Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
N>Тогда такие как ты смогут избираться, а оно нужно?
S>В смысле, ты опасаешься, что если их допустить до выборов, то за них проголосует большинство?
Дело в том, что такие правдолюбы, у самих себя пропускающие всяческие ляпы, от других требуют предельной тщательности. Это правило не имеет исключений — на нём взращивается ещё та бюрократия. Да и материалы сети по оппозиции это тоже показывают во всей красе. И этому есть прекрасное обоснование — свою жопу нужно прикрывать, а, своя жопа, она ближе чужой жопы.
PS
Это не оправдание действий властей: там тоже много таких, если не большинство. Да, их подвигать нужно. Только делать это нужно качественно.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>3. ну и очевидно нужно подтягивать теорию и практику, чтобы понимать что как и почему устроено. Я не читал, но большие знакомые часто рекомендуют начинать с Капитала Маркса.
Капитал в этом бесполезен, разве что подтянуть философские скиллы. Лучше Ленина и других революционеров начало 20 века — эта тема там обсосана во всей красе. Потом пошли откровенные оппортунисты-соглашатели, хотя и у них можно почерпнуть кое-что.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>Во-первых, я с ней знаком. Во-вторых, муниципальные избирательные комиссии сделали всё возможное, чтобы никакого кредита доверия к ним не было. A>>А я тебя не знаю. И ты тут уже тоже неплохо постарался, чтобы исчерпать свой и без того небольшой кредит доверия. K>"Вывсёврете!!!!!"
Аргумент! Но, собственно, почему нет? В суде так же будет: мамой клянусь, документ был?
K>Я пишу не для тебя. Я пишу для тех, кому интересно что происходит. Если б охранители не начали заливать тему бредом о том, что кандидаты подделывают документы лишь бы очернить комиссии, мы бы так и продолжили спокойный разговор.
Да понятно, что не для меня, ведь на любое мое сообщение ты отвечаешь только: «Охранитель! Охранитель!»
K>>>"Ярлык" охранителя у меня получают те, кто игнорирует сотни примеров нарушений, в одной только этой теме десятки, а берясь обсуждать что-то конкретное вертится как уж на сковороде. A>>То есть любой, кто не оставил сочувственный комментарий под каждым из твоих сообщений. K>Нет, любой, кто сначала рассказывает, что у десятков(!) кандидатов от Яблока фуфловая бумажка вместо описи документов.
Интересно, кто такое рассказывает?
K>>>Тебе бы осознать какой трындец происходит в целом в масштабах всего города, а не рассуждать что могло быть, а чего не могло. A>>Я то осознаю. K>Так имеют ли место массовые нарушения при регистрации кандидатов на муниципальных выборах СПб? Да, нет?
Да, имеют.
K>А если вдруг да, внезапно, то может не всё так просто с этими негодными кандидатами, которые десятками (а может и сотнями, решения еще не по всем есть) как сговорившись забывают подавать документы?
Какими десятками? Мы обсуждаем пару конкретных случаев. У тебя большая проблема с обобщениями: если во многих случаях нарушения, то нарушения всегда; если оспариваешь один случай, значит оспариваешь все.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
N>>Тогда такие как ты смогут избираться, а оно нужно? S>>В смысле, ты опасаешься, что если их допустить до выборов, то за них проголосует большинство?
Vi2>Дело в том, что такие правдолюбы,
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>кому все это выгодно, думаю и сам догадаешься, не маленький вроде.
Да вот не догадаюсь же. Потому что не могу понять, где выгода главы ЦИК Памфиловой. И не могу понять, кто и чем может так ее заинтересовать, чтобы она такие вещи организовывала или хотя бы игнорировала. Ей под 70, денег ей худо-бедно хватает, после обсуждаемого питерского скандала она, по слухам, в больницу попала с нервным срывом. Вот нахрена ей это? И кто эти анонимные "сам догадайся", кто бабку до такого довел?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Извини, но правильно сделали, что забраковали. Что, так сложно ноль написать вместо этого недоразумения?
