Re[16]: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 11.07.19 08:21
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

NB>>конкретно по питеру, исполнителями в большей долей вероятности будут председатели комиссий на участках, замеченных в нарушениях (не слежу особо за событиями, т.к. особых иллюзий по поводу выборов не испытываю)

NB>>выгодополучатели, соответственно, кандидаты из партии ЕР (в том числе и те, которые по какой то причине стесняются идти от своей партии)

LL>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР.

Это ты откуда взял-то? Поищи где-нибудь в ИКМО представителей "прочих яблок".
Отредактировано 11.07.2019 8:29 _____ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.07.2019 8:25 _____ . Предыдущая версия .
Re[15]: Оппозиция
От: L.Long  
Дата: 11.07.19 08:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Тут в теме эта тема раскрыта уже несколько раз была по-моему.

Да вот увы.

K>Ну вот еще до кучи https://petrograd.fbk.info/

K>Поскролль страничку.

Поскроллил. Очень слабо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:25
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>>>ты путаешь заказчика, и исполнителя. исполнитель не обязан принадлежать к партии власти.

LL>>А нахрена ему тогда исполнять?

NB>как будто вчера на свет появился.

NB>за деньги или иные блага. не обязательно материальные.

Ну то есть вот председатель участковой комиссии от Яблока вот так легко продается ЕР и выполняет приказы. ОК
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 11.07.19 08:27
Оценка:

LL>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?

... а ещё открой в ТИК11 комиссию 417...
Re[18]: Оппозиция
От: night beast СССР  
Дата: 11.07.19 08:27
Оценка:

LL>Ну то есть вот председатель участковой комиссии от Яблока вот так легко продается ЕР и выполняет приказы. ОК

номер участка + жалобы на нарушения на этом участке
Re[15]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

LL>>Сейчас материться хочется, но ведь забанят же! Вот смотри: выходит, что какая-то "партия власти" — это такой дружно споенный и крепко спитый огромный коллектив, который от судей до последнего члена местной избирательной комиссии готов идти на любые нарушения закона. Но вот я смотрю на списки членов питерских комиссий — и не понимаю, где она, та самая партия власти, прячется?

D>... а ещё открой в ТИК11 комиссию 417...

Какие есть жалобы на эту комиссию? Поделись.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.07.19 08:31
Оценка: :)))
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>несколько простых вопросов:

NB>были ли фальсификации на выборах в приморском крае? (да/нет)

Судя по материалам в СМИ, да, но, судя по описанию в СМИ решения ЦИК, их не было. Если у тебя есть ссылка на это решение или решение Приморского ТИК, то можно посмотреть причины — они ведь должны быть указаны.

NB>должно ли государство наказать виновных если они были? (да/нет)

А в чём виновных? Что выборы не состоялись? Возможно.

NB>кто именно был наказан за фальсификации? (список в виде должость — нарушение — наказание)

А были ли юридически доказанные фальсификации, ну так, чтобы это мог принять суд? Нет, такого не было. А это и означает, что фальсификаций не было. Ну вот такая юридическая казуистика: нет решения суда, значит, нет преступления.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 11.07.19 08:34
Оценка:

LL>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР.

K>Это ты откуда взял-то?

А с http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru Какую местную комиссию не возьми, везде одно и то же.
От: night beast СССР  
Дата: 11.07.19 08:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

NB>>несколько простых вопросов:

NB>>были ли фальсификации на выборах в приморском крае? (да/нет)

Vi2>Судя по материалам в СМИ, да, но, судя по описанию в СМИ решения ЦИК, их не было. Если у тебя есть ссылка на это решение или решение Приморского ТИК, то можно посмотреть причины — они ведь должны быть указаны.

простой вопрос да или нет. твое личное мнение.

NB>>должно ли государство наказать виновных если они были? (да/нет)

Vi2>А в чём виновных? Что выборы не состоялись? Возможно.

в фальсификациях.

NB>>кто именно был наказан за фальсификации? (список в виде должость — нарушение — наказание)

то есть по факту, никого?

Vi2>А были ли юридически доказанные фальсификации, ну так, чтобы это мог принять суд? Нет, такого не было. А это и означает, что фальсификаций не было. Ну вот такая юридическая казуистика: нет решения суда, значит, нет преступления.

мы здесь не частный спор двух физических лиц рассматриваем.
это задача гос-ва обеспечить честные выборы, а не моя или кандидата.
Дата: 11.07.19 08:38
Оценка:

LL>>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР.

