Re[15]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.12.21 11:04
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным".

а ты не боишься?
_>но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем
да, отнять, поделить и работать всем

называется социализм
социализм или варварство
Re[11]: Миллионы американцев отказываются работать
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.12.21 12:03
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Нужна сила воли у правительства

ЛЧ>идеализм какой-то

Когда живёшь в Европе такое кажется невероятным, я понимаю.
Re[4]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.12.21 13:41
Оценка:
VI>>Вот полегчает-то автору! Да и нам с вами...

ЛЧ>нет, вам не полегчает

Оччень тонко, спасибо!
Re[34]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Abalak США  
Дата: 01.12.21 14:35
Оценка: +3
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Ok, тогда уж приводи контекст того на что отвечаешь, или отвечай выше по ветке.

VC>Это слишком узкое понимание того что я написал. Что я имел в виду, это не "мешает зарабатывать выше минималки", а "существенно ограничивает возможности заработка в будущем".
VC>Понятно что кто-то из них поступит и в колледж, кто-то и в университет, и какой-то процент поступает. Но кривости образовательной системы,
VC>перекос в сторону слоев населения с более высокими доходами, приводит к тому, что подавляющее большинство низкооплачиваемого населения застревает на существующем низком уровне на протяжение поколений.

Ты повторяешь эту мантру на протяжении всего топика, но почему ты решил, что именно кривость образовательной системы виновата, а не культура этих самых слоев и постоянная пропаганда от левых политиков, что это не вы такие, это все белые. Тебе уже приводили конкретные примеры, что бы жить достойно зачастую даже колледж не нужен, нужно просто приложить некоторые услилия.
Re[12]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 01.12.21 14:45
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А ты всякую хрень фантастическую не читай и волосами меньше шевелить придётся

Хрень фантастическую говоришь? Ну-ну Источники вполне официальные — правительство Сингапура

Вот, самый сок —

Workers residing in dormitories can:

Visit their designated Recreation Centres (RCs) 2 times per calendar week.
Go on organised excursions and pilot community visits.

Your worker can apply for an Exit Pass using SGWorkPass. They must have an approved Exit Pass before they can leave their dormitory for leisure.

Ты конечно сейчас скажешь, что ковид, но это и для ковида перебор, да и без него им там как в тюрьме. Узаконенное рабство.
Отредактировано 01.12.2021 14:57 Abalak . Предыдущая версия .
Re[26]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 01.12.21 14:52
Оценка: +2

VC>>>Спорим парикмахер из тебя хреновый? И плитку тоже ровно не положишь. Говоришь не требует никакой квалификации? Нуну.

VC> Ты же не с плиточником разговаривал, а с компанией, правильно?

Я практически изнутри знаю, как устроен этот рынок и как зачастую работает ценообразование. Я даже машину в гараж убираю, если кто-то приходит эстимейт делать , жалко зип-код нельзя спрятать. Так что нормальные цены практически только по рекомендации.

VC>У хороших востребованных контракторов будет полная загрузка, у так себе и загрузка не очень, в среднем я думаю 20-30 будет выходить если пересчитать на 8 часов. Что конечно не минималка, но у нас за чистую минималку мало кто работает на самом деле сейчас,

Да и плохих сейчас загрузка ого-го, но кто виноват, что контрактор рукожоп? Может ему еще госбабла за это насыпать?
Re[32]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 01.12.21 14:56

VC>Да и вопрос вообще был не в этом. Я не совсем понимаю что ты пытаешься доказать, что у разных minorities и в целом у социального слоя с низкими доходами такой же доступ к образованию как был у тебя или есть у других социальных слоев?

К образованию, которое обеспечит нормальную жизнь на достойные деньги? Да, абсолютно такой же. А в Ivy League и белым и черным придется прорываться через толпы роботизированных китайцев и черным это сделать сейчас легче.

VC>Это не так, подтверждения этому я привел. Это одно из существенных отличий местной системы от скажем того что есть в бСССР или Европе, где нет подобной сегрегации по образованию.

VC>То что они все еще могут в теории его получить, затратив больше усилий чем ты? Да могут. Вот собственно и все, что здесь еще обсуждать?
VC>Что ты и остальная сочувствующая толпа здесь не готовы платить больше налогов или как-то другим образом менять политику чтобы улучшить их доступ к образованию?
VC>Да это было понятно 25 сообщений назад, чего переливать из пустого в порожнее?

Им культуру нужно менять и мировозрение. Все остальное у них есть.
Re[16]: Миллионы американцев отказываются работать
От: baxton_ulf США  
Дата: 01.12.21 17:08
Оценка: +1

ЛЧ>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным".

ЛЧ>а ты не боишься?

нет по объективным причинам мне это не грозит

_>>но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем

ЛЧ>да, отнять, поделить и работать всем
ЛЧ>называется социализм

ок, только начни пожалуйста со второй части этого плана — "и работать всем". я уверен, что уже этого будет достаточно
Re[33]: Миллионы американцев отказываются работать
От: VladiCh  
Дата: 01.12.21 17:35
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VC>>Это не так, подтверждения этому я привел. Это одно из существенных отличий местной системы от скажем того что есть в бСССР или Европе, где нет подобной сегрегации по образованию.

VC>>То что они все еще могут в теории его получить, затратив больше усилий чем ты? Да могут. Вот собственно и все, что здесь еще обсуждать?
VC>>Что ты и остальная сочувствующая толпа здесь не готовы платить больше налогов или как-то другим образом менять политику чтобы улучшить их доступ к образованию?
VC>>Да это было понятно 25 сообщений назад, чего переливать из пустого в порожнее?
A>Им культуру нужно менять и мировозрение. Все остальное у них есть.

Это все заявления из разряда "ну-ка зайцы, станьте ежиками" и "если у них нет хлеба пусть едят пирожные".
Могу только повторить "чего переливать из пустого в порожнее"?
Re[35]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 01.12.21 17:43
Оценка: +2 -2 :))

A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Ok, тогда уж приводи контекст того на что отвечаешь, или отвечай выше по ветке.

VC>>Это слишком узкое понимание того что я написал. Что я имел в виду, это не "мешает зарабатывать выше минималки", а "существенно ограничивает возможности заработка в будущем".
VC>>Понятно что кто-то из них поступит и в колледж, кто-то и в университет, и какой-то процент поступает. Но кривости образовательной системы,
VC>>перекос в сторону слоев населения с более высокими доходами, приводит к тому, что подавляющее большинство низкооплачиваемого населения застревает на существующем низком уровне на протяжение поколений.

A>Ты повторяешь эту мантру на протяжении всего топика, но почему ты решил, что именно кривость образовательной системы виновата, а не культура этих самых слоев и постоянная пропаганда от левых политиков, что это не вы такие, это все белые. Тебе уже приводили конкретные примеры, что бы жить достойно зачастую даже колледж не нужен, нужно просто приложить некоторые услилия.

Приложить некоторые усилия и работать на стройке как ты сказал?
Серьезно? Это называется равный доступ к образованию?
Да работают они на стройках и во всех остальных местах что ты перечислил,
90% рабочих там из этого самого социального слоя. Белых американцев там не так много.
Обеспечивает ли это "достойную" жизнь? Не очень.
Всю эту дискуссию можно перефразировать таким образом:
1. Они сами виноваты что у них нет marketable skills и им светит только низкоквалифицированная работа (не обязательно самая низкооплачиваемая, как ты правильно заметил)
2. Но как же так, ведь у них нет нормального доступа к образованию?
1. Ну в комьюнити колледж то могут на электрика/сантехника поступить, чего еще этим морлокам надо?
2. ??
1. Это все пропаганда левых политиков, и культура этих негров/мексиканцев, они сами виноваты!

Я причем согласен что есть перегибы с этим БЛМ и т.п., это уже ситуация маятника качающегося в обратную сторону.
Но говоря про их "культуру" whatever it means, это расизм в чистом виде.
Загони людей в гетто на несколько поколений без доступа к образованию и посмотри какая у них культура будет потом.
В "белых гетто" где-нибудь на мидвесте, где произошла деиндустриализация за последние 30 лет и нет работы культура плюс минус такая же и перспективы такие же.
Это проблема не расовая а экономическая и политическая по большому счету (хотя и имеет корни в расовых проблемах прошлого).
Отредактировано 01.12.2021 17:56 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.12.2021 17:48 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[12]: Миллионы американцев отказываются работать
От: CreatorCray  
Дата: 01.12.21 18:07
Оценка:

CC>>Ну так и типичный работник за минималку из себя ничего не представляет

ЛЧ>да ну? так сократите штатную единицу тогда
Тёплое и мягкое.

ЛЧ>нет? неужели он что-то таки представляет?

Нет, всё равно не представляет и заменяем первым попавшимся с улицы, кто в состоянии понять что ему только что сказали.

ЛЧ>p.s. бесят атланты

Выдыхай, бобёр!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 09:28
Оценка:

_>нет по объективным причинам мне это не грозит

это по каким?

_>ок, только начни пожалуйста со второй части этого плана — "и работать всем". я уверен, что уже этого будет достаточно

расскажи рабочим складов амазона
социализм или варварство
Re[35]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 09:43

A>Ты повторяешь эту мантру на протяжении всего топика, но почему ты решил, что именно кривость образовательной системы виновата, а не культура этих самых слоев и постоянная пропаганда от левых политиков, что это не вы такие, это все белые.

бытие определяет сознание
их бытие — жизнь в паршивом районе с высоким уровнем преступности, паршивыми школами и отсутствием перспектив
пропаганда хорошо ложится на эту почву, да

A>Тебе уже приводили конкретные примеры, что бы жить достойно зачастую даже колледж не нужен, нужно просто приложить некоторые услилия.

для начала нужно понять, что прикладывать усилия это хорошо, когда все окружающее говорит об обратном
потом надо понять, в какую сторону эти усилия прикладывать
социализм или варварство
Re[18]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 13:23
Оценка: +1

ЛЧ>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>нет по объективным причинам мне это не грозит

ЛЧ>это по каким?

да те же, что у всех всегда были я ничего нового не придумывал

_>>ок, только начни пожалуйста со второй части этого плана — "и работать всем". я уверен, что уже этого будет достаточно

ЛЧ>расскажи рабочим складов амазона

не совсем понял, к чему это ты сказал про рабочих эти то уже работают, я 100% за помочь тем из них, кто хочет учиться дальше
и так для размышления: рабочие складов амазона в штате джорджия месяца 3 назад, послали куда подальше профсоюзных активистов, которые их подбивали профсоюз забабахать и безоса нагибать. так что, видимо не так плохо живут эти рабочие на складах амазона
Re[36]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 16:41
Оценка: +1 :)

ЛЧ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ты повторяешь эту мантру на протяжении всего топика, но почему ты решил, что именно кривость образовательной системы виновата, а не культура этих самых слоев и постоянная пропаганда от левых политиков, что это не вы такие, это все белые.

ЛЧ>бытие определяет сознание
ЛЧ>их бытие — жизнь в паршивом районе с высоким уровнем преступности, паршивыми школами и отсутствием перспектив
ЛЧ>пропаганда хорошо ложится на эту почву, да

A>>Тебе уже приводили конкретные примеры, что бы жить достойно зачастую даже колледж не нужен, нужно просто приложить некоторые услилия.

ЛЧ>для начала нужно понять, что прикладывать усилия это хорошо, когда все окружающее говорит об обратном
ЛЧ>потом надо понять, в какую сторону эти усилия прикладывать

Все так, и такое есть в любой стране, везде есть места с высокой преступностью/низкими доходами
и влияние этого окружения приводит к тому что ты говоришь.
Особенность США в том что из-за особенностей образовательной системы в таких местах и школьная программа может быть
усеченной, то есть "плохие школы" заключается не просто в том, что там мало кто хочет учиться и высокая подростковая преступность,
а в том, что даже если кто-то учиться все же хочет, возможности у него не будет, потому что там просто не преподают нормальных предметов.
Скажем в России преподавать стандартную школьную программу тебе будут везде, хотя конечно в подобных местах из-за соответствующего окружения
статистика будет не очень, но выбор после этой школы не будет ограничен только ПТУ грубо говоря.
Re[37]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 16:43
Оценка:

VC>Все так, и такое есть в любой стране, везде есть места с высокой преступностью/низкими доходами

VC>и влияние этого окружения приводит к тому что ты говоришь.
VC>Особенность США в том что из-за особенностей образовательной системы в таких местах и школьная программа может быть
VC>усеченной, то есть "плохие школы" заключается не просто в том, что там мало кто хочет учиться и высокая подростковая преступность,
VC>а в том, что даже если кто-то учиться все же хочет, возможности у него не будет, потому что там просто не преподают нормальных предметов.
VC>Скажем в России преподавать стандартную школьную программу тебе будут везде, хотя конечно в подобных местах из-за соответствующего окружения
VC>статистика будет не очень, но выбор после этой школы не будет ограничен только ПТУ грубо говоря.

потому что США — страна победившего социал-дарвинизма, а в России и Европе еще остаются осколки социализма
социализм или варварство
Re[19]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 20:04
Оценка: :)))

_>>>ок, только начни пожалуйста со второй части этого плана — "и работать всем". я уверен, что уже этого будет достаточно

ЛЧ>>расскажи рабочим складов амазона

_>не совсем понял, к чему это ты сказал про рабочих эти то уже работают, я 100% за помочь тем из них, кто хочет учиться дальше

_>и так для размышления: рабочие складов амазона в штате джорджия месяца 3 назад, послали куда подальше профсоюзных активистов, которые их подбивали профсоюз забабахать и безоса нагибать. так что, видимо не так плохо живут эти рабочие на складах амазона

Мдя, ты похоже на другой планете живешь где пони питаются радугой и срут бабочками, как говорится.
Что произошло в Джорджии у Амазона это скорее что-то отсюда, к гадалке не ходи:
https://unionbustingplaybook.com/
Re[19]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 20:09
Оценка:

_>и так для размышления: рабочие складов амазона в штате джорджия месяца 3 назад, послали куда подальше профсоюзных активистов, которые их подбивали профсоюз забабахать и безоса нагибать. так что, видимо не так плохо живут эти рабочие на складах амазона

Там щас обломавшиеся профсоюзные активисты бегают вокруг и скулят "а попробуйте ещё раз! Мы уверены что вы хотите, это на вас злая компания надавила"
Всем пока
Re[20]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 20:10
Оценка: :)

VC>Мдя, ты похоже на другой планете живешь где пони питаются радугой и срут бабочками, как говорится.

даже не пытайся

VC>Что произошло в Джорджии у Амазона это скорее что-то отсюда, к гадалке не ходи:

произошло то, что произошло. "end of discussion" (c)
Re[20]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 02.12.21 20:11
Оценка: +2 -2

VC>https://unionbustingplaybook.com/

Unions в нынешнем виде — зло, кормушка для union bosses
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.