Причем, первый "ноль" реально куда больше похож на недорисованную девятку, чем на недорисованный ноль. И нельзя сослаться на то, что он (она?) по другому девятку в другом месте написал, т.к. у него (неё?) нет ни одной одинаковой цифры. Первая двойка написана совсем иначе, чем вторая. Шестерки тоже сильно разняться, хотя у них общего немного побольше, чем у двоек.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
A>>Ты уверен, что возможен только вариант 1) K>Во-первых, я с ней знаком.
Т.е., ты изначально субъективен. Так себе аргумент в споре, если честно.
Ты бы немного успокоился, убавил эмоции, признал, что и вторая сторона не всегда бывает безгрешна хотя бы просто потому, что людям свойственно ошибаться.
Может быть дело пошло бы попроще.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
NB>>кому все это выгодно, думаю и сам догадаешься, не маленький вроде.
LL>Да вот не догадаюсь же. Потому что не могу понять, где выгода главы ЦИК Памфиловой. И не могу понять, кто и чем может так ее заинтересовать, чтобы она такие вещи организовывала или хотя бы игнорировала. Ей под 70, денег ей худо-бедно хватает, после обсуждаемого питерского скандала она, по слухам, в больницу попала с нервным срывом. Вот нахрена ей это? И кто эти анонимные "сам догадайся", кто бабку до такого довел?
в приморской истории единственным выгодополучателем оказалась партия власти, чей кандидат занял нужное месте.
то что для этого и так небольшое доверие к выбором было окончательно слито их, похоже, мало волнует.
конкретно Панфиловой от этого выгоды может никакой нет. она тупо не справилась со своими обязанностями. по человечески ее может и жалко, но это не снимает с нее ответственности за происходящее.
ну и не забывай, что кроме Панфиловой были конкретные люди, которые забивали в систему не те цифры, что были в протоколах. были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Я спрашивал-то не о том.
Я не могу отвечать за Nikе — у него могут быть свои соображения, — поэтому я высказал свои. Я не думаю, что за них проголосует значимое количество и не понимаю, почему так уж нельзя допускать к выборам без предварительных условий, но таково федеральное законодательство и его нужно выполнять. Причём юридически грамотно. Раз уж вписались в политическую борьбу.
PS
Меня как-то остановили и попросили подпись. Я вообще не знал о ком речь, но подпись оставил, потому что только выборы могут решить достоин этот человек быть избранным.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Извини, но правильно сделали, что забраковали. Что, так сложно ноль написать вместо этого недоразумения?
_AB>Причем, первый "ноль" реально куда больше похож на недорисованную девятку, чем на недорисованный ноль. И нельзя сослаться на то, что он (она?) по другому девятку в другом месте написал, т.к. у него (неё?) нет ни одной одинаковой цифры. Первая двойка написана совсем иначе, чем вторая. Шестерки тоже сильно разняться, хотя у них общего немного побольше, чем у двоек.
Причём снова обсуждается некий клочок бумаги не весть кем и когда написанный.
NB>были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.
А вот тут поподробней: «суд увидел нарушение закона и не стал разбираться с ним» или «некто решил, что закон был нарушен, но ни в какой суд не пошёл». Суд ест только то, что ему принесут -не забывай это. Возможно, есть претензии к прокуратуре или следственным органам — они вроде как должны возбуждаться на нарушение УК, но, скорее, тут только нарушение гражданских прав.
NB>>были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.
Vi2>А вот тут поподробней: «суд увидел нарушение закона и не стал разбираться с ним» или «некто решил, что закон был нарушен, но ни в какой суд не пошёл». Суд ест только то, что ему принесут -не забывай это. Возможно, есть претензии к прокуратуре или следственным органам — они вроде как должны возбуждаться на нарушение УК, но, скорее, тут только нарушение гражданских прав.
LL>>Да вот не догадаюсь же. Потому что не могу понять, где выгода главы ЦИК Памфиловой. И не могу понять, кто и чем может так ее заинтересовать, чтобы она такие вещи организовывала или хотя бы игнорировала. Ей под 70, денег ей худо-бедно хватает, после обсуждаемого питерского скандала она, по слухам, в больницу попала с нервным срывом. Вот нахрена ей это? И кто эти анонимные "сам догадайся", кто бабку до такого довел?