K>>Это ты откуда взял-то?

LL>А с http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru Какую местную комиссию не возьми, везде одно и то же.

А где по этой ссылке составы ИКМО?
Re: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:44
Оценка:

«Все, что сегодня происходит, наносит большой вред репутации нашего города,— заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в видеообращении, распространенном его пресс-службой.— Грязные выборы никому не нужны. Вся страна смотрит телевизор, интернет, и в одном из лучших городов нашей страны происходят такие безобразия. Я полностью поддерживаю решительные действия городской избирательной комиссии, работают правоохранительные органы». Господин Беглов предложил реформировать работу ИКМО: «Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются: ни ЦИКу, ни горизбиркому, ни каким-то другим структурам. Уверен, что необходимо реформировать систему, а иначе будут продолжаться безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происходят в нашем городе».

https://www.kommersant.ru/doc/4026761

Спящий проснулся, вспомнил про рейтинг.
Re[19]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:46
Оценка:

LL>>>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР.

K>>>Это ты откуда взял-то?

LL>>А с http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru Какую местную комиссию не возьми, везде одно и то же.

K>А где по этой ссылке составы ИКМО?

А в синей полоске под шапкой есть пункт "избирательные комиссии"
Re: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:47
Оценка: 1 (1)
Раз уж тему затронули. Немного предыстории. О формировании составов ИКМО. Из 2017 года аж.

В Петербурге началась подготовка к муниципальным выборам 2019 года с формирования избирательных комиссий. Оппозиционеры пытаются ввести своих представителей в составы избиркомов, но уже на этом этапе начались скандалы.

https://www.dp.ru/a/2017/02/14/V_Peterburge_nachalos_for

Рекомендую почитать целиком.
Re[20]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 08:49
Оценка:

LL>>>>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР.

K>>>>Это ты откуда взял-то?

LL>>>А с http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru Какую местную комиссию не возьми, везде одно и то же.

K>>А где по этой ссылке составы ИКМО?

LL>А в синей полоске под шапкой есть пункт "избирательные комиссии"

И там тоже нет ИКМО. Мы долго будем так?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.07.19 08:49
Оценка:

D>>... а ещё открой в ТИК11 комиссию 417...

K>Какие есть жалобы на эту комиссию? Поделись.

Dair в ней председатель. Очевидно, единорос и охранитель.
Дата: 11.07.19 08:54
Оценка:

D>>... а ещё открой в ТИК11 комиссию 417...

K>Какие есть жалобы на эту комиссию? Поделись.

Мне пока неизвестно.

(hint: посмотри на ФИО председателя, потом чуть ниже в этом моём сообщении)
Дата: 11.07.19 08:56
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Dair в ней председатель. Очевидно, единорос и охранитель.

Так точно.

Короче, дело в том, что в избирательных комиссиях почти не платят.
Поэтому туда никто не идёт. Идут или "по разнарядке", или сторонники не очень честных выборов.

Кадровый голод там дикий, если кто хочет стать членом УИК с правом решающего голоса — становитесь ими.
Дата: 11.07.19 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Мне пока неизвестно.

D>(hint: посмотри на ФИО председателя, потом чуть ниже в этом моём сообщении)

Ну вот. Причины, по которым ТИКи настолько адекватнее ИКМО и откуда все эти люди вообще повылазили с такой наглостью, нашим потомкам еще только предстоит изучить.
Дата: 11.07.19 08:59
Оценка:

K>Ну вот. Причины, по которым ТИКи настолько адекватнее ИКМО и откуда все эти люди вообще повылазили с такой наглостью, нашим потомкам еще только предстоит изучить.

Как откуда?

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Re[21]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 09:01
Оценка: -1

LL>>>>>>Все, я сдался. Здравый смысл бунтует и просится в отпуск. Я не верю в конспирологию такого размаха, что в избирательной комиссии, где 1 человек от ЕР, а все остальные от справороссов, ЛДПР и прочих яблок, будут дружно по команде подделывать результаты в пользу ЕР.

K>>>>>Это ты откуда взял-то?

LL>>>>А с http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru Какую местную комиссию не возьми, везде одно и то же.

K>>>А где по этой ссылке составы ИКМО?

LL>>А в синей полоске под шапкой есть пункт "избирательные комиссии"

K>И там тоже нет ИКМО. Мы долго будем так?

Вообще-то она там первым пунктом — Санкт-Петербургская избирательная комиссия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.