Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение.
Хлопцы, вы о чём? Об этом: https://www.youtube.com/watch?v=iei8vglguAY
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
NB>>могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение. B>Хлопцы, вы о чём?
мы о выборах в приморье, которые, из-за происков оппозиции, пришлось проводить два раза.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>я предполагаю, что чтобы это установить необходимо как минимум попытаться это выяснить, а не тупо закрывать дело, не?
А что тут выяснять? Это вопрос вышестоящей ИК, которая по определению станет на сторону последнего протокола, да ещё с объяснением причин, почему это так. Так что и в суд обращаться бесполезно. Тем более, что у наблюдателей никакого нарушения их прав в результате выборного процесса просто нет, разве что недопуск наблюдать за тем, за чем ему положено наблюдать. Да и то там всё ограничено "вправе", а это не то же самое, что "обязан". Так что если не пригласят, то никому ничего за это не будет. Такова селяви.
Так что расхождение цифр в протоколах прав наблюдателя не нарушает. Поэтому возбуждённых на это наблюдателей суд посылает лесом. И правильно делает.
NB>PS: не вижу смысла переливать из пустого в порожнее вторые сутки, поэтому предлагаю закончить бесполезный диалог.
Вот так и членов ИК трахают завсёхорошеепротиввсегоплохого детсадовцы.
Vi2>Так что расхождение цифр в протоколах прав наблюдателя не нарушает. Поэтому возбуждённых на это наблюдателей суд посылает лесом. И правильно делает.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А кого охранителям бояться? Тебя что ли? A>Совести своей хотя бы. Хотя как можно бояться того, чего давным-давно нет
Зачем кому бы то ни было бояться своей совести? Ты русский язык начал забывать?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Совести своей хотя бы. Хотя как можно бояться того, чего давным-давно нет
Ну, положим, у нас она есть: скрепы и всё такое не дают пропасть. А вот у вас, американцев, как с ней, задавленной золотым тельцом и кровью павших по вашей воле?
В ИКМО Екатерингофский документы двух кандидатов обнаружены лежащими просто на подоконнике без присмотра кого-либо из должностных лиц. В том числе подписные листы, финансовый отчет и т.п. Для осмотра места происшествия приехала полиция. Подробности, вероятно, будут завтра.
Это одна из самых скандальных комиссий, все их причуды я устану перечислять.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.
K>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.
С таким убогим, тупым, косорылым и антинародным подходом — безусловно.
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:
K>>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.
ВИ>Примеры в истории были?
Практически все старые демократии. Общество постепенно отжимало права и свободы у самодержца. А самодержец, если хватало мозгов, адаптировался к новым реалиям. Неспроста в Европе до сих пор много монархий.
Местное самоуправление у нас начинали развивать до октябрьской революции, потом тоже были какие-то эксперименты, но всё это быстро засушили. Опыт настоящего местного самоуправления нашей стране еще только предстоит получать.
Под формированием демократии снизу я имею ввиду умение кооперироваться, осознавать и выражать свои интересы. И за последние лет 10 в России в этом плане произошел большой прогресс. Вот прошлые муниципальные выборы в СПб были не менее грязными, чем нынешние. Но позиция независимых кандидатов на нынешних выборах намного-намного сильнее. И уже очевидно, что их представительство в муниципальных советах будет расширено. Несмотря на всю эту грязь.
Фраза в моей подписи. No taxation without representation. Это один из лозунгов американской борьбы с британской монархией. Налоги американцы платили, но политического представительства в метрополии не имели. Возмутительно. Прямо как граждане России 21 века.
Такой бред неграмотные люди с промытыми мозгами несут всё то время, что я живу.
Вы не знаете истории, мыслите предельно некритично, поверхностно и абстрактно. Вы враждебны народу и стране.
Было бы здорово если бы ты свалил на Украину, там тебе самое место.
_AB>Я задал вопрос простой. _AB>Государство считает себя ограбленным? Да или нет?
Вопрос не простой, а тупой. Государство не может считать или не считать себя ограбленным. Государство — это абстракция на бумаге. От имени государства имеют право действовать многочисленные группы людей (милиция, прокуратура и т.п.), которые в свою очередь должны руководствоваться законами.
Вот сейчас люди, которые имеют право вмешаться именем государства, не делают этого, потому что или находятся в сговоре с нарушителями, или считают, что нарушения на руку им самим.
K>>>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.
ВИ>>Примеры в истории были?
K>Практически все старые демократии. Общество постепенно отжимало права и свободы у самодержца. А самодержец, если хватало мозгов, адаптировался к новым реалиям. Неспроста в Европе до сих пор много монархий.
Так демократический или отжимало?
А чтобы отжимать нужны не доли процентов от население, пусть будет, активных, а к десятку и более.
Что в производственных отношениях поменялось за 15 лет? Элита как жила за счёт ресурсов, так и живёт, и плевать хотела на 90+ % населения.
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:
K>>>>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.
ВИ>>>Примеры в истории были?
K>>Практически все старые демократии. Общество постепенно отжимало права и свободы у самодержца. А самодержец, если хватало мозгов, адаптировался к новым реалиям. Неспроста в Европе до сих пор много монархий.
ВИ>Так демократический или отжимало?
А где ты видишь противоречие? Общество давит, самодержец поддается. Но если ветка не гнется, она ломается. Есть и такие примеры.
Листал на днях "Самодержавие и земство" Витте. В районе 1900 года публикация. В то время много на эту тему рассуждали. "Вот они самоуправление хотят, а у нас самодержавие, но это же противоречит друг другу, как быть".
ВИ>А чтобы отжимать нужны не доли процентов от население, пусть будет, активных, а к десятку и более.
Сколько там на самом деле процентов, мы не знаем. Если бы реально речь шла о долях процентов, на выборы бы допускали вообще всех желающих. Но по факту мы живем в ситуации, где "никому ненужных непопулярных кандидатов" под выдуманными предлогами не пускают на выборы, а "самая популярная" партия не решается открыто выставлять своих кандидатов. Так что с процентами всё очень не однозначно.
Практика показывает, что люди часто охотно голосуют за независимых кандидатов.