Re[11]: Книга Мастер и Маргарита
От: Esef Украина  
Дата: 08.12.05 09:08
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>А в чем абсурдность формы?

A_R>Ну как же. Неужто не понятно? Как бред обкуришегося вся книга

Вы это серьезно???
Re[12]: Книга Мастер и Маргарита
От: Amon_RA Россия  
Дата: 08.12.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Вы это серьезно???

Серьезней не бывает.
Причем я не хотел задеть чьих-то "религиозных" чувств. И если у кого-то от моей фразы инфаркт сслучился — прошу прощения
Re[5]: Книга Мастер и Маргарита
От: HPR  
Дата: 08.12.05 09:13
Оценка:

E>Если серьезно то замечание Воланда верно. Естественно с точки зрения математики, биологии и проч., осетрина может иметь множество степенй свежести. Для меня же, как гурмана и человека с тонким вкусом осетрина бывает или первой свежести или испорченная .. Осетрину второй свяжести есть не буду.. (Шучу, на самом деле я не гурман, так что иногда могу и на вторую свежесть повестись, но Воланда все-равно тонко подметил).

А вот хлеб к примеру врачи советуют есть не первой свежести, ибо полезнее для желудка
Re[13]: Книга Мастер и Маргарита
Дата: 08.12.05 09:17
Оценка:

E>>Вы это серьезно???

A_R>Серьезней не бывает.

A_R>Причем я не хотел задеть чьих-то "религиозных" чувств. И если у кого-то от моей фразы инфаркт сслучился — прошу прощения
Да ради бога, какие религиозные чувства.... Просто мне этот роман совсем таким не показался... У каждого свое восприятие.
Re[3]: Книга Мастер и Маргарита
От: Maniacal Россия  
Дата: 08.12.05 09:19
Оценка:

A_R>Просто все поклонники Булгакова, которых я встречал, с пеной у рта кричат, что Булгаков — супер-пупер гений.

У меня жена — поклонник Булгакова, но вот МиМ ей абсолютно не нравится.

А я вот с раннего детства был поклонником научной фантастики и научно-популярной литературы, поэтому для меня в школьном возрасте данная книга предстала, как очередной не совсем удачный фантастический рассказ с элементами мистики и черного юмора. Возможно, стОит перечитать сейчас, в более зрелом возрасте...

Вообще, я считаю, что это сатира на советскую власть и государственный строй тех времен на грани фола + несколько взгляд (личное мнение) Булгакова на ряд более философских вопросов.
Re[8]: Книга Мастер и Маргарита
От: Пацак Россия  
Дата: 08.12.05 09:19
Оценка:

E>Трактовка Воланда ("Так кто ж ты наконец? Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо")

Справедливости ради: это из "Фауста".
Ку...
Re[6]: Книга Мастер и Маргарита
Дата: 08.12.05 09:20
Оценка: 6 (2) +3
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Если серьезно то замечание Воланда верно. Естественно с точки зрения математики, биологии и проч., осетрина может иметь множество степенй свежести. Для меня же, как гурмана и человека с тонким вкусом осетрина бывает или первой свежести или испорченная .. Осетрину второй свяжести есть не буду.. (Шучу, на самом деле я не гурман, так что иногда могу и на вторую свежесть повестись, но Воланда все-равно тонко подметил).

HPR>А вот хлеб к примеру врачи советуют есть не первой свежести, ибо полезнее для желудка

Свежий зато вкуснее...
А мысль кстати немножко поглубже осетрины.
Суть ее в том что надо иметь или лучшее или ничего.. Делая какое-то дело надо делать его лучше всех или не делать вообще... Может быть истина, для когого-то, спорная, но тем не менее...
Re[2]: Книга Мастер и Маргарита
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 08.12.05 09:24
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Нравится / не нравится — слишком примитивная оценка для таких вещей...

Полностью согласен!

А насчёт "нравится" и "интересно" —
есть очень хорошая статья (короткая) Артура Шопенгауэра

Также Лев Толстой об аналогичном высказывался...

Почитайте...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[4]: Книга Мастер и Маргарита
От: chum Россия  
Дата: 08.12.05 09:26
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>А я вот с раннего детства был поклонником научной фантастики и научно-популярной литературы, поэтому для меня в школьном возрасте данная книга предстала, как очередной не совсем удачный фантастический рассказ с элементами мистики и черного юмора. Возможно, стОит перечитать сейчас, в более зрелом возрасте...

Вообще, я думаю, человеку, которому в школе преподавали Булгакова, трудно понять людей, которым в школе преподавали "Малую землю" и "Целину" Брежнева, а потом им довелось прочесть "Мастер и Маргариту". Лично я ничего подобного в жизни до этого не читал. Это сейчас — книги на любой вкус. А раньше "Мастер и Маргарита" была откровением.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[11]: Книга Мастер и Маргарита
Дата: 08.12.05 09:30
Оценка: +2

A_R>Ну как же. Неужто не понятно? Как бред обкуришегося вся книга

Угум-с... А "Преступление и наказание" — записки маньяка. И т.д...
Ку...
Дата: 08.12.05 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Угум-с... А "Преступление и наказание" — записки маньяка. И т.д...

