Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Сейчас схлопочу 3000 минусов.
Напомнило письма в комсомолку: "Все равно вы мое письмо не напечатаете, но тем не менее хочу рассказать о..."
A_R>Мне не понравилась эта книга. Я не увидел в ней ничего культового и вообще, честно говоря, не увидел глубоких мыслей.
А кто обещал-то культовости?
A_R>Все, кого я спрашивал — читали её по 125 раз. НЕ ПОНИМАЮ. Зачем???
Захотели перечитать 125 раз — перечитали. Нельзя разве?
A_R>Не думайте, что я плосколобый и без фантазии. Нет, я вполне образованный. Но МиМ мне не понравилась.
"На вкус и цвет..." как говорится. Может просто не дорос? Или перерос?
A_R>Скажите, почему она понравилась Вам? Что в неё такого? Скажите хоть одну глубокую мысль оттуда.
"Москвичей испортил квартирный вопрос" Не согласен?
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
A_R>>Скажите, почему она понравилась Вам? Что в неё такого? Скажите хоть одну глубокую мысль оттуда. B>"Москвичей испортил квартирный вопрос" Не согласен?
Ха-ха. Что в ней глубокого? Просто мыслишка, так себе, хоть и правильная
ИМХО, МиМ — очень сложная, глубокая и противоречивая вещь.
Каждый раз, ты находишь в ней что-то новое, чего не замечал раньше... и не находишь что-то из того, что раньше находилось на поверхности.
Нравится/не нравится — слишком примитивная оценка для таких вещей...
A_R>Мне не понравилась эта книга. Я не увидел в ней ничего культового и вообще, честно говоря, не увидел глубоких мыслей.
A_R>Все, кого я спрашивал — читали её по 125 раз. НЕ ПОНИМАЮ. Зачем???
A_R>Не думайте, что я плосколобый и без фантазии. Нет, я вполне образованный. Но МиМ мне не понравилась.
A_R>Скажите, почему она понравилась Вам? Что в неё такого? Скажите хоть одну глубокую мысль оттуда.
A_R>Взять ту же Историю Инквизитора из Братьев Карамазовых. Вот это да, это сильно.
влепите мне тоже ))))
вообще терпеть не мог когда в школе задавали прочитать что-то и рецензировать, сочинение писать в стиле "супер, тут прочувтства, тут не только красиво, а в сравнении с природой"
извините меня, у меня не рождались такие чувства, а если я в сочинении не совру — то получи трояк, и это считалось неумением выражать письменнол своего мнения,
я научился врать, копировать, плагиатом заниматься именно в школе, на уроках русской и родной литературы, особенно по родной, даже сейчас нет по ней книг с готовыми сочинениями или конспектом произведения. а у меня была кипа отобранных тетрадей — работа 20 лет лучших учеников возвраста матери (бабушка учительница постаралась)
ныне я читаю литературу, писателей, которых я признаю, произведения которых порождают у меня свои мысли
и классики прошлые тоже порождают мысли, но отнюдь не те шаблонные школьные
чехова читал только после школы — это надо давать не школьнику, а практикующему психологу
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
B>Каждый раз, ты находишь в ней что-то новое, чего не замечал раньше... и не находишь что-то из того, что раньше находилось на поверхности.
Ну ЧТО??? Ну хоть что-нибудь оттуда умного скажите
A_R>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
B>>Каждый раз, ты находишь в ней что-то новое, чего не замечал раньше... и не находишь что-то из того, что раньше находилось на поверхности.
A_R>Ну ЧТО??? Ну хоть что-нибудь оттуда умного скажите
Не устраивает жилищный вопрос — тогда "Рукописи не горят"
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A_R>>Ну ЧТО??? Ну хоть что-нибудь оттуда умного скажите E>Не устраивает жилищный вопрос — тогда "Рукописи не горят"
ИМХО, идея эйдосов Платона гораздо мощнее. Да и высказана была черт знает когда. А в булгаковской мысли вижу только частный случай платоновской мысли, красиво оформленной
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A_R>>>Ну ЧТО??? Ну хоть что-нибудь оттуда умного скажите E>>Не устраивает жилищный вопрос — тогда "Рукописи не горят"
HB>Ну и?
Толик, тебе вообще никто не спрашивает... Ты сначала колобка прочитай ... А потом, глядишь к МиМ дойдешь
A_R>Здравствуйте, kedik, Вы писали:
K>>А что такого умного ты там найти хочешь?
A_R>Я прошу совершенно конкртено привести мне оттуда умную мысль
Скажи, за что ты так любишь Таню? Мне вот она совсем не нравится, а кого ни спрошу — говорят "милая". Ну назови хоть одну ее красивую часть тела. Не думай, что я не ценю красоту, но по-моему ничего в ней красивого нет. Взять ту же Шэрон Стоун — вот это да, это сильно.
А взять эту, любимую многими, фразу Воланда о том, что если "осетрина второй свежести, то она тухлая"... Ведь это не так! Осетрина портится постепенно, поэтому у нее может быть множество степеней свежести. Сразу виден гуманитарный склад Булгаковского ума , иначе он определил бы время, по прошествии которого осетрину следует считать тухлой.
И таких натянутостей и пафоса можно много еще найти в книге
A_R>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A_R>>>Ну ЧТО??? Ну хоть что-нибудь оттуда умного скажите E>>Не устраивает жилищный вопрос — тогда "Рукописи не горят"
A_R>ИМХО, идея эйдосов Платона гораздо мощнее. Да и высказана была черт знает когда. А в булгаковской мысли вижу только частный случай платоновской мысли, красиво оформленной
А новых мыслей вообще в литературе мало (да практически их и нет). Есть только чатсные случаи.
Тебе цитату красивую или просто размышления о том, почему мне нравится МиМ?
Я тоже не читал (но осуждаю, как говорится )
Хотя если подойти с другой стороны — а что ты прочитал, тебе понравилось и приведи хоть одну умную мысль оттуда ... Сравнимую по мощности и глубине с мыслями Платона ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>>Сейчас схлопочу 3000 минусов.
HPR>А взять эту, любимую многими, фразу Воланда о том, что если "осетрина второй свежести, то она тухлая"... Ведь это не так! Осетрина портится постепенно, поэтому у нее может быть множество степеней свежести. Сразу виден гуманитарный склад Булгаковского ума , иначе он определил бы время, по прошествии которого осетрину следует считать тухлой. HPR>И таких натянутостей и пафоса можно много еще найти в книге
Э... Вы это серьезно гворите или это шутка? А то не знаю как отвечать?