NB>в приморской истории единственным выгодополучателем оказалась партия власти, чей кандидат занял нужное месте. NB>то что для этого и так небольшое доверие к выбором было окончательно слито их, похоже, мало волнует. NB>конкретно Панфиловой от этого выгоды может никакой нет. она тупо не справилась со своими обязанностями. по человечески ее может и жалко, но это не снимает с нее ответственности за происходящее. NB>ну и не забывай, что кроме Панфиловой были конкретные люди, которые забивали в систему не те цифры, что были в протоколах. были суды, которые отказались разбираться с нарушением закона.
Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Согласно определению суда, производства прекращены, "поскольку на настоящий момент результаты досрочных выборов губернатора Приморского края признаны недействительными по всему Приморскому краю, оспариваемое решение утратило юридическую силу и не влечет юридических последствий, предмет административного спора … отсутствует, а оспариваемое решение перестало затрагивать права, свободы и законные интересы административного истца".
Во всех четырех судебных процессах истцам было отказано в удовлетворении их требований об отмене решений участковых избирательных комиссий об итогах голосования, повторном подсчете голосов на участках.
Я был прав в том, что «некто решил, что закон был нарушен». Правда, в суд сходил. Ещё раз для непонятливых: суд принимает доказательства, а не слова и эмоции, не внутреннюю правоту подателей иска: «мне кажется, что там что-то нечисто, разберитесь сами с ними». Не будет разбираться. Вот прокуратура ещё может жопу оторвать, суд — ни за что.
PS
В далёкие 90-е году мне посчастливилось поучаствовать в судебных заседаниях по поводу строительства и нарушений, с ним связанных, где строители были виноваты по уши, но из-за того, что мы были юридически неграмотны и не имели документов на руках, а только слова и эмоции, мы стали проигрывать одно заседание за другим. Но поскольку права-то были всё равно нарушены, всё-таки их удалось восстановить, пока не привлекли нормальных юристов и не понесли материальные потери, которые, конечно, не в пример тому, что могло бы быть.
Вот господа-решившие_пойти_в_политику наступают на те же грабли. Поделом — за битого двух небитых дают. Правда, для нынешнего поколения и битьё не приносит пользы. Судя по материалам на этом сайте: всё одно на те же грабли наступают.
LL>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?
ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.
конкретно по питеру, исполнителями в большей долей вероятности будут председатели комиссий на участках, замеченных в нарушениях (не слежу особо за событиями, т.к. особых иллюзий по поводу выборов не испытываю)
выгодополучатели, соответственно, кандидаты из партии ЕР (в том числе и те, которые по какой то причине стесняются идти от своей партии)
LL>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?
Тут в теме эта тема раскрыта уже несколько раз была по-моему.
Vi2>Я был прав в том, что «некто решил, что закон был нарушен».
несколько простых вопросов:
были ли фальсификации на выборах в приморском крае? (да/нет)
должно ли государство наказать виновных если они были? (да/нет)
кто именно был наказан за фальсификации? (список в виде должость — нарушение — наказание)
NB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?
NB>ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.
А нахрена ему тогда исполнять?
NB>конкретно по питеру, исполнителями в большей долей вероятности будут председатели комиссий на участках, замеченных в нарушениях (не слежу особо за событиями, т.к. особых иллюзий по поводу выборов не испытываю) NB>выгодополучатели, соответственно, кандидаты из партии ЕР (в том числе и те, которые по какой то причине стесняются идти от своей партии)
Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.
NB>>ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.
LL>А нахрена ему тогда исполнять?
как будто вчера на свет появился.
за деньги или иные блага. не обязательно материальные.
LL>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР. Либо их всех надо купить (и регулярно покупать), либо их надо всех как-то шантажировать и всячески заставлять — а это вылезет, и будет скандал похлеще нынешнего. Короче, понимание происходящего мной полностью утрачено.
никто не говорил что нужно подкупать всех абсолютно.