Re[31]: Оппозиция
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 12.07.19 08:47
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение.

Хлопцы, вы о чём? Об этом:
https://www.youtube.com/watch?v=iei8vglguAY
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[32]: Оппозиция
От: night beast СССР  
Дата: 12.07.19 08:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

NB>>могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение.

B>Хлопцы, вы о чём?

мы о выборах в приморье, которые, из-за происков оппозиции, пришлось проводить два раза.
Re[33]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.07.19 09:44
Оценка: :)))
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>я предполагаю, что чтобы это установить необходимо как минимум попытаться это выяснить, а не тупо закрывать дело, не?

А что тут выяснять? Это вопрос вышестоящей ИК, которая по определению станет на сторону последнего протокола, да ещё с объяснением причин, почему это так. Так что и в суд обращаться бесполезно. Тем более, что у наблюдателей никакого нарушения их прав в результате выборного процесса просто нет, разве что недопуск наблюдать за тем, за чем ему положено наблюдать. Да и то там всё ограничено "вправе", а это не то же самое, что "обязан". Так что если не пригласят, то никому ничего за это не будет. Такова селяви.

Так что расхождение цифр в протоколах прав наблюдателя не нарушает. Поэтому возбуждённых на это наблюдателей суд посылает лесом. И правильно делает.

NB>PS: не вижу смысла переливать из пустого в порожнее вторые сутки, поэтому предлагаю закончить бесполезный диалог.

Вот так и членов ИК трахают завсёхорошеепротиввсегоплохого детсадовцы.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[34]: Оппозиция
От: bzig  
Дата: 12.07.19 13:13
Оценка: +3
Vi2>Так что расхождение цифр в протоколах прав наблюдателя не нарушает. Поэтому возбуждённых на это наблюдателей суд посылает лесом. И правильно делает.

Охранительство в полный рост
Re[35]: Оппозиция
Дата: 12.07.19 14:51
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Охранительство в полный рост

Позволю себе спросить: «А какие права наблюдателя нарушены?» Ну чтобы я осознал глубину своего падения.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Оппозиция
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.07.19 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Охранители вообще страх потеряли в защите этого ворья у власти.

А кого охранителям бояться? Тебя что ли?
Re[7]: Оппозиция
От: Abalak США  
Дата: 12.07.19 15:18
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Охранители вообще страх потеряли в защите этого ворья у власти.

A>А кого охранителям бояться? Тебя что ли?

Совести своей хотя бы. Хотя как можно бояться того, чего давным-давно нет
Re[8]: Оппозиция
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.07.19 15:20
Оценка:

A>>А кого охранителям бояться? Тебя что ли?

A>Совести своей хотя бы. Хотя как можно бояться того, чего давным-давно нет

Зачем кому бы то ни было бояться своей совести? Ты русский язык начал забывать?
Дата: 12.07.19 15:33
Оценка: :)

A>Совести своей хотя бы. Хотя как можно бояться того, чего давным-давно нет

Ну, положим, у нас она есть: скрепы и всё такое не дают пропасть. А вот у вас, американцев, как с ней, задавленной золотым тельцом и кровью павших по вашей воле?
Vita
Re: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 13.07.19 21:20
Оценка: 1 (1)
Члены комиссий заперлись в кабинете депутата Госдумы Романова и не отдают документы вышестоящей комиссии. О чем составлен акт (копия по ссылке).

https://twitter.com/PavelShvets/status/1150028659530633217
Дата: 13.07.19 21:29
Оценка: 1 (1)
В ИКМО Екатерингофский документы двух кандидатов обнаружены лежащими просто на подоконнике без присмотра кого-либо из должностных лиц. В том числе подписные листы, финансовый отчет и т.п. Для осмотра места происшествия приехала полиция. Подробности, вероятно, будут завтра.

Это одна из самых скандальных комиссий, все их причуды я устану перечислять.
Re[4]: Оппозиция
От: Воронин Иван Россия  
Дата: 14.07.19 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.

Примеры в истории были?
Дата: 14.07.19 19:52
Оценка:
Re[4]: Оппозиция
От: Nikе Россия  
Дата: 14.07.19 20:23
Оценка: -1 :)

K>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.

С таким убогим, тупым, косорылым и антинародным подходом — безусловно.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Оппозиция
Дата: 14.07.19 22:27
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:

K>>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.

ВИ>Примеры в истории были?

Практически все старые демократии. Общество постепенно отжимало права и свободы у самодержца. А самодержец, если хватало мозгов, адаптировался к новым реалиям. Неспроста в Европе до сих пор много монархий.

Местное самоуправление у нас начинали развивать до октябрьской революции, потом тоже были какие-то эксперименты, но всё это быстро засушили. Опыт настоящего местного самоуправления нашей стране еще только предстоит получать.

Под формированием демократии снизу я имею ввиду умение кооперироваться, осознавать и выражать свои интересы. И за последние лет 10 в России в этом плане произошел большой прогресс. Вот прошлые муниципальные выборы в СПб были не менее грязными, чем нынешние. Но позиция независимых кандидатов на нынешних выборах намного-намного сильнее. И уже очевидно, что их представительство в муниципальных советах будет расширено. Несмотря на всю эту грязь.

Фраза в моей подписи. No taxation without representation. Это один из лозунгов американской борьбы с британской монархией. Налоги американцы платили, но политического представительства в метрополии не имели. Возмутительно. Прямо как граждане России 21 века.
От: Nikе Россия  
Дата: 14.07.19 22:39
Оценка: -1 :))

Такой бред неграмотные люди с промытыми мозгами несут всё то время, что я живу.
Вы не знаете истории, мыслите предельно некритично, поверхностно и абстрактно. Вы враждебны народу и стране.
Было бы здорово если бы ты свалил на Украину, там тебе самое место.
Нужно разобрать угил.
Re[32]: Оппозиция
От: bzig  
Дата: 14.07.19 22:39
Оценка: +2 :)
_AB>Я задал вопрос простой.
_AB>Государство считает себя ограбленным? Да или нет?

Вопрос не простой, а тупой. Государство не может считать или не считать себя ограбленным. Государство — это абстракция на бумаге. От имени государства имеют право действовать многочисленные группы людей (милиция, прокуратура и т.п.), которые в свою очередь должны руководствоваться законами.

Вот сейчас люди, которые имеют право вмешаться именем государства, не делают этого, потому что или находятся в сговоре с нарушителями, или считают, что нарушения на руку им самим.
Дата: 14.07.19 22:43
Оценка:

K>>>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.

ВИ>>Примеры в истории были?

K>Практически все старые демократии. Общество постепенно отжимало права и свободы у самодержца. А самодержец, если хватало мозгов, адаптировался к новым реалиям. Неспроста в Европе до сих пор много монархий.

Так демократический или отжимало?
А чтобы отжимать нужны не доли процентов от население, пусть будет, активных, а к десятку и более.

Что в производственных отношениях поменялось за 15 лет? Элита как жила за счёт ресурсов, так и живёт, и плевать хотела на 90+ % населения.
Re[7]: Оппозиция
Дата: 14.07.19 22:54
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, Воронин Иван, Вы писали:

K>>>>Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.

ВИ>>>Примеры в истории были?

K>>Практически все старые демократии. Общество постепенно отжимало права и свободы у самодержца. А самодержец, если хватало мозгов, адаптировался к новым реалиям. Неспроста в Европе до сих пор много монархий.

ВИ>Так демократический или отжимало?

А где ты видишь противоречие? Общество давит, самодержец поддается. Но если ветка не гнется, она ломается. Есть и такие примеры.

Листал на днях "Самодержавие и земство" Витте. В районе 1900 года публикация. В то время много на эту тему рассуждали. "Вот они самоуправление хотят, а у нас самодержавие, но это же противоречит друг другу, как быть".

ВИ>А чтобы отжимать нужны не доли процентов от население, пусть будет, активных, а к десятку и более.

Сколько там на самом деле процентов, мы не знаем. Если бы реально речь шла о долях процентов, на выборы бы допускали вообще всех желающих. Но по факту мы живем в ситуации, где "никому ненужных непопулярных кандидатов" под выдуманными предлогами не пускают на выборы, а "самая популярная" партия не решается открыто выставлять своих кандидатов. Так что с процентами всё очень не однозначно.

Практика показывает, что люди часто охотно голосуют за независимых кандидатов.
Отредактировано 14.07.2019 23:03 _____ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.07.2019 23:00 _____ . Предыдущая версия .
Дата: 14.07.19 23:02
Оценка: :)

K>Сколько там на самом деле процентов, мы не знаем.

Сколько вчера в Москве вышло людей, пара тысяч из 10 миллионов?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.