Re[30]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Abalak США  
Дата: 30.11.21 15:41
Оценка: +1
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Кто-то и берет. Я не думаю что в той же Джорджии есть недостаток сантехников или электриков.

Есть и еще какой Хороших сантехников, как и электриков, да и любых других хендименов передают из рук в руки. И получают они, поверь, немало.
Re[24]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 17:00

VC>Спорим парикмахер из тебя хреновый? И плитку тоже ровно не положишь. Говоришь не требует никакой квалификации? Нуну.

Может подскажешь, где мне найти плиточника за $8.75/час, да что б еще и ровно клал? А то мне как раз кухню переделывать скоро предстоит, как посмотрю, сколько хотят, есть соблазн самому сделать, тем более я сделаю лучше, чем большинство т.н. специалистов на рынке. Ради прикола, хочешь скажу, сколько мне выкатили за эту кухню 37м^2 под ключ? 100К+.
Re[26]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 17:04
Оценка:

VC>https://www.ziprecruiter.com/Salaries/Tiler-Salary--in-California

VC>чуть больше минималки в пересчете на 8 часовой день. это не такая сакральная строительная профессия как в бСССР.

About Our Data
ZipRecruiter salary estimates, histograms, trends and comparisons are derived from both employer job postings and third party data sources.
Data used to develop this report includes ADP data. ADP is an exclusive provider of employee payroll data for ZipRecruiter.

Re[31]: Миллионы американцев отказываются работать
От: VladiCh  
Дата: 30.11.21 17:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Кто-то и берет. Я не думаю что в той же Джорджии есть недостаток сантехников или электриков.

A>Есть и еще какой Хороших сантехников, как и электриков, да и любых других хендименов передают из рук в руки. И получают они, поверь, немало.

К сожалению далеко не все из них хорошие, как и в любой профессии. Недостатка их нигде нет, если использовать соответствующие уберизованные сервисы для их поиска, тебя десятками предложений заваливают.
Да и вопрос вообще был не в этом. Я не совсем понимаю что ты пытаешься доказать, что у разных minorities и в целом у социального слоя с низкими доходами такой же доступ к образованию как был у тебя или есть у других социальных слоев?
Это не так, подтверждения этому я привел. Это одно из существенных отличий местной системы от скажем того что есть в бСССР или Европе, где нет подобной сегрегации по образованию.
То что они все еще могут в теории его получить, затратив больше усилий чем ты? Да могут. Вот собственно и все, что здесь еще обсуждать?
Что ты и остальная сочувствующая толпа здесь не готовы платить больше налогов или как-то другим образом менять политику чтобы улучшить их доступ к образованию?
Да это было понятно 25 сообщений назад, чего переливать из пустого в порожнее?
Re[25]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 17:19
Оценка: :)

VC>>Спорим парикмахер из тебя хреновый? И плитку тоже ровно не положишь. Говоришь не требует никакой квалификации? Нуну.

A>Может подскажешь, где мне найти плиточника за $8.75/час, да что б еще и ровно клал? А то мне как раз кухню переделывать скоро предстоит, как посмотрю, сколько хотят, есть соблазн самому сделать, тем более я сделаю лучше, чем большинство т.н. специалистов на рынке. Ради прикола, хочешь скажу, сколько мне выкатили за эту кухню 37м^2 под ключ? 100К+.

Ты же не с плиточником разговаривал, а с компанией, правильно? Потому что только компании заряжают фиксированную цену которая в разы (а тут явно раз в 5-10, хотя могу и ошибаться, вроде площадь приличная) превышает то что они платят реальным подрядчикам которые выполняют работу.
С отдельными исполнителями можно договориться на почасовую оплату. Я тоже так попадал пока не понял как правильно к этому подходить. Мой тебе совет — поищи по знакомым как раз, выйди на конкретных проверенных исполнителей и не связывайся с компаниями.
Заплатишь намного меньше а результат будет лучше (такие компании чаще нанимают кого попало, с этим был печальный опыт тоже). У меня сосед работает менеджером в компании, управляющей комплексами апартментов, я через него выхожу на каких угодно контракторов за вполне вменяемые деньги.

А ну и $8.75 это какое-то жлобство у вас в NJ или где ты там живешь. У нас минималка $14 в час, нормальный контрактор баксов 40 будет брать, но конечные доходы будут зависеть от загрузки.
У хороших востребованных контракторов будет полная загрузка, у так себе и загрузка не очень, в среднем я думаю 20-30 будет выходить если пересчитать на 8 часов. Что конечно не минималка, но у нас за чистую минималку мало кто работает на самом деле сейчас,
з/п в связи с ковидом подросли до где-то 20 даже в фаст фуде.
Отредактировано 30.11.2021 17:36 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.11.2021 17:34 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.11.2021 17:27 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.11.2021 17:24 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[10]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 17:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я не согласен что это СССР или Северная Корея, такое возможно в "лютом капитализме". В том же Сингапуре количество обладателей жилья 90%, тут просто подход такой — все должны владеть жильем, причем самостоятельно его купив, т.к. это мотивирует поддерживать жилье в хорошем состоянии. Похожим образом решен вопрос с медициной. Нужна сила воли у правительства, и я понимаю что обычно такой силы воли и желания сделать хорошо у правительства нет, но, если она есть — могут происходить "чудеса".

Слушай, ну не позорился бы тут, приводя в пример Сингапур, который дешевую рабочую силу завозит извне и держит ее на позиции рабов. У меня волосы дыбом встали, когда я прочитал, как эти люди получают разрешения, что бы выйти в бар.
Re[13]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 17:58
Оценка: +2
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Сейчас как раз высокооплачиваемые АйТишники покупают бывшие дома сферических "сантехников," выросшие в определённых местностях в стоимости до 1-2 миллионов.

Таких мест скоько? Мне кроме Долины ничего на ум не приходит. Место уникальное по многим показателям. У меня далеко не самое дешевое место и даже не среднее, но соседей рабочих специальностей немало, видно по машинам на драйввеях. И некоторые точно купили в последние 10 лет.

P>То, что было элитными домами, так и осталось, поднявшись в цене к району $10М и более лимонов.

Мест с домами 10 и более лимонов даже в богатых штатах буквально несколько, а где-то и вообще нет. Я говорил про то, что большие холлы, высокие потолки, количество ванн = количеству спален +/-, большая кухня/столовая сейчас стало де-факто стандартом для нового строительства, а 50-70 лет назад такое считалось топом.
Re[32]: Миллионы американцев отказываются работать
От: CreatorCray  
Дата: 30.11.21 19:06
Оценка: +2

A>>Хороших сантехников, как и электриков, да и любых других хендименов передают из рук в руки. И получают они, поверь, немало.

VC>К сожалению далеко не все из них хорошие, как и в любой профессии. Недостатка их нигде нет, если использовать соответствующие уберизованные сервисы для их поиска, тебя десятками предложений заваливают.
Речь как раз про хороших, только ты ж читать не умеешь

VC>Я не совсем понимаю что ты пытаешься доказать, что у разных minorities и в целом у социального слоя с низкими доходами такой же доступ к образованию как был у тебя

У всех есть доступ к образованию, который позволит им подняться из ничерта не умеющих подай-принеси за минималку до востребованных профессий, зарабатывающих достаточные деньги.

VC>Что ты и остальная сочувствующая толпа здесь не готовы платить больше налогов

С нас давно уже дерут всё больше и больше налогов а проблемы, на "решение" которых их дерут становятся только хуже. Так что это (сюрприз!) не работает, как и предсказывали.
Кстати, я тут прошёлся по твоим другим срачам и ты ж там точно так же предлагаешь заливать различные проблемы чужими деньгами.

VC> чтобы улучшить их доступ к образованию?

Доступ уже есть. Проблема в "заставить пить"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[26]: Миллионы американцев отказываются работать
От: CreatorCray  
Дата: 30.11.21 19:06

VC>У нас минималка $14 в час, нормальный контрактор баксов 40 будет брать

VC>но у нас за чистую минималку мало кто работает на самом деле сейчас

Особенно забавно это смотрится на фоне твоих недавних заламываний рук про бедолаг на минималке.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[27]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 19:54
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>У нас минималка $14 в час, нормальный контрактор баксов 40 будет брать

VC>>но у нас за чистую минималку мало кто работает на самом деле сейчас

CC>Особенно забавно это смотрится на фоне твоих недавних заламываний рук про бедолаг на минималке.

Бедолагам немного полегчало в связи с ковидлой, но после нее (если она закончится конечно) все вернется обратно.
Забавно тут не это, а то что поднялись зарплаты в связи с мерами по гос. поддержке которые ты тут яростно критикуешь.
Но ты теперь приводишь это поднятие зарплат как какой-то аргумент в защиту того что у низкоквалифицированного народа все ok.
Мдя. Я правда не уверен что ты поймешь насколько это лицемерная позиция, ну да ладно.
И еще, ты как обычно в лучших традициях скипнул то что я писал про ковид и ответил на половину фразы.
Отредактировано 30.11.2021 20:13 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.11.2021 20:10 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.11.2021 20:01 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[29]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 20:03

CC>Впрочем там дальше интереснее:

CC>

CC>Access to Gifted and Talented Education (GATE) Programs
CC>States with lowest percent of students in GATE, by race/ethnicity

CC>...
CC>White: Vermont (0.3%), Massachusetts (1%), New Hampshire (1%), and Rhode Island (1%)

CC>т.е. даже белые не стремятся брать advanced курсы, и вроде как штаты в числе тех, где доступность курсов высокая.

CC>Наверное потому что РАСИЗЪМ!

Ёперный театр... Ну если не понимаешь нихрена, зачем лезешь в эту тему?
Gifted and Talented Education это по твоему advanced курсы?
Мдя. тут должен быть double facepalm.
Re[30]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 20:23

VC>Ёперный театр... Ну если не понимаешь нихрена, зачем лезешь в эту тему?

VC>Gifted and Talented Education это по твоему advanced курсы?
VC>Мдя. тут должен быть double facepalm.

Какая разница, advanced, не advanced, когда эти индивидумы обычную программу осилить не могут
Re[31]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 20:31
Оценка:

VC>>Ёперный театр... Ну если не понимаешь нихрена, зачем лезешь в эту тему?

VC>>Gifted and Talented Education это по твоему advanced курсы?
VC>>Мдя. тут должен быть double facepalm.

A>Какая разница, advanced, не advanced, когда эти индивидумы обычную программу осилить не могут

Индивидуумы которые в GATE программе? Ты вообще читаешь хоть на что отвечаешь?
Re[32]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 21:05

VC>Индивидуумы которые в GATE программе? Ты вообще читаешь хоть на что отвечаешь?

Я отвечаю по теме с которой все началось, про то, что отсутсвие advanced курсов мешает деткам зарабатывать выше минималки.
Re[33]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 30.11.21 23:16
Оценка:

VC>>Индивидуумы которые в GATE программе? Ты вообще читаешь хоть на что отвечаешь?

A>Я отвечаю по теме с которой все началось, про то, что отсутсвие advanced курсов мешает деткам зарабатывать выше минималки.

Ok, тогда уж приводи контекст того на что отвечаешь, или отвечай выше по ветке.
Это слишком узкое понимание того что я написал. Что я имел в виду, это не "мешает зарабатывать выше минималки", а "существенно ограничивает возможности заработка в будущем".
Понятно что кто-то из них поступит и в колледж, кто-то и в университет, и какой-то процент поступает. Но кривости образовательной системы,
перекос в сторону слоев населения с более высокими доходами, приводит к тому, что подавляющее большинство низкооплачиваемого населения застревает на существующем низком уровне на протяжение поколений.
Отредактировано 30.11.2021 23:18 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[11]: Миллионы американцев отказываются работать
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.11.21 23:33

A>Слушай, ну не позорился бы тут, приводя в пример Сингапур, который дешевую рабочую силу завозит извне и держит ее на позиции рабов. У меня волосы дыбом встали, когда я прочитал, как эти люди получают разрешения, что бы выйти в бар.

А ты всякую хрень фантастическую не читай и волосами меньше шевелить придётся
Re[3]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.12.21 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Вот полегчает-то автору! Да и нам с вами...

нет, вам не полегчает
социализм или варварство
Дата: 01.12.21 10:55
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Нужна сила воли у правительства

идеализм какой-то
социализм или варварство
Дата: 01.12.21 10:56
Оценка:

VC>Чего там check? Куча трейлер парков и просто палаточных городков с (полу)бомжами — это обеспечение крыши над головой?

VC>Это какое-то специфически американское понимание этого вопроса.
климат позволяет
социализм или варварство
Re[11]: Миллионы американцев отказываются работать
Дата: 01.12.21 10:58
Оценка: +1 -1 :)

CC>Ну так и типичный работник за минималку из себя ничего не представляет

да ну? так сократите штатную единицу тогда
нет? неужели он что-то таки представляет?

p.s. бесят атланты
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.