Вы действительно так считаете или просто в ответ сказали?
Дата: 08.12.05 09:35
Оценка: 1 (1) +3

A_R>Вы действительно так считаете или просто в ответ сказали?

Нет, но после ваших слов о МиМ — готов допустить правоту людей, которые так считают. Суждения-то одно ничем не лучше другого.
Ку...
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 08.12.05 09:41
Оценка: 3 (1) +4

E>>Вы это серьезно???

A_R>Серьезней не бывает.

A_R>Причем я не хотел задеть чьих-то "религиозных" чувств. И если у кого-то от моей фразы инфаркт сслучился — прошу прощения

Если я, услышав музыку Баха, ничего прекрасного не чувствую,
то есть две возможных ситуации —

1. Бах — плох

2. Во мне не развито это чувство

Но, учитывая, что умнейшие люди — равно учёные и люди искусства — считают Баха величиной 1 в музыке...

Приходится признать...

P.S. Лев Толстой, кстати, из всей музыки считал настоящим искусством... Да, да! Баха!
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.12.05 09:42
Оценка: +2

П>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>Ну как же. Неужто не понятно? Как бред обкуришегося вся книга

П>Угум-с... А "Преступление и наказание" — записки маньяка. И т.д...

Ну я бы сказал шизофреника
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Книга Мастер и Маргарита
Дата: 08.12.05 09:47
Оценка: +1

П>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Трактовка Воланда ("Так кто ж ты наконец? Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо")

П>Справедливости ради: это из "Фауста".

Ну да... Тем не менее это фраза, которая полностью характеризирует Воланда. Не зря Булгаков вынес ее в эпиграф.
Re[4]: Книга Мастер и Маргарита
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 08.12.05 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>А я вот с раннего детства был поклонником научной фантастики и научно-популярной литературы, поэтому для меня в школьном возрасте данная книга предстала, как очередной не совсем удачный фантастический рассказ с элементами мистики и черного юмора.

Абсолютно такие же впечатления.

M> Возможно, стОит перечитать сейчас, в более зрелом возрасте...

В этом году слушал аудио-книгу — результат тот же. Но сложилось одно ощущение, что автор прямо пыжится что-то сказать, но что именно — не знает сам. Думаю, отсюда народ и перечитывает его по 100 раз. (Я не имею ввиду очевидных вещей, типа — не укради, не жадничай.)
Кстати, переслушивал не по своей воле — жена просила — она от него фанатеет, и также не смогла толково объяснить в чем соль книги.

M>Вообще, я считаю, что это сатира на советскую власть и государственный строй тех времен на грани фола + несколько взгляд (личное мнение) Булгакова на ряд более философских вопросов.

У меня что-то микрохобби появилось: при пересмотре советских фильмов просматривать их со стороны советской цензуры. Вердикт — у меня бы в прокат ни один бы не прошел — в любом советском фильме можно придраться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Книга Мастер и Маргарита
От: Laurel  
Дата: 08.12.05 09:54
Оценка: 4 (2) +3

B>>Каждый раз, ты находишь в ней что-то новое, чего не замечал раньше... и не находишь что-то из того, что раньше находилось на поверхности.

A_R>Ну ЧТО??? Ну хоть что-нибудь оттуда умного скажите

Amon_RA, "никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас".
Особенно — перечислить глубокие мысли, имеющиеся в обсуждаемом произведении.
Не видите и не понимаете — проблема, конечно, но не смертельная. Живите, как прежде, от Вас не убудет. От "Мастера и Маргариты", впрочем, тоже.
Re[14]: Книга Мастер и Маргарита
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 08.12.05 09:54
Оценка: 12 (4) +1 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Но, учитывая, что умнейшие люди — равно учёные и люди искусства — считают Баха величиной 1 в музыке...

Умнейшие люди прутся (по другому не скажешь) от "квадрата" Малевича.
Вот на мой вгляд квадрат не передаёт всей гаммы чувств, толи дело — круг!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: Книга Мастер и Маргарита
От: HPR  
Дата: 08.12.05 09:58
Оценка:

E>Свежий зато вкуснее...

E>А мысль кстати немножко поглубже осетрины.
E>Суть ее в том что надо иметь или лучшее или ничего.. Делая какое-то дело надо делать его лучше всех или не делать вообще... Может быть истина, для когого-то, спорная, но тем не менее...

Идеализация это все да абсолютизация. Непонятно, чем же тогда Булгаков отличается от критикуемых им идейных коммунистов, которые не считаясь с реалиями, пытались натянуть жизнь на свои модели?
Re[15]: Книга Мастер и Маргарита
Дата: 08.12.05 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Умнейшие люди прутся (по другому не скажешь) от "квадрата" Малевича.

Отлично, что вспомнили про эту "картину". У меня она тоже ассоциируется по обилию мыслей с МиМ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.