>В этом вопросе я на стороне оппов, в ИКМО местами угар.

Так я ж не с этим спорю. Более того, с этими же собеседниками я вчера обсуждал возможную причину массовых нарушений. Проблема в том, что квадратно-гнездовой способ мышления этих самых собеседников любое возражение по любому мелкому вопросу приводит к навешиванию ярлыка охранителя.
Re[26]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 21:44
Оценка: +4 :))

A>>Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. Ты уверен, что возможен только вариант 1)

K>Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.

А я тебя не знаю. И ты тут уже тоже неплохо постарался, чтобы исчерпать свой и без того небольшой кредит доверия.

A>>а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя.

K>"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде.

То есть любой, кто не оставил сочувственный комментарий под каждым из твоих сообщений.

K>Сначала она у тебя невнимательная была и не заметила, что в описи документ пропущен, сама дура. А теперь оказывается может и вообще не было никаких документов, сама дура. Если вдруг окажется, что все-таки был, скажешь, что она сама ночью пробралась в ИКМО и выкрала. Такое же нельзя исключить? Нельзя. Или может он самоуничтожающимися чернилами был написан. Этого тоже нельзя исключить.

Вот ты не можешь удержаться, чтобы не додумать что-то про собеседника.

K>Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло.

Я то осознаю. Это ты не можешь осознать, что если человек не поддерживает какого-то конкретного кандидата, то это не значит, что он поддерживает избирательную комиссию. У тебя всё просто: не поддакнул — охранитель. А когда я задумываюсь над тем, что кандидаты могут быть похожи на тебя, я понимаю, что трындец гораздо больше твоих представлений о нём.

K>Твой приятель Найк открыто одобряет фальсификации. Это хотя бы честно.

Он не мой приятель. Впрочем, я понимаю, что тебе бесполезно это объяснять, ты в режиме дартаньяна.
Re[24]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 21:45
Оценка: :)))

A>>В чём воспрепятствование выражается?

K>Когда ты поданный документ отправляешь в мусорку и делаешь вид, что его не было, вместо того чтоб тупо выполнить свою простую бюрократическую работу — это называется воспрепятствование.

Если всё было именно так. Но в данном случае не подкопаться.
Re[27]: Оппозиция
Дата: 10.07.19 22:02
Оценка: +3

A>>>Вариантов как минимум два: 1) комиссия его «потеряла» 2) он не был сдан. Ты уверен, что возможен только вариант 1)

K>>Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было.

A>А я тебя не знаю. И ты тут уже тоже неплохо постарался, чтобы исчерпать свой и без того небольшой кредит доверия.

"Вывсёврете!!!!!"

Я пишу не для тебя. Я пишу для тех, кому интересно что происходит. Если б охранители не начали заливать тему бредом о том, что кандидаты подделывают документы лишь бы очернить комиссии, мы бы так и продолжили спокойный разговор.

A>>>а любой сомневающийся тут же получает от тебя ярлык охранителя.

K>>"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде.

A>То есть любой, кто не оставил сочувственный комментарий под каждым из твоих сообщений.

Нет, любой, кто сначала рассказывает, что у десятков(!) кандидатов от Яблока фуфловая бумажка вместо описи документов. В том числе у председателя городского отделения партии. Потом тащит какую-то бумажку из интернета, как образец, но не знает, что и вокруг этой бумажки есть конфликт, ой. И ничего не остается как начать придумывание разных версий, каждый раз новых, про тупость, коварство и враньё кандидатки лишь бы просто не признать, что девушку тупо кинули.

Вообще забавно наблюдать как интернетные эксперты газифицируют лужу, рассказывая людям на местах как реально обстоят дела. Это может прокатывать в темах про Украину, зеленую энергетику и где там ещё эксперты по всему на свете собираются, но здесь не тот случай.

K>>Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло.

A>Я то осознаю.

Так имеют ли место массовые нарушения при регистрации кандидатов на муниципальных выборах СПб? Да, нет?

Если нет, то и разговора нет.

А если вдруг да, внезапно, то может не всё так просто с этими негодными кандидатами, которые десятками (а может и сотнями, решения еще не по всем есть) как сговорившись забывают подавать документы? При том, что пакеты документов для них помогают готовить юристы в штабе партии, для которой это не первые выборы и даже не вторые. Может быть они все тупые и комиссии работают честно? Этого нельзя исключать.
Отредактировано 10.07.2019 22:21 _____ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.07.2019 22:03 _____ . Предыдущая версия .
Re[14]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.07.19 04:31
Оценка:

K>У тебя здесь две проблемы.

Это другое!!!

K>Во-первых, формы этих подтверждений не установлены. Это самодеятельность комиссий. ЦИК дает только рекомендации.

K>Во-вторых, я знаю Наталью Баринову. И этот твой "нормальный документ" подделан избирательной комиссией.

Я не утверждаю, что в ИКМО не мухлюют, но Баринова на основании этой расписки может опротестовать что-то в суде, а вот с тем, что показывал McQwerty, только в Интернет для раскачки лодки.

K>Оба фото по ссылке. Охранители могут не смотреть, для них это все равно ничего не изменит.

Почему не изменит? Вот как раз это и изменяет, а не ваши дешёвые фейки.

PS
Более внимательно посмотрел. Там общих листов одинаковое количество, видимо, копии с места работы не оказалось, вот и переписали подтверждение по верному составу документов. И да, подпись самой Бариновой была подделана, что ли?

PPS
Придирка к буквам "п" и "П" — это юридическая практика, т.к. это разные слова. Поэтому нужно добавлять нотариально заверенное удостоверение их идентичности.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 11.07.2019 4:46 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[28]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 04:55

K>Нет, любой, кто сначала рассказывает, что у десятков(!) кандидатов от Яблока фуфловая бумажка вместо описи документов. В том числе у председателя городского отделения партии. Потом тащит какую-то бумажку из интернета, как образец, но не знает, что и вокруг этой бумажки есть конфликт, ой. И ничего не остается как начать придумывание разных версий, каждый раз новых, про тупость, коварство и враньё кандидатки лишь бы просто не признать, что девушку тупо кинули.

Я, действительно, запросил Интернет и выдал первый документ, ничего не зная о её предыстории. Но я хотел предоставить вид документа, а не его историю. Если хочешь, я могу свои расписки в получении документов показать, правда, нашёл только в ПФ России, а не ИКМО.

K>При том, что пакеты документов для них помогают готовить юристы в штабе партии, для которой это не первые выборы и даже не вторые. Может быть они все тупые и комиссии работают честно? Этого нельзя исключать.

А может задача не пройти в депутаты, а очернить саму избирательную компанию? Вполне ложится в "кому выгодно". Тут юристы не плошают, действительно, мастера!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 05:01
Оценка: :))) :)

Подпись забраковали потому что 26.96.2919 неправильная дата
K>Image: D--e5RqXYAEw7z3

K>

Таких нельзя в депутаты, как они финансовые документы писать будут?! Депутат просителю: Вот тебе 19000 рублей помощи. Кассир просителю: что? почему 10000? Это 0, а не 9.
Vita
Отредактировано 11.07.2019 7:08 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Оппозиция
От: Nikе Россия  
Дата: 11.07.19 05:12
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Таких нельзя в депутаты, как они финансовые документы писать будут?! Депутат: Вот тебе 19000 рублей, Кассир: что? почему 10000? Это 0, а не 9.

Ага, недопущение двояких толкований — один из первых принципов в управлении системой.
Нужно разобрать угил.
Re[28]: Оппозиция
От: Nikе Россия  
Дата: 11.07.19 05:32
Оценка: :))

K>"Вывсёврете!!!!!"

Тебе нужно осознать простую вещь: адекватный человек воспринимает мир таким какой он есть. А у тебя тут скозит идея, что мир он такой какой тебе хочется и только лишь все (Путин, ЕР, охранители, чиновники, и это ты ещё до неинтернетовского народа не дошёл) его тебе портят. Поэтому ты, вместе с кучкой таких же, как платных, так и бесплатных, бросился бороться со всем миром. Зачем это делают платные — понятно, ну а бесплатные вызывают только презрение.

Потом, считай что тебе вообще ничего не светит из-за несдержанности, нельзя так косячить. Если ты срываешься на форуме, в стерильных условиях, то на практике, при общении с упырями ты просто заголосишь. Учись у Путина — это практически эталон поведения.
Из всего, что ты накропал ты делаешь вывод, что система неправильная, кругом враги и т.п. А я, допустим, в твоих писульках открытым текстом читаю, что:
1. нужно объединение: группа которая действует консолидированно, с большим количеством специалистов, которые знают и умеют работать с фокусами системы, чтобы не лажать так уж откровенно. Толпа одиночек всегда слабее организованной группы.
2. нужно предметное целеполагание, понимать чего ты хочешь и чего другие хотят, в том числе спонсоры, группа поддержки и твоя партия. Нужно понимать, что человека который идёт в политику с лозунгами, что он честный — весьма гнусная тварь, даже в том случае если он искренне так считает. Ну и в целом помнить, что политика это высший вид бизнеса и конкуренция там огромная.
3. ну и очевидно нужно подтягивать теорию и практику, чтобы понимать что как и почему устроено. Я не читал, но большие знакомые часто рекомендуют начинать с Капитала Маркса.

И я повторяю — это ты ещё до народа не дошёл Чувствую, что тебя ждут чудные откровения, если вдруг дойдёшь
Нужно разобрать угил.
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.07.19 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

K>>Почему бы ей не работать как надо.

N>Тогда такие как ты смогут избираться, а оно нужно?

В смысле, ты опасаешься, что если их допустить до выборов, то за них проголосует большинство